• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Калининграде (реки, озера, заливы, море) инфа по прозраку.

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
2 раза ездил в мечниково. в прошлую пятницу видимость до метра, температура +4, в этот четверг местами до 1,5м, +7
оба раза в 7ке по часу
камбала есть, разная. калкан встречается, но реже

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Маевка Подводной Лиги

Маевка Подводной Лиги.
Уже традиционно встречаем весну на море.
Дата: 30 апреля -1 мая.
Место: пока держится в секрете :wink: В Пятницу озвучим. Звоните Насте, мне или в Плавник.
С собой иметь: палатки, мангалы, коптилки, посуду, столы, стулья и прочее. Напитки и припасы. ОСОБАЯ ПРОСЬБА: всем, кто будет на маевке захватит вязанку дров и воду!
Для желающих посоревноваться в сборе камбалы и бычка проведем ночную охоту с призовым фондом. :wink::biggrin::drinks:

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,939
Баллы
135
Вода 3-4 градуса. Народ в 9ках максимум час нырял... :pardon:
alfy, а у нас что? по зиме ныряешь в 9ке по три часа и ничего? окиян он холоднее чтоли?:scratch_one-s_head: или у нас организмы не такие изнеженные - не калининградские?

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
alfy, а у нас что? по зиме ныряешь в 9ке по три часа и ничего? окиян он холоднее чтоли?:scratch_one-s_head: или у нас организмы не такие изнеженные - не калининградские?
Дак никто ж не держит на берегу. :pardon: Нам и часа хватает :mosking:

aquafob

Участник
224
Реакции
484
Баллы
0

Калининградцы - они разные, не надо обобщать :wink:

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Чтото в этом году не густо на прозрак. речки мутные озера и того хуже. =( депресняк после астрахани. уууу.....

• Спасибо
Реакции: alfy

shara

Активный участник
951
Реакции
2,157
Баллы
93
Да уж Ром, депресняк, это мягко выражаясь... вообще беспрецедентная ж*па... на всех водоемах области

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
На форелевом относительно рабочий прозрак 1 -1,5 после 50 см сверху в самом низу также муть. если по камышам лазить вроде пойдет.

эльф

Участник
134
Реакции
39
Баллы
0
неделю назад на Косе в районе Морского (у самой границы) нырял. Прозрак хороший а раппп не видел вообще. Увидел только погранцов, которые переживали что я в Литву эмигрирую.

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Так откуда там рыппе сейчас то взяться? :biggrin: Там сейчас только понырять и то - если волны нет :drinks:

эльф

Участник
134
Реакции
39
Баллы
0
А что на реках твориться, кто-нибудь знает???

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
а на река твориться *опа..... в Кениге протекает Ганг, причем даже несколько. Не хватает только крокодилов и аборигенов...хотя если ептей переодеть в солому и перья, то будет очень похоже.

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Точнее некуда. не понятно почему вода красная во всех речках так что после метра уже ничего не видно толком. В черте города на мелководье вроде как чистая а в верховьях про прозрак можно и не думать. Лето дождливое. Зато на озерах просветляется вода. Цветение отошло и ветров нет. болтанки тоже может хоть оченью оторвемся по нырялке

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Ну что есть известия с несекретных водоемов по прозраку? как там на море.

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ну что есть известия с несекретных водоемов по прозраку? как там на море.
Ром, по прежнему *опа :sorry: Ждем... хотя злые языки поговаривают, что пошла вторая волна камбалы, но...... информация не проверена :biggrin:

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Как камбала!? Хочу опять в Калининград! Ни разу не стрелял. Хочу!!!!

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Были на преголе с Сашкой (Dvoyka_Fish) не далее как на позапрошлой неделе вода все такая же. то есть после 2 метров наступает полная тьма при видимости 40 см. А про глубину 7-9 метров думаю можно молчать там вообще жутко страшно. давление течение и прозраку ноль.
Хотя по заявлениям других подвохов например на быстротекущих участках прозрак получше например на анграпе. Но туда далеко ехать за сомнительным шансом. (

А за камбалой что там ее стрелять - ее тыркать надо.

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
Приветствую!!!
Я нахожусь в Вашем славном городе, дел осталось не много, если подскажите где можно глянуть подводное снаряжение или подводных обитателей буду премного благодарен. Мой местный телефон +7 900 346 41 35 Алексей. Постоянного выхода в нет не имею.

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Приветствую!!!
Я нахожусь в Вашем славном городе, дел осталось не много, если подскажите где можно глянуть подводное снаряжение или подводных обитателей буду премного благодарен. Мой местный телефон +7 900 346 41 35 Алексей. Постоянного выхода в нет не имею.
Отправила смс, на всякий случай дублирую: ул. Горького 55. ТЦ 55. Первый этаж, прямо по коридору и налево. Павильон "Плавник" :drinks:

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Прозрак как синусоида был и исчезает. На форелевом есть прозрак, в Озерках только в малом озере в большом побольше мути. Реки через одну. Преголя кое где мутно кое где сносно.
Лава мутно , Дейма мутно, про залив думаю говорить нечего. За Анграпу не скажу давно не был.
Короче сезон спокойно завершить не дадут. =)) Уровень рек падает видимо изза отсутствия дождей.
и бреки достали с сетями своими. уже нож затупил о них.

• Спасибо
Сверху