• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

тойота таун айс ноах. 4х4.

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
не интересовался, у белорусов разборок по наоху нет?????

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
я через поисковики искала, и на форумах спрашивала.

просто чем черт не шутит, может и есть разборки на ноах. А в РБ значительно дешевле выходит даже с доставкой в первопрестольную

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
я через поисковики искала, и на форумах спрашивала.

просто чем черт не шутит, может и есть разборки на ноах. А в РБ значительно дешевле выходит даже с доставкой в первопрестольную
не, в РБ не искал. А из владика мне зарядили 12000 за него, без учета доставки. Так что лучше уж тут за 8000, хоть пощупать можно будет, и не ждать две-три недели.

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
это точно, буквально вчера на разборке на себя брала кардан передний...)))))

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Фишки, Абырвалг, у вас с подвесным подшипником проблем нет? Я уже второй ставлю 60 000км и шелестит так, что уже ни с чем не перепутаешь. Хорошо, хоть стоит он 180р. и менять его не сложно самому. НА предыдущей машине такая же хернья была!
....
Если подшипник часто выходит из строя, возможно неправильная установка?
В большинстве случаев, его надо закреплять в чуть натянутом положении (на сервисах не всегда об этом знают), т.к. на подъемнике кардан ниже среднего рабочего положения. Самый лучший способ - затягивать крепление когда машина стоит на колесах (яма или эстакада).

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Усе, купил сегодня на разборке кардан в сборе от CR50 и поменял, САМ!!! я супер, мегамонстр :))) кардан от дизеля отлично подошел мне на бензинку, они оказались абсолютно одинаковыми. Осталась передняя половина кардана с подвесным. попробую продать ее на микробе. А поменял я очень, очень во время, в любой момент мог случиться кирдык. вот такой люфтик уже был, металл местами сломан, местами трещины..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
андрюх.. так не шприцуются они все ж??
тебе ж такой вариант предлагали.. за 22.500..все крестовины от нивы))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
кстти.. вот и проверил бы тогда..если кирдык - лочится полностью муфта или нет))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
андрюх.. так не шприцуются они все ж??
тебе ж такой вариант предлагали.. за 22.500..все крестовины от нивы))
мне предлагали?
нифига там не шприцуется, по крайне мере дырок нет куда смазку пихать.
Муфта походу не лочится, сегодня со снятым карданом машина под горку отлично катилась на паркинге, остановить можно только тормозом или ручником. диф крутился и машина ехала на паркинге или это другое?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
мне предлагали?
нифига там не шприцуется, по крайне мере дырок нет куда смазку пихать.
Муфта походу не лочится, сегодня со снятым карданом машина под горку отлично катилась на паркинге, остановить можно только тормозом или ручником. диф крутился и машина ехала на паркинге или это другое?
на микробе кто то описывал про крестовины замену. в теме - где ты спрашивал....:scratch_one-s_head:
муфту проверить легко.. это к вопросу о проходимости ноя....поддомкратить переднее колесо.и попробовать поехать..момент должен перекинуться и на зопу..
1. если только немного дернулась - муфта старая..если не дернулась - ей кирдык и ничего она не дает..если поехала все ж - работает.. вроде так должно быть.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
на микробе кто то описывал про крестовины замену. в теме - где ты спрашивал....:scratch_one-s_head:
муфту проверить легко.. это к вопросу о проходимости ноя....поддомкратить переднее колесо.и попробовать поехать..момент должен перекинуться и на зопу..
1. если только немного дернулась - муфта старая..если не дернулась - ей кирдык и ничего она не дает..если поехала все ж - работает.. вроде так должно быть.
а. может быть, не заглядывал еще на микроб. на ну нафиг за 22. лучше уж с разборки взять, дешевле. А муфту не проверял, я на не заведенной скатывался, она же наверное как коробка, только на заведенной работает?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
а. может быть, не заглядывал еще на микроб. на ну нафиг за 22. лучше уж с разборки взять, дешевле. А муфту не проверял, я на не заведенной скатывался, она же наверное как коробка, только на заведенной работает?
хз.. я вообще эту систему еще не вкурил...в грязи смотрел как работает...у меня как начинает шлифовать - так через секунду небольшой толчек и крутится по колесу на оси и автобусик прет...
если учитывать - что у нас фулл тайм.. то всегда крутится как на ниве - одно колесо из 4х... при блокировке момент перекидывается и на другую ось..другую от той - на которой крутится колесо..где то так..

PVP

Рыболов и рыбоед
230
Реакции
1,127
Баллы
93
Если подшипник часто выходит из строя, возможно неправильная установка?
В большинстве случаев, его надо закреплять в чуть натянутом положении (на сервисах не всегда об этом знают), т.к. на подъемнике кардан ниже среднего рабочего положения. Самый лучший способ - затягивать крепление когда машина стоит на колесах (яма или эстакада).
Оба раза менял сам и на яме, за не имением подъемника! Дело не в этом. Судя по форумам - это конструктивный косяк инженеров Тойоты. Подшипник маловат и не защищен от грязи и влаги, поэтому и хватает его на год.

По кардану, у меня на предыдущей машине полетел передний кардан заднего моста. Так от дизеля не подошел, он длиннее, его отрезали и сваривали, так и ездил потом и так и продал машину. Задняя часть одинаковая. Кстати износ был такой же как у Фишки. Вилки друг об друга терлись уже.

Abirvalg написал(а):
По работе раздатки из своего опыта.
Пример 1. Когда полетел кардан в превый раз, решил снять его и ехать на переднем мосту. У меня же полный привод, думал я. В результате машина поехала, но только на повышенных оборотах. Как я понял, на малых оборотах межмостовой дифференциал не блокируется, а с повышением оборотов двигателя постепенно блокируется. Машина ехала, но ревела как дурная, обороты были намного выше нормы. Но блокируется хорошо, т.к. даже на эстакаду с приличным уклоном смог заехать на одном мосту!!!
Пример 2. На днях. Появился какой-то ритмичный стук справа впереди, по частоте совпадающий с оборотами колеса и появляется после 20км/ч. Чтобы послушать сделал так. Вывесил переднее правое колеса, задний мост на ручник, завел и "поехал". Крутилось только одно правое колесо на малых оборотах. Сильно не газовал, т.к. тогда бы блокировался задний мост и ручник врядли удержал бы. Кстати звук так и не нашел от чего. Вчера поездил по грязи, стал почти не слышен. Колодки тормозные перебрал, косяков не нашел. Больше не чему там стучать...

Я так понял, что раздатка блокируется, когда разница оборотов переднего и заднего моста сильно отличается. И не сразу жестко, а постепенно.
Возможно еще и от момента зависит, т.к. когда забуксуешь, то если плавно газовать, то крутиться одно или два колеса. А когда сильно нажимаешь на газ, то в первые секунды пытается схватить всеми колесами. Иногда помогает, но в этом могу и ошибаться.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
По кардану, у меня на предыдущей машине полетел передний кардан заднего моста. Так от дизеля не подошел, он длиннее, его отрезали и сваривали, так и ездил потом и так и продал машину. Задняя часть одинаковая. Кстати износ был такой же как у Фишки. Вилки друг об друга терлись уже.
я взял с разборки кардан, на нем было написано CR50 NOAH. но обе половинки абсолютно одинаковые как у меня. специально их прикладывал снизу и сравнивал. Может конечно на разборке накосячили и С русскую написали, но этого уже не узнать. разве что ради интереса в каталогах сравнить что куда идет.

PVP

Рыболов и рыбоед
230
Реакции
1,127
Баллы
93
я взял с разборки кардан, на нем было написано CR50 NOAH. но обе половинки абсолютно одинаковые как у меня. специально их прикладывал снизу и сравнивал. Может конечно на разборке накосячили и С русскую написали, но этого уже не узнать. разве что ради интереса в каталогах сравнить что куда идет.
Вот и хорошо, что подошло! Мне пришлось колхозить!
Список кузовов из каталога, когда выбираешь нашу модель. Есть и CR и SR
LITE/TOWNACE NOAH,V CR4#,5#,KR4#,52,SR40,50 (10.1996-

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
приехал мля. прехал с работы и какая То вибрация при движении. лазил, лазил нифига не ясно, поехал на яму на дмитровке. На садовом кольце бамцкнуло, заскрежетало. дотянел дом обочины подвох инерции. вот сижу жду когда уволокут раша веревке. вырвало крестовину переднего кардана. завтра начну искать петр. просто напасть какаято :(

PVP

Рыболов и рыбоед
230
Реакции
1,127
Баллы
93
приехал мля. прехал с работы и какая То вибрация при движении. лазил, лазил нифига не ясно, поехал на яму на дмитровке. На садовом кольце бамцкнуло, заскрежетало. дотянел дом обочины подвох инерции. вот сижу жду когда уволокут раша веревке. вырвало крестовину переднего кардана. завтра начну искать петр. просто напасть какаято :(
Колеса большего диаметра- увеличенная нагрузка на трансмиссию. Японцы на это явно не рассчитывали.

Я на предыдущей машине часто железа возил по тонне если не больше. Кардану тоже пришел конец.

Сверху