• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

теория света от мастака

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
KANETELKA
диод написано 3-3.5вольта у тебя в люмене 4х1.5=6 т.е. тебе надо понижающий драйвер найти там в списке и все подойдет

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
KANETELKA
если конкретно хочешь люмен обновить то делай все сам!
Да вот и добиваюсь конкретног ответа не только для себя,а для всех кто в электрике ни Гу-Гу:расчёты драйвера и т.д.Голова металическая на Lumen 4 есть!Нужен диод конкретно какой,драйвер конкретно какой!Купи то,то сделай то то!Чтоб всем понятно было!Инструкция по переделке в домашних условиях у кого есть голова на люмен!Я не гугу мне что 3 диода ,один драйвер и на оборот:shok:Может там аккомуляторы поменять вместо 4шт С поставить 2шт-18650?

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
Прежде всего не делать из фонарика светильник...или вы подвох или "созерцатель" и "собиратель"...
[/I][/COLOR]
Что-то я от Вас отчетов с фотографиями трофеев "подвоха" не видел) , а созертатели созерцают и собирают. Вы опять пришли на форум потролить практиков и заморочить 10 градусным мощным джедайским мечем?

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Данный светодиод и драйвер на лумен 4 пойдет?
Самый дешёвый и компромисный вариант для люмен 4, светодиод XP-G на звезде с доп. чашкой-теплотводом из алюминия, прилегающая к стенкам корпуса., заменить отражатель на гладкий и запитать светодиод от попарно паралельно включённых батареек.. без всяких драйверов!
При этом свет будет лучше, чем в штатном (вместо 110 lm - 140 Lm) и более концентрированный центральный луч, а время работы увеличится ~7 раз....!

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Что-то я от Вас отчетов с фотографиями трофеев "подвоха" не видел) , а созертатели созерцают и собирают. Вы опять пришли на форум потролить практиков и заморочить 10 градусным мощным джедайским мечем?
А я никуда и не уходил...:drinks:
Вы меня с кем попутали...это "пацаны" любят выкладывать фотки со своими "трофеями", у них период самоутверждения ещё не закончился. Практики... кхе!:scratch_one-s_head::smile::ROFL:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
На дерево само собой)) Хочу посмотреть как он в воде будет смотреться.:drinks:
Пробывал просто прозрачный оставить, гораздо хуже...лучше тонкий матовый стаканчик одеть..:drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Прежде всего не делать из фонарика светильник...или вы подвох или "созерцатель" и "собиратель"...
Обычно начинающие подвохи стремятся приобрести фонарь с максимальной широким и мощным центральным лучом и с такой же мощной засветкой,
уже 100раз писали - против этого только теоретики по)) я даже перечислять не хочу охотников .кто пользуется именно такими фонарями. а не узкими лучами. узкими пользуются теоретики .неспособные нырять .непредставляющие себе опасности глубоких нырков в сложных условиях.

• Спасибо
Реакции: AGA

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Вы меня с кем попутали...это "пацаны" любят выкладывать фотки со своими "трофеями", у них период самоутверждения ещё не закончился. Практики... кхе!:scratch_one-s_head::smile::ROFL:
не ошибаетесь.. любезнейший?)))
это ответ как раз теоретика. абсолютно не представляющего себе - что такое сложная охота.. не так ли..нечем похвалиться скорее))

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
С вашей стороны получается утверждение типа: "Мое кунг-фу круче и доказывать я вам ничего нехочу ":mosking: непорядочно

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
ну если тема,,лекбез,, может проще надо писать,в тему заходят большинство из желания узнать что—то конкретное.
Уважаемый казах...я эту тему не открывал, хотя материалы мои, поэтому и отвечаю..., как умею..:drinks:
Оппоненты требуют обоснованных ответов, поэтому и приходится переходить на грамотный язык и общепринятые термины.:wink:
Сам пишеш что есть определенные достижения,так поделись,только проще, взял такойто диод,запитал на входе настолько тем источником пит—я,отражатель или калиматор применил такойто,и итог,свет по времени,по углу и прочее ттх.Раз фонари довно делаеш знаеш сколько ,,граблей,, пройти приходиться.Жаль сам не силен в компах,ну после праздника,с помощью Еркара выложу все что по конкретным диодам,драйверам,ак—м,отражателям нарыл и в какие корпуса втыкал,просто без фоток не интересно .
Всё это тоже есть в других темах и их не мало, переделок и оригинальных фонарей...
Но главное, что нужно усвоить, что использование светодиодов с более тёплым (жёлтый, розовый, и даже в оражевый) спектром ни каких преимуществ перед белым НЕ ИМЕЕТ!! Ни на воздухе, ни в прозрачной, ни тем более в мутной воде!:pardon:Это всего лишь дань сегоднешней моде и навязчивое заблуждение..
И второе, класический фонарь имеет две зоны, дальнего и ближнего света, позволяющие использовать его на этих дистанциях..тоесть и в близи и в далеке.
Намеренное изменение фокусировки исключительно в ближнюю зону (углы от 20 до 40 гр и больше), позволяют видеть только у себя под носом, исключая видимость на пределе прозрачности воды..
Об этом мной было написано ещё в самом первом посте данной теме.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
С вашей стороны получается утверждение типа: "Мое кунг-фу круче и доказывать я вам ничего нехочу ":mosking: непорядочно
Этих доказательств полно в других темах, где я уже отвечал на этот вопрос.:pardon:
Доказательства преимуществ какого либо света путём выкладывания фото, кто, что и когда брал...вот это я считаю не корректным, глупым и не порядочным..:pardon:

Yura30

Активный участник
591
Реакции
2,142
Баллы
0
Этих доказательств полно в других темах, где я уже отвечал на этот вопрос.:pardon:
Доказательства преимуществ какого либо света путём выкладывания фото, кто, что и когда брал...вот это я считаю не корректным, глупым и не порядочным..:pardon:
Ну здец на,будем смотреть ток графики:shok:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
типичная отмазка теоретиков.. судя по всему стоит все посты по теории и неподкрепленные практикой отделись в свою тему.дабы не смущать ложными мнениями корифеев теории света практиком охотников и тех.кто хочет стать практиком. а не теоретиком...
------------------
по многим постам о нырянии и свете абсолютно стало понятно.. это лишь теория..

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Этот светодиод и драйвер с головой для Lumen 4 подойдет Так спрошу? http://www.dealextreme.com/p/xmlawt-...3-0-3-5v-51989
Bulb type: XMLAWT-0-1A0-T60-00-0001
- 1000-Lumen ultra bright white light output
- Working voltage: 3.0~3.5V
- Working current: 3000mA
- Aluminum plate: 20mm
http://www.dealextreme.com/p/18v-5w-cree-circuit-board-for-flashlights-16-8mm-5-5mm-26110
1*Cree 5W regulated power output
- Output current: 1.25A
- 16.8mm diameter base, 5.5mm overall depth
- Voltage: 3V-18V
- Fully regulated circuit design

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
типичная отмазка теоретиков..
А позвольте вас спросить, сколько нужно практики, чтобы не слыть в ваших глазах теоретиком? 45 лет достаточно или маловато будет?:shok::smile::drinks:
А сколько нужно кг рыбы убить и какой, чтобы начинать разбираться в свете? Может я эту норму давно перевыполнил?:shok::dirol:

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
А позвольте вас спросить, сколько нужно практики, чтобы не слыть в ваших глазах теоретиком? 45 лет достаточно или маловато будет?:shok::smile::drinks:
А сколько нужно кг рыбы убить и какой, чтобы начинать разбираться в свете? Может я эту норму давно перевыполнил?:shok::dirol:
при чем тут возраст то. достаточно суждений о безопасности погружений с узким светом. а не с широким..чтобы понять. что человек не умеет нырять в муть и на глубину с препятствиями.так как достаточно нескольких охот в таких условиях..чтобы полностью понять - какой свет необходим.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Я сначало тоже запитал двумя ААА, потом включил на GP СR2032-U5 литиевый, работает третью неделю...и выключаться не собирается, куда ещё больше?:smile:
Зато можно просто без пайки батарейку вставить в термоусадочную трубку и туда же светодиод вставить....а потом всё это в пробочку от пл. бутылки, завернуть и всё герметично...спи...дят))
и не жалко.
Так что по моему, не нужно быть семи пяди во лбу, чтобы купить эти два элемента, воткнуть их в.. куда надо и успокоится...
:shok:
Триндели :shok:.
Нда, весч, а фотов нету? случайно?

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
KANETELKA
может не в тему но для меня мнение 13kid очень весомо в плане переделок люмена, т.к. у тебя уже есть выточеный радиатор к люмену то дело осталось за подбором диода и драйве, обратись к нему и он скажет что лучше брать, он как я понял и расчеты делал сам по теплоотведению и все все, напиши ему , он подскажет 100%. удачи!
П.С.всех с новым годом а спор м/д ирисками "золотой ключик" или "кис кис" вечен))

Сверху