Отписал автору, с просьбой просветить по устранению поломки, может уже прецеденты были, и есть лекарство. Автор отписал, что сможет ответить на вопрос только после разборки, и готов поменять ружье.
Спросил куда и как высылать ружье, но пока жду ответа, дурная голова, как говориться рукам покоя не дает... Разбирал, собирал, сравнивал с мануальными картинками на сайте. Одним словом вроде нашел причину, а может и нет, но с проблемой не фиксации поршня справился. Тяга спускового механизма, там где петля крепления собачки, немного загнута вверх от оси тяги (хотя на картинках все соосно, спросил автора: "так и должно быть?", пока ответа нет), рассматривая сию картину мне показалось, что недостаточна длина тяги, и собачка не дает встать игле на взвод. Три оборота против часовой стрелки и все заработало. Я так и не понял, если причиной отказа спускового механизма послужила "загнутость" петли, то каким образом она произошла?
потирая руки от предвкушения охот с "Каюком" (шибко он удобен), качаю на 190 качков и... не могу сдвинуть поршень с места. Я в недоумении, спускаю, откручиваю надульник, поршень торчит из ствола, что видно первое уплотнитольное кольцо. Вставляю поршень, качаю на сто качков - работает, качаю 180 - таже картина, не могу сдвинуть. Через отверстия в надульнике, положение поршня прежнее, видно первое кольцо. У меня и соображений то уж нет. Я не менял порЕпаное второе кольцо (первое к курку), воздух то держит, может отсюда рОги растут??? Ну и еще, может сдвинулся демфер? В недоумении я....
Други, если кто будет разбирать свое ружье, поглядите петля "собачки" соосна с тягой, ну и если не сложно, поршень на сколько торчит из ствола?