• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Катушка для Mares ministen 58

• Автор темы Автор темы Max46
  • Дата начала Дата начала

Max46

Активный участник
261
Реакции
436
Баллы
0
Посоветуйте катушку, по форуму полазил инфы оч. мало!
На ружье висит неопреновый держатель фонаря и Сарган филин(так сказать для информации о весе)!:biggrin:
Бюджет до 2000р!

Последнее редактирование:
Говорят что она тяжелая((((
А в 55мм сколько 1.5мм линя влезет?

Говорят что она тяжелая((((
А в 55мм сколько 1.5мм линя влезет?
...а тебе сколько надо? ...25 метров имхо вполне достаточно
Купи родную катушку!
+1 ...в этом сезоне взял металлическую катушку от Атаки ...и если честно то не впечатлился ...возможно дело привычки ...хз ...погонял какое время ...и сменил на стоковый омеровский пластик ...обращаю внимание что это исключительно личное предпочтение продиктованное в том числе отсутствием в Приморье крупной рыбы (как объекта частой добычи) ...ибо в море чаще охочусь с пневматом нежели с арбалетом

Мне и надо 25м линя!
Если можно раскажите плюсы минусы маресовской(стандартной) катушки и пеленгасовской!

Мне и надо 25м линя!
Если можно раскажите плюсы минусы маресовской(стандартной) катушки и пеленгасовской!
Маресовская стандартная катушка распологается горизонтально .в связи с этим ее не очень удобно растормаживать., второй момент,само крепление катушки заходит, в пространство курковой скобы,тем самым очень неудобно пользоваться в толстых перчатках,сам такую пользовал,перешел на пеленгас,по пеленгасовской еще сказать не чего не могу,только колхоз в стретил,но думаю будет все гудд!:pardon:

Мне и надо 25м линя!
...про маресовскую катушку тебе уже рассказали ...теперь просто посмотри на катушку Omer Match ...она не заходит "в пространство курковой скобы" ...минус всех пластиковых катушек ...более низкая прочность по стравнению с металлическими
З.Ы. ...25 метров 1,5 линя на них на всех залезет

Маресовская стандартная катушка распологается горизонтально .в связи с этим ее не очень удобно растормаживать.
А катушку и не нужно на охоте растормаживать. Она не должна быть затянута наглухо (или излишне туго) - чтобы не поиметь проблем. Я заранее выставляю фрикцион так, чтобы катушка всегда вращалась с очень небольшим усилием. А расположение горизонтально перед спусковой скобой - напротив, очень удобно. В трости и камышах ничего не цепляет - из габаритов ружья по бокам обтекаемо выступают полукруглые бока катушки.
...в этом сезоне взял металлическую катушку от Атаки ...и если честно то не впечатлился ...возможно дело привычки ...хз .
Атаковская катушка компактна и для дюральки достаточно легкая, но фрикцион полное г... Усилие вращения вообще невозможно регулировать - или зажимаешь наглухо, или, чуть стронув тормоз - вращается совершенно свободно. Чего быть не должно - во избежание перебежки и спутывания линя.

Последнее редактирование:
А катушку и не нужно на охоте растормаживать. Она не должна быть затянута наглухо (или излишне туго) - чтобы не поиметь проблем. Я заранее выставляю фрикцион так, чтобы катушка всегда вращалась с очень небольшим усилием. А расположение горизонтально перед спусковой скобой - напротив, очень удобно. В трости и камышах ничего не цепляет - из габаритов ружья по бокам обтекаемо выступают полукруглые бока катушки.
...в этом сезоне взял металлическую катушку от Атаки ...и если честно то не впечатлился ...возможно дело привычки ...хз .QUOTE] Атаковская катушка компактна и для дюральки достаточно легкая, но фрикцион полное г... Усилие вращения вообще невозможно регулировать - или зажимаешь наглухо, или, чуть стронув тормоз - вращается совершенно свободно. Чего быть не должно - во избежание перебежки и спутывания линя.
Да. с доводами согласен,еще мне не нравица.,когда при смотке линя ветки попадают ,то вкатушку ,то рядом.линь то ненатянеш.то прослаблен.вообчем надо привыкать.:smile:

Атаковская катушка компактна и для дюральки достаточно легкая, но фрикцион полное г... Усилие вращения вообще невозможно регулировать - или зажимаешь наглухо, или, чуть стронув тормоз - вращается совершенно свободно. Чего быть не должно - во избежание перебежки и спутывания линя.
...оО ...красавчик ...а я никак не мог словами сформулировать что мне в Атаковской катушке не нравилось ...:drinks:

на пеленгасовской катушке фрикцион сделан очень качественно и надежно в отличии от атаковского...
перебежка линя не возможна, даже при полностью отпущенном фрикционе она разматывается с небольшим усилием...
рукоятками регулировки и намотки удобно пользоваться в любых перчатках и варежках...
минус катушки - то что она тяжеловата, но это можно легко устранить, приложив немного собственного труда и облегчив катушку, даже темка есть на форуме...

Ребятки спасибо за полбезную инфу!

...про маресовскую катушку тебе уже рассказали ...теперь просто посмотри на катушку Omer Match ...она не заходит "в пространство курковой скобы"
Так у него универсальное крепление? какие еще у нее плюсы перед Маресом?

Так у него универсальное крепление? какие еще у нее плюсы перед Маресом?
У меня была Omer Match Sport - там универсальное кольцевое крепление (вроде, катушка может продаваться и без этого крепления - точно не знаю). Так вот, с этим кольцом подходит к любому ружью с ресивером 40 мм.
По сравнению с маресовской омеровская имеет меньший диаметр (но больше высота шпули), выглядит в целом компактнее.. И у омеровской есть металлическое колечко-"бегунок", через которое пропускается линь. В маресовской этого нет - линь в пластиковой "амбразуре" может делать нежелательные пропилы. Ну, и нет этих приливов, как в маресе, что уменьшают размер спусковой скобы. Эти приливы, конечно, обеспечивают однообразную фиксацию катушки - она никак случайно не свернется набок, но в имп. пневматах и так скоба недостаточно большая - в толстых перчах проблема вставить палец. А приливы еще крадут место (если их не стачивать самостоятельно).
Я бы выбрал между этими двумя омеровскую.

Вложения

• a08e3101a625474270b2c4f45ae15a16.webp
    a08e3101a625474270b2c4f45ae15a16.webp
    6.4 KB · Просмотры: 9
  • cyrano__spark_280_0.webp
    cyrano__spark_280_0.webp
    4.4 KB · Просмотры: 9
...и еще маленькое дополнение к вышесказанному ...омеровская катушка бывает в двух вариантах ...со складной и нескладной ручкой ...а также продается в вариантах с линем и без линя

Тут на днях расчехлил ружье(министен) а на стыке ресивера и пластика(рукоятки) маслицо выгнало, ну типо "припотело"! Что это может быть и чем черьевато?

Тут на днях расчехлил ружье(министен) а на стыке ресивера и пластика(рукоятки) маслицо выгнало, ну типо "припотело"! Что это может быть и чем черьевато?
Сколько у тебя закачка? Проверь на весах ,если менее 20 то скорей сего травит,подкачай ,проверь в воде,если пузыри идут, то меняй оринги,если нет то перед каждой охотой предется проверять закачку,если держит ,то нармуль ,если нет то меняй оринги.

Воздух не травит проверенно в ванной! Закачка околбо 25!

Назад
Сверху