Долгими зимними вечерами когда не надо спешить на охоту, вернулся к оружестроению. Тем более появились новые ручки производства Руслана "украина" на тридцатый ресивер, на 90% похожие на зелинковские. И поперла наружу идея давно вынашиваемая в голове. Сделать что то среднее между тнемугрой и аргументом, совсем среднее.
На сколко я знаю конструкцию тнемугры, в ней заложен принцип смещения шептала путем втягивания тяги спусковым крючком. В аргументе этот принцип выполняется путем выталкивания тяги.
По поводу конструкция тнемугры сломано много копий на других форумах,пытаясь утверждать что такая схема опасна при максимальных закачках. Я тож такого мнения. НО не об этом разговор. достаточно давно у меня в голове поселилась идея как избавится от этой боязни перекачать ружье. Что бы полностью избавится от зависимости закачка - и усилие на спусковом крючке. и вот что из этого получилось.
На ружье реализованна схема спуска как на тнемугре, т. е. вытягиванием тяги шептала спусковым крючком, но так как давление в ресивере способствует выдавливанию этой тяги, то в противовес в обратную сторону, те в звднюю заглушку выведена такая же тяга, и она является активным линесбросом.
на промокашке схема выглядит так:
А само ружо получилось вот таком ракурсе!:
да тут на первой фотке виден бегунок из дерлина, наружний его диаметр 12 мм у моего товарища прожил такой бегунок весь сезон и не расклепался и не разломался и при выстреле нет лязгающего металического звона. во как .
пы сы Чуть не забыл хозян ружа живет в Москве и еси кому охота подержать ружо в руках могу дать координаты!