• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Атака подводное ружье, ремонт и эксплуатация Атаки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
меня до сих пор в атаке всё устраивало., и со старым поршнем и тем более с новым. только сегодня обнаружил дискомфорт, т.к. сейчас уже не лето, одел перчатки 5мм, так вот ручка в перчатке скользит, как флюгер, когда против течения. как и чем это скольжение устранить? покрытие сусальным золотом не предлагать. :biggrin:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
меня до сих пор в атаке всё устраивало., и со старым поршнем и тем более с новым. только сегодня обнаружил дискомфорт, т.к. сейчас уже не лето, одел перчатки 5мм, так вот ручка в перчатке скользит, как флюгер, когда против течения. как и чем это скольжение устранить? покрытие сусальным золотом не предлагать. :biggrin:
а черной советской тряпочной изолентой покрыть?))) намотать примерно рубля на 0.5- 1 руб. при цене мотка 15 руб..:drinks: у меня так.. во всяком случае..

Вложения

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
подложи еще спереди децл пенопласта

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
ручка в перчатке скользит, как флюгер, когда против течения. как и чем это скольжение устранить?
Я свою ручку покрыл черным полиуретановым клеем-герметиком, что клеят автостекла. Обмазываешь рукоятку тонким слоем, как-бы даже втирая в поверхность, а потом примакивающими движениями губкой проходишь поверху. Получается как-бы обрезиненная поверхность в мелкую пупырышку. На рукоятке держится весьма прочно.

Sergant

Участник
114
Реакции
689
Баллы
0
Адепт6 покажи вотку как получилось?

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Занимательная диалектика...

Знаете что можно найти на чердаке загородного дома? Правильно, всякий ненужный хлам. Чердак у меня абсолютно пустой: я не держу вещи, которыми не могу с удовольствием пользоваться. Если какая-то вещь ненадежна и излишне раздражает мою нервную систему, я от неё избавляюсь. Не люблю копить хлам и ссаные тряпки (с этим у меня, вполне успешно, занимается тёща).

В четверг забрал у Александра ружье из ремонта. За ручку заплатил 2000 рублей (на мой взгляд не стоит кусок говеного пластика этих денег), заклинивший поршень и травящий курок починили по гарантии.
В пятницу с Plantacy пошли в найт. Река. Идем далеко на лодке под мотором.
Вещей в лодке минимум, запасного ружья нет. На нырке упускаю судака, так как во время прицеливания гарпун вылезает из ствола и уходит по своим делам без пинка со стороны поршня. Не фиксируется гарпун в стволе! После часовых мучений гарпун, путем кручения и шевеления в стволе, начинает фиксироваться через раз. Но это не испортило интересной и активной охоты. Резкий бой, приятный спуск, точность как всегда оставляли приятное послевкусие и продолжались до утра. Утром давление с ружья стравило через курок.
А у Plantacy начал уходить драгоценный газ через линесброс и тот же пресловутый курок.
Завтра я поеду куплю лестницу, и обновлю интерьер своего чердака подводным ружьем. Выкидывать жалко, так как оно точное и резкое, но я не держу вещи, которыми не могу с удовольствием пользоваться... :pardon:

Последнее редактирование:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
начал тож вываливаться гарпун. Трабл был решён, по совету лисапеда, парой ударов молотком по хвостовику.

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Мое ружье видимо из всех колхозных продержалось в заводском исполнении дольше всех, но тоже не выдержало, как писал СОЛ выше на крайней охоте ему пришол окончательный кирдык, стрелять их него конечно можно, но это уже не безопасно и от охоты не получаешь удовольствия, на неделе понесу его в гарантийку пока не сломал рукоятку.......

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
начал тож вываливаться гарпун. Трабл был решён, по совету лисапеда, парой ударов молотком по хвостовику.
Что бы не травило, стоит пару ударов молотком по курку сделать ? :biggrin:
У меня когда-то Нива была, там тоже все молотком в рабочее состояние приводилось :biggrin:

Мое ружье видимо из всех колхозных продержалось в заводском исполнении дольше всех, но тоже не выдержало, как писал СОЛ выше на крайней охоте ему пришол окончательный кирдык, стрелять их него конечно можно, но это уже не безопасно и от охоты не получаешь удовольствия, на неделе понесу его в гарантийку пока не сломал рукоятку.......

Молоток купи. Или лестницу. :)

Serg_Kharkiv

Новичок
38
Реакции
43
Баллы
0
По поводу ручки - было уже где-то тут, покрыть силиконом и потом каким нибудь водорастворимым удобрением в гранулах засыпать, пока силикон не застыл. Делал для своего ассо, думаю годится для любого ружья. Удобрение потом растворяем в воде - получаем очень удобную "рифлёную" рукоятку. Перчатки у меня без накатки, простой дюратекс, не скользят ни разу. рекомендую!

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
За ручку заплатил 2000 рублей (на мой взгляд не стоит кусок говеного пластика этих денег)
ох.....ть четверть стоимости ружья. пока не поздно надо что-то думать по ручке.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
В четверг забрал у Александра ружье из ремонта. За ручку заплатил 2000 рублей (на мой взгляд не стоит кусок говеного пластика этих денег), заклинивший поршень и травящий курок починили по гарантии.
:pardon:
Т.е. сломанная ручка это не гарантия? :shok:
Это наше повальное неумение пользоваться ружьем?

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
а если купить ружжо без ручки сразу??? как дело с ценой-3000р??? ломались они только из за клина поршня. а это косяк производителя. при таком раскладе 2000р и замена ружья целиком. ну не знаю я что там заклиневший поршень наделал со стволом и знать не хочу.

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
Резкий бой, приятный спуск, точность как всегда оставляли приятное послевкусие и продолжались до утра.

Объясните пожалуйста, чем достигается точность? Разница с итальянцем, на сколько я понимаю в разнице диаметра ствола и гарпуна, чем эта разница меньше, тем точнее, но ведь есть и итальянец с похожей разницей диаметров. Или есть еще параметры влияющие на точность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху