• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

О бедных ушах замолвите слово(отиты и тд)

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
15-20 градусов по крепости или по температуре?
крепости, по температуре сильно горячую лучше не лить - мне не понравилось - лучше комнатной температуры - ну может градусов 30-36 тепла - небольше.
обычно беру спирт разбавляю прямо в крышке водой из чайника и в ухи по паре раз чтобы затекло, пожмакаешь там и усе в норме.

• Спасибо
Реакции: Solo

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Одно ухо фигануло не по детски!
При чем в три ночи меня подорвало от того что нос не дышит и ухо немного тянет. Я, простите, высморкалась и просто заорала от боли. Правое ухо прострелило до мозга костей.
Подозреваю что немного застудила на нырялке, так как волосы длинные, сразу не высохли, а шапку снимала на морозе и ветре, чтобы расчесаться. Сначала ничего, а потом каааак дало!
С трех до шести утра мучалась. Положила водку, замотала шею и голову с ушами шерстяным шарфом, немного боль притила, но стрелять продолжало. В шесть побежала в аптеку, купила отипакс и анальгин. Две таблетки анальгина и отипакс закапала утром и сейчас, перед сном. Вроде, тьфу тьфу тьфу отпустило.
В качестве профилактики, пью сейчас чай с малиновым вареньем, на ночь растерла ступни и шею бальзамом Звездочка, одела теплые носки и замотала шею с ухом шарфом.

ALEXE

Активный участник
387
Реакции
591
Баллы
93
Одно ухо фигануло не по детски!
При чем в три ночи меня подорвало от того что нос не дышит и ухо немного тянет. Я, простите, высморкалась и просто заорала от боли. Правое ухо прострелило до мозга костей.
Подозреваю что немного застудила на нырялке, так как волосы длинные, сразу не высохли, а шапку снимала на морозе и ветре, чтобы расчесаться. Сначала ничего, а потом каааак дало!
С трех до шести утра мучалась. Положила водку, замотала шею и голову с ушами шерстяным шарфом, немного боль притила, но стрелять продолжало. В шесть побежала в аптеку, купила отипакс и анальгин. Две таблетки анальгина и отипакс закапала утром и сейчас, перед сном. Вроде, тьфу тьфу тьфу отпустило.
В качестве профилактики, пью сейчас чай с малиновым вареньем, на ночь растерла ступни и шею бальзамом Звездочка, одела теплые носки и замотала шею с ухом шарфом.

Выздоравливай

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
у меня всю молодость было одно средство от всех больных ушей (в детстве правда еще одно было - длинная полоска бинта в ухо, пропитаная прополисом, но её могут ставить только отоларингологи) - борный спирт.
как отец в своё время научил - так им всегда и пользуюсь.
ставишь пузырек в самую горячую воду из под крана. нагрелся - вытаскиваешь и ждешь до температуры пока в руках можешь начать удерживать.
затем полную пипетку, и неспеша заливаешь в ухо (лежа ухом кверху). полностью, оттягивая раковину, что бы воздуха не осталось внутри.
накрываешь ваткой сверху.
лежишь пока не начнет немного жечь.(1-5 минут)
переворачиваешься этим ухом вниз, что бы всё вытекло. так же можно немного за раковину потянуть, что бы всё полностью вытекло.
затыкаешь сухой ваткой.
продолжаешь выздоравливать дальше %)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Тут уже надо не отипакс, а ципромед или анауран :scratch_one-s_head:
да.. анауран кажись с лидокоином..:scratch_one-s_head:снимает боль быстро..
ну а Кате... и сказать нечего:diablo:профилактика же никому не нужна..((
лечись теперь..:drinks:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
да.. анауран кажись с лидокоином..:scratch_one-s_head:снимает боль быстро..
Отипакс тоже с лидокаином, но тут дело в том, что указанные мной лекарства в том числе действуют и на синегнойную палочку (Pseudomonas aeruginosa) - бич ныряльщиков, а также тех, кто много времени проводит в воде. Эту заразу, кстати говоря, очень трудно извести...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Отипакс тоже с лидокаином, но тут дело в том, что указанные мной лекарства в том числе действуют и на синегнойную палочку (Pseudomonas aeruginosa) - бич ныряльщиков, а также тех, кто много времени проводит в воде. Эту заразу, кстати говоря, очень трудно извести...
а хз.. помню просто. что давно прописали именно анауран.. просил посильнее я)) уж больно стреляло..:pardon:и серной кислоты б залил наверно..

Рамень

Участник
183
Реакции
245
Баллы
43
Месяц не могу от отита избавиться. Регулярно хожу к лорикам. Какое-то время ничего потом опять снова. Как в августе раз заболело, потмо через неделю прошло. А потом после двадцатого октября так и пошло. Щелкает при глотании, будто продуваешься. И это неприятно. Будто через что-то пробулькивается.
ЛОРики ничего на находят. А сразу КТ делать вроде бы и надо, но это целое дело.

KDG

Участник
112
Реакции
1,099
Баллы
93
Месяц не могу от отита избавиться. Регулярно хожу к лорикам. Какое-то время ничего потом опять снова. Как в августе раз заболело, потмо через неделю прошло. А потом после двадцатого октября так и пошло. Щелкает при глотании, будто продуваешься. И это неприятно. Будто через что-то пробулькивается.
ЛОРики ничего на находят. А сразу КТ делать вроде бы и надо, но это целое дело.
Попробуй купить в аптеке: суспензия гидрокортизона (раствор) и диоксидин. Смешай это в пропорции: суспензия гидрокортизона – 1 кубик, диоксидин – 2 кубика.
Прокапай 2 р. в день. Обычно хватает 1 дня. Ничего лучше и эффективней этой смеси не встречал.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
пару лет назад после летних длительных нырялок по 12 часов , развился острый наружний отит я к лору он прописывает отипакс говорит лекарство оч хорошее! поподаю на выходные- два дня мучаюсь не сплю! в понедельник прихожу к лору! он прописывает антибиотики амосин вроде и говорит...- у вас все запущенно нужно потерпеть и продолжить лечение! к концу недели вроде прошло, через месяц повторяется уже на водоеме вдали от дома. начал капать отипакс на второй день начал подвывать. тут бывалые спрашивают -а ты чего капаешь? отипакс говорю ! а мне объясняют, что эту схему отипакс и антибиотик прописывают по всей стране но только те лоры которые не знакомы с подвоховской спецификой! и дают мне кандибиотик - прокапал... через2!!! часа! боль утихла ! потом наночь и утром уже нырял! вот такой опыт! так что не все лоры одинаковы...!

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
у меня всегда после сильного насморка или простуды какое то время щелкает в одном из ушей (иногда и в обоих). через день-два проходит обычно
особо не напрягало...

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
..про бактерии не знаю, а, практически все грибки, за неделю-две выводятся кремом ТРИДЕРМ, проверено на себе!

Последнее редактирование:

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
а ты чего капаешь? отипакс говорю ! а мне объясняют, что эту схему отипакс и антибиотик прописывают по всей стране но только те лоры которые не знакомы с подвоховской спецификой! и дают мне кандибиотик
Как называется?

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
Как называется?
Iv ЖЕ СКАЗАЛ Кандибиотик - так и называется, еще анауран - он тоже с антибиотиками - а отипакс в нем нихрена нету того что может реально лечить.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
:smile:
Как называется?
так и называется "кандибиотик"! как мне объяснили отипакс лечит отит развившийся от переохлаждения-простуду вобщем,переходящую в средний и наружный отит который может появится и без попадания воды! а вот при длительном воздействии грязной и теплой летней воды развивается другой отит осложненный грибком и всякими другими не микробными паразитами! вот такой отит лечат совсем другими препаратами!(пока писал уже обьяснили:smile:)

Последнее редактирование:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
По поводу наружного отита с признаками грибка прочитал спасибо.
А вот я реально маюсь с серой, или как она там называется...
ЛОРы смеются все хорошо. А на нырялках после 2-3 дней из ушей извлекаю камни с 1,5х1,5 мм. Ясность слуха улучшается.
Советы, что уши надо мыть и чистить неприемлемы, так как делаю все как доктор прописал.
Далее, через неделю появляется непонятная боль, легкая и назойливая.
Её убиваю свечами ушными. ВООБЩЕ РЕКОМЕНДУЮ ЕСЛИ ВОДА ПОПАЛА И ПЛОХО ОТХОДИТ СВЕЧИ ОДНОРАЗОВО.
Знатоки ушных заболеваний как убрать первую проблему не знаю. Регулярная чистка не помогает. Ходил к врачу, так та к.м.н. откровенно спросила:Вам что бюллетень нужен? Ну что ж не только врачи, но и люди бывают разные.

• Спасибо
Реакции: Iv.

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
да, кандибиотик, - препарат от грибка в ушах как основной идет.

• Спасибо
Реакции: Iv.
Сверху