• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Атака подводное ружье, ремонт и эксплуатация Атаки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
Подклинивает поршень в самом начале ствола, или в демпфере, короче зарядить проблема, сложно сдвинуть поршень сместа, гарпун несколько раз гнул, закачка всего 20 кг, пошень заменен на дерлиновый, пришлось сделать пластиковый стержень короткий и сначала сдергивать поршень с места, а потом заряжать гарпуном. В чем причина и как лечиться?
не знаю писали или нет у меня пришлось конец створа расшорошить сверлом 10. была фаска от среза - клин при начале зарядки пропал.

kev

Активный участник
587
Реакции
3,110
Баллы
93

Вложения

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
не. когда ствол отрезали на станке, то появился накат на внутреней кромке ствола. развальцевали аккуратно обратной стороной сверла

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
этим накатом аж стружку срезало с поршня при зарядке.

kev

Активный участник
587
Реакции
3,110
Баллы
93
там я уже развальцовывал когда поршень менял

ALD777

Активный участник
584
Реакции
3,416
Баллы
93
ну чтож вот и прошло полгода интенсивных (3-4 раза в неделю) охот с ружьем атака 50 ручка на 3\4 из первого рязанского колхоза ...можно подвести итоги.... замена поршня 4 раза (все разы по инициативе производителя) замена резинок у штока 2раза (2 раза спускало и масло вытекало из под рукоятки)замена всех резинок на ресивере 1 раз замена резинки на линесбросе 1 раз и наконец замена всего узла курка 1 раз (сори за неточности не специалист).... ммм ну что я могу сказать господа сыровато конечно ... но стоит отдать должное все работы были произведены оперативно сервисменом атаки в рязани совершенно бесплато ни копейки не заплатил тока масло покупал ... еслиб такого удобного сервиса не было пришлось бы отказаться уже давно от ружья (сам не люблю ковырятся и руки кривоваты) а так посмотрел ба... опять 12 килограм закачка и айда на ТО то одну резинку поменяют то другую ... пошаманят накачаю до 18ти и дальше в бой пока не спустит и так раз в месяц... как стреляет нравится к ружью попривык но постоянный геморой уже утомил

Последнее редактирование:

edvinrayzhskii

плывущий по течению
100
Реакции
482
Баллы
0
Вот и я стал счастливым обладателем Атаки.Надульник не затянут,рукоятка старая,насос спускает через колечко.А так вроде нормальное ружье.

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
Вот и я стал счастливым обладателем Атаки.Надульник не затянут
тоже недавно заметил. Завернул с фиксатором резьбы (синий), заодно и хвостовик гарпуна на него же завернул.

edvinrayzhskii

плывущий по течению
100
Реакции
482
Баллы
0
рукоятка у ружья хлипкая какая то,швы видно ну и т.д.где то в инете видел что на украине делают рукоятки на любые ружья,на фото вроде нормальные.думаю сразу поменять,а то мало ли что

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Если рукоятки дерьмовые не перестанут делать, никогда не куплю больше Атаку и другим не посоветую. Лучше б дороже чуть, но не из гавна...
Атака, ссылка для вас:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=31186

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
Если рукоятки дерьмовые не перестанут делать, никогда не куплю больше Атаку и другим не посоветую. Лучше б дороже чуть, но не из гавна...
Атака, ссылка для вас:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=31186
как владелец ружа с такой рукоятью ( зелина) поддерживаю Игоря - апупенна удобная рукоять))))

edvinrayzhskii

плывущий по течению
100
Реакции
482
Баллы
0
на мой взгляд Атака обычная буржуйка.и дорабатывать ружьё ещё надо будет,это мое мнение

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
на мой взгляд Атака обычная буржуйка.и дорабатывать ружьё ещё надо будет,это мое мнение
Буржуйка это когда не надо дорабатывать, а это пока конструктор. По аналогии буржуйка это геленваген, а Атака это уазик. ИМХО.как владельца.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
эта тема только и исключительно для владельцев ружей. пообсуждать не имея ружья. поумничать.похвастаться своими сакральными знаниями и тд - вы можете в других темах раздела атаки. мнение не владельцев тут никому не надо очень внимательно читайте самый первый пост на каждой странице.

Volter

Подвохнутый
590
Реакции
4,598
Баллы
93
Поймал наконец-то косяк, да так неудачно - перед самым ледоставом нашел стайку карпов, взял одного и после зарядки попёр воздух из-под линесброса. Думал успею, а нихрена - второго карпа уже не пробил. Пришлось топать на берег за запасным ружьем, а стайка уже тю-тю. Обиделся - отдал ружье в магазин - пусть сами трахаются.
Кстати об атаковских наконечниках (опробовал трехгранный и четырехгранный) - лепестки в месте крепления (там где заклепка) выступают за головку наконечника с двух сторон и образуют тупую тормозящую поверхность. При пробивании толстой чешуи это не есть гут.

Последнее редактирование:

ALD777

Активный участник
584
Реакции
3,416
Баллы
93
и вот новые приключения.... не прошло и месяца после замены спускового механизма целиком (наудивление все хорошо и стабильно работало) как атака преподнесла очередной сюрприз.... первая охота при отрицательной температуре (-2) 10 минут полежало мокрое на морозе и-ии--и-ииии хопаааааа из под линесброса при зарядке вылетает почти весь воздух ... констатирую факт что носить в починку уже не так напрягает... как удержаться от мысли разъебать его об столб , выкинуть нахуй и купить за 15 приличную зелинку ... говорила мне мама скупой платит дважды...

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Со своей атакой после ремонта сам не плавал, отдал человеку.....
Вчера ружье вернулось ко мне, по факту оказалось что человек с ним нырнул один раз и больше не захотел.
Разобрал..... Пошевелил волосами во всех местах от удивления (блин тут фоткать надо) И решил ружье отложить пока совсем.
А может продать его колхозникам?!

galenich

Активный участник
292
Реакции
105
Баллы
43

Новая Атака 3-его колхоза отроду.
Пока без имоций , толко факты

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
работает.. но иногда уже подклинивает при зарядке(в начале).пока использую с многозубом на стерлядь и налима. на крупняк хожу с другим ружьем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху