• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Интересные, красивые, запомнившиеся выстрелы

Андрей_С

Участник
157
Реакции
783
Баллы
0
Про стрельбу из-за угла - это круто! :lol:

Андрей_С

Участник
157
Реакции
783
Баллы
0
осторожней браток, а то мало ли какое г..вно на дне:pardon: а мусора не только во рвах хватает..
Именно там противотанковые мины валялись и прочий армейский хлам...

Андрей_С

Участник
157
Реакции
783
Баллы
0
Имею ввиду ров, а не место касания головой

Последнее редактирование:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
У меня было два по результативности выстрела, 1-ый на Истре зимой лет 5 назад слингом (с 5-зубцовым наконечником) взял сразу 5 плотвиц и 2-ой на раскатах (года 2 назад) из арбалета 70 Демка Вектор, 3 карася , от 1,5 до 1 кг каждый. С карасями было так, метил в двух которые сошлись , а после того как подтянул линь увидел и третьего. А спотвой , занырнул под большое ветвистое дерево и увидел стаю плотвы, "выстрелил" почти не глядя, в результате оказалось на гарпуне 5 штук! Зато потом несколько "выстрелов" были вхолостую. А вот какой красивый, даже не припомню, много их было, но выделить один наверное сейчас не смогу, может позже напишу.

mik_gammi

местный
1,617
Реакции
7,172
Баллы
135
Дело было на Рузе.. идем вдоль берега с напарником, рыба особо не радует. На очередном нырке замечаю под бревном зубастую в классическом положении, высунула голову. Я ссзади справа.. аккуратно подошел, прикинул - около 3х, заглядываю под бревно - Вот она. вся тут.. Аккуратно наклоняю трезуб наискосок, чтобы наверняка, пару флажков загнать и с метра спокойно стреляю. Фиксирую четкое попадание, вижу бьется, кишки наружу.. спокойно всплываю, готовлю кукан. Подгребаю где помельче, подтягиваю подозрительно легкий линь и вот тебе ХРЕН! Напарник выныривает, на мои Б.. Х.. П.. и тп начинает угарать, потому что не так давно при тоже порвалась щука на Москве реке. Но там то - выстрел навскидку на текухе - а тут вроде 100%.
Ну зарядился... поплыл остывать вдоль бережка на 1м глубины натыкаюсь на счуку сходных размеров, стоит у дна - мелькает мысль - "Есть справедливость в жизни!" - и долблю ее в голову, вынимаю - А это моя беглянка. уже почти потрошенная. Судя по дыре - попал всем трезубом. на уровне - живот-позвоночник, вот она и разорвалась(( живучесть сумасшедшая.

Всем побольше запоминающихся выстрелов!

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
а можно не тока подводные выстрелы?:blush:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Красиво я как то стрелял карасико в на Малуксе. Рыбы ну ни как было не найти, а планировалась уха. И вот наткнулся на стайку карася. Глубина метров 5. Дно ровное. Ковер однообразной растительности сантиметров 40. Из травы торчит куст другого вида( надо как нить поизучать названия) Карась вертиттся в этом кусте. При приближении уходит в разные стороны. Я ложился на дно и подходил к куту, держа ружьё сразу в сторону. карсь , разбегаясь встаёт боком. Выстрел метров с 3. Сразу не вслывал, уходил дальше. Всплытие, пересадка на кукан и перезарядка, совмещённая с отдыхом, и обратно. Карась успевает вернутся к кусту. Уху обеспечил. На всех пробоина была точно по центру.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
в прошлую пятницу стрелял на опережение сверху вниз под углом в судачка гр на 600, попал в глаз, вышел гарпун через нижнюю челюсть..
в октябре в одной славной воронежской речке при таких же обстоятельствах прострелил обе челюсти щуке.. накуканил
а плотву ваще тока в голову сверху в низ, что б с вытаскиванием гарпуна не возиться)))

• Спасибо
Реакции: dm72

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,640
Баллы
135
охотился как то по весне ближе к июню на малой такой речке... вообщем тока пошел заходить чтобы плыть вверх по течению - услышал какой-то подозрительный плеск... ну очень подозрительный... вообщем оказалось прозрак ну чуть меньше полторашки - течняк плыть нельзя.... перешел к месту где был плеск - мля плеск продолжается... короч лег я рядушком на перекатике - воды по колено я в приямке а кругом лещ нереститься - короч я даже выстрелить не успел а лещишко такой хорошенький - кила 2,5 сам на трезуб глазом налетел и стоит - ничего не поймет - пришлось жать на спуск...

Almaz

Участник
113
Реакции
241
Баллы
43
Сдвоенных выстрелов полно было, а вот то что вспомнилось сразу: выстрел по щуке в камышах, гарпун вошел в один глаз и вышел из другого. Другой: разряжаю ружье выстрелом в сторону дна, на очередном разряде на гарпуне была блесна....

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
я один раз умудрился щуке внутреннюю часть верхней челюсти поперек прострелить, причем вошел и вышел внутри, как это получилось сам не понимаю, единственное обьеснение - хотела сожрать летящий гарпун :)

DanDic

Активный участник
463
Реакции
971
Баллы
93
Прочитав о запомнившихся выстрелах , мозг сразу выдал два !!! Заканчивая очередную охоту и плывя по течению, я направлялся к месту нашей дислокации ! Подняв голову над водой , осмотрелся , ага вот и оно . Метрах в десяти от меня находилось как раз то место , место с которого часа четыре назад , началась моя охота . Не спеша направляясь в сторону берега, я высматривал среди зеленых и похожих на высоченную траву водорослей - какую то мишень ! А вот и не плохая цель -для разрядки ружья ! ВЫСТРЕЛ !! ЕСТЬ !!! На гарпуне трепыхался не плохой подлещик !!! Это первый подлещик , который мне так запомнился !!!!!!! Ну и в чем здесь ФИШКА????????????? ???????????? Отпустив ружье и подтянув к себе гарпун , не спеша скручиваю наконечник , Не плохой подарок , КОТИК будет очень рад ! Течение слегка сносит меня правее , пару гребков ласт в нужном мне направлении Иии...... СТОП !!! ЗАМЕР!!! Затаил дыхание !!! Обеими руками сжимаю гарпун , на котором трепыхается этот пи....... А в голове в этот момент проносились все не цензурные выражения которые только существуют !! И Бля.ский Подлещик и Ебу.ий Кот - были первые , кому были адресованы все мои знания Великого и Могучего !!! А в этот момент в аккурат подо мной ,в травке , на глубине метра два , мирно грелись на солнышке два линя кил по пять каждый........ Ну , ну давай сноси быстрей , и че Бл.дь такое слабое течение !!! Ну вот - можно ! Скручиваю наконечник , Снимаю подлещика , на кукан , закручиваю ,подтягиваю к себе ружье , заряжааю !!!! Тиихоонько наазааад нуу...... Облако мути и Отсос Петрович !!!!!!!!!!!!!!!! Все что я думал о себе - Я высказал себе на берегу ...........

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Помню и я несколько выстрелов.
Вижу щуку,кила на 2.Лучше всего видно хвост и часть тела за ним.Стреляю,попадаю и не могу понять,почему гарпун торчит из жаберной крышки.Оказалось,что гарпун пробил хвостовую часть на вылет,щука в этот момент изогнулась и получила второе попадание в жабру.
Высветил под крышей сомика около 8кг,на вскидку.Стреляю в 2\3 и попадаю под позвоночник.Быстро отпускаю катушку и плыву за ним.Глубина метра три.Вижу пробитый хвост и гарпун висит рядом.Продернул сомика на линь,всплыл и зарядился.Поднырнул к рыбе,прицелился в загривок и( БЛ*************ТЬ)промазал,с 30 сантиметров промазал.Добивать пришлось третим выстрелом.Когда сажал сома на кукан,то дырка от первого попадания разорвалась в руках.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Сдвоенный выстрел о которых прочитал столько интересного в этих постах, был и у меня.
Таких случаев на ЧМ у меня было много, так как маленький горбыль всегда пытается заслонить взрослую особь, но что бы сдвоенный выстрел вышел успешным это получилось всего два раза. Особенно понравилось, теперь в прошедшем году, когда стрелял как раз не большую рыбку, но зачетную, а вышло, что взял две, одна другой лучше первая 1,2 , вторая 2,5 кг. Лучшая за весь отпуск и в паре! Жена отказалась жарить. Берем с собой. А я все таки пожарил и вез охлажденную и жаренную рыбу.
Сын прибалдел, так как дома горбыля я только томлю в духовке.

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
иду вдоль края впереди огромный куст водорослей а точнее сказать проще круглый такой большой куст, так вот оттуда спешил куда то Линь килл так сказать как оказалось около 3 . Ни Линь ни я не ожидали этой встречи, рыба увидев меня врубила по тормозам одновременно стала разворачиваться и подставил мне свой бок, этот момент я не упустил, как мишень в тире рыба с гарпуном кульнулась в сторону выстрела и ушла в низ:pardon:

DanDic

Активный участник
463
Реакции
971
Баллы
93
Получается что - у всех только не красивые выстрелы )))

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
А я в ноябре 2010г. занырнул в облако мути(вокруг облака прозрак4-5м.) А там караси 1.5-2кг. Я выцеливаю, ба-бах! И тут же рядом лежит карасик 1.5кг, почти спит. Я ружо бросаю(текухи нет, никуда оно с карасем не денется) и карася руками хвать. Всплываю, сажаю карася на кукан, поднимаю гарпун, а там 2 карася!!!! один 1.8кг, другой 2.2кг. Нормально так)))))
А еще после 3ч ныряния пустой вылез на берег, уже куртофан снял, слышу плещется рыбка в камышах. Беру арбаль, подхожу, и с берега хреначу карася на 2.250))))

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
В 2010 зимой иду по каналу на конаковской грэс и вижу в траве стоит хороший карась бью карася и слышу ужасный скрежет!В не понятках тащу на себя гарпун и вижу такую картину карася пробил за тем пробил хорошую консервную банку на литр и за банкой ещё такой же хороший карась! Карася снял быстро а Банку устал снимать!

Сверху