• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

теория света от мастака

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
[ADMIN="Abirvalg"]7 дней[/ADMIN]
--------

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
кстати, как то говорили про зрение рыб, и как они воспринимают тот или иной ЦВЕТ:
http://www.abirvalg.net/forum/redirector.php?url=http%3A%2F%2Faqalife.ru%2F2011%2F03%2F31%2Fcvetovoe-zrenie-afrikanskix-cixlid%2F на примере Цихлид можно сказать лишь одно - похрен. универсального нет, какие то видят вплоть до УФ, какие то наоборот хорошо видят красный....
Цихлиды -рыбки африканских озёр! Я туда на охоту не собираюсь...:pardon:да и "жрать" их по моему не реально..
Африканские озера отличаются по световому режиму. Танганьика и Малави представляют собой глубокие озера в местах разломов (глубина свыше 700 метров) и они до сих пор остаются очень чистыми. Так, озеро Малави описывается как второй самый чистый водоем в мире

Последнее редактирование:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
А что, изготовляют ещё готовые вставки LED для Lumen X6? Если - да, как заказать?
Дас.. был до переделки фонарь, как фонарь, хоть и слабенький, а после таких переделок стал фонарик банальным "светильником" для подсветки витрин...на 5 ватт:smile:

Причём с наихудшими условиями теплоотвода в замкнутом пространстве фонаря из не теплопроводного материала корпуса....
У всего лишь 3-х ваттных промышленных площадь оребрения поболее будет, чем у такой 5-ваттной вставки, а работает он на воздухе, в лучших условиях естественной конвенции воздушного потока.
Но ценничек от промышленных, как то на порядок отличается...

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
:lol: удалите ересь пожалуйста!
У мастака снова обострение ...
А в чём собственно ересь?
Чем сильно отличаются эти две головы?

Потребляемая мощность 5 Вт
Сила света ~500 Люмен
Угол раскрыва луча 26-28 (определяется сменной линзой)
Температура света 4300 - 4500 Кельвин
Цена светодиодной лампы 2500 руб.

Потребляемая мощность 5 Вт
Сила света ~ 430 Люмен
Угол раскрыва луча 30 гр.
Температура света ~5000 Кельвин
Напряжение пит. 12 v
Цена светодиодной лампы 626 руб.

Качеством и ценой...!:shok:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Всем привет!
Хочу создать отдельную тему по сигнальным маякам, при охоте ночью вещь http://video.mail.ru/mail/soldenkris/_myvideo/1.html
А зачем две темы сразу?
По моему тема не стоит виеденного яйца...взял копеечный мигающий синий светодиод (ARL2-5013UBС-В) и литиевый дисковый элемент, запихнул их в крышку пластиковой бутылки из под воды (0.3), кусок верёвки и любой груз..., вот вам и маяк.:smile:

Цена вопроса ~50 руб.
P.S.
Рекомендую натянуть на верхнюю часть бутылки пластиковый матовый стаканчик, видно будет гораздо дальше, та как значительно увеличится поверхность отражения-рассеивания, а синий свет видно гораздо дальше...

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
Разные это продукты! Адаптация под стандартный люмен...вот в чем разница. Может займетесь этой самой адаптацией, а потом выставите цену конечного продукта на форум? Практики потестят, а потом вынесут вердикт.
С Бериледа.ру ребята уже закупали "головы, и остались очень довольны, и у Бориса тоже есть положительная потребительская оценка... а кто закупал адаптированные китайские софитки?

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
адаптация под стандартный люмен...вот в чем разница. Может займетесь этой самой адаптацией, а потом выставите цену конечного продукта на форум? Практики потестят, а потом вынесут вердикт.
С Бериледа.ру ребята уже закупали "головы, и остались очень довольны, и у Бориса тоже есть положительная потребительская оценка... а кто закупал адаптированные китайские софитки?
Данная цена (2500) складывается в основном из корпуса, которые нужно заказывать у токаря (и это не выгодно) и тех же комплектующих, (китайских), которые опять же нужно заказывать и ждать...
Данный модуль уже готовый, и сделан проф. и качественно, пришёл, купил и "вкрячил", если так хочется...
Я заниматься такой ерундой заниматься не хочу...считаю, что замена фонаря на "светильник" дань сиюминутной моде в среде определённой группы подвохов, которые повились на банальный "развод" безграмотных "разработчиков".:pardon:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Мастак не может не влезть... :)
а ничего так, что вторая тема по закупке маячков, а тут по самостоятельному изготовлению?
Две темы под одним названием!! Разделите, продаю... и всё такое
ничего так, что у Ворслава батарейки на очень долго расчитаны, против вашего варианта?
А ничего..ЧТО .у меня такой работает третью неделю не выключаясь?:shok:
а ничего так, что у вас тупо горящий, и плохо заметный, а у Ворслава мигалка?
А ничего, что у меня именно мигает, а не тупо горящий? И что именно далеко заметно, потому что синего света и светится не сам светодиод, а весь матовый стаканчик?
Проверено, виден в темноте на расстоянии более 500 метров! Больше просто не было возможности проверить..

АлександрД.,опять лажаете?:shok::lol:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Вот здесь глянь, мы как раз колхозим маячок!
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=9697&highlight=%EA%EE%EB%F5%EE%E7
Олег, видел. Этот дешевле и проще. Работает на воздухе и в годе. Плюс мы с Каспером хотим выяснить чей раньше спи...дят)) он себе колхозный заказал.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Для Мастака. Ну я так и сделал. Взял батарейный отсек для двух пальчиковых батареек, диод трехватный синего света, провод, контакты и преформу для полуторалитровой бутылки. Итого так и есть рублей 50 и паять ничего не надо.
Я сначало тоже запитал двумя ААА, потом включил на GP СR2032-U5 литиевый, работает третью неделю...и выключаться не собирается, куда ещё больше?:smile:
Зато можно просто без пайки батарейку вставить в термоусадочную трубку и туда же светодиод вставить....а потом всё это в пробочку от пл. бутылки, завернуть и всё герметично...спи...дят))
и не жалко.
Так что по моему, не нужно быть семи пяди во лбу, чтобы купить эти два элемента, воткнуть их в.. куда надо и успокоится...

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
2500 дорого очень , тем более теплоотвода никакого 5ват в замкнутом цикле очень много. В прикидку голова у токаря 600 рублей, диод ХML http://www.dealextreme.com/p/xmlawt-1000-lumen-led-emitter-white-light-bulb-3-0-3-5v-51989 9 баксов , драйвер там же 2 бакса + домашняя пайка 5 минут + рефлектор 2 бакса и того 1100 вся голова.
мастак
да и чет я не понял как софитку к люмену прилепить или к чему это было? мож не дочетал чего то?!

да и вообще не понимаю кто покупает за 2500 голову когда можно целый фонарик с акумами и зарядкой за 2100 купить)

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Данная цена (2500) складывается в основном из корпуса, которые нужно заказывать у токаря (и это не выгодно) и тех же комплектующих, (китайских), которые опять же нужно заказывать и ждать...
Данный модуль уже готовый, и сделан проф. и качественно, пришёл, купил и "вкрячил", если так хочется...
Я заниматься такой ерундой заниматься не хочу...считаю, что замена фонаря на "светильник" дань сиюминутной моде в среде определённой группы подвохов, которые повились на банальный "развод" безграмотных "разработчиков".:pardon:
Так что посоветуешь работягам у которых коппейка на счету!?

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Я сначало тоже запитал двумя ААА, потом включил на GP СR2032-U5 литиевый, работает третью неделю...и выключаться не собирается, куда ещё больше?:smile:
Зато можно просто без пайки батарейку вставить в термоусадочную трубку и туда же светодиод вставить....а потом всё это в пробочку от пл. бутылки, завернуть и всё герметично...спи...дят))
и не жалко.
Так что по моему, не нужно быть семи пяди во лбу, чтобы купить эти два элемента, воткнуть их в.. куда надо и успокоится...
согласен, получатся миниатюрнее)) попробую Ваш вариант. Я хочу чтобы мой в воде находился. Пришел на место вылазки, в воду его бросил привязав веревку с грузом и он на одном месте плавает как поплавок.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
2500 дорого очень , тем более теплоотвода никакого 5ват в замкнутом цикле очень много.
От! Мне смешно читать при этом, что кто то трогает его рукой ( в закрытом виде) и доволен, что он едва тёплый...а как иначе, если пластик тепло плохо проводит...:smile:
да и чет я не понял как софитку к люмену прилепить или к чему это было? мож не дочетал чего то?!
Размеры таких светодиодных "софиток" бывают подхоящие под данный корпус, псковские ребята используют цоколь от штатной лампочки для перехода...

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
KANETELKA
если конкретно хочешь люмен обновить то делай все сам!

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Так что посоветуешь работягам у которых коппейка на счету!?
Прежде всего не делать из фонарика светильник...или вы подвох или "созерцатель" и "собиратель"...
Обычно начинающие подвохи стремятся приобрести фонарь с максимальной широким и мощным центральным лучом и с такой же мощной засветкой, для того, чтобы приблизить"комфортность" своего состояния к дневному, (эти фонари по своему устройству опт. системы и распределению света более "софитки", тоесть для ближнего действия) при этом они редко задумываются о том, что у большинства пород рыб зрение не хуже, а даже лучше и уж если они днём вас не подпускают на расстояние выстрела, то уж ночью тем более.
Поэтому тактика у них проста, куда плыву, туда свечу, а куда свечу, туда и смотрю, что встречу, то моё, если не убежит.
(я бы таких "охотников" условно назвал бы "собиратели").
Многие более "продвинутые" подвохи используют фонари с более сконцентрированным центральным лучом и более слабым ореолом(эти фонари принято называть дальнобойными и они предназначены для дальних дистанций поиска на пределе видимости).
Тактика действий с такими фонарями... "мягкое" (не быстрое, а размеренное) сканирование на дальних дистанциях в поисках очертания или блеска чешуи объекта, при обнаружении оного, увод центрального луча в сторону и осторожное движение в этом направлении до сближения с объектом на прицельный выстрел...(таких охотников я бы назвал "условно" "поисковики").
При этом многие отмечают, что когда вы его обнаружили, то даже в слабом ореоле вы прекрасно видите и сам объект и то, что его окружает, но в процессе сканирования ваш взгляд прикован к центральному освещённому св. пятну и вы частенько пропускаете то, что у вас под носом, поэтому и возникает "противоречивое" желание увеличить яркость ореола за счёт центрального луча и присоединится таким образом к "собирателям"...
Что же сделать, чтобы вы могли хорошо различать в темноте одновременно и в дали и вблизи и тем повысить свой статус ночного подводного охотника ? Подсказка в начале топика.....
Согласен, приучить себя не концентрировать свой взгляд на центральном св. пятне крайне трудно, но можно, тренинг даёт такую возможность, при этом границы зрительного восприятия раздвигаются в сторону использования малой мощности правильно распределённого светового потока фонаря.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
2500 дорого очень , тем более теплоотвода никакого 5ват в замкнутом цикле очень много. В прикидку голова у токаря 600 рублей, диод ХML http://www.dealextreme.com/p/xmlawt-1000-lumen-led-emitter-white-light-bulb-3-0-3-5v-51989 9 баксов , драйвер там же 2 бакса + домашняя пайка 5 минут + рефлектор 2 бакса и того 1100 вся голова.
мастак

да и вообще не понимаю кто покупает за 2500 голову когда можно целый фонарик с акумами и зарядкой за 2100 купить)
Данный светодиод и драйвер на лумен 4 пойдет?

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
согласен, получатся миниатюрнее)) попробую Ваш вариант. Я хочу чтобы мой в воде находился. Пришел на место вылазки, в воду его бросил привязав веревку с грузом и он на одном месте плавает как поплавок.
В данном случае я бы посоветовал наоборот его привязать на дерево по выше...:drinks:На плаву хорошо отмечать опасные места...чтобы не напороться на них на моторке...

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
Я тогда не очень понимаю, что вы то тут делаете?:mosking:
Вообще то рассказать простым языком о сложных физических и не только процессах, происходящих со светом (и не только) в воде не каждому профессору то по силам, а я даже не доцент, а всего лишь такой же увлечённый подвох, как и все, ну может быть чуть более дотошный..в вопросах света для охоты.:scratch_one-s_head:

ну если тема,,лекбез,, может проще надо писать,в тему заходят большинство из желания узнать что—то конкретное.Зачем им всякие графики,таблицы и пр...Сам пишеш что есть определенные достижения,так поделись,только проще, взял такойто диод,запитал на входе настолько тем источником пит—я,отражатель или калиматор применил такойто,и итог,свет по времени,по углу и прочее ттх.Раз фонари довно делаеш знаеш сколько ,,граблей,, пройти приходиться.Жаль сам не силен в компах,ну после праздника,с помощью Еркара выложу все что по конкретным диодам,драйверам,ак—м,отражателям нарыл и в какие корпуса втыкал,просто без фоток не интересно .

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
В данном случае я бы посоветовал наоборот его привязать на дерево по выше...:drinks:На плаву хорошо отмечать опасные места...чтобы не напороться на них на моторке...
На дерево само собой)) Хочу посмотреть как он в воде будет смотреться.:drinks:

Сверху