• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

• Автор темы Автор темы DENIS10
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ночью решил перед ледоставом последнй раз на одно карасёвое место съездить. Приезжаю часиков в 11 вечера, красотища неописуемая. Фотик в машине, да и не пеедашь это фотиком. Небо чистое, луна как прожектор освещает всё вокруг, речка серебрится между покрытх, увядающей травой берегов. Стоп, думаю. С у ли это она серебрится? Чернеть вроде должна. Спускаюсь к воде - так и есть. Первый, тонкий ещё ледок покрывает практически всю поверхность воды. Лёд легко ломается и я решаю попробовать занырнуть. Головой ломается хуже :-) и плыву помахивая перед собой ружьём. Рыба, я так понимаю, в панике разбегается. Мучаюсь так минут 40 и, взяв карася, вероятно глухого, выбираюсь из воды и домой.
Дома посмотрел прогноз. Небольшое потепление предвидится. Ещё, значит, успею сократить карасиное поголовье.

Всем привет!
На днях привезли мне новый тройник. Холодно не холодно , а надо пробовать. ДРРРРРРРРР, БРРРРРРРР, но льда нет - видимость метр, местами 1,5. На большую глубину при такой видимости я не ныряю - боюсь. поэтому терся пузом вдоль берега, но результат опять есть - коклетки, а в семье у меня, их любят ВСЕ))))) Да и тройник не плох......
469554f71df9.jpg
[/URL][/IMG]
4fa8dd2b2f45t.jpg
[/URL][/IMG]

Тут скатались в одно местечко прозрак 5м. в итоге общий вес 10 кг. там судачки маленькие , окуни 300-500 гр. ну и две сцучки одна 4320 вторая 1860.
Вообщем за три часа охоты получил много удовольствия, это был сплав и я под 9-ку одел 3мм. футболку это было так комфортно, рекомендую.

Вложения

• P1030933.webp
    P1030933.webp
    54.6 KB · Просмотры: 88
  • P1030931.webp
    P1030931.webp
    71.4 KB · Просмотры: 87
С Дмитрием 2104 сделал попытку удачн закрыть сезон. Приехали на место,оценили прозрак,переоделись( попутно выяснив, что я в канистры еле тёплой воды налил) отойдя чуток от берега упёрлись в лёд. Не сдались. Проломали проход в чистую водуи рванули в разные стороны. На лёд напарывались при попытках приблизится к берегу. Я так и обратным ходом промахнулся и ещё минут 15 изображал ледокол. По рыбе противоположно льду. То есть льда много- рыбы мало. Дима нашёл таки щуку на кила полтора. У меня всяка мелочьЮ стрелянная больше для согреву. Перчаточки пора покупать потолше. Выйдя из воды, попытались согрется чаем( выяснилось что в термос я тоже негорячюю воду наливал). Ну а в целом - достойно отметили день рожденья форума.

Поныряли ночью. Взял судочка на 2.6кг. Видел намного большего, когда этого пригвоздил)))))) Все судаки для меня трудовые( на 4-6м в завалах бревен) ниже не лазил - задержки не хватает...

Отметили и мы с Vikroma вчера день рождение форума. Съездили на один водоемчик за карасем и судачком...Решил проверить одно перспективное место, но там метров 100 от берега лед... Поехали на открытую воду, прозрак 1-1,5м, вода 7 градусов. В итоге вылез через 1,5 часа с тремя карасями гр. по 400. Замерзли руки в 5, нырял в костюме семерке, реально можно было еще минут 40 поплавать...Много мелкого судачка, два хороших про...ал, при нырке падал прямо на них...

Здрасти всем!!!
Немного запоздалый отчетик......
Вкратце:собираясь у водоема обнаружил что кукан в гараже
хорошо мешок для раков большой был
Петруха ржал ржал на до мной в итоге сам забыл
смастерил на коленке,что то похожее
Влупил сначала судачка что побольше,еле еле в мешок сунул
Судак кстати был взят в полутора метра от дна
После выхожу на мель и напарываюсь на мамку
Дал ей где голова переходит в туловище
Она как стояла даже не шелохнулась(первый раз такое)
Потом еще пару судачков,взмерз как суслик(3.5часа)
picture.php
[/IMG]
picture.php
[/IMG]

фухх , от только проснулся,,)
скатились вчера с приятелем,по щучьим местам ,,на месте были около часа ночи,Прозрак 2,5-4 метра,красота!!Но для охоты наверн такого прозрака много видать )))Рыба только завидев луч от фонаря,срывалась как с цепи (Хотя я по своим наблюдениям грешу все же на фонарь Б.Н.-как то не очень щука его цвет любит (ИмхО):scratch_one-s_head::pardon:)...
Раз восемь выходил на "котлетных" счучек(3-4кг) но не одна не дала шанса на выстрел ..Вымучил пяток щучек до 1,5кг -трудовая, в засветке фонаря щука заставляла за собой еще и поплавать,видишь взрыв мути -идешь по шлейфу.а дальше как повезет. угадаешь правельное направление или нет,куда щука отправилась .В коряжках стрельнул судачков не крупных ,в ямке наохотил головля на 2кг .Упал на ямку 4 метра где то,завис около дна,выглядел голавля..долго думал стрелять или нет ,всплыл отдышался,нырнул еще раз..полюбовался (внешне нравится эта рыба)и все же застрелил его .))Ну и так еще по мелочи рыпки взял окунек, карасики ..
Вобщем, вода холоднючая блин)губы до сих пор раздувает))Прозрак есть,рыпп есть)) плавал до 7 утра под конец охоты начал мерзнуть в 7мм гирике...
Вот незнаю , надобы сегодня сгонять еще ,, тех "котлетных" счук поискать ;):)
Всем удачных охот:)

посетили с 13kid-ом прошлой ночью парочку домашних водоёмов. местами прозрак был, но с рыбой туговато. как буд-то всё вымерло.
по рыбе - Саня взял на пару щучек, я практически пустой (щупак да линёк)...
вода холоднющая. после переезда с водоёма на водоём заливали горячую водичку в костюмы...

20111111_00.jpg

в одном месте попал в рыбный суп... красота! видео этого абсолютно не передаёт...

http://www.youtube.com/watch?v=Md7lrZd9FE0

фухх , от только проснулся,,)
скатились вчера с приятелем,по щучьим местам ,,на месте были около часа ночи,Прозрак 2,5-4 метра,красота!!Но для охоты наверн такого прозрака много видать )))Рыба только завидев луч от фонаря,срывалась как с цепи (Хотя я по своим наблюдениям грешу все же на фонарь Б.Н.-как то не очень щука его цвет любит (ИмхО)
так блин полнолуние ведь! известный фактор пужливости рыбов!!!

Надоело сидеть дома,и поехал на разведку на свой водоем,проверить прозрак и заодно рыбки пострелять.
Серега который борода прозрак на нашем водоеме есть, и рып присутссссвует Так что милости просим, итог,за час три щучки от коло до двух,в общей сложности 5кг рып.
Фото не сделал,так как фотик разряжен ,а рып уже в морозилке.

Торн ! а шо за фонарь у вас с таким жёлтым светом ? (это не флуд)))
Отчёт : Я,Костя и Юрка поехали поздновато, на месте в 00:10 на любимую Питерскую речку, воздух +3 вода кажись тоже(по ощущениям -3) руки в пятёрке застыли через пять минут и всю дорогу делал упражнения хватательные, костюмчик 7 вроде держит час,1.3. Порадовал прозрак в 30 сантиметров, и конечно наличие рыбного супа у берега (вот хто ? скажет куда вся рыба сваливала на неделю, даже мальков ведь не было). По итогам - Костя (млдца) 1-хариус чуть до кг не добрал думаю, 1-язь(я так думаю...) тоже чуть меньше кг, и щупарь кг-полтора. Юрка - щупарей три штуки не великих (он по совету доброго друга (Кости) поменял свою 4х рядную расчёску на трёх от атаки и его благодарности не было предела- проипал двух приятного веса счук)).скромный я проипал так же одну мамку от того что испугались мы вместе от прозрака в 20-30см. лицо в лицо,но она сильнее, выстрел в догон был вместо пука, видел убегающего лосика - размер не опредолён но фигура точно его, и таки тяпнул одного. хоть сайт у нас и хулиганский но фото не кошерные вставлять не буду. Они прям щас опять ныряют а я арестован, сижу жду отчёта и собираюсь завтра минут на 40таки понырять.

Рыба только завидев луч от фонаря,срывалась как с цепи

Такая же хрень вчера была, только фонарь феникс ТК. Не одного щупака не задушил. Видел не раз, но только чуть засветил его - фигакс и нет его, только след мути. На заказ немного карася потыкал, коллега по работе дюже его обожает..:good:
А сегодня такая фигня - после примерно часа охоты, переходил перекат, оступился и практически плашмя, моськой лица вниз, наеб...ся. :shok: Это пипец, показалось, что под шлем воды несколько литров залилось, аж до жопы протекла. И что интересное - стал безбожно лоб мёрзнуть, аж до ломоты. Поправлял, не помогло. И весь задубел, как следствие. пытался ластами согреться, но увы... вылез на берег и бежмя практически к машине пошкандыбал.

Всё !!! Созрел на подшлемник !!!

Вложения

• DSCN1041.webp
    DSCN1041.webp
    144.1 KB · Просмотры: 40
Ну таки выбрался вчера в ночь. Поехал на Волгу за 100км. Старое русло не замерзло- уже радует. Переоделся, 50гр. чтоб не замёрзнуть и в бой! Переплыл на другой берег, метров триста, отдышался и начал спускаться по течению... Рыба, как вымерла! Пусто! Что то давно такого не было. Нырял в ямки на восемь метров - НЕ ФИГА! Около коряжки одним выстрелом взял двух окуней, каждый под кило, через 5минут хороший судачёк под двушку, далее щурёнок около киллограмма. Смотрю, а оставленного под лобовухой налобника уже не видно. вылез и побрёл в обратную сторону. Переплыл к машине, тяпнул горячего кофейка, думаю: ещё с часок поохочусь. Проплыл метров двести, вообще глухо- ничего зачётного, и вдруг сомик! Небольшой - маленький совсем на двушку, может чуть больше. Но на без рыбье и рак, как говориться рыба! Стрельнул - муть, хвать за линь, А ЛИНЯ НЕТ!!! Катушку оборвало! Я так думаю, в холодной воде пластмаса становиться хрупкой и крепление не выдержало. Нашёл гарпун без сомика спустя пару минут. Не знаю как сомик сошёл... Вылез я на берег и побрёл растроенный к машине... Переодеваться в -10 тот ещё экстрим!!! Так хотелось после этого экстрима, грамм 100 накотить, но блин надо за руль... Домой приехал уже под утро.

Последнее редактирование:
Отплавал сегодня часов пять.Проверил все ямы,завалы и меляки с камышами.В заливах,местами,ледок.Видел порытый сазанами камыш а самих рыбов не встретил.Проскочило пару щук до двух кг.Вылез пустой.Пока плавал,в лесу ветром сломало дерево и оно перегородило дорогу.А обьезда нет и пилы нет.Зацепил буксировочным тросом,включил раздатку и,после третьего рывка,лопнуло бревнышко.Остальные сто км были без проишествий.

Торн ! а шо за фонарь у вас с таким жёлтым светом ? (это не флуд)))
...

фонарь -люмен х6 со светодиодной головой 4000K от freelements. на самом деле свет на много белее. светочувствительности моей видеокамеры не хватает, чтобы нормально передавались цвета.

ночью стало холодно стоять с голой опой, но весело, а в воде грустно - кроме маленькой щучки и таких же платвичек ничего не видел. Весело - нашел сетку браконьеров из породы - вводуголовунесующие и их же 2 экрана. Грустно там было мало рыбы, всего 2. Весело - сетки и экраны я бросил в огонь. очередь за грустным...

И снова здравствуйте )Новости о сегодняшнем найте )после пятничной ночной ,никак не мог проспаться,а договорился уже на субботу .Заснул так что телефоном до меня и не добудится было ,,В 2 ночи все же дозвонились ,)))ну что едем ?!Едем ,Кули нам )))
В 4-30 на месте ..Ночь не такая темная как хотелось бы,. Да и не ночь уже и не утро на дворе ,))Глянул прозрак.есть ,1-1,5метра с берега. Переоделись и быстро в воду ,прозрак в воде выглядел по другому ,,взбаламученное дно (участками)вперемешку с травой,ветками и донным мусором,Все это крутилось во всей толще воды ,,У дна было лучше видно, но все же ..На разливе где были . течение , обратки. И у дна течение совсем разное то туда тянет то сюда .Рабочая глубина 5-7 метров.Ну для того места это почти максимум..
Потихонечку обныриваю акваторию от берега к глубине . глаза потихоньку привыкли к прозраку ,освоился .Стало намного легче нырять.Снова нырок ,зависаю у дна ,вижу муть ,,думаю что так то !??должно же течением выносить этот песок и т.п..Пригляделся, лещ ,подлещик с ума сошел )) просто куча , но по мути таки и не дается,ходит рядом , проносится как сумасшедший , но стрелять не получается , Почертыхался на него ,, Решил дальше лазать в поисках хишника . Снова нырок,В 2-ух метрах от дна примечаю судачка .. ходячий и тоже стреляться не дает , Ну погоди думаю.. все равно найду!!!Всплыл,отдышался,, а течением ,обратками тоскает,что не можешь на месте на одном сфокусироваться,не мог выйти на ту точку где видел рыпп.
Но я настырный )))Решаю чуть пройтись где помельче. На выходе с ямы счастье поискать ,,,Щука на выходе стояла , но тоже не давалась ..только чуть лучем фонаря ее косаешься , взрыв мути , без того не шибко прозрачной воде и все .. теряешься.. где ее искать х.з ,,,
На быстрине вымучил налимчика и снова на яму ,рыба должны была успокоится .Падаю снова ,зависаю у дна , высвечиваю стайку судачка . не крупный. Выбрал того что пожирнее .Выстрел , иди на кукан голубчик !.Отдышался хорошенько , и снова на дно ..думаю пускай меня обракой возле дна потоскает , а вось на кого наткнусь ,, и не ошибся ,, Снова в засветке фонаря краем глаза вижу хвост судачка..Осветил еще часть судачка фонарем ,,Ба ! так это же целое заливное плавает )))Выцелил поудачней.выстрел,пара хороших рывков ..но Все равно быть судаку в виде заливного ))
Больше ничего стоящего на ямке не нашел , подумал что хватит и решился по мели и прибрежной траве пройтись ,изловил двух щучек .ну и собственно все ..Плавал в итоге часа 4 не земерз не капли наластался вдоволь .
Всем чистой водички и удачных охот !
А, Фотку дома уже сделал ,, фотика небыло ,судачек 3кг ровно
Фото-0006.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху