• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135

StaS_65

Местный
820
Реакции
4,761
Баллы
0
Смотались вчера вечером с "Константинов" на разведку по Егорьевке....:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
После нескольких попыток добраться к воде на машине у нас это все же получилось. Прозрак в канаве 50-70 см, надеялись в озере будет получше...ФИГВАМ.....Воды по колено, прозрак 20-30см. Вернулись в канаву где и поохотились.Я взял щучку чуть более 1кг, Костян окушка и щучку.Глубины до 1м, сходов немерянно....Пару раз видел щукерсов за двушку, но уже на уходе из под меня:diablo::diablo::diablo:
В общем место разведали, больше туда не поедем...

Андрей_С

Участник
157
Реакции
783
Баллы
0
Нырял этой ночью за сазаном. Одного нашел на 9,5 м в расщелине дна. Забился плотно и вроде как отдыхал. Именно в этом месте словно линза прозрачной воды. Такое наблюдал периодически. В общем мутняке есть прозрачный участок - ищи сазана. Но только отдыхающего.
Второго нашел на 10 метрах на рыхлом склоне. Он просто лежал на дне. Хотя и нашел его по мутному следу, ощущение было, что лежит он там довольно давно.
В итоге взял щуку на 1,5 кг.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Кто это на фото???? Я нырять с другой Аленой ездил!!! :shok:

Ты меня просто без костюма не привык видеть)))))
а по поводу сазанов.... зажрались вы, батенька..... поди не дельта у нас, где сазан на 6 кг - не рыба....)))))

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Где искать рыбку в близи большого города? Там где никто даже не думает её искать! Уже не первый раз убеждаюсь. Сегодня для развлечения нырнул в месте, где даже дети скажут, что ничего больше ладошки нет. Нашёл кучу мелкого( с ладонь) окуня, карася на полкило( явно есть и больше но стоит в траве и очень его искать трудно) и трёх щук от кг до двух. Ещё за одной гонялся по траве. Она на дно под травку легла и как нет её. Трава на этом участке сантиметров 15-20, но её не видно. Ружьём потыкаю в траву, она стартанёт и опять зарывается. Так и не взял. Ну и фиг с ней. Вырастет огромной, тогда и возьму.

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
ездил опять за котлетами, водичка за 3 дня похолодала прилично, да и на улице не май месяц, переодеваешься уже крепко матерясь :wink: и стуча зубами.

тока поплыл и тут щучка за двушку... :shok: я тихонько к ней приближаюсь - она пока стоит и не дергается... до нее уже меньше метра, стреляю и матерюсь!!! линь от ружа перехлестнулся за фонарь и щучка убегла!:diablo:

вообщем взял кил 6-7 щучек и вылез, по сравнению прошлым разом плавал 2,5 часа - в прошлый раз 3,5 гдето.
вообщем пора варюжки одевать и носочки потеплее.

Андрей_С

Участник
157
Реакции
783
Баллы
0
Ты меня просто без костюма не привык видеть)))))
а по поводу сазанов.... зажрались вы, батенька..... поди не дельта у нас, где сазан на 6 кг - не рыба....)))))
Его я в следующем году возьму, когда он под восьмёрку весить будет :wink:

• Спасибо
Реакции: alfy

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Надумали с Рулезом и Каспером рвануть на дальний кордон, сильно шифровать не стану, т.к. граница с Белоруссией у нашей страны длинная. В четверг в полночь, загрузили пожитки в Каспержип, плюнули три раза через левое плечо и в путь.. Покрутились на Минке немного, уж очень там развязок строители понамудрили, едем. Я за руль, Кас спать, Рулез болтовней развлекает. Где-то в трехстах км от Златоглавой, проспонсировали служителей полосатого жезла на 300 рэ, в виде долговой расписки, чувствую, подрубает меня, на часах 4 утра. Поменялись местами, я спать, Кас рулить. В 6 утра добрались таки, Юра, старый товарищ был на работе, открыла дом жена. Сразу завалились спать, т.к. притомились с дороги порядком, позади 450 км.
Где-то спустя три часа, инстинкты стали напоминать о себе и со сном было покончено, вернулся со смены Юра и вот, мы уже сидим за столом и точим бутерброды, обсуждая то, что предстоит нам сделать днем, где побывать, с кем повстречаться.
К нашему экипажу присоединилось двое, Юра, проводник по местным рекам и Костя, проводник по местам копа, специалист по кладам, в общем.
Наш путь лежал на юг, где-то около 60 км вдоль Белорусской границы. Поплутав немного по проселкам, добираемся до реки, прозрак метр, не боле… да…. Не этого мы ждали, дожди сделали свое дело. Решаем двинуть на другую реку но, предварительно покопать немного на месте бывшей ярмарки 18 века, благо рядом, в пешей доступности. Дождь, промозглый ветер, сижу в машине и через окно наблюдаю за странными людьми с приборами и лопатами. Час поиска удачи ни к чему не приводят. Уточняем у местного населения дорогу к брошенной деревне и двигаем Сусанинскими тропами, через поля и вырубки. Спустя км 10 по пересеченке, добираемся до деревеньки, из 20 домов жилых пару штук, не боле, спускаемся в долину к предполагаемому месту протекания реки а там, пруд, заливаемый, видимо, только по весне. Юра сказал: «Линя тут, видимо не видимо» В общем пердь та еще, на другом берегу Белорусская деревня, красотищаааа, не передать, ветерок легкий, солнце выглянуло. Настроение супер, кто за коп, мы с Рулем переодеваться. Костя сразу находит Польский солид 1664 года – дарит мне, еще не успеваю переодеться, находит еще один, дарит Рулезу, расчехляю ружо, Юра бежит с серебряным перстнем. Пипец одним словом, оказалось стоим мы на месте польского замка, о как. Рулез так торопился в воду, что забыл груза, вспомнил только когда завис на поверхности аки как..ка)). С прозраком облом, максимум 80 см, падаю в 10 метрах от берега – 5-ка!!! Вот так пруд…, падаю снова, еще глубже.. вижу сход, гребу за ним, снова сход, причем крупный кто-то, ныряю чуть в сторонке, опять сходы, рыба видит гораздо быстрее, эх, пол метра бы еще прозраку… Рыбы много и немаленькая, чуешь ее буквально боковой линией. Рулез не выдерживает и вылезает, я решаю обследовать протоку к реке, там кувшинки, меляк, может щучка будет поспокойней. Проплавал час, видел карасиков, плотвичек, ничего стрелябельного не обнаружил. Вышло солнце и взвесь в воде окончательно убила и без того плохую видимость.
Думал пешком пробиться к реке, но понял, пехом км не пройду, вернулся к машине. Ребята тем временем вовсю поднимали целину, решаем ехать на разведку дальше, понырять-то охота! Переезжая небольшую лужицу в траве, застреваем, причем с каждым буксом буквально на глазах машина тонет. Приехали! Толкаем – сидит, намертво. Хорошая ситуация, с одной стороны река и Белоруссия, с другой деревня с дедом и коровой….. Начинаем копать и подкладывать все что можно, снова толкаем – хрен там, почва зыбкая, резина шоссейная, машина 2.5 тонны весом…
До темноты часа два, Костя пошел в поисках трактора, мы продолжаем поддомкрачивать и копать. Спустя часа полтора понимаем, что самим нам тут выбраться шансов мало.. И вот на горизонте показался Костя, нам просто повезло, что он встретил по дороге парня на мотоцикле и с ним доехал до соседней деревни и нашел там тракториста! Спустя час, мы уже праздновали победу. У Рулеза видео – выкладывай!!!
Наш оффроуд на этом не закончился, в попытках найти выезд на асфальт, заблудились напрочь, чем дальше в лес, тем больше грязи, машину кидает из колеи в колею, дизель кончается, темнеет… бррр. Почти два часа мы колесили по пересеченке, толкали, копали, срезАли колею из песка и глины, снова толкали, выбрались таки, голодные, грязные но довольные. Добрались до дома, перекусили картошечкой, по 30 капель самогона местного с грибочками и, в ночную, на другую речку. Двинули севернее вдоль границы, путь через лес преградила упавшая сосна, идем пешком, грибов у дороги немеряно, речка мутная, максимум 60 см, а места то какие, коряжки, заводинки, омутки, плотвы в кустах на меляке уууу! Едем в другое место, та же фигня. Досадно, пипец! Рыбы в руках за весь день не держали. Вернулись домой за полночь, сходили в баньку, помылись – спать!
В субботу, позавтракав и попрощавшись с гостеприимными хозяевами, двинули в сторону Десногорска..
Обзвон знакомых, на тему куда лучше подъехать, привел нас в район моста, рядом садки рыбхоза. Вода парит, прозрак максимум метр. Местные рыбаки, обозвав нас «Лягушками», пожелали удачи. Полуторачасовой заплыв с пронырами до пяти метров ничего не принес. Карасей мелких полно, теляпия шныряет туда сюда до пол кило, но в основном с палец. Креветки шустрые мечутся, гуппи какие-то еще. В общем Десногорск – зоопарк. Температура воды по компу 25 градусов!!!!!
В районе Малоярославца заехали в магазинчик, куп… настреляли корюшки вяленной с икрой, толстолобика х/к и до дому!
В этот раз получилось все... кроме охоты)))

http://youtu.be/phMKkQjXWb8 видюшка спасения

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Надумали с Рулезом и Каспером рвануть на дальний кордон, сильно шифровать не стану, т.к. граница с Белоруссией у нашей страны длинная. В четверг в полночь, загрузили пожитки в Каспержип, плюнули три раза через левое плечо и в путь.. Покрутились на Минке немного, уж очень там развязок строители понамудрили, едем. Я за руль, Кас спать, Рулез болтовней развлекает. Где-то в трехстах км от Златоглавой, проспонсировали служителей полосатого жезла на 300 рэ, в виде долговой расписки, чувствую, подрубает меня, на часах 4 утра. Поменялись местами, я спать, Кас рулить. В 6 утра добрались таки, Юра, старый товарищ был на работе, открыла дом жена. Сразу завалились спать, т.к. притомились с дороги порядком, позади 450 км.
Где-то спустя три часа, инстинкты стали напоминать о себе и со сном было покончено, вернулся со смены Юра и вот, мы уже сидим за столом и точим бутерброды, обсуждая то, что предстоит нам сделать днем, где побывать, с кем повстречаться.
К нашему экипажу присоединилось двое, Юра, проводник по местным рекам и Костя, проводник по местам копа, специалист по кладам, в общем.
Наш путь лежал на юг, где-то около 60 км вдоль Белорусской границы. Поплутав немного по проселкам, добираемся до реки, прозрак метр, не боле… да…. Не этого мы ждали, дожди сделали свое дело. Решаем двинуть на другую реку но, предварительно покопать немного на месте бывшей ярмарки 18 века, благо рядом, в пешей доступности. Дождь, промозглый ветер, сижу в машине и через окно наблюдаю за странными людьми с приборами и лопатами. Час поиска удачи ни к чему не приводят. Уточняем у местного населения дорогу к брошенной деревне и двигаем Сусанинскими тропами, через поля и вырубки. Спустя км 10 по пересеченке, добираемся до деревеньки, из 20 домов жилых пару штук, не боле, спускаемся в долину к предполагаемому месту протекания реки а там, пруд, заливаемый, видимо, только по весне. Юра сказал: «Линя тут, видимо не видимо» В общем пердь та еще, на другом берегу Белорусская деревня, красотищаааа, не передать, ветерок легкий, солнце выглянуло. Настроение супер, кто за коп, мы с Рулем переодеваться. Костя сразу находит Польский солид 1664 года – дарит мне, еще не успеваю переодеться, находит еще один, дарит Рулезу, расчехляю ружо, Юра бежит с серебряным перстнем. Пипец одним словом, оказалось стоим мы на месте польского замка, о как. Рулез так торопился в воду, что забыл груза, вспомнил только когда завис на поверхности аки как..ка)). С прозраком облом, максимум 80 см, падаю в 10 метрах от берега – 5-ка!!! Вот так пруд…, падаю снова, еще глубже.. вижу сход, гребу за ним, снова сход, причем крупный кто-то, ныряю чуть в сторонке, опять сходы, рыба видит гораздо быстрее, эх, пол метра бы еще прозраку… Рыбы много и немаленькая, чуешь ее буквально боковой линией. Рулез не выдерживает и вылезает, я решаю обследовать протоку к реке, там кувшинки, меляк, может щучка будет поспокойней. Проплавал час, видел карасиков, плотвичек, ничего стрелябельного не обнаружил. Вышло солнце и взвесь в воде окончательно убила и без того плохую видимость.
Думал пешком пробиться к реке, но понял, пехом км не пройду, вернулся к машине. Ребята тем временем вовсю поднимали целину, решаем ехать на разведку дальше, понырять-то охота! Переезжая небольшую лужицу в траве, застреваем, причем с каждым буксом буквально на глазах машина тонет. Приехали! Толкаем – сидит, намертво. Хорошая ситуация, с одной стороны река и Белоруссия, с другой деревня с дедом и коровой….. Начинаем копать и подкладывать все что можно, снова толкаем – хрен там, почва зыбкая, резина шоссейная, машина 2.5 тонны весом…
До темноты часа два, Костя пошел в поисках трактора, мы продолжаем поддомкрачивать и копать. Спустя часа полтора понимаем, что самим нам тут выбраться шансов мало.. И вот на горизонте показался Костя, нам просто повезло, что он встретил по дороге парня на мотоцикле и с ним доехал до соседней деревни и нашел там тракториста! Спустя час, мы уже праздновали победу. У Рулеза видео – выкладывай!!!
Наш оффроуд на этом не закончился, в попытках найти выезд на асфальт, заблудились напрочь, чем дальше в лес, тем больше грязи, машину кидает из колеи в колею, дизель кончается, темнеет… бррр. Почти два часа мы колесили по пересеченке, толкали, копали, срезАли колею из песка и глины, снова толкали, выбрались таки, голодные, грязные но довольные. Добрались до дома, перекусили картошечкой, по 30 капель самогона местного с грибочками и, в ночную, на другую речку. Двинули севернее вдоль границы, путь через лес преградила упавшая сосна, идем пешком, грибов у дороги немеряно, речка мутная, максимум 60 см, а места то какие, коряжки, заводинки, омутки, плотвы в кустах на меляке уууу! Едем в другое место, та же фигня. Досадно, пипец! Рыбы в руках за весь день не держали. Вернулись домой за полночь, сходили в баньку, помылись – спать!
В субботу, позавтракав и попрощавшись с гостеприимными хозяевами, двинули в сторону Десногорска..
Обзвон знакомых, на тему куда лучше подъехать, привел нас в район моста, рядом садки рыбхоза. Вода парит, прозрак максимум метр. Местные рыбаки, обозвав нас «Лягушками», пожелали удачи. Полуторачасовой заплыв с пронырами до пяти метров ничего не принес. Карасей мелких полно, теляпия шныряет туда сюда до пол кило, но в основном с палец. Креветки шустрые мечутся, гуппи какие-то еще. В общем Десногорск – зоопарк. Температура воды по компу 25 градусов!!!!!
В районе Малоярославца заехали в магазинчик, куп… настреляли корюшки вяленной с икрой, толстолобика х/к и до дому!

Дим отчет супер!!! Вот вы блин маньяки)))

Последнее редактирование модератором:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
Надумали с Рулезом и Каспером рвануть на дальний кордон, сильно шифровать не стану, т.к. граница с Белоруссией у нашей страны длинная. В четверг в полночь, загрузили пожитки в Каспержип, плюнули три раза через левое плечо и в путь.. )))

Насыщенно у вас получилось, то туда то сюда, присесть некогда... я бы сдох еще на пути туда:wink: ( если бы знал что ожидает:shok:)

RastaFrog

Активный участник
308
Реакции
2,490
Баллы
93
Вчера поплавал на одной всем неизвестной речке, водичка мутьненькая , но прозрак встречался. Что интересно рыба вобще не пугалась, подныриваю под крышу - и упираюсь в сучку на 2кг, бах - перебил позвоночник, как стояла так и стоит, довольный осматриваюсь - а рядом буквально в метре за всем этим безобразием наблюдает её подружка на трёшку. Я тихонько разворачиваюсь и наверх. щуку тащу за собой на лине, перезаряжаюсь , снова туда без особой надежды - дождалась родная, класс!

Олег007

Проверенный
2,060
Реакции
7,861
Баллы
135
Вчера поплавал на одной всем неизвестной речке, водичка мутьненькая , но прозрак встречался. Что интересно рыба вобще не пугалась, подныриваю под крышу - и упираюсь в сучку на 2кг, бах - перебил позвоночник, как стояла так и стоит, довольный осматриваюсь - а рядом буквально в метре за всем этим безобразием наблюдает её подружка на трёшку. Я тихонько разворачиваюсь и наверх. щуку тащу за собой на лине, перезаряжаюсь , снова туда без особой надежды - дождалась родная, класс!
А я думаю, куда это Леха пропал! А он всех монстро- сучек в округе истребляет!:smile:

ochotnik

Активный участник
917
Реакции
3,943
Баллы
93
Вчера съездил на старое, почти забытое место. Прозрак обрадовал - около 5 - 7 метров. Поныряв пару часов, взял 6 щук и карасика. Возвращаясь обратно, решил прочесать камыш. Подплыл потихоньку и осторожно заглянул через стену камыша на полянку внутри него...аж дух захватило - там в полводы туда-сюда ходит стая лещей, между ними важно проплывают караси за кило. осторожно просовываю арбалет и стреляю крупного леща, потихоньку отплываю назад - тяну линь с лещем. Метрах в пяти сажаю леща на кукан и "на цыпочках" опять к "Амбразуре моего дота". Стреляю ещё леща.....потом карася, ещё... На девятом карасе гарпун, проткнув рыбу, уходит в грунт. Тяну, но никак, пришлось нарушить спокойствие этой заводи, заплываю, с трудом выдергиваю гарпун из сплетений корней камыша, заряжаю...и больше никого не вижу. поплавал с полчасика вдоль камыша, встретив и посадив на кукан ещё пару карасей, замерзший, но довольный вылез из воды. Что ни говори, а всякая охота не похожа на предыдущие, в каждой своя изюминка.

Mihon

Новичок
43
Реакции
147
Баллы
0
Надумали с Рулезом
и Каспером рвануть на дальний кордон, сильно шифровать не стану, т.к. граница с Белоруссией у нашей страны длинная. В четверг в полночь, загрузили пожитки в Каспержип, плюнули три раза через левое плечо и в путь.. Покрутились на Минке немного, уж очень там развязок строители понамудрили, едем. Я за руль, Кас спать, Рулез болтовней развлекает. Где-то в трехстах км от Златоглавой, проспонсировали служителей полосатого жезла на 300 рэ, в виде долговой расписки, чувствую, подрубает меня, на часах 4 утра. Поменялись местами, я спать, Кас рулить. В 6 утра добрались таки, Юра, старый товарищ был на работе, открыла дом жена. Сразу завалились спать, т.к. притомились с дороги порядком, позади 450 км.

http://youtu.be/phMKkQjXWb8 видюшка спасения
как то на смоленскую область похож очень

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
Всем привет!:hi:Как обычно, с запоздавшим отчетом.:pardon: Но,тому есть веские причины,-юбилей у кума:drinks::drinks::drinks: и "продолжение банкета" на следующий день:bad::bad::bad:,полностью отняли у меня субботу и воскресение... И так ,пятница,найт,где то на Волге.......... Отмахав 200 верст,открываю сумку со снарягой и обнаруживаю что свой "шок вэйв" оставил дома на зарядке,в сумке только старенькая моя Вега-2 с убитыми батарейками.Ну надо же что то забывать,иначе что это за поездка:smile::smile::smile:.Среди ночи добыть свежие батарейки в округе не реально. Кого винить,сам виноват.:sorry: Ну, значит на сколько хватит. 15минут на моторке и мы на месте.Рыбеха ,видимо почуяв наш приезд, свалила со страшной силой. Через полчаса фонарь сдох напрочь и мне оставалось только слушать как напарник Вен Ян Мин изредка долбит окуней.Забираюсь в лодку,накинул фуфаечку,налил купчика,смолю сигаретку:smoke:,тепло,луна....Чего ещё надо.... Чу.... Вдруг до моего уха доносятся чудные рулады:new_russian::new_russian::new_russian: на великом и могучем трехэтажном русском,это подплывает к лодке Серёга Сазан. Суть его слов в кратце,-"место прекраснейшее,но я очень устал и где искать эту самую рыбу,одному Богу известно. Пожалуй на сегодня я пасс, господа.":wacko::wacko::wacko: Выплевываю сигару,хватаю Серёгин фонарь и в воду.Как раз навигатор показал что начинается 300метровый перспективный участок,на дне пошли завалы. На третьем нырке,возвращаясь из глубины вдоль свала,на8м бъю в угон щуку на 9.5кг.Отдаю зверя в лодку.через пару нырков беру голавля на1.5-2кг,ещё с десяток нырков и на 10м встречаю щуку на 7.5 точный выстрел меж ушей не оставляет ей шанса.Тащу на верх мелко дрожащую хищницу.Время поджимает,напарнику утром на работу и приходится сворачиваться. У Вени десятка полтора зачетных окуней и килошный судак.

Последнее редактирование:

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
Были на неизвестном водоеме. амура не нашел только лобики. попал в стаю. они начали прыгать и попадать по всяким болевым местам) попасть было нереально, стая двинулась ) один выпрыгнул прям на кусты камыша. взял голыми руками )))
Фотика небыло, потому есть только фото такое. Думал что жаренные лобики не ахти. но верно приготовленный оказался очень даже ахти :)

Вложения

RastaFrog

Активный участник
308
Реакции
2,490
Баллы
93
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху