Наступил конец отпуска. Деньгам пришел конец тоже. Но было принято решение, не смотря на дождливо-ветренную погоду, прошвырнуться, проветриться так сказать. Выбран был почти всем известный большой водоем.
Оставалось определиться как не умереть с голоду компании из пяти взрослых человек и с некоторым присутствием детей, да и уверенностью, так всегда бывает, нежданных гостей...
После недолгих споров, было решено делать плов. Да и другое преимущество у него есть, один раз сделал - ешь несколько дней, практически без вкусовых потерь и без страха за испорченные, отсутствием холодильника, продукты. Готовить я люблю, но не чаще, чем пару раз в месяц. Итак плов, рецепт которого, я когда-то собрал из нескольких, однажды кем-то приготовленных и мне понравившихся:
Рис (смесь дикого и золотого)
Мясо(смесь говядины, баранины и свинины)
Закладка овощная(смесь моркови, лука, грибов, помидоров или чуть пасты, имбиря, чернослива, изюма, абрикосов и лимона)
Масло(оливковое) и специи и чеснок - все на ваш вкус, у кого какой желудок.
Нарубили все, прокалили 300 гр. масла, закинули уже, засоусированное солью, смесью перца, лимоном, колодезной водой и почти поллитрами нефильтрованного качественного пива, мясо. Кто-то кидает сначала морковь - я, как вы поняли, начинаю с мяса. Подрумянили, мясо дало сок. Потом морковь-лук, через тройку минут(какой у вас жар) остальную овощную закладку, специи, сверху, предварительно замоченный, рис, сверху колодезной водицы "на два пальца"
Накрыли крышкой и сидим бухаем. "Грустные"(кто не приемлет алкоголь) в этот момент, обычно веселят себя чем могут. Например, рассказывая скучные анекдоты или изображают игру в мяч, любой...
Примерно, через тридцать минут(зависит опять же от жара) начинаем.. нет, не кушать, дегустируя, а жрать, закусывая:lol:. Потому что очень вкусно.
Дружно обожравшись, оставляем на следующие дни, ну или на счастье бродячим и своим собакам(у кого есть):biggrin:,
потому что уже не лезит:wink:
Удачи:drinks:
Оставалось определиться как не умереть с голоду компании из пяти взрослых человек и с некоторым присутствием детей, да и уверенностью, так всегда бывает, нежданных гостей...
После недолгих споров, было решено делать плов. Да и другое преимущество у него есть, один раз сделал - ешь несколько дней, практически без вкусовых потерь и без страха за испорченные, отсутствием холодильника, продукты. Готовить я люблю, но не чаще, чем пару раз в месяц. Итак плов, рецепт которого, я когда-то собрал из нескольких, однажды кем-то приготовленных и мне понравившихся:
Рис (смесь дикого и золотого)
Мясо(смесь говядины, баранины и свинины)
Закладка овощная(смесь моркови, лука, грибов, помидоров или чуть пасты, имбиря, чернослива, изюма, абрикосов и лимона)
Масло(оливковое) и специи и чеснок - все на ваш вкус, у кого какой желудок.
Нарубили все, прокалили 300 гр. масла, закинули уже, засоусированное солью, смесью перца, лимоном, колодезной водой и почти поллитрами нефильтрованного качественного пива, мясо. Кто-то кидает сначала морковь - я, как вы поняли, начинаю с мяса. Подрумянили, мясо дало сок. Потом морковь-лук, через тройку минут(какой у вас жар) остальную овощную закладку, специи, сверху, предварительно замоченный, рис, сверху колодезной водицы "на два пальца"
Накрыли крышкой и сидим бухаем. "Грустные"(кто не приемлет алкоголь) в этот момент, обычно веселят себя чем могут. Например, рассказывая скучные анекдоты или изображают игру в мяч, любой...
Примерно, через тридцать минут(зависит опять же от жара) начинаем.. нет, не кушать, дегустируя, а жрать, закусывая:lol:. Потому что очень вкусно.
Дружно обожравшись, оставляем на следующие дни, ну или на счастье бродячим и своим собакам(у кого есть):biggrin:,
потому что уже не лезит:wink:
Удачи:drinks: