• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
а из арбалетных наточить есть вариант?
Х.З. :scratch_one-s_head: а где их брать то? да и дорогие они небось...

мне один товарищ из нержавейки обычной, пищевой, точит... нормально... хрен сломаешь, гнется немного, но некритично, и не ржавеет...
что нельзя сказать о тайменевских, если например с ним не охотиться, а держать его постоянно как запасной, в сырости, заржавеет и сгниет... есть у меня один такой, не разу нестрелянный, а уже можно смело на помойку..:sad:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Х.З. :scratch_one-s_head: а где их брать то? да и дорогие они небось...

мне один товарищ из нержавейки обычной, пищевой, точит... нормально... хрен сломаешь, гнется немного, но некритично, и не ржавеет...
что нельзя сказать о тайменевских, если например с ним не охотиться, а держать его постоянно как запасной, в сырости, заржавеет и сгниет... есть у меня один такой, не разу нестрелянный, а уже можно смело на помойку..:sad:
так ты их вроде наломал.. как раз на хороший арбалет)))
собственно гарпуны на всех серийных гамно..это я не про таймень только...блин..
кстати. ломается то именно на прикрутке наконечника вроде.. ты как то выкладывал?

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
так ты их вроде наломал.. как раз на хороший арбалет)))
да я их уже давно не покупал, запасы были..:pardon: набрал, с дури, в свое время..

кстати. ломается то именно на прикрутке наконечника вроде.. ты как то выкладывал?
ну да.. обычно по резьбе, а тут сам наконечник треснул, такое у меня впервые..:scratch_one-s_head:

вот тут

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
перекал...

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
самое интерессное, что именно этот наконечник, столько рыбы повидал,:pardon: окупился наверное уже раз в 100..:pardon::biggrin: грех жаловаться:biggrin: а на каком то окуне не выдержал.. (на фото, выше, как раз он.. только когда еще новеньким был)
я думаю это все из за дайнемы, раньше часто гарпуны терял, так они хоть как то обновлялись, а тут уже даже забыл когда последний гарпун покупал...что уже даже не заметил, как полиуретан на гарпуне стерся...

а вот теперь задумался, ладно гарпуны у меня из нержавейки (пищевой), но наконечники то всеравно на всех марлины..:pardon::sad:, придется их теперь менять, сломается на рыбе (крупной) не прощу:diablo::biggrin:

а да .. раз уж понеслось...у меня еще недавно линесброс отломился вместе с куском рукоятки, на этом же ружье..:pardon::biggrin: вроде и купить могу и стоит недорого... лень... взял кусок пластикового хомута, примотал изолентой к рессиверу (возле рукоятки) получился неплохой пассивный линесброс... наматываить конечно не совсем удобно, ночью, но зато когда намотал, красота, ничего не парусит и не цепляет.. завтра сфотаю... если лень поборю...

Последнее редактирование:

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
Ну вот и темка ожила:drinks:
наконечник не плохой но дорогой и мягкий,а место крепления лепестков самое слабое в нем
родные гарпуны не айс,есть вариант по тежелее и по прочнее.
В целом ружье не плохое,но за такую цену могли бы все огрехи устранить:drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
за такую цену могли б рукоять делать под руку человека все ж.. а не осьминога пауля)) вот!!))или по желанию заказчика..
да и скоро надо ждать опЯть пластиковых надульников.. удешевления производства. материалов и тд...

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
за такую цену могли б рукоять делать под руку человека все ж.. а не осьминога пауля)) вот!!))или по желанию заказчика..
да и скоро надо ждать опЯть пластиковых надульников.. удешевления производства. материалов и тд...
по рукоятке:scratch_one-s_head: как то не задумывался даже, для меня нормально, может просто привык. или я осьминог...:biggrin::drinks:
я вот наоборот, с непривычки, с атаки мажу..:biggrin:

а вот пластиковые надульники не надо, проходили уже...:sad: ломаются и разбухают от масла.. валяется у меня где то такой...

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
я о том -что в наше время предлагая ружье за 10 и больше тыс - необходимо предлагать рукоять. как минимум и для левшей.
пластиковые надульники же.. вот.. они же были.. когда михаил в больнице был.. потом вышел - вставил 3.14нок за них некоторым " экономистам и рационализаторам".)). что будет сейчас - хз..(
ЗЫ)) с атаки не мажу - ибо стрельба с моей 50 с ручкой 50х50 в упор))
ну и - сервисов то так и нет.. не считая ребят... магазины эти ружья просто не берут давно.. пересылать на ремонт - мин 2 недели получается вроде...

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
две недели это идеальный вариант месяц и не промажеш))
сделай зеркальную ручку под левшу и вот опля)))три варианта ручек,правша,левша,универсальная))они же из двух половинок как хочешь так и комплектуй, а дешевле один раз сделать универсальную и усе))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
две недели это идеальный вариант месяц и не промажеш))
сделай зеркальную ручку под левшу и вот опля)))три варианта ручек,правша,левша,универсальная))они же из двух половинок как хочешь так и комплектуй, а дешевле один раз сделать универсальную и усе))
таки б занялись этим...:pardon:а то клиенты мимо проплываююююють:diablo:

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
Сейчас заводик куплю и займусь))))))

PVP

Рыболов и рыбоед
230
Реакции
1,127
Баллы
93
Забрал вчера свой Таймень с гарантийного ремонта.
Чтоб мы без Пожарника делали?! :drinks:
Совсем другое дело, заряжается легко, ход поршня без заеданий и закусываний!
Момент выстрела на курке теперь в середине рабочего хода, а не сразу, как чуть коснулся!
Странно, почему производитель сразу по-нормальному его не делает?!
Ведь проверить это очень просто! Тем более, что производство скорее всего мелкосерийное, чем крупное.
Осталось все проверить на охоте!

Васильев

Участник
108
Реакции
85
Баллы
0
что нельзя сказать о тайменевских, если например с ним не охотиться, а держать его постоянно как запасной, в сырости, заржавеет и сгниет... есть у меня один такой, не разу нестрелянный, а уже можно смело на помойку..:sad:[/QUOTE]

У меня тайменевские гарпуны уже лет 5. Ничего не ржавеет. Скорее всего партиями могут брак гнать.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Странно, почему производитель сразу по-нормальному его не делает?!
Ведь проверить это очень просто!
Старинная русская традиция, чтоб народ не расслаблялся и в случае нападения инопланетян смог сделать блайстер из зажигалки и дихлофоса.

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
Инструкцию лучше читать надо,
"....доработать напильником....;"
:drinks:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
У меня тайменевские гарпуны уже лет 5. Ничего не ржавеет. Скорее всего партиями могут брак гнать.
х.з. :scratch_one-s_head: ... у меня почему то ржавеет.

сверху гарпун с которым практически постоянно охочусь, он тоже родной тайменевский, а снизу - запасной, который все это время лежал в чехле, т.е. практически всегда во влажной среде...
им обоим примерно 3 года, покупались в одно время..:pardon:

а те запасные гарпуны, которые хранились дома, сухими - тоже не ржавели ..:pardon::mosking:

Последнее редактирование:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
у меня еще недавно линесброс отломился вместе с куском рукоятки, на этом же ружье..:pardon::biggrin: вроде и купить могу и стоит недорого... лень... взял кусок пластикового хомута, примотал изолентой к рессиверу (возле рукоятки) получился неплохой пассивный линесброс... наматываить конечно не совсем удобно, ночью, но зато когда намотал, красота, ничего не парусит и не цепляет.. завтра сфотаю... если лень поборю...
такой?
пост 8
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=4326
настолько нормален - что переделывать лень)))
блин...:scratch_one-s_head: получается, что я у тебя идею скомуниздил..:mosking::biggrin::drinks: ты раньше сделал..:biggrin:

просто изолента и несколько пластиковых хомутов у меня всегда с собой, в заначке, вот ничего и не оставалось, как взять и захреначить такой линесброс.... на фото видно, что их даже два, второй тоже про запас...:biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху