• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

УАЗ. правдивые отзывы владельцев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Мои пять копеек по дизелям: владел всеми в периоде 1994 - 2000, все фольцы, особенно в то время качественного дизтоплива не было В ПРИНЦИПЕ, заправки от любого соска((( на топливный провод поставил фильтр от КАМАЗа, дальше родной фильтр фольца. Проблем не было.
да что сравнивать-то...в те времена дизеля были другие и жрали любую соляру, ну или почти любую...

Caranar

Активный участник
795
Реакции
1,243
Баллы
0
там просто проблема мусора и воды.. тнвд в тепловозе жрет все.. рядник..куль ему будет.да и свои отстойники стоят.. с них то иногда и продают)).а дт одно и тоже..с одного нпз..
Тогда сам Бог велел, если такая возможность есть, а то Лукойлы и прочие уже офигели с ценами на солярку. Про Лукойл ( хотя бензином только у них заправл.)-два года назад знакомые уехали в пятницу на выходные к родителям в гости , на дизельном Транзите, в воскресенье, когда нужно было ехать обратно, домой, температура на улице понизилась до -20, и солярка замерзла (заправлялись всегда на Лукойле). А в понедельник на работу, так-как узнали об этом только вечером, когда собрались уезжать, то пришлось им машину бросить там. Может конечно на Лукойле и нормальная солярка, но похоже все же они летней приторговывают.

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
да что сравнивать-то...в те времена дизеля были другие и жрали любую соляру, ну или почти любую...
Я думаю, что нынешний дизель на УАЗе по своим ТТХ не сильно ушел из тех лет, даже учитывая Ивековское происхождение :pardon:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
вот и дилема то в чем!:pardon:
Ведь так хочется сэкономить!:biggrin:
во, точно, продавайте все дизеля, нах. этот гимор и покупайте зажигалки...
может соляра опять подешевеет...:blush:
на сегодня реальный вариант это брать мотор - бензин и ставить газ... И головная боль пропадет за топливо и карману радостней...

Как ближайший наглядный пример из поездки в Норвей

Расходы по топливу:
ДИЗЕЛЬ Тойота Крузер Прадо Питер-Норвей-Питер - 19000руб

ГАЗ-БЕНЗИН Хиндай Соната V6 - Москва-Норвей-Москва - 17000руб
а если приравниваться по пробегу от Питера, то около 15000руб

А за ДИЗЕЛЬ Л200 Мр.Бина я даже и не говорю... там вообще кошмарные цифры...

будь в запасе 20л бензина так вообще бы там не заправлялся бензой, основной путь на газе прошел, хоть и с трудом, но нарыл таки я там заправки...

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
старичок, ты лично отстаивал?)))
я, например, нет. Не думаю, что кто-то также будет такими вещами заниматься.
Был у меня дизель... давно... и брат пару лет назад на дизельном Фольце Пассат5+ летал. Так мы заливали две 200 литровые бочки и сверху черпали. последние 10-15 литров либо процеживали, либо тратили на тех. нужды. Проблем никогда не было, хотя там тоже насос-форсунки стояли уже. Но всегда добавляли антигель :pardon:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Caranar

Активный участник
795
Реакции
1,243
Баллы
0
на сегодня реальный вариант это брать мотор - бензин и ставить газ... И головная боль пропадет за топливо и карману радостней...

Как ближайший наглядный пример из поездки в Норвей

Расходы по топливу:
ДИЗЕЛЬ Тойота Крузер Прадо Питер-Норвей-Питер - 19000руб

ГАЗ-БЕНЗИН Хиндай Соната V6 - Москва-Норвей-Москва - 17000руб
а если приравниваться по пробегу от Питера, то около 15000руб

А за ДИЗЕЛЬ Л200 Мр.Бина я даже и не говорю... там вообще кошмарные цифры...

будь в запасе 20л бензина так вообще бы там не заправлялся бензой, основной путь на газе прошел, хоть и с трудом, но нарыл таки я там заправки...
А балон какой и куда его ставить?
Вообще видел конечно и Хамеры на газу, как-то смешно, когда такая тачила на газовую заправку заезжает! ИМХО

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Предыдущий Патрик был на Газу, Газель сейчас на газу-не комильфо!
Чтобы ставить газ нужно иметь мощное двигло, т.к. один хрен потери в мощности не избежать! И Патриот под эту категорию не подходит-проверено на собственной шкуре. Если регулировать подачу газа для компенсации потери мощи- ебанически вырастает расход. Так что не для всех подходит формула газ+бензин. ИМХО

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Что-то Механик15 не в дискуссии. Странно...

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
А балон какой и куда его ставить?
Вообще видел конечно и Хамеры на газу, как-то смешно, когда такая тачила на газовую заправку заезжает! ИМХО
У меня баллон в запаске, 60л, бублик...
Он дороже сам, чем обычный...
Ставят в зависимости от конструкции авто... и птребностей...
Я так теперь выбираю машину исходя их возможности установки газа

За Хаммер не смешно..)) Ставят и на Кайены, Инфинити, Тойоты, Митсубиши... да на всё ставят...

Я на газу катаюсь с 90-го года, разные были машины, разное оборудование...

И пусть у нас не совсем европейский газ, там четко делят бытовой и автомобильный, но даже не фонтан газ лучше нашего бензина...

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Если про уаз, то в багажник. Стоит в багажнике поперёк, на 100 литров. :good:
Нет это колхозный вариант,продвинутые перцы снимают один бак и баллон ставят вдоль,сам видел,а второйго бака хватает на завод и резерв:pardon:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Предыдущий Патрик был на Газу, Газель сейчас на газу-не комильфо!
Чтобы ставить газ нужно иметь мощное двигло, т.к. один хрен потери в мощности не избежать! И Патриот под эту категорию не подходит-проверено на собственной шкуре. Если регулировать подачу газа для компенсации потери мощи- ебанически вырастает расход. Так что не для всех подходит формула газ+бензин. ИМХО
возможно... спорить не буду.... я говорю о ситуации в целом, а исключительные случаи это отдельная песня, как и авто заточенные под определенные функции

потеря действительно есть, но на пользовательских потребностях не отражается... ну у меня по крайней мере...)

а что мешает при необходимости переключиться с газа на бензин...?

У Любителя Патрик вроде на газу? или я ошибаюсь...

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Нет это колхозный вариант,продвинутые перцы снимают один бак и баллон ставят вдоль,сам видел,а второйго бака хватает на завод и резерв:pardon:
по такому же принципу наш АвтоВаз собирался выпускать машины с газовым оборудованием... баки 40газ и 15л бензин... не знаю чем дело кончилось...

Caranar

Активный участник
795
Реакции
1,243
Баллы
0
У меня баллон в запаске, 60л, бублик...
Он дороже сам, чем обычный...
Ставят в зависимости от конструкции авто... и птребностей...
Я так теперь выбираю машину исходя их возможности установки газа

За Хаммер не смешно..)) Ставят и на Кайены, Инфинити, Тойоты, Митсубиши... да на всё ставят...

Я на газу катаюсь с 90-го года, разные были машины, разное оборудование...

И пусть у нас не совсем европейский газ, там четко делят бытовой и автомобильный, но даже не фонтан газ лучше нашего бензина...
60-не маловато? Тороидальные баллоны особо большими не делают, дорогие, во сколько обход. оборудование и как быстро окуп. с учетом стоимости газа? Стоит ли оно того если учесть что все тех. характеристики ухудшаться?
А, вот Инфинити, Хамеры а тем более Кайены на газу может кому и не смешно, но у меня вызывают улыбку, люди не спосбны прокормить то, что приобрели, зачем покупали? Понты! Вот и смешно, насмотрелся уже на таких, покупают Мерс 600ый или А8-ую, а когда слышат сколько стоят хорошие торм. колодки, то глаза округл., как у морского окуня, дорого видите ли!! Еще не смешно ?

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Ну тогда зажгу дизелистов,всем трактористам будет интересно почитать про дизельное топлива 4-5 евро класса ,что не всегда оно полезно для дизельного двигателя(Лукойл например),специально не искал,попалась на глаза данная дискуссия,она меня очень заинтересовала.
Прошу прощения за ссылки на сторонний ресурс,весь текст сюда не перетащишь.

1 http://forum.auto.ru/petrol/76316.html
2 http://forum.auto.ru/petrol/76376.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху