• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное ружье "Каюк".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vetpol

Участник
175
Реакции
225
Баллы
0
Было это ночью.Я стрелу до конца,она назад.Не входит в зацеп и всё.
Раз 20 это проделал, не мог поверить своим рукам.
Вот и я так же, обматерился весь! Досталось всем, и Козловцеву, и жене, которая караулила машину и себе, за то, что единственный раз не положил в дубль крысю, а охота то сорвалась :sad:
Спишусь с автором, о результатах отпишу.

vetpol

Участник
175
Реакции
225
Баллы
0
Отписал автору, с просьбой просветить по устранению поломки, может уже прецеденты были, и есть лекарство. Автор отписал, что сможет ответить на вопрос только после разборки, и готов поменять ружье.
Спросил куда и как высылать ружье, но пока жду ответа, дурная голова, как говориться рукам покоя не дает... Разбирал, собирал, сравнивал с мануальными картинками на сайте. Одним словом вроде нашел причину, а может и нет, но с проблемой не фиксации поршня справился. Тяга спускового механизма, там где петля крепления собачки, немного загнута вверх от оси тяги (хотя на картинках все соосно, спросил автора: "так и должно быть?", пока ответа нет), рассматривая сию картину мне показалось, что недостаточна длина тяги, и собачка не дает встать игле на взвод. Три оборота против часовой стрелки и все заработало. Я так и не понял, если причиной отказа спускового механизма послужила "загнутость" петли, то каким образом она произошла? :confused:
потирая руки от предвкушения охот с "Каюком" (шибко он удобен), качаю на 190 качков и... не могу сдвинуть поршень с места. Я в недоумении, спускаю, откручиваю надульник, поршень торчит из ствола, что видно первое уплотнитольное кольцо. Вставляю поршень, качаю на сто качков - работает, качаю 180 - таже картина, не могу сдвинуть. Через отверстия в надульнике, положение поршня прежнее, видно первое кольцо. У меня и соображений то уж нет. Я не менял порЕпаное второе кольцо (первое к курку), воздух то держит, может отсюда рОги растут??? Ну и еще, может сдвинулся демфер? В недоумении я....
Други, если кто будет разбирать свое ружье, поглядите петля "собачки" соосна с тягой, ну и если не сложно, поршень на сколько торчит из ствола?

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
имхо кольцо-то уж точно торчать не должно. может под демпфер что забыл подложить?

vetpol

Участник
175
Реакции
225
Баллы
0
Дык там ничего вроде не подкладывается. Или нет?

vikroma

Участник
236
Реакции
781
Баллы
0
попробуй что я на писал в посте 358, и будет Тебе счастье и заряжаться будет и поршень выскакивать не будет.

vetpol

Участник
175
Реакции
225
Баллы
0
Да поглядел я тут же, никакого смещения не заметил... блин, а ведь это единственное объяснение выхода поршня.
vikroma
Спасибо, завтра погляжу.

Последнее редактирование:

vikroma

Участник
236
Реакции
781
Баллы
0
... никакого смещения не заметил... блин, а ведь это единственное объяснение выхода поршня.
там смещение на пару тройку мм выходит и не заметно.
я подтянул передок, так шоб заряжался как и раньше и только после этого закрутил зад. :mosking:
:drinks:

vetpol

Участник
175
Реакции
225
Баллы
0
Под устал, что-то я от него :mad:
Разбирал-собирал бессчетное количетсво раз, из них на финальных сборках канистру масла извел :D
Получается так: смещение ствола в принципе не возможно, если до конца (упора) накрутить надульник, допускаю что предыдущие разы я не дозатягивал надульник. Вчера собрал, вроде все работало, думаю утром в полевых условиях обкатаю.... Утром пакую снарягу, а Каюку опять каюк - не могу сдвинуть поршень. Млять, с вечера работало. Скрутил надульник (еле сдвинул с места, наверное до конца был довернут?) поршень точит из ствола на половину кольца :diablo:
Вот сижу и думаю: толи лыжи не едут, толи я...
Перегорел я к нему, новое ружье, а столько внимания отнимает, отложу до вдохновления.

ЗЫ вот тут и задумаешься, что же все-таки лучше китаец-итальянец или...?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

vetpol

Участник
175
Реакции
225
Баллы
0
А нет в два раза дороже, но чтобы не еб***ся? :lol:

vetpol

Участник
175
Реакции
225
Баллы
0
После всего, что у меня с ним было, готов скучно время препроводить, а то плечо болит, от энной тысячи качков, кисть в ссадинах, от "легкого" вынимания гарпуна из поршня.
Готов неинтересно!!!!!
:lol::lol::lol:

lipin

Новичок
12
Реакции
23
Баллы
3
Добрый вечер всем! У меня тоже каюк 600 и после прочтения всего что тут написано я наконец то смог убрать подброс при выстреле. ружо вполне адекватное и мне оно нравиться , конечно это субьективное мнение, два года с ним ныряю и проблем нет кроме подброса, а теперь и его нет. карася на два кило легко пробивает. Еще может кто подскажет как при намотки линя спуск оставить таким же мягким, а то он грубоват становиться.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Отписал автору, с просьбой просветить по устранению поломки, может уже прецеденты были, и есть лекарство. Автор отписал, что сможет ответить на вопрос только после разборки, и готов поменять ружье.
Спросил куда и как высылать ружье, но пока жду ответа, дурная голова, как говориться рукам покоя не дает... Разбирал, собирал, сравнивал с мануальными картинками на сайте. Одним словом вроде нашел причину, а может и нет, но с проблемой не фиксации поршня справился. Тяга спускового механизма, там где петля крепления собачки, немного загнута вверх от оси тяги (хотя на картинках все соосно, спросил автора: "так и должно быть?", пока ответа нет), рассматривая сию картину мне показалось, что недостаточна длина тяги, и собачка не дает встать игле на взвод. Три оборота против часовой стрелки и все заработало. Я так и не понял, если причиной отказа спускового механизма послужила "загнутость" петли, то каким образом она произошла? :confused:
потирая руки от предвкушения охот с "Каюком" (шибко он удобен), качаю на 190 качков и... не могу сдвинуть поршень с места. Я в недоумении, спускаю, откручиваю надульник, поршень торчит из ствола, что видно первое уплотнитольное кольцо. Вставляю поршень, качаю на сто качков - работает, качаю 180 - таже картина, не могу сдвинуть. Через отверстия в надульнике, положение поршня прежнее, видно первое кольцо. У меня и соображений то уж нет. Я не менял порЕпаное второе кольцо (первое к курку), воздух то держит, может отсюда рОги растут??? Ну и еще, может сдвинулся демфер? В недоумении я....
Други, если кто будет разбирать свое ружье, поглядите петля "собачки" соосна с тягой, ну и если не сложно, поршень на сколько торчит из ствола?
при разборке глянь насколько плотно фиксируется ствол в рукоятке(там еще должна быть пластинка закрепленная в рукоятке) если болтается то при сборке ты проворачиваешь рукоятку относительно ствола

vetpol

Участник
175
Реакции
225
Баллы
0
Да, ствол проворачивается миллиметра на три длины окружности ствола. Я подумал, что это естественно, так как рукоятка пластмассовая. Но от этого же длина ствола не уменьшится?
Блин, только через месяц смогу вернуться к разборкам-сборкам )))) на работу уехал.

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
Эх, не хочется геморроя
5коп..
просто стоит посмотреть на реалии:wink:

в стране где самолеты падают по расписанию раз в неделю

ожидать чюда от каких то кулибиных (токареи с вагонзавода со своими личными законами физики) да смешно

не станков не матерьялов не технологии, ни культуры производства,ни конструкторскои школы ни экономических обосновании для цена/качество
ни понятия послепродажное сопровождение

нет и быть не может ни какого П-Оружия в СНГ кроме еденичных екземпляров вылизанных кем-то для себя лет за 5-10 с себестоимостью от 1 косаря и выше

банальная арифметика друзья еслибы буржуи делал такое же гомно
они бы раззорились сразу:pardon:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
После всего, что у меня с ним было, готов скучно время препроводить, а то плечо болит, от энной тысячи качков, кисть в ссадинах, от "легкого" вынимания гарпуна из поршня.
Готов неинтересно!!!!!
:lol::lol::lol:

Зарабатывай на зелинку! Везде пишут, что сложное ружжо, но почему то ни кто с ним ни ипется!:drinks:

vetpol

Участник
175
Реакции
225
Баллы
0
gost
Нет, хорошая и очень простая вещь, что и подкупает, там ломаться нечему, если только потерять :D
нельзя подводить единую черту под все! Все зависит от человека,страна то тут причем?

nason39
Дык самое смешное, что выбирал либо зелинку, либо каюк - цена положила конец спорам.
Да ладно, повторюсь, ломаться то там нечему, надо найти причину и извести... ))))

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
gost
Нет, хорошая и очень простая вещь, что и подкупает, там ломаться нечему, если только потерять :D
тогда я не понял кого я читал :pardon: в этом топике :scratch_one-s_head: цитаты приводить не буду ...
или требования к оружию у нас разное :pardon:
если хоть раз оружие сломалось на охоте оно больше на охоту не поедет а полетит в помоиное ведро или на обмен/монибак по гарантии
пс
мне каэца вседаки надо решение принять что хочется больше Оружия или гемороя с ним(С)ваше:wink:

пс
надо найти причину и извести... ))))
прямо по классикам любимая Русская забава - КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТ ?:biggrin:

vetpol

Участник
175
Реакции
225
Баллы
0
:ROFL::ROFL::ROFL:

Геморроя уже не хочется, да и не хотелось особо... что уж поделаешь, коль куплено и новое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху