• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Коптильня для горячего копчения

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Дома в гараже сейчас валяется коптилка, под которую приспособили большой алюминиевый бак из столовой. Два этажа, т.е. решётки. На дно ольха порубленная, закрывается родной крышкой. на костре рыба моментально готовиться.
До армии, пацанами, ездили на костромские разливы, совиные озёра место называется, там у пастухов стояла коптильня из 200 литровой бочки с приваренными ножками. Сколько ярусов было не помню, но влазил в неё почти рюкзак рыбы. За небольшую мзду:drinks:, они всегда нам давали попользоваться.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Лось
Это не коптильня,скорее всего это старый советский газовый котел, переделанный под "буржуйку" или как вариант может использоватся для холодного копчения,но надо колхозить дымоход.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Тоже задумался о создании коптильни. В магазине рыболовном коптильня с гидрозатвором и трубкой из нержавейки 2800. Но хочется то что то самому сваять. Тем более, что я обладатель инвертора сварочного( недавно купленного, ещё не наигрался) Рекомендуют вертикальную делать. В ней, говорят, рыба лучше коптится. А вот с размерами я не определился. Может кто подскажет?

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Лось
Это не коптильня,скорее всего это старый советский газовый котел, переделанный под "буржуйку" или как вариант может использоватся для холодного копчения,но надо колхозить дымоход.
Сосед сказал что ему в Тамбове её варили и он её от туда пёр....

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Сосед сказал что ему в Тамбове её варили и он её от туда пёр....
Я тебе говорю -это не коптильня,сосед мог и из Владивостока везти... не суть,может сварщик его плохо услышал или был пьян.:pardon:
Скажу почему,там присутствует дымоход,которого отродясь у коптильни не должно быть в такой конфигурации.:mosking:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Постой постой,а что там за затычка внизу?

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
так к ней труба от буржуйки которая идёт и подсоединяется....

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Там по идеи всё по уму сделано внутри наварины скобы на которые можно вешать рыбу внизу есть уступы на которые по идее должен поддон класться...
сверху маленькая трубка туды градусник вставляется...
Но я всёравно не въеду куда опилки засыпать и как их может нагреть горячий воздух от буржуйки...Или из буржуйки уже сам дым идёт....короче ХЗ...

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Я молчу:)

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Прикольная коптилка для холодного копчения.Я видел подобие,на небольшом обрывистом берегу стоит холодильник с трубой сверху,в земле зарыта труба,один конец трубы врезан в дно холодильника,другой выходит под берегом .Вешаешь рыбов в холодильник,закрываешь дверь,разводишь внизу костёр и дым прёт по труде в холодильник,немного остывая по пути,а то рыба свариться.:smile:

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
А я склоняюсь к тому, что ужна еще и для домашнего копчения, чтоб с гидрозатвором и шлангом в форточку. Если кто видел ткните носом, у нас в городе не нашел.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Серёга у меня друган через нет заказывал щас ссылку посмотрю...А так если кто знает где подешевле то свистните!!!Мне тоже нуна!

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
месяц назад озадачился таким же вопросом, пролопатил инет, птичку, и нашел...
если тебе надолго и хорошо и место в машине чуть больше, чем просто для снаряги, то глянь тут: http://koptilok.net/price/
себе взял стандарт+ из 2 мм нержи с гидрозатвором размер 50х30х30, обкатку прошла, проблем нет:drinks:
тут

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
В квартире каптить не фонтан , дома всеровно все пропахнет . хоть с затвором водяным и с трубкой в форточку, т.к. каптильню всеравно придется открывать , рыбку достать, проверить готовность, уголь вытряхнуть . Я в свое время тоже хотел покупать , но чет сильно руки чесались , да и денег коптильни нормального размера не мало стоят . Купил лист метала, профиль металический и за 1.5 часа сварил в гараже сам , цена вопроса 800 рублей , за раз в два яруса 5 кг можно закоптить.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Если кому интересно, могу сделать на заказ любую, цена само-собой от магазинной будет отличаться :)

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Если кому интересно, могу сделать на заказ любую, цена само-собой от магазинной будет отличаться :)
С этого момента по подробнее)!!
Например: хотца нормальную толщину из нержавейки с водяным затвором типа среднего размерчика?!

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Давайте эскиз, озвучу цену и сроки изготовления :)

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Давайте эскиз, озвучу цену и сроки изготовления :)
Эскиз:scratch_one-s_head:
Прямоугольная стандартного вида с двойным стелажом, пипиську под шланг не надо.
По торцам ручечки и нишу под затвор), а размер- ну хз, ну небольшой

Сверху