• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
купил обыкновенную черную резинку 1 метр, прикрепил к ручке ружья а на другом конце сделал петлю, чтобы на руку одевать, теперь ружье бросаю если надо и оно никуда не уплывет по течению.
Ого!:biggrin: Масштабно подошел!:biggrin::drinks: У меня конечно поскромнее резинка:scratch_one-s_head: Ну а так вроде неплохой вариант,главное что бы не путался в ней. У меня такая

Вложения

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
в бутылке дым штоль!
Ахха! и дырка сбоку прожжена :biggrin:
Пенка это для ванн "Ушастый нянь" называется:ROFL:
Резинки -веревки всякие лишние вообще не понимаю. больше висит- больше вероятность зацепиться, запутаться.

Последнее редактирование:

Тигода

Дивергент
203
Реакции
827
Баллы
0
Гыыыы! Вчера прокатились на прудик 20х30м, думали карпика подушить, но не нашли, может потому что нету его там. Порадовал окунек почти на полторашку сколь он в этой луже жил интересно. Ротаны ваааще звери, раздувают жабры! кидаются на лепесток...страшномля! пришлось отстреливаться.:biggrin:..правда их даже котяра есть не стал, зараза!
Паш, отличный окунь!.. :good:
Это ты поди на наш секретный ездил??? :acute:
А ротаны да, вкусные... Правда я их что-то не стреляю давно уже...
Но раньше им доставалось будь здоров... Самый здоровенный из озера где-то на полкило был, а может и больше... Такие бывают??? :shok:
На Волге видел в предыдущую охоту здоровенного...
Правда может это не совсем ротан был, а какой-то другой из бычков!.. Окрасом более пятнистый...

WERT178

Участник
192
Реакции
714
Баллы
0
Ого!:biggrin: Масштабно подошел!:biggrin::drinks: У меня конечно поскромнее резинка:scratch_one-s_head: Ну а так вроде неплохой вариант,главное что бы не путался в ней. У меня такая
когда плыву как раз натягивается слегка и не мешает, зато если прое...у крупняк из рук то есть вариант вернуть руЖО.)))

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0

KDG

Участник
112
Реакции
1,099
Баллы
93
Не выдержал... неделя слишком много без воды, без нырялки, без ощущения познания и открытия нового водоема...
А тут еще и напарники подлили масла в огонь сорвавшись в прилегающую область на 2 секретных водоема... А у меня работа, встречи...
Короче, рванул на водоем где потерял крокодила ( пост 6069). Крокодил был не найден, зато наконец нашел ямку (по эхолоту 15 м), где он скорее всего и прячется.
Дошел до 11 м., дальше не полез, т.к., то что на фотке(№2) полным составом висело на кукане, плюс полная питомза раков (в субботу у друга Д.Р.),когда высыпал, оказалось 7-литровое ведро + муть, руки не видно. С таким весом нырять легко, а вот всплывать... Надо будет налегке ее наощупь обследовать, сазан должен тоже там быть, а он там есть...
Результат охоты на фото2 - 6.300, 2.500, 2400, 3200, 2000. Фото1 - неделей раньше, для сравнения. Вообщем, ничего нового, тот же водоем - те же щуки :scratch_one-s_head:,только вес + или -.
Окуней и карася не брал, сазана не видел.
P.S. Который раз удивляюсь обилию машин в ночных подмосковных лесах и полях после 01.00 часа ночи:mosking:. Чего людям дома не сидится?:blush:

Вложения

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Два дня покатались по водоемам. Первый день закончился фридайвингом в более менее прозрачной воде карьера. Ружье брала для успокоения, больше фривила. Любовалась видами.
Второй день уже плотно в охоте: итог - прошлепанная щучка, которую вначале в условия не очень хорошей мягко говоря видимости, приняла за лежащее бревно.... когда бревно стартануло, гарпун по законам подлости преследующем меня именно в охоте на крупных сцук, воткнулся ровно в то место у дна, где у "бревна" были глаза.
пысы. ненавижу сцук.... )))))

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ален, на Фартовый нужно ехать )))))))))))),
я там одну щуку прям так заколол.

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ален, на Фартовый нужно ехать )))))))))))),
я там одну щуку прям так заколол.
Серег, поверь, я бы умудрилась промазать :biggrin: Не везет мне на крупных сцук. Мне проще угря выкопать, чем эту сцуку взять :biggrin:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Серег, поверь, я бы умудрилась промазать :biggrin: Не везет мне на крупных сцук. Мне проще угря выкопать, чем эту сцуку взять :biggrin:
А у меня тоже с ними проблемы. Единственная рыба на которую немогу реагировать спокойно, хоть крупная, хоть не очень. Сразу сердце биться быстро начинает, адреналин в кровь. :pardon:. С другими видами все как-то хладнокровно проходит. Я думаю это еще с детства осталось, когда спиненгом промышлял.

rroman1973

Проверенный
4,637
Реакции
16,570
Баллы
135
ну раз вы про щук, вставлю пару строчек, охотил тут недавно на одном водоемчике типа карьера, прозрак ну 3-4м, полез - недогруз, поплыл догружаться - вижу щучка вроде с килишку - хлоп - мля мелочь - полкила... догрузился пошел дальше в неизведанное - лазил первый раз там, рыбы очень мало - редкие плотвички окуньки с палец мелкие совсем щучки, на дне ковер травы высотой метра полтора - сплошняком до глубин 5-6м глубже мутня идет... и скока туда глубже - явно за 10ку... короч рыб нет - думал амуры с карпушами ждать будут а нету там их, взял еще пару щупачков для жарки и к выходу, и тут типа бревно... но на самом деле счучка - я таких не видел ниразу... с 3-4м по ширине спины была явно см 20-25, а у меня как всегда ружо махусенькое - на мелочевочку, тока я сделал движение в ее сторону - как бревно сразу двинуло в глубину - искать не стал - пусть подрастает...

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
А у меня тоже с ними проблемы. Единственная рыба на которую немогу реагировать спокойно, хоть крупная, хоть не очень. Сразу сердце биться быстро начинает, адреналин в кровь. :pardon:. С другими видами все как-то хладнокровно проходит. Я думаю это еще с детства осталось, когда спиненгом промышлял.
Вот и у меня так же... причем видеть то вижу, а взять неть... только за крание две недели три прошлепанные мамки. Последняя была самая крупная.. по моим ориентирам (видела и на 5 и на 8 и на 11 киль) ок. 5ки +/- :scratch_one-s_head: А подпускает, зараза, близко.... как будто дразниться :biggrin:

ДОБРЫНЯ

Заблокирован
Реакции
1,189
Баллы
0
всем привет ! Позавчера снова выбрались на один из местных водоемчиков ! На удивление рыба как вымерла !!! Кроме мелких щутят сантиметров с 20 да такихже окушков никого ! Просто в шоке ! Проплавов полтора часа изрядна подмерзнув в 5 непоро так и уехали пустые !!!

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Почитал отчёты, нормально парни поохотились :eek:k:. Я вот тоже наконец в вырвался, наверное больше месяца не охотился, то дела, то проаздник, то свадьба :drinks:(опять праздник). В эти выодные дочь попросила поехать покапать, ну выбрал направление и после обеда в субботу выехали. Коп не удался, одни какалики. Ну и недалеко оказалась знакомая речушка, решил занырнуть, так сказать промочить жабры. Прозрак около 1,5 м. местами до 2-х. Сразу пошел за судачком, немного взял, очень много мелкого, крупняк куда то делся, мелочи вообще много стало, лещ, окунь, карась, щурята в общем весь набор. Ну и высматривал что покрупнее так и взял как говорится каждой твари ...:pardon: Потом пошёл на ямы с завалами, сначала несколько сходов и пустота, вообще в ямах пусто. На очередном нырке когда уже собрался всплывать поднимаю глаза а он чуть выше меня впереди правее. Уже ластал от меня, стрелять вправо было как то не сруки но тем не менее бахнул снизу вверх. Стартанул сразу почти на всю катушку. Поплавал за ним малёха, подтянул, оказывается гарпун навылет не прошёл но шкуру с другой стороны натянул, дабы не сошёл пока доплыву до берега и чтоб потом скрутить наконечник проткнул вручную. Машина была недалеко так что отбуксировал добычу на базу, рыб оказался зеркальным, ровно 10 кг. Подумал, и решил ещё понырять, так как по сути то и жабры не успели намокнуть толком :biggrin:. Далее просто посматривал по сторонам на предмет трофеев, далее метрах на четырёх увидел по собой карпика в ветках, сработал инстинкт, бах и всё, на кукан. Потом конечно поругал себя :sorry:, не стоило так как рыбы было уже достаточно. Жена дома сказала почти то же самое но в более категоричной форме :diablo:. Ну ладно, у соседей сегодня тоже праздник :drinks:, а я жабры промочил. Всем удачи. :drinks:
Буран емаё только глянул! Юра зачёт!!! Чё в субботу всё в силе?

Кстати спасибо тебе что ты мне сегодня сказал объезжай!
В порт приехал за 5 мин до закрытия паспортного контроля!!!
Юра СПАСИБО!!!:biggrin:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Вот и снова ездили мы в Новоебенево!!!:biggrin: В четвером,причем гоняем мы туды не первый год.Места все знаем,ориентиры есть стреляй -не хочу! Приехали,переоделись и поплыли: Илюша-налево ,Миша-на право,а я с Николаем вперед!Проплавал до изнеможения рыб не видел:pardon:Не,одну "жабу" видал кил на пять,но не стал стрелять искал других рыб(судака и носатую)В итоги вышел с одним подлещиком(ну,так что б ружье разредить,перед выходом)В конце вечеринки: Илюша-сазан на 4.6кг и порядком карасей,Миха-голаваль,лещ,плотва(еле выпер) ,Колян судаки под зачет!!! Епрст... а где моя рыба???:sorry: Где правда? Ведь я все знал,где все рыбы!!! Мля,наверно карма подвела:drinks: Но все равно было все клево,а главное показательно рыба ЕСТЬ!!!

Ju4ara

Участник
232
Реакции
1,756
Баллы
93
Всем привет встречайте новичка! С месяц занимаюсь ПО привлек к движению известный форумчанин Ветер-Перемен, подсказал по снаряге- помог подобрать инвентарь! Пока набираюсь опыта и вот мой первый трофей щука на 4 кг!

Вложения

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Всем привет встречайте новичка! С месяц занимаюсь ПО привлек к движению известный форумчанин Ветер-Перемен, подсказал по снаряге- помог подобрать инвентарь! Пока набираюсь опыта и вот мой первый трофей щука на 4 кг!
Привет Азат, нормальная такая щучка. :good: Поздравляю. :drinks: На котлеты пойдёт? А водоём точно секретный? :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху