• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ликбез по подводным фонарям

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
Мастак, достаточно пролистать страниц 5 этой темы назад, что бы найти подтверждения всему что я писал. так же - приведена ЦИТАТА из ВАШЕГО же сообщения НА ЭТОЙ странице! а теперь выясняется что не вы это писали... я тащуся...

ну вот вам еще на затравочку... вы пишете:
Тренировка бокового зрения
Феномен бокового зрения до сих пор полностью не изучен. Боковое зрение представляет собой едва ли не самостоятельную воспринимающую систему особого свойства. Эта воспринимающая система обладает множеством дремлющих невостребованных боевых возможностей. Известно свойство бокового зрения передавать информацию напрямую в подкорку, включая при этом необходимые оборонительные рефлексы, спасающие жизнь в "боевой" обстановке.
Боковое зрение выполняет очень важную, еще не изученную функцию в ориентационном процессе и играет важную роль в координации движений. Третированное боковое зрение количественно и качественно расширяет диапазон воспринимаемой информации и в этом плане открывает новые "боевые" возможности, неожиданные по результативности.
Существует прямая физиологическая связь между развитием периферического зрения и улучшением определения направления звучащей цели по слуху. Плохо освещенный в сумерках предмет воспринимается лучше, если смотреть непрямо на него, а чуть сбоку от этого предмета.
Все эти и другие "боевые" особенности бокового зрения наши предки очень ценили, но воспринимали их как таковые, особенно над ними не задумываясь и принимая их как должное.
вы на форуме подводных охотников.
при этом вы эти темы читали?
Нужна помощь сереге кубанцу
стреляют в друг друга
И снова ч.п в районе Можайска
как правильно стрелять в подводного охотника
Дискуссия о технике безопастности
может после их прочтения не стоит бросаться фразами про "боевую обстановку"...
Вам в контексте приведенных тем не кажется, что ваши советы насчет реакции подкорки с области периферийного зрения очень вредны? Вам не кажется, что всё же сначала подумать гораздо важнее?

и еще: (вспоминая старые сообщения)
да, забыл еще сказать - вы что-то сильно повторяетесь, ведь почти то же самое вы писали ранее в: http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=383274&postcount=246

кстати парой сообщений далее - опять же очередная лажа у вас в "лекциях":
Создав определённые условия на пути распространении естественного света, можно выделить из него поляризованную (полностью или частично) составляющую или перенаправить максимум св. потока в нужном (прямом) направлении, уменьшив при этом и значительную часть рассеянного потока (ореола).
Пример более поляризованного света фар (фото слева) и неполяризованного света фар (фото справа) в тумане;
вы правда не понимаете что вы пишете? или вы вообще не разбираетесь в картинках и что на них изображено?
объясните - каким местом тут поляризованный свет?!
вы когда-нибудь научитесь пользоваться нормальной терминологией, а не парадировать наше ТВ?
вы правда не видите, что на одной фото изображена сцена, освещенная только через щелевую насадку (выше травы - всё темное) либо просто прикрытым в верхней половине, рефлектором, а на другой - полным светом?!
(и как обычно - качество фото такое, что не разобрать, что же там написано...)

ну и по последнему: опять же вы пишете:
Сконцентрируйте свой взгляд на освещённом участке центрального луча и вы перекроете работу периферийного зрения палочек... (это похоже на ослепление фарами встречным авто, когда всё, что за пределами этого светового пятна, вы не увидите.) Уведите свой взгляд заранее в сторону от центрального луча и вы начнёте постепенно включать в работу перифериное зрения, тоесть палочки...
а тогда вопрос - нахрена тогда такой фонарь как у вас, с ярким центральным пятном?! может как раз равномерная заливка всё же лучше, а?
(вот заметьте - вы же сами пишете совершенно противоположные вещи! а еще возмущаетесь, когда обращают ваше внимание на это... :) )

и еще: я так понимаю, что теперь вместо того что бы пытаться что-то объяснить (при этом с некоторой долей вероястности имея возможность залезть в дебри, из которых опять вам будет тяжело вылазить), вы решили просто делать вид что не заметили неудобные для вас вопросы? :) браво!

Последнее редактирование:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Мастак, достаточно пролистать
Не стоит и листать... я написал "перекроете работу периферийного зрения палочек." Вы извратили смысл и присвоили мне свою интерпритацию "у вас начинают обрезаться края снимка" и продолжили развивать свои "умопостроения"...:smile:
вы пишете: вы на форуме подводных охотников.
при этом вы эти темы читали?
как правильно стрелять в подводного охотника
Да, читал....
ты постоянно контролируешь пространство вокруг себя и точно знаешь - в пару тройку минут в секторе возможной стрельбы не может быть никого. кроме рыбы..и это реально так.. сложновато объяснить...
вообщем так - не можете контролировать. не видите разницы - большая просьба бля - НЕ СТРЕЛЯЙТЕ!!!!!!
Для того, чтобы уметь контролировать, нужно тренироваться контролировать, а не тупо светить ближним светом и тут же стрелять по всему, что движется.
Надеюсь всё ясно?
а тогда вопрос - нахрена тогда такой фонарь как у вас, с ярким центральным пятном?! может как раз равномерная заливка всё же лучше, а?
Для вас несомненно лучше равномерная заливка...у вас и мысли и зрение настроены на "ближнюю" перспективу.:drinks:А то, что не в ней, то и не понятно, а что непонятно, то вас и раздражает.
и ещё...вы решили просто делать вид что не заметили неудобные для вас вопросы? :) браво!
У вас слишком много разных вопросов и на все вы хотите получить только вас устраивающие ответы.. Потрудитесь и сами найти на них нужные вам ответы, парочку уже нашли с грехом попалам..двигайтесь дальше.
И не раздражайтесь по пустякам, как капризный ребёнок, которому во время не дали сладкого..:wink:
-------------------------------
Иногда кажется, что весь мир против тебя. Но это всего лишь кажется. На самом деле на тебя всем насрать.:mosking:

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
Мастак, а может вы хотя бы сами себе перестанете врать?
Не стоит и листать... я написал "перекроете работу периферийного зрения палочек." Вы извратили смысл и присвоили мне свою интерпритацию "у вас начинают обрезаться края снимка" и продолжили развивать свои "умопостроения"...:smile:
но ведь на самом деле в сообщении выше у вас написано совершенно другое:
Этим же мы прекрываем и перефирийную часть сетчатки, где находятся самые чуствительные рецепторы, палочки, заставляя работать глаз в самых невыгодных условиях чуствительности глаза.
вам не кажется что смысл совершенно разный?!
или вы других держите за идиотов, и считаете что раз сообщение на другой странице - то всем будет влом сравнить?

может быть вы хотели исправиться, и уточнить то, что вы написали ранее? так это было бы совсем другое дело, наконец ! :)

и еще - у меня уже не вопросы, а скорее замечания, причем совершенно по теме - вы пишете огромное кол-во сообщений, при этом зачастую приводя либо ложную информацию, либо совершенно искажая смысл. Если бы это были бы не фонари, которые в общем то достаточно безобидны в плане безопасности, то в случае непонимания (или преднамеренного или непреднамеренного искажения информации, как у вас), если бы вы написали бы в подобном стиле по оборудованию, относящемуся к системам обеспечения жизни - то тут мягко говоря реакция была бы совсем другая...
а я так... лишь тонко намекаю, что пора бы поточнее излагать информацию.
вы видели это сообщение:
наконец-то...первое, понятное, обоснованное, разжеванное объяснение от Мастака...
вот если-бы вы всегда так высказывались, без заумных терминов...:good:
наверно не просто так люди подобное пишут...

дабы не оффтопничать:
http://www.megatorch.ru/index.php?productID=211 народ, а кто, что может рассказать про данный фонарик. подойдет ли он в роли подствольника? или лучше http://www.megatorch.ru/index.php?productID=228
- а второй то сильно симпотичнее.. и крепеж такой, что чем хошь прихватил к стволу, не будет вертеться...
но только у него какая-то цена подозрительная (большая), и он всё же хоть и очень герметичный, но всё ж сухопутный...
но правда красавчик.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
:lol::lol:
Битие определяет сознание

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Надо создать тему "Спор с мастаком"
А между спором можт кто подскажет по драйверу для Gree MC-E тЧтоб на люмен 6 его внедрить?

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
В процессе поиск спалил и диод. Кому инересно могу рассказать как :)
Так что теперь вопрос стоит по другому. Какой светодиод и драйвер лучше внедрить в люмен 6. Годова алюминевая осталась. И отражатель. Хотя может тоже не надолго :)

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Горячие электрмческие парни подскажите:shok:!!!Вот думаю заказать себе такой, вопрос только в том есть ли к нему готовый драйвер, питать думаю от 6в(прокачка старого фонаря Lumen 4)Может что по интересней есть по мощней и проше?
XMLAWT 1000-Lumen LED Emitter White Light Bulb (3.0~3.5V)
- Bulb type: XMLAWT-0-1A0-T60-00-0001
- 1000-Lumen ultra bright white light output
- Working voltage: 3.0~3.5V
- Working current: 3000mA
- Aluminum plate: 20mm
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПРОСВЕТИТЕ:pardon:

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
Горячие электрмческие парни подскажите:shok:!!!Вот думаю заказать себе такой, вопрос только в том есть ли к нему готовый драйвер, питать думаю от 6в
Так что теперь вопрос стоит по другому. Какой светодиод и драйвер лучше внедрить в люмен 6.
выбираем драйвера http://beriled.biz/category_27_show_all.html
..количество режимов, габариты, подбирайте сами, исходя из размеров головы, оптимально для XML 2,5-2,8А..
(XM-L'ка на сегодняшний день для таких фонариков - лучшая, разгоняется до 3А, выдаёт до 750-950 люмен, в зависимости от спектра)
выбираем светики http://catalog.compel.ru/power_led/series/XM-L
..если руки не заточены, то лучше сразу взять на звезде http://beriled.biz/product_331.html
совет - Т6 лучше не брать, слишком холодный и яркий, для моря..
Т5 - нейтральный, подойдёт для хорошего прозрака..
Т3 - тёплый, жёлтый, для мутняка 0.5-1м самое то!

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
но ведь на самом деле в сообщении выше у вас написано совершенно другое:
На самом деле смысл моих слов, после вашего уточняющего вопроса, что я имел в виду, именно перекрытие работы, а не "обрезание":pardon:, как вам очень хотелось увидеть и на чём вы так зациклились....,по причине явно низкого уровня ваших знаний по данному вопросу и не скрываемой предвзятости.
предвзятость – это такого рода отношение к кому-либо или чему-либо, которое основано на предубеждении, сложившемся ранее, до непосредственного ознакомления с текущим объектом. То есть предвзятость может проявляться как по отношению к самому человеку, так и к трудам его деятельности
Слишком явное желание не прийти к истине и не узнать что то новое, а уличить другого хотя бы в малом... ведь при этом так приятно себя почувствовать хоть чуть чуть умнее, чем есть на самом деле!:scratch_one-s_head:
На большее вас видимо не хватает..
Дальнейшие "разборки" с вами в таком духе считаю для себя бесперспективными, не несущими позитивной информации по обсуждаемому вопросу, а лишь с явно нарочитой тенденцией с вашей стороны свести их в плоскость личной неприязни... и покрасоваться...,:mosking:благо в "чате" есть "благодарные" статисты из вашей "команды единомышленников".:wink:
----------------------------
Незаурядность всегда привлекает к себе людей ущербных, но агрессивных и даёт им повод обмусолить то, или иное, не вписываемое в их общий обывательский стандарт понимание вещей. Как правило мысли обывателя стереотипны и настроены на некую диффузию. Это даёт им повод судить других по своему личному опыту. Но опыт обывателя настолько не объективен, что не может дать полной картины понимания, да ему это и не нужно, ведь обыватель - слаб над своей волей, сер по своей натуре и низок в своем представлении.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
совет - Т6 лучше не брать, слишком холодный и яркий, для моря..
Т5 - нейтральный, подойдёт для хорошего прозрака..
Т3 - тёплый, жёлтый, для мутняка 0.5-1м самое то!
Рассматривать возможность "внедрения" в люмен 6 и 4 таких комплектующих без замены головной части на металл, утопично, не говоря даже о самой оптике.:pardon:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Горячие электрмческие парни подскажите:shok:!!!Вот думаю заказать себе такой, вопрос только в том есть ли к нему готовый драйвер, питать думаю от 6в(прокачка старого фонаря Lumen 4)Может что по интересней есть по мощней и проше?
XMLAWT 1000-Lumen LED Emitter White Light Bulb (3.0~3.5V)
- Bulb type: XMLAWT-0-1A0-T60-00-0001
- 1000-Lumen ultra bright white light output
- Working voltage: 3.0~3.5V
- Working current: 3000mA
- Aluminum plate: 20mm
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПРОСВЕТИТЕ:pardon:
На сколько я понял речь идет только о светодиоде на подложке. Приводятся максимальные токи и светосила диода. Однако учти, что в 4ке люмене таких величин тока скорее всего ты не добьешься, а следовательно и яркости. Связано это и с низким энергозапасом фонаря, и с теплообменом, и с переходным сопротивлением контактов. Так что скорее всего свечки приидется притушить.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Рассматривать возможность "внедрения" в люмен 6 и 4 таких комплектующих без замены головной части на металл, утопично, не говоря даже о самой оптике.:pardon:
Подобного рода "утопия" уже изготавливается и работает не первый год. Не надо судить столь категорично...

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
и с переходным сопротивлением контактов. Так что скорее всего свечки приидется притушить.
Для схем с драйвером это не играет роли...а вот снижение напряжения на пределе работы самого драйвера в люмен4 , да, играет роль.
(нижний предел 5.6 вольта при просадке напряжения батареек всего лишь до 1.4 вольта на 1 элемент)

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Подобного рода "утопия" уже изготавливается и работает не первый год. Не надо судить столь категорично...
Работа XM-L на токах от 2.5 до 3 А в штатном корпусе?:shok:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Для схем с драйвером это не играет роли...а вот снижение напряжения на пределе работы самого драйвера в люмен4 , да, играет роль.
(нижний предел 5.6 вольта при просадке напряжения батареек всего лишь до 1.4 вольта на 1 элемент)
Я не стану спорить и доказывать, но эти цифры так же не абсолютны. Это вопрос схемотехники самого драйвера, а так же выбранного источника света. Вопрос этот уже нами обсуждался.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Нет конечно же. Постом выше (пост 333)я уже ответил
Ну слава богу....при это не худо было указать предельный ток для такого фонаря на XM-L в штатном корпусе и какие либо изменения по внутренней части радиатора для отвода тепла от светодиода через пластиковый корпус...

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Ну слава богу....при это не худо было указать предельный ток для такого фонаря на XM-L в штатном корпусе и какие либо изменения по внутренней части радиатора для отвода тепла от светодиода через корпус...
По моим рассчетам потребялемая мощность всего устройства не должна превышать 5 - 6 ватт без проблемм с теплом (для фонаря люмен). Выше это уже внешние радиаторы.

Сверху