Цихлиды -рыбки африканских озёр! Я туда на охоту не собираюсь...ardon:да и "жрать" их по моему не реально..кстати, как то говорили про зрение рыб, и как они воспринимают тот или иной ЦВЕТ:
http://www.abirvalg.net/forum/redirector.php?url=http%3A%2F%2Faqalife.ru%2F2011%2F03%2F31%2Fcvetovoe-zrenie-afrikanskix-cixlid%2F на примере Цихлид можно сказать лишь одно - похрен. универсального нет, какие то видят вплоть до УФ, какие то наоборот хорошо видят красный....
Дас.. был до переделки фонарь, как фонарь, хоть и слабенький, а после таких переделок стал фонарик банальным "светильником" для подсветки витрин...на 5 ватт:smile:А что, изготовляют ещё готовые вставки LED для Lumen X6? Если - да, как заказать?
А в чём собственно ересь?:lol: удалите ересь пожалуйста!
У мастака снова обострение ...
А зачем две темы сразу?Всем привет!
Хочу создать отдельную тему по сигнальным маякам, при охоте ночью вещь http://video.mail.ru/mail/soldenkris/_myvideo/1.html
Данная цена (2500) складывается в основном из корпуса, которые нужно заказывать у токаря (и это не выгодно) и тех же комплектующих, (китайских), которые опять же нужно заказывать и ждать...адаптация под стандартный люмен...вот в чем разница. Может займетесь этой самой адаптацией, а потом выставите цену конечного продукта на форум? Практики потестят, а потом вынесут вердикт.
С Бериледа.ру ребята уже закупали "головы, и остались очень довольны, и у Бориса тоже есть положительная потребительская оценка... а кто закупал адаптированные китайские софитки?
Две темы под одним названием!! Разделите, продаю... и всё такоеМастак не может не влезть...
а ничего так, что вторая тема по закупке маячков, а тут по самостоятельному изготовлению?
А ничего..ЧТО .у меня такой работает третью неделю не выключаясь?:shok:ничего так, что у Ворслава батарейки на очень долго расчитаны, против вашего варианта?
А ничего, что у меня именно мигает, а не тупо горящий? И что именно далеко заметно, потому что синего света и светится не сам светодиод, а весь матовый стаканчик?а ничего так, что у вас тупо горящий, и плохо заметный, а у Ворслава мигалка?
Олег, видел. Этот дешевле и проще. Работает на воздухе и в годе. Плюс мы с Каспером хотим выяснить чей раньше спи...дят)) он себе колхозный заказал.Вот здесь глянь, мы как раз колхозим маячок!
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=9697&highlight=%EA%EE%EB%F5%EE%E7
Я сначало тоже запитал двумя ААА, потом включил на GP СR2032-U5 литиевый, работает третью неделю...и выключаться не собирается, куда ещё больше?:smile:Для Мастака. Ну я так и сделал. Взял батарейный отсек для двух пальчиковых батареек, диод трехватный синего света, провод, контакты и преформу для полуторалитровой бутылки. Итого так и есть рублей 50 и паять ничего не надо.
Так что посоветуешь работягам у которых коппейка на счету!?Данная цена (2500) складывается в основном из корпуса, которые нужно заказывать у токаря (и это не выгодно) и тех же комплектующих, (китайских), которые опять же нужно заказывать и ждать...
Данный модуль уже готовый, и сделан проф. и качественно, пришёл, купил и "вкрячил", если так хочется...
Я заниматься такой ерундой заниматься не хочу...считаю, что замена фонаря на "светильник" дань сиюминутной моде в среде определённой группы подвохов, которые повились на банальный "развод" безграмотных "разработчиков".ardon:
согласен, получатся миниатюрнее)) попробую Ваш вариант. Я хочу чтобы мой в воде находился. Пришел на место вылазки, в воду его бросил привязав веревку с грузом и он на одном месте плавает как поплавок.Я сначало тоже запитал двумя ААА, потом включил на GP СR2032-U5 литиевый, работает третью неделю...и выключаться не собирается, куда ещё больше?:smile:
Зато можно просто без пайки батарейку вставить в термоусадочную трубку и туда же светодиод вставить....а потом всё это в пробочку от пл. бутылки, завернуть и всё герметично...спи...дят))
и не жалко.
Так что по моему, не нужно быть семи пяди во лбу, чтобы купить эти два элемента, воткнуть их в.. куда надо и успокоится...
От! Мне смешно читать при этом, что кто то трогает его рукой ( в закрытом виде) и доволен, что он едва тёплый...а как иначе, если пластик тепло плохо проводит...:smile:2500 дорого очень , тем более теплоотвода никакого 5ват в замкнутом цикле очень много.
Размеры таких светодиодных "софиток" бывают подхоящие под данный корпус, псковские ребята используют цоколь от штатной лампочки для перехода...да и чет я не понял как софитку к люмену прилепить или к чему это было? мож не дочетал чего то?!
Прежде всего не делать из фонарика светильник...или вы подвох или "созерцатель" и "собиратель"...Так что посоветуешь работягам у которых коппейка на счету!?
Данный светодиод и драйвер на лумен 4 пойдет?2500 дорого очень , тем более теплоотвода никакого 5ват в замкнутом цикле очень много. В прикидку голова у токаря 600 рублей, диод ХML http://www.dealextreme.com/p/xmlawt-1000-lumen-led-emitter-white-light-bulb-3-0-3-5v-51989 9 баксов , драйвер там же 2 бакса + домашняя пайка 5 минут + рефлектор 2 бакса и того 1100 вся голова.
мастак
да и чет я не понял как софитку к люмену прилепить или к чему это было? мож не дочетал чего то?!
да и вообще не понимаю кто покупает за 2500 голову когда можно целый фонарик с акумами и зарядкой за 2100 купить)
В данном случае я бы посоветовал наоборот его привязать на дерево по выше...:drinks:На плаву хорошо отмечать опасные места...чтобы не напороться на них на моторке...согласен, получатся миниатюрнее)) попробую Ваш вариант. Я хочу чтобы мой в воде находился. Пришел на место вылазки, в воду его бросил привязав веревку с грузом и он на одном месте плавает как поплавок.
Я тогда не очень понимаю, что вы то тут делаете?:mosking:
Вообще то рассказать простым языком о сложных физических и не только процессах, происходящих со светом (и не только) в воде не каждому профессору то по силам, а я даже не доцент, а всего лишь такой же увлечённый подвох, как и все, ну может быть чуть более дотошный..в вопросах света для охоты.:scratch_one-s_head:
ну если тема,,лекбез,, может проще надо писать,в тему заходят большинство из желания узнать что—то конкретное.Зачем им всякие графики,таблицы и пр...Сам пишеш что есть определенные достижения,так поделись,только проще, взял такойто диод,запитал на входе настолько тем источником пит—я,отражатель или калиматор применил такойто,и итог,свет по времени,по углу и прочее ттх.Раз фонари довно делаеш знаеш сколько ,,граблей,, пройти приходиться.Жаль сам не силен в компах,ну после праздника,с помощью Еркара выложу все что по конкретным диодам,драйверам,ак—м,отражателям нарыл и в какие корпуса втыкал,просто без фоток не интересно .
На дерево само собой)) Хочу посмотреть как он в воде будет смотреться.:drinks:В данном случае я бы посоветовал наоборот его привязать на дерево по выше...:drinks:На плаву хорошо отмечать опасные места...чтобы не напороться на них на моторке...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут