• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
если у арбалета 98 % попаданий,то пневмат претендует максимум на 70%,но зато он легче,быстрей заряжается,короче при той же убойной силе и гемморойне.Так что,выбирай
Арбалет точнее в любом случае.кому интересно почему есть отдельная тема на форуме.
Убойна сила у пневмата выше.а вот дальность у арбалета выше и резкость.

Охочуси и с пневматом и с арбалетом.с арбалетом езе не одна сцука не ушла а вот с пневмата мажу иногда.

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
мажеш не ты,а пневмат

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
отдача? ну да конечно ,ведь закачиваем по самые не горюй,надеясь что подвернётся бронированный сазан.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
отдача? ну да конечно ,ведь закачиваем по самые не горюй,надеясь что подвернётся бронированный сазан.
Совершенно не согласен !!! Есть и арбалет и пневмат. Так вот - с июня ( до этого только арбалет) охочусь с пневматом, заводская закачка( 25-28 кг по весам), даже пробку ни разу не откручивал. Первое время пока не пристрелялся, был очень большой процент промахов, в основном по причине завышения ( как говорят знающие - это особенность всех пневматических ружей, от физики ни куда не уйдёш). сейчас уже на автомате делаю поправку. и все равно иногда мимо. Арбалет в этом отношении намного точнее. но длинный :wink:

попалась крупная щука, залег на дно приметился и.... промазал, в чем проблемма?.
А они, КРУПНЫЕ, хитрые сцуки !!! :diablo:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Счиьаю оскорбительным называть Юру барыгой!:diablo:
Ну епть....не стоит так дословно все воспринимать.... просто выражение такое! Вряд ли кто-то на форуме испытывает к Юракену другие чувства кроме благодарности и уважения!:acute::biggrin:

kopol

Проверенный
2,313
Реакции
7,382
Баллы
135
Бери омер кайман 75см.советую у берга купить.а вообще на реке и не глубокой лучщн пневмат 50см.хотя смотри самкрутитмя на реке с арбалетои сложнее как и лесть в завалы
А координаты г-на Берга можно узнать?:mosking:

Хочу именно арбалет купить, как то он мне больше по душе, а пневмат у знакомого возьму попробовать...

На реке, где собираюсь охотиться течение не сильное, дно песчаное чистое, заросли водорослей не очень плотные, завалов практически нет (одиночные топляки с ветками). Плавал с пикой длиной 1,30см. - за неделю трудностей не возникло.

WERT178

Участник
192
Реакции
714
Баллы
0
подскажите кто знает, после охоты, начинает лопаться кожа на пальцах, и на руках чувстуется осушение, пытаюсь мазаться кремами для рук, это от перчаток? (5 мм.)

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
подскажите кто знает, после охоты, начинает лопаться кожа на пальцах, и на руках чувстуется осушение, пытаюсь мазаться кремами для рук, это от перчаток? (5 мм.)

это не от перчаток а от воды ветра и рыбей слизи и прочей фигни в воде Это есть у многих тольо в разных формах
Видел бы ты руки рыбаков, после пары недель в тундре Если не мазать
и не мыть руки с мылом то будет пипец и еше какой

Надо как снял перчатки вымыть руки с мылом детским вытереть сухой тряпочкой и сразу намазать кремом Я использую детский без запаха
самый дешевый Помогает в 100 процентов может не на 100 но сразу будет лучше Через пять пинут Вообем это обязательная процедура как и гигиена еше чего то Снести кожу в паху по той же причины это очень нехорошо

такую же процедуру надо делать и после каждой чистки соления рыбы

удачи

Последнее редактирование:

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
у меня так постоянно, даже когда в ванне валяешся некоторое время потом такая же тема!!!

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
может тебе просто витаминов не хватает!!! Девочки обычно при очень сухой коже рук делают маску. Самый дешёвый крем типа Тик-Так или Ромашковый, густым слоем мажешь и в перчатки. Пол часа сидишь и снимаешь перчатки. Потом руки ка попка младенца :biggrin::kiss2:

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
может тебе просто витаминов не хватает!!! Девочки обычно при очень сухой коже рук делают маску. Самый дешёвый крем типа Тик-Так или Ромашковый, густым слоем мажешь и в перчатки. Пол часа сидишь и снимаешь перчатки. Потом руки ка попка младенца :biggrin::kiss2:
теперь буду перед каждой охотой так делать:mosking:

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
я всегда от трещин, после того как много руками в воде возился, использую очень простую и действенную вещь - спиртовой раствор прополиса. продается почти во всех аптеках, стоит недорого, руки откачивает просто супер.
наливаешь немного на ладонь, и растираешь по рукам. или же если в одном месте повреждения - мажешь локально.
как подсохло - повторяешь, и так раза четыре-пять.
прополис образует пленку, плохо растворимую в воде, но очень здорово заживляющую все ранки.
из плохого - для подвохов - имеет сильный запах, и теоретически может распугивать рыбу, ну и не всем может нравиться.
ну и желтый цвет рук после него, пока не отмоется совсем.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
я всегда от трещин, после того как много руками в воде возился, использую очень простую и действенную вещь - спиртовой раствор прополиса. продается почти во всех аптеках, стоит недорого, руки откачивает просто супер.
наливаешь немного на ладонь, и растираешь по рукам. или же если в одном месте повреждения - мажешь локально.
как подсохло - повторяешь, и так раза четыре-пять
я всегда, после того как много в воде возился, использую очень простую и действенную вещь - спирт. продается почти во всех аптеках, стоит недорого, просто супер.наливаешь немного - повторяешь, и так раза четыре-пять.:lol::lol::lol:
Простите. Позволил себе пошутить.
Кирилл, надо образ жизни сменить. У моего друга всякая фигня на коже лезал от чего попало. Воды, мыла, сварки и т. д. развёлся и как рукой сняло. Я РАЗВОД НЕ ПРЕДЛАГАЮ. он, кстаи, даже водку стал выпивать, чего раньше не мог( плохо становилось)

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
ребят может вам лучше в косметический салон ходить а не на подводную охоту,ну там допустим маски какие делать,херо массаж или даже мезо

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Апп

Последнее редактирование:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
ребят может вам лучше в косметический салон ходить а не на подводную охоту,ну там допустим маски какие делать,херо массаж или даже мезо
:lol:
Откуда такие познания?
Да так все конкретно:smile:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху