• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

О бедных ушах замолвите слово(отиты и тд)

ALEXE

Активный участник
387
Реакции
591
Баллы
93
Здравствуйте все у меня такая проблема в армии получил контузию в результате чего порвана барабанная перепонка после нырянии с уха течет жидкость типа гноя но боли нету тока потеря слуха процентов на 30 ходил как то давно к врачу он мне борного спирта капнул я аш с ног упал от боли потом мне сказали что нельзя нечего спирто содержащего капать что делать в таком случаи к врачам не охота идти опять малоопытный попадется мучайся потом еще больше.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Если надрыв не очень большой, то вероятнее всего что срастётся, а если больше.... то сам понимаешь. Самое неприятное в этом случае что ты можешь потерять ориентацию в воде, а то и сознание, при попадании туда воды, особенно холодной. Лучше найди хорошего врача, упади в ноги , скажи не могу без воды жить, сделай что нибудь. Можт и искусственную поставит, можт и эту зашьют х.з.. надо пробовать.

ALEXE

Активный участник
387
Реакции
591
Баллы
93
а может кто посоветует хорошую лор больницу

EgorK

Участник
234
Реакции
1,362
Баллы
93
давеча всё как у людей))) по инету диагностировал себе отит, там жеж и лекарства, там жеж и лечение. ) ага. через неделю поперся к отоларингологу ! короче всё хорошо капельки другие выписал, борный спирт и тепло.а как сказал дядя врач, ничего больше в уши не лей, не маж, не суй кроме того что сказал и не более двух раз в день. иначе затревожишь и только хуже будет. купил шлем и повязку и шапку зимнюю в машине повесил, пока ничего.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Здравствуйте все у меня такая проблема в армии получил контузию в результате чего порвана барабанная перепонка .
купить хорошие беруши..практически единственный способ.. если сильная контузия - то обычно не только перепонку рвет - но и расшибает всячекие молоточки и тд.врач только про перепонку говорил? рентген бы сделать..знакомый с такой фигней..только в берушах.. иначе ...

Константинов

underwater horse
1,536
Реакции
4,377
Баллы
0
А у меня у знакомого после очередного вальса с ОМОНом, тоже пипец перепонке настал, кто-то его там уж очень весомо приложил. Так вот ему какой-то доктор вставил (или не знаю как там правильно называется) искусственную, процедура реально больнючая, но зато теперь все пучком

ALEXE

Активный участник
387
Реакции
591
Баллы
93
Рентген не делали я не говорил врачу что контузия была, а то забраковали бы и на работу потом сложно устроится. Врач так глянул и сказал отит потом капнул борного спирта я чуть от боли с ума не сошел и все. Мне через какое то время другой врач не на приеме а так знакомый сказал что на спирту капать нечего нельзя и обласкал того гения в белом халате. У меня после каждой нырялке такая беда и с уха льется пол года потом если вода попадает и ослабления слуха, а берушими пользуюсь тока перед тем как беруши втыкнуть в ухо капаю камфорное масло но не всегда помогает на глубине когда давит на уши масло аж в рот вылетает. Надо вылечатся как то не знаю сома она не зарастает уже времени прошло 12 лет.
И продуваться толком не получается начинаешь продувать воздух с порванного уха выходит а на целое давление не поступает почти вот как то так.

ALEXE

Активный участник
387
Реакции
591
Баллы
93
А у меня у знакомого после очередного вальса с ОМОНом, тоже пипец перепонке настал, кто-то его там уж очень весомо приложил. Так вот ему какой-то доктор вставил (или не знаю как там правильно называется) искусственную, процедура реально больнючая, но зато теперь все пучком
Я как то узнавал у врача одного можно её заклеить,зашить или типо пломбы заделать он сказал что она не клеится и не зашивается и типо пломбы тоже отпадает потому что перепонка это такой материал тонкий что подобные процедуры просто испортят слух и все.
Но сказал что можно както делать её там что то лазером и надо чтобы нос тоже был здоровым чтобы дышал в полную и с этим есть проблемы вот.
Вот я и хочу найти хорошего врача как то надо избавляется от этого недуга.

ALEXE

Активный участник
387
Реакции
591
Баллы
93
Ухо прошло вчера не выдержал и опять на глубину ушел без беруш.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
И как самочувствие?

ALEXE

Активный участник
387
Реакции
591
Баллы
93
но пока вроде все нормально посмотрим через пару дней но на дне по ушам ударило сильно.

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
При незначительном повреждении барабанная перепонка очень быстро зарастает. Но если её порвать несколько раз или сильно, то процесс регенерации отсутствует и перепонка не зарастает. В этом случае делают операцию по восстановлению перепонки, но к ней надо относиться бережно.
В Москве очень много клиник делают такие операции!!!

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Всем привет, Коллеги есть така тема как вода в подмасочном пространстве. Вроде не заливает маску но в носу циркулирует. Очень трудно настроить маску на сухие погружения. Анатомически маска подходит идеально. Плаваю с бирушами для водных видов спорта. Возможно трубка цепляясь за препятствие сдергивает ремешок маски.
И так в тему: В результате циркуляции воды в носу и как следствие в носоглотке произошло воспаление среднего уха и в последствии стрельба, воспаление и бессонные ночи. На приеме у Врача выписал капли препарата Кандибиотик и рекомендовал перед каждой нырялкой заливать в каждое ухо Диоксидин. Недавно просматривал видео как итальянцы ныряли в холодном море, так вот перед каждой нырялкой один из них заливал шприцом по 5 кубов раствора в каждую ноздрю промывая пазухи. Стоит задуматься как профилактика против инфекций. Так, что мази наружного применения с внешней стороны ушних раковин не всегда понацея от инфекций. Всем крепкого здоровья, не болейте БРАТЬЯ ПОДВОХИ!

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
но пока вроде все нормально посмотрим через пару дней но на дне по ушам ударило сильно.

А может ну их, эти нырки? Здоровье дороже. Я из за гайморита и прокуреных легких, не часто ныряю. В основном по траве охочусь. Рыбы хватает. Вливайся к нам! К лягушатникам!:drinks:

ALEXE

Активный участник
387
Реакции
591
Баллы
93
А может ну их, эти нырки? Здоровье дороже. Я из за гайморита и прокуреных легких, не часто ныряю. В основном по траве охочусь. Рыбы хватает. Вливайся к нам! К лягушатникам!:drinks:
Я в принципе тоже почти всегда по мели почти не ныряю но охота трофеев больших а они походу на дне тока сколько нырял некого пока на дне не увидел потому что на дно падаю как бомба хэ.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
интересно вот...ведь есть уже давно наработанные правила.. рекомендации и тд..
1. шапка теплая всегда.. до и тем более после нырялки...
млядь - это не трудно и не сложно..
2.коль хапаете отит - пролечите его нормально раз и потом перед каждой нырялкой - геоксезон.
не забываая опять же про пункт 1...
ведь все просто..
3. промывайте носоглотку соленой водой.
опять же про пункт 1 не забываем..
и ныряйте на здоровье.. хоть в глубину.. хоть по камышам... это уже не суть..
4. абсолютно не сложно размять перепонку на суше...пока едете на охоту.. попродувались прям за рулем раз 20... перепонка станет гибче..
все ж просто..
пи. си..
это я умничаю... сам часто никуя не делаю))
типа и так сойдет...

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
после нырялки по ушам проливаю спирт- водку - только градусов 15-20 % - все отлично - раньше фигачил типа отипакса-кандибиотика - врач сказал тока водку!!!!!

Solo

Активный участник
343
Реакции
524
Баллы
93
после нырялки по ушам проливаю спирт- водку - только градусов 15-20 % - все отлично - раньше фигачил типа отипакса-кандибиотика - врач сказал тока водку!!!!!

15-20 градусов по крепости или по температуре?

Сверху