• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Индивидуальный пошив гидрокостюмов

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
Блин 15 кил. не слабо так. Макс я в такой же восьмерке вешаю максимум 8кг. (4-сковородка + 4 на поясе) , глубины от 5-12.
Блин, Андрей, так весу то 104 кг, йоптыть:mosking:. Последствия долгого занятия спортом, потом резкого бросания и увлечения пивом и колбасами + малоподвижный образ жизни:lol::lol::lol::lol: и долгое время так. Чуть менее года только за ум взялся, сбросил 10очку, в планах еще 10:pardon: правда костюм придется подгонять потом:scratch_one-s_head:

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
ну так яма20 эквивалентен шейко Д?

Шур13,
спасибо. Видно, что он и без гидрача два часа спокойно проплавает )).
А я, а я а я, а за то я на грудь могу пожать 120 на 5 раз:biggrin: и присесть 220:pardon: уж какой есть, за то здоровья...........................:ROFL::drinks::drinks: спорт он людей калечит:mosking:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
пожать я сам мог ))
а вот как раз про "220 присесть" намекал. вижу, что ноги ни хрена не мерзнут. не то что мои сайгачьи ))))

и вижу что у ярого арбалетчика нет накладки на грудь.

кстати вопрос. думаю лучше носки и варешки для голяка надевать сверху. А?

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
пожать я сам мог ))
а вот как раз про "220 присесть" намекал. вижу, что ноги ни хрена не мерзнут. не то что мои сайгачьи ))))

и вижу что у ярого арбалетчика нет накладки на грудь.

кстати вопрос. думаю лучше носки и варешки для голяка надевать сверху. А?
Да я послушал Андрея и не стал накладку делать, заряжал демку АЛСку, проблем не было, несмотря на то что Саша Шур 13 мне сделал тяги и зацепы для исполина, мы ржали пипец, его американский друг когда узнал какой длины тяги мы впендюрили на наши ружья, мягко говоря покрутил у виска, короче 8мм защищают + груз.жилет, да и подумал что в холодной воде вряд ли буду с арбалетом скакать, на пятерке, которую брал также у Андрея, накладка есть. По поводу носков, они сделаны так чтобы надевать под костюм, и вообще не очень удачная фотка - первый день по приезду на лазурь:) утро после 2 литров коньяка на двоих:drinks:, чайком с лимоном оттягивались:mosking:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
я бы такой взял бы только для Норвегии, а там арбалеты говорят рулят. На лодке вообще не катаюсь поэтому голяк мне не подходит (вот и ответ ))) ). А костюм люблю снимать быстро )))))

Можно сравнить по весу на сколько тяжелее данный костюм от аналогов? 50-100%? Сейчас не плаваешь?
хотя сейчас уже ледок появился можно порезать костюм. пол-лба рассек себе

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: alfy

Oleg

Участник
57
Реакции
47
Баллы
0
ну так яма20 эквивалентен шейко Д?
Нет, не эквивалентен. По жёсткости на ощупь может быть похож. ( И то, ближе к L типу Шейко)
По весу - намного легче. Не становится жёстче на холоде (в отличие от Шейко Д)
Шейко Д довольно холодная резина. Малообжимаемая , но холодная.

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Ещё один отзыв об костюме из 8мм. ямамоты из личной переписки :
"Привет Андрей, спасибо за костюм - это просто бомба. Теперь буду брать только голые. По ощущениям - в нём легче двигаться, чем в моём Сигма-саб анаконда грин куртка 7мм, штаны 5мм. Хотя там тряпка настолько эластичная, что кажется что её и во все нет, ан - ни фига! Всё таки голыш - это голыш! Поражало поначалу, что в нём не жарко - я даже на вёсла налегал, чтобы вспотеть и подольше потом поплавать, так это всё фигня - не жарко, но и не холодно. Вчера 10 ноября проплавал три часа в носках 7мм и рукавицах 7мм - вода никуда не зашла и можно было плавать ещё не знаю сколько. Одевается и снимается очень легко. Когда одеваю и снимаю куртку - на голову одеваю гладкую резиновую шапочку для бассейна смочив её мыльн.раствором. Когда снимаю штаны - тоже лапы шампунью и всё слетает мгновенно. Одеваюсь и раздеваюсь сам.
Из недостатков: если рукава по длине идеальны, то штанины - явно коротковаты на 3-4 см, хотел доточить, потом попробовал - носками перекрываются с лихвой. Я не заправляю их, а одеваю поверх штанин плюс сверху ножные груза и вода в носки не заходит. Когда пол часа плыл на лодке - снизу поддавливало челюсть, но потом во время четырёх охот по 2,5 - 3 часа никакого дискомфорта не было. Сидит, как влитой вода не зашла ни в голову, ни за шею, ни за спину -никуда. Аккуратней приходилось махать рукой с фонарём, так как резиновая подмышка скрипит конкретно, а вообще - костюм супер, ещё раз спасибо. Сегодня приду за гарпуном 115/7.5."

И несколько фото:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Нет, не эквивалентен. По жёсткости на ощупь может быть похож. ( И то, ближе к L типу Шейко)
По весу - намного легче. Не становится жёстче на холоде (в отличие от Шейко Д)
Шейко Д довольно холодная резина. Малообжимаемая , но холодная.

точно?? блин а я читал, что даже специалист не отличит шейкоД от ямы20. т.е. шейко по определению делает неопрен хуже? а шейко Л как? коммерческие костюмы костюмы если делаются из шейко, то шейко М. вроде народ плавает

ну чтож на себе проверю - костюм шейко Д 10мм.

Oleg

Участник
57
Реакции
47
Баллы
0
точно?? блин а я читал, что даже специалист не отличит шейкоД от ямы20. т.е. шейко по определению делает неопрен хуже? а шейко Л как? коммерческие костюмы костюмы если делаются из шейко, то шейко М. вроде народ плавает

ну чтож на себе проверю - костюм шейко Д 10мм.
Человек, который работает с разными видами неопрена, отличит. Отличия есть и по весу и по мягкости и по запаху и по цвету поры и некоторым другим признакам. Некоторые могут отличить шейко от ямамото даже по фото :)

• Спасибо
Реакции: PitZ

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Человек, который работает с разными видами неопрена, отличит. Отличия есть и по весу и по мягкости и по запаху и по цвету поры и некоторым другим признакам. Я могу отличить шейко от ямамото даже по фото :)
т.е. облажался я с выбором неопрена для охотничего костюма? :shok:

Oleg

Участник
57
Реакции
47
Баллы
0
Ну, почему облажался ? Смотря какие цели вы перед собой ставите. Если нет охоты с лодки, если не сильно продолжительные но глубокие нырялки, то будет гуд. Ну и ценник, естественно меньше, чем Яма

• Спасибо

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Ну, почему облажался ? Смотря какие цели вы перед собой ставите. Если нет охоты с лодки, если не сильно продолжительные но глубокие нырялки, то будет гуд. Ну и ценник, естественно меньше, чем Яма
ага без лодки. 2-3 часа даже до ледостава с заныром до 10-15 метров. больно уж ширпотребовский неопрен обжимается, заныриваешь и дуба даешь.

еще вопрос. раз неопрен тяжелый, то наверно и грузов меньше вешать?

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
может кто поделится опытом и прочитает лекцию по неопренам ямамото и шейко. Плюсы, минусы и как выбирать под условия.

с предрасположенностью нынешних производителей к инновациям и креативным мышлению, приводит к мысли, что надо все заказывать из инд.пошива. зато знаешь из чего сделан и сколько будет жить костюм.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Выкинь, выкинь его! Как выкинешь, сообщи обязательно в личку куда выкинул! Не в личку не сообщай, а то одмины опередят. :lol:

• Спасибо

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Выкинь, выкинь его! Как выкинешь, сообщи обязательно в личку куда выкинул! Не в личку не сообщай, а то одмины опередят. :lol:
тебе же лень будет до места дойти :biggrin:

п.с. че-то все гуру свалили :(

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
хороший костюм. лицу не надо теперь привыкать к холодной воде и секунды, вообще ничего не ощущаю когда ложусь на воду.
Кстати, у хозяина ветки когда заказываешь костюм толстый, он одно из первых спрашивает как сделать шлем - фантомаска или классический.

Костюм хорошо сидит, Петр, где брал и сколько стоит, колись?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
к посту 47.. складки на спине и зопе - это нормально?:scratch_one-s_head: голого своего не имел. имел опыт охоты в пикассо голом.. вроде такого не было..:scratch_one-s_head:

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
к посту 47.. складки на спине и зопе - это нормально?:scratch_one-s_head: голого своего не имел. имел опыт охоты в пикассо голом.. вроде такого не было..:scratch_one-s_head:
Так то костюм не имеет складок(смотри фотки ниже), это связано скорее всего с анатомией конкретного человека, может стал так, у него по его костюму вопросов нет никаких, только восторг.:yahoo: и сел сразу, ничего не подгоняли, обмерялся прямо в магазине.

Serdiтый

чяйнег
185
Реакции
421
Баллы
0
А по моему то штаны всё-же трохи сползли... На фото спереди тоже немного складка заметна... Такое бывает, когда одевают штаны с много шампуни. Штаны нужно одевать только с водой, прилипнут, ялозить не будуд, сидят как вторая кожа и будет все гут!

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
А по моему то штаны всё-же трохи сползли... На фото спереди тоже немного складка заметна... Такое бывает, когда одевают штаны с много шампуни. Штаны нужно одевать только с водой, прилипнут, ялозить не будуд, сидят как вторая кожа и будет все гут!
+100, особенно ту часть которая к пузу, я вообще ее выворачиваю и стараюсь не мочить и немного брызнув воды на пузо поднимаешь верх штанов и получается эффект присоски и не сползают и водичка не гуляет.

Сверху