покурил форумы охотничьи, говорят что смотря для каких целей..Собственно захотел я переключиться с подводной охоты на сухопутную. И встал вопрос с выбором оружия. Интересно какое ружье лучше вертикальньное или горизонтальное? :scratch_one-s_head:
Паш, я в этом деле еще не силен:biggrin: чесслово. Витя говорит брать ижака советских времен. 58 ого 54 ого и еще какого то. Буду брать))) у меня зеленка на руках через неделю будет))Меня Виталь в советских ружьях не устраивает только одно- постоянные дульные сужения. вариабельность только зарядом, а для этого заряжать нужно самому. а мне лень. а попробуй с получека контейнерной дробью стрельнуть, результат получается смешной
А если серьезно, то по мне лучше полуавтомат (в случае если едешь на охоту с компанией), он за счет большего веса за ветки не цепляется когда блюешь в кустах.
А если идешь один на ходовую или загон, тогда ничего лучше одностволки с болтовым затвором и придумать нельзя. Я хожу с МЦ-20-01, вес всего 2,5 кг.
Без разницы по двудулкам,вертикальное оно или горизонтальное,просто какое в руки удобно ляжет,такое и подойдет.Да ещё моё мнение,что двудулка должна быть с двумя курками,чтоб в ответственный момент стволы не перепутать с переключателем.Собственно захотел я переключиться с подводной охоты на сухопутную. И встал вопрос с выбором оружия. Интересно какое ружье лучше вертикальньное или горизонтальное? :scratch_one-s_head:
Без разницы, от марки ружья зависит. В вертикалки вижу один не особо важный плюс, это обзор при прицеливании чуть лучше. Ну на это при выборе можешь и не обращать внимание.Разговаривал с несколькими товарищами охотниками. Они вообще говорят чтоб я брал горизонталку и не мучался. Типа вертикалка это так одни понты.:sad:
Эт точно, привыкаешь к любому. Главное, чтобы оно было прикладисто (по руке) и чтобы резкость боя была хорошей, чтобы не "живило" ружжо, а остальное уже не столь важно:biggrin:по мне нету разницы привыкаешь к ружу и все
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут