• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Белые ночи" - фонари для подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Кать, про то, что фонарь вырубается внезапно уже здесь писалось месяца 3 назад.......:pardon:
И как же ты в ночной сплав без второго фонаря?!:scratch_one-s_head:
Куда же твои рыцари смотрели?!.....

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Кать, про то, что фонарь вырубается внезапно уже здесь писалось месяца 3 назад.......:pardon:
И как же ты в ночной сплав без второго фонаря?!:scratch_one-s_head:
Куда же твои рыцари смотрели?!.....
Это писалось тут... А читала я инструкцию :pardon:
Без второго фонаря - так как не купила акумы, а батарейки сели, а охотится ой как охота... Теперь обязательно буду брать :blush:
Всё что не идет нам во вред, идет на пользу :pardon:
Рыцари смотели на рыбу, чего им на меня то смотреть. Я конечно огряделась, но по близости никого не было. Стоять в темноте и ждать страшнее, чем выбираться на берег.

Aman

Активный участник
423
Реакции
1,180
Баллы
0
:shok: 6.5 ч в максимальном режиме....это сильно:).... у нас не один аккум столько не работал:) Либо вам очень повезло(теоретически это возможно), либо настройки драйвера отличны от остальных фонарей в партии. Либо....либо все таки 5.5:).....человеческий фактор никто не отменял. Я бы предложил кому-нибудь из знакомых перемерить время, если это вообще необходимо.... По поводу зарядки непонятно... Там вообще индикация горит когда в сеть включаете ее без аккумулятора? Столбик надо сажать на клей. Тогда не потеряется. По поводу выключения - возможно в будущем изменим драйвер.

Фонарь Хантер 750 мне очень понравился. Ореол засветки позволяет увидеть рыбу раньше чем она будет ослеплена и среагировать на вид рыбы - впадает в ступор при луче света или нет. По емкости аккумулятора - заряжала каждый раз целую ночь, утром ни зеленого ни красного огонька на зарядке не горит. Акум держит 6,5 часов на полную мощность. Замеряла специально!
Из минусов - маленький вкручивающийся "столбик" на повортоном кольце потерялся в первую же охоту. При разрядке акума, фонарь горит до последнего ярко, а потом просто совсем вырубается. Мне кажется, это надо указывать в инструкции. Я как новичек - не была к этому подготовлена, испугалась, что сломался. С женской стороны, добавила бы в инструкцию подробные картинки (схемы), из чего состоит фонарь, как ставить акум, менять фильтра.

Коробка сплошной плюс - приятно,например, подарить :drinks:

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Индикация горит. Если разряжен - красный. Зарядился - зеленый. Если не дождался зеленого и ушел спать, с утра ничего не горит.
Перемерять длительность зарядки не буду :biggrin: У меня на руке просто часы. Первый раз в воду зашла в 22:10, вылезла с горящим фонарем в 4:00. Второй раз уже не помню по времени точно. А третий раз зашла в воду 23:30, при этом ещё минут 10 светила на берегу... фонарь вырубило ровно в 5:30.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
.....А третий раз зашла в воду 23:30, при этом ещё минут 10 светила на берегу... фонарь вырубило ровно в 5:30.
:shok: Везет же людям..... а наши с братом Хантеры больше 4.5-5 часов не фига не горят.....:pardon:
Видать Аман тебе по блату (или за красивые глазки :blush:) козЫрный аккум подогнал...Береги его, Катя...:wink:

ps не Амана, а фонарик!

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
:shok: Везет же людям..... а наши с братом Хантеры больше 4.5-5 часов не фига не горят.....:pardon:
Видать Аман тебе по блату (или за красивые глазки :blush:) козЫрный аккум подогнал...Береги его, Катя...:wink:

ps не Амана, а фонарик!
Фонарик брала не напрямую у Амана. Познакомиться пока не удалось :pardon: :wink:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
вернёмся к истокам.....

Откуда пошло поверье, что это Питерские фонари? Только из-за названия?

Меня сегодня ошарашили вопросом " а у вас есть фонарь "Нева"?"... я долго думала, что это)))

Константинов

underwater horse
1,536
Реакции
4,377
Баллы
0
Всем привет. Во вторник стал обладателем чудо фонаря Hunter 750. Первые впечатления исключительно положительные, увы пока до воды не добрался, но надеюсь завтра это исправить и по полной оценить свет "Охотника".

Час прому...охался с вырезанием конуса, но вроде все встало на свои места, жду воду.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Aman

Aman

Активный участник
423
Реакции
1,180
Баллы
0
Да, меня частенько спрашивают - " а где вас в Питере найти?:)"....а насчет названия и истоков....его нам любезно подсказал В.И. Виноградов, за что ему огромное спасибо!

вернёмся к истокам.....

Меня сегодня ошарашили вопросом " а у вас есть фонарь "Нева"?"... я долго думала, что это)))

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Всем привет!

Не знаю куда писать, т.к. по ксенону отдельная темка есть, по подствольнику есть, по firefly тоже есть, где пофлудить тоже есть, а вот отдельной темы про Hunter 750 нету, поэтому напишу сюда.

Такой вопрос, пробовал ли кто-нибудь ставить и охотится со светофильтрами на новом хантере. В первую очередь интересует самый темный светофильтр. Планирую его испытать на днях, хочется узнать стоит его вообще ставить или нет, мнения услышать на этот счет.

P.S. Вчера, когда ставил светофильтр на фонарь, на кольце металлическом, которое прижимает фильтр, усик одни сломался(( Вырезал из прозрачного пластика кольцо и им зажал, думаю не слетит.

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
вернёмся к истокам.....

Патамучто всё лучшее родом из Питера :mosking::drinks::drinks::biggrin:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Всем привет!

Не знаю куда писать, т.к. по ксенону отдельная темка есть, по подствольнику есть, по firefly тоже есть, где пофлудить тоже есть, а вот отдельной темы про Hunter 750 нету, поэтому напишу сюда.

Такой вопрос, пробовал ли кто-нибудь ставить и охотится со светофильтрами на новом хантере. В первую очередь интересует самый темный светофильтр. Планирую его испытать на днях, хочется узнать стоит его вообще ставить или нет, мнения услышать на этот счет.

P.S. Вчера, когда ставил светофильтр на фонарь, на кольце металлическом, которое прижимает фильтр, усик одни сломался(( Вырезал из прозрачного пластика кольцо и им зажал, думаю не слетит.
Неужели никто светофильтр не пользовал :scratch_one-s_head:

Aman

Активный участник
423
Реакции
1,180
Баллы
0
Пользовались:) Он рассеивает свет. Можно использовать для видеосъемки. Недостаток по сравнению с линзой - сильно уменьшается световой поток.

Неужели никто светофильтр не пользовал :scratch_one-s_head:

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Аман, Денис, спасибо. На самом деле света хватает от него, у меня другая проблема, глаза походу не воспринимают яркий белый свет, сильно отсвечивает и быстро утомляются. Не вижу рыбу(( Вижу конечно, но на границе с травой, если она в траве стоит, то за травой не вижу. Может фильтр поможет.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Аман, Денис, спасибо. На самом деле света хватает от него, у меня другая проблема, глаза походу не воспринимают яркий белый свет, сильно отсвечивает и быстро утомляются. Не вижу рыбу(( Вижу конечно, но на границе с травой, если она в траве стоит, то за травой не вижу. Может фильтр поможет.
Свет мягче должен увидеть

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Ставил один раз самый желтый из фильтров-не намного лучше с ним видно чем со средне-желтым. Зато светового потока самый желтый съедает больше. "А если порошки одинаковы, зачем платить больше?" Так что охочусь в основном со средним фильтром.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Ставил один раз самый желтый из фильтров-не намного лучше с ним видно чем со средне-желтым. Зато светового потока самый желтый съедает больше. "А если порошки одинаковы, зачем платить больше?" Так что охочусь в основном со средним фильтром.
Пасиб! Попробую тогда сначала со средним, а на другой нырялке с темным. Жена говорит, что с темным свет вообще как зеленый. Верю ей т.к. проверить не могу, аномальная трихромазия блин))))

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Пасиб! Попробую тогда сначала со средним, а на другой нырялке с темным. Жена говорит, что с темным свет вообще как зеленый. Верю ей т.к. проверить не могу, аномальная трихромазия блин))))
Я вообще охочусь в основном на среднем режиме яркости. Максимум врубал от силы пару раз. При нашем "прозраке" на максимуме слепишь сам себя как на машине с дальним светом во время тумана.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Небольшой отчет по использованию самого желтого светофильтра. Проплавал с ним две охоты по два часа. Первая была в реке, вторая на карьере. Глазу свет явно приятнее чем белый, за два часа глаза совсем не устали. Световой поток конечно уменьшился, но по-мне лучше так, чем жесткий засвет в глаза. Минус или не минус, для меня не существенно: зеркального отсвета от рыбы не получается. И в реке и на карьере и рыбу видел и раков. В общем для меня со светофильтром свет мягче и приятнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху