• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Приезжайте. Кусково. Раки там же.. я ж всех звал на альтернативную школу. Приехал всегго один. раков набрали. Я за 20 минут 2 кг. Приезжайте

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Приезжайте. Кусково. Раки там же..
...Да уж... зашифровал...
Отчитаюсь по сегодняшнему фридайвингу:
Ока только поздней осенью хороший прозрак имеет, да под Муромом стока снастей перегородило её и течение ого-го - в одном из затонов , который непосредственно с ней соединяется решили занырнуть - до сих пор с лета такая муть - 10 см и сети... результат - один рак был переселен с одного берега на 300м на другой берег...
Переезд на озеро - видимость под 2 м - живого организма - ни одного...
Переезд на родниковую быструю речку с сильнейшим течением ( на разрушенной грэс)- видимость 1м, на дно при разливе нанесло бревен (Рубак72 Аркадий в курсе) - башку расшибешь, а не увидишь обо что...
Результат - гринпис может спать спокойно, все живы (хотя сцуко переселенец-рак мне проковырял варежку насквозь - смотрю пузырики пошли, водица студеная полилась... подмывало сварить его, да маленький больно - отпустил). Ну и главное - веселое общение, разведка новых мест, приобретение навыков и опыта, ...а да ... Александру сделали карабинчик на линь W-образной формы, теперь ему не надо будет свинчивать наконечник для снятия рыбы и дарить водяному гарпуны.
Всем удачных охот, подводные братья и сестры!:drinks:

Последнее редактирование:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
только что с охоты, были вдвоем с Германом...
это моя половина...:biggrin:
большенький потянул на 4.4 кг...

Вложения

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
Только вернулся. Мотанули на разведку, тут неподалёку. Подъезжаем к берегу,звонок, Денис из Оренбурга,- Здоров! Как дела? Мы сегодня сома на 8 и 65кг взяли, сазанов вальнули немного,а вы чем дышите? - Поздравляю с трофеем,а мы вот мечтаем изловить сазанов,речку новую щупаем,сдаётся мне должны они здесь быть.- Ну,тогда удачи! Зачехлились в гидрики, час плыву рыбы-ноль,второй пошел -три сорожки видел и с пяток пескарей, прозрак -метр. Блин, не уж то не водятся сазаны, а я оченно на них рассчитывал,ну хоть одного-двух. Уже собрались закругляться, как вдруг поперло. Сазан вперемешку с двухкилограммовым судаком и крупным карасём,на перекате с бешеным течением (много). Всё смертоубийство расписывать не буду,фоток не будет и подавно,но взяли нормально.

Последнее редактирование:

smesta

Участник
131
Реакции
1,615
Баллы
0
Поехал в выходные по местным речкам, везде мутняк и бобры. Вчера вечерком решил посетить городской водоёмчик. Ещё, как дурак, кукан не одел. А там сюрприз.

Без внутренностей 800 грам вообщем.

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Поехал в выходные по местным речкам, везде мутняк и бобры. Вчера вечерком решил посетить городской водоёмчик. Ещё, как дурак, кукан не одел. А там сюрприз.

Без внутренностей 800 грам вообщем.
Хороший:drinks:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Ночь, озеро, фонарь(подводный)
Это не стихи. Это я за раками поехал. Преедусмотрительно взял садочек. Ружьё, малость подумав не отавил дома а приначил на островке недалеко от основного места сбора закуски к пиву. Нашёл ямку где они, как заметил раньше, собираются и вперёд. Занятие скучное.Нырнул, поискал схватил двух,вынырнул,запихал в садок. Раз, вторй, третий, четвёртый - щука кила на три между камней. Мляяя, тут же не было крупной рыбы никогдааа. Очен осторожно всплываю, щука стоит. Отгребаю в сторону,щука стоит. Поднимая волну несусь к островку, хватаю ружьё, гребу обратно, метров за пять падаю на дно и аккуратненько подкрадываюсь.Уже ржёте ,да? Щуки нет. Проныриваю всю яму вдоль и поперёк, пытаясь по дороге собирать раков. Не очень как то получается с ружьём, фонарём и садком в руках. . Яма сужается и плавно переходит в другую,более глубокую.В ней раков практически нет, зато куча окуня вполне коптильного размера. Рассудив, что на безрачье и окунь пойдёт под пиво стреляю потихоньку окуня. Натыкаюсь на карася, стоящего в узкой и глубокой щели в камнях. Жена давно карасей просит привезти и, так как раков не видать( разогнал я их что ли?) внимательну мотрю во все возможные щели в каменной насыпи, образущей стены ямы Результат не заставляет себя долго ждать. Карась стоит в большой полости под огромным камнем, куда ведёт небльшое окошко. Стреляю в голову, карсь бьётся и ..... уходит под камень. Нет, ну твою же ш мать. Заряжаю ружьё и ныряю искать, дется ему вроде некуда. С одноя стороны камня не вижу, стреляю окуня и перезаряжая развязывается зацеп. Вот говорили на двойной шкотовый вязать! Назожу место где можно встать, перевязываю и .. не могу найти камень. Рыскаю кругами, всё таки нахожу и вот он. стоит в том же окне. Стреляю, какрась, сидя на гарпуне уходи в сторону и застревает. Пипец. Толком не отдышавшись ныряю опять, пытаюсь вытащить, не выходит.Выныриваю, успокаиваюсь. Жду положенных две минуты и всё же вытаскиваю карася. Рассматриваю внимательно - раны от первого выстрела нет! Знаит тот ещё по камнем. Унырялся я вокруг этого булыжника и вокруг ближайших вусмерть, но так и не нашёл. Устал малость. Погрёб к берегу. По дороге подобрал штук пять раков, но в яму уже не нырял. На берегу внмательно смотрев карася обнаружил так ещё оду пробоину. Итог: штук 15 окунейграмм по 200-300, пара зачотных карасёй и штук 20 раков.
З.Ы За три часа охоты, делом занимался дай бог полтора. А полтора уйнёй страдал.
З.З.Ы на лёгкую закусь под пиво по любому насобирал. Млъожно звать друга "диван двигать" :drinks:

Казаков

Новичок
30
Реакции
311
Баллы
0
Всем привет!
Пишу первый раз, так, что ...... если что))
неделю назад сын у меня отличился (язь 2750гр).
я вчера в ночь на Днепре взял окунька (1040гр.)
галавлики и прочая мелочь не в счет.
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Нет, что Вы, ПРОСТО повезло
Я ныряю иногда на Каневском и Киевском вдхр. И вижу чего там плавает, самому пока не повезло,всё под десяточку, редко бываю, но те кто там живет мои знакомые вытаскивают рыбу размером и весом с меня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху