• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Индивидуальный пошив гидрокостюмов

на костюм примерно 2.5 кв.м уходит? а размер листа?

Фиг знает, заказал голую пятерку у Андрея из ямы, мерки снимал сам, фигура далеко нестандартная :pardon: костюм сел как влитой, даже был удивлен, ничего не надо было подгонять, качеством швов и проклейкой доволен - все возможные места трения на голыше - дублированы нейлоном, видно что делали костюм люди, которые в этом разбираются. Сейчас заказал 8мм тоже из ямы и тоже голую, ибо понравилось и всем рекомендую.
Эт кому как повезет. Я не попал. Возни было....
Куртку в неопро расшивал. Денег взяли.
А вот качество швов, и материал на высоте.
У Берга брал Элиос.

выложили бы фотки кто заказывал ... глянуть что получается на выходе...

Озвучте тогда цену неопрена. И лучше не листа, а количества необходимого на костюм. Тогда и вопросов будет меньше на порядок. Базовую стоимость каждый сможет посчитать. 150$ + цена неопрена + накладки.
Табличку короче надо сделать.

• Спасибо
Реакции: suny
фотки дюже хочется увидеть готовых костюмов

• Спасибо
Реакции: suny
С Пинаклами в этом году походу не складывается....Обещают аж к Н.Г. и то вилами по воде..... отсюда и ажиотаж на лысые 8-9-10мм. шкуры индпошив.

отнырял в дельте в костюме от Андрея, голый 8мм (яма 20ка) индпошив, носки сигма саб анотомические, перчатки омер стретч 2 мм (теплые забыл), температура воды 4-5 градусов, было четыре охоты по 5-6 часов в воде и ни разу не замерз, учитывая что охота в дельте не активная. Так что всем рекомендую. При переходах на лодке моментально обсыхаешь и все пофиг, тепло и хорошо, было прискорбно смотреть на товарищей, которые мерзли после 2х часов (Саша прости) а я как ни в чем ни бывало вновь лез в воду не испытывая никакого дискомфорта:)

Последнее редактирование:
отнырял в дельте в костюме от Андрея, голый 8мм (яма 20ка) индпошив, носки сигма саб анотомические, перчатки омер стретч 2 мм (теплые забыл), температура воды 4-5 градусов, было четыре охоты по 5-6 часов в воде и ни разу не замерз, учитывая что охота в дельте не активная. Так что всем рекомендую

красота!:biggrin:

отнырял в дельте в костюме от Андрея, голый 8мм (яма 20ка) индпошив, носки сигма саб анотомические, перчатки омер стретч 2 мм (теплые забыл), температура воды 4-5 градусов, было четыре охоты по 5-6 часов в воде и ни разу не замерз, учитывая что охота в дельте не активная. Так что всем рекомендую. При переходах на лодке моментально обсыхаешь и все пофиг, тепло и хорошо, было прискорбно смотреть на товарищей, которые мерзли после 2х часов (Саша прости) а я как ни в чем ни бывало вновь лез в воду не испытывая никакого дискомфорта:)

Макс, если не сложно, выложи пожалуйста фото костюма, а то люди просят а я всё никак не успеваю...

Володя(Абырвалг) перенеси пож. в тему "индпошив"

Макс, если не сложно, выложи пожалуйста фото костюма, а то люди просят а я всё никак не успеваю...

Володя(Абырвалг) перенеси пож. в тему "индпошив"

Ок, вечером сделаю
и 5мм и 8 мм и носочки - все выложу в инд.пошив., то есть сюда

было прискорбно смотреть на товарищей, которые мерзли после 2х часов (Саша прости) а я как ни в чем ни бывало вновь лез в воду не испытывая никакого дискомфорта:)

Макс, вот ты похудей на 15кг и я посмотрю как на тебе будет этот костюмчик сидеть! А вообще конечно ништяк шкурка, только не для колок этих. И ДЫРОЧКА (не сквозная) была найдена кстати :pardon:

Макс, вот ты похудей на 15кг и я посмотрю как на тебе будет этот костюмчик сидеть! А вообще конечно ништяк шкурка, только не для колок этих. И ДЫРОЧКА (не сквозная) была найдена кстати :pardon:

а я вот сначала похудел на 12 кг правда и потом мерочки снял:pardon: а все дырочки были устранены в твоем же присутствии - 5 минут работы!!! Голый костюм рулит!!! разруливает:)))

По просьбе трудящихся выкладываю фото костюма, который я заказывал в Акватории у Андрея Кругового, на инд.пошив.

Толщина 8мм, марка неопрена - Yamamoto 20, открытая пора внутри, сверху - голый.
Вид снаружи

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

Вид изнутри
picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

Вот еще такие носки приобрел у Андрея, анатомические Сигма Саб - есть обтюратор, сверху ткань, изнутри открытая пора и подошва тоже ткань, что как-бы исключает вероятность наипнуться в том случае когда внутри полностью открытая пора:biggrin: видно что носки придуманы человеком, который имеет опыт надевания носков с открытой порой изнутри с шампунем и последующей ходьбой по бережку - что сказать, правильно усвоил урок:pardon: Носки мне очень понравились, единственное, надо приноровиться надевать, пришлось попыхтеть сперва:)

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

Что сказать по костюму, это уже мой второй костюм от Андрея, первый заказал в начале сезона - голую пятерку тоже из 20ой Ямы. Отнырял сезон и очень порадовался, все устроило, на первом костюме были мелкие косячки, был неважно проклеен низ куртки, где стыкуется голый неопрен с дублированным (часть с хлястиком) с помощью клея и своих рук проклеил все проблемные места и донес до Андрея, он принял к сведению и на следующем костюме проблемы с проклейкой швов отсутствовали, ровно как какие либо еще проблемы по качеству. Немного опасался что на 8мм ямамото 20ка будет жестковата, но был приятно удивлен, насколько костюм эластичен, надевается и снимается без проблем (естественно надо быть более осторожным чем в случае с костюмом где ткань).

Короче доволен полностью костюмами, конечно в эксплуатации они не так давно и на больших глубинах не испытывались, чтобы делать громкие заявления, но могу все же рекомендовать другим охотникам!

Вывод - крой отличный, качество склейки нормальное (писал выше - были маленькие косячки - но все устраняется быстро), размеры все соблюдены и костюм сел с первого раза без каких-либо доработок.
У меня есть из голых костюмов еще два - 7мм Бухать Элит и 3мм Марея, могу пока точно сказать, что костюмы от Андрея стоят на уровне, а дальше жизнь покажет:pardon:

Извиняюсь,что не в тему. Но хочу узнать,как ведет себя костюм в районе пояса?Не рвется? И на плечах, если сбруя. Все таки голый неопрен.

Извиняюсь,что не в тему. Но хочу узнать,как ведет себя костюм в районе пояса?Не рвется? И на плечах, если сбруя. Все таки голый неопрен.

На 3мм и 5мм не возникало такой проблемы, так как там грузов мало и шанс порвать не очень велик, по поводу 8мм у меня были опасения, так как уже надо почти 15 кило, и вот я решил это с помощью грузовой жилетки. Очень удобно и нет прямого контакта грузов с костюмов и поясница не устает.

Блин 15 кил. не слабо так. Макс я в такой же восьмерке вешаю максимум 8кг. (4-сковородка + 4 на поясе) , глубины от 5-12.

ямамото 20 аналогичен шейко Д ?

Макс, на натуре бы посмотреть в штанцах и в костюме полностью ))
ты сейчас ныряешь? как он тепло держит? сколько часов охоты?

Пётр, я за Макса отвечу, пока его нет.
Долго он тепло держит.. реально долго. Макс конечно упитанный, да и карел, но все же - с 9 утра до 18 он находился в этом костюме на моих глазах. Условия: воздух 0+10 и сильный ветер, переезды на быстрой лодке, вода +5. Причем когда меня трясло под кипяточным душем 30 минут, он не бился в дверь и не орал что замерз и тоже хочет тепла, а неспешно прогуливался по улице. Чистого времени в воде примерно 4 часа.
Ну и фото напоследок как он сидит.

ну так яма20 эквивалентен шейко Д?

Шур13,
спасибо. Видно, что он и без гидрача два часа спокойно проплавает )).

Назад
Сверху