• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Озеро Донузлав.Южная Коса.

ROSS

Активный участник
441
Реакции
1,548
Баллы
0
Чаша Любви , окружённая скалами,находится на Малом Атлеше, в нескольких километрах от села Оленевка на Тарханкуте.
Чаша Любви (или Ванна Любви ) - это закрытый природный бассейн в скалистом берегу, диаметром около 15 метров, наполненный прозрачной морской водой. Глубина моря в Чаше достигает 6-ти метров. Под водой, на глубине 4 метра, Чаша Любви соединяется с открытым морем 6-ти метровым тоннелем, достаточным длятого, чтобы через него можно было проплыть.
Отмечу, что в Чаше теплее, чем в море. Там подводный проход есть из нее. Ныряешь в него и если море холодное, то выныривашь уже в холоде. Прикольно было. Лучше взять от маяка экскурсию на катере (они кстати спас жилеты не выдают!) - у них на блюдце (Чаше) остановка (40-50 минут) на купание. Только катер лучше выбирать не деревянный (сразу спросите по телефону), а надувной (он тоже большой). Объявлениями об экскурсиях у них там все оклеено. Если штормит даже слегка - на их посудинах может быть неуютно (они гонят и прыгает лодка), поэтому лучше при спокойном море плыть и садится на места где спинка мягкая (не на носу).

P.S. Там где бригада на Большом Атлеше ловит сеткой лобань -они ее тут же продают (80 гривен было), рекомендую у них купить икру лобани (500 гривен) - профи делают, а не кустарно как многие и не отравитесь. Вкус СУПЕР!! На фото склад уже готовой икры.

http://s53.radikal.ru/i141/1109/34/265417f65c8b.jpg

http://i044.radikal.ru/1109/1e/e573cb5f2c9b.jpg

http://s016.radikal.ru/i336/1109/70/0d3083201aed.jpg

http://s010.radikal.ru/i312/1109/1c/053124c26365.jpg

Последнее редактирование:

alex kaluga

Участник
142
Реакции
293
Баллы
63
А где лобана ловят? со стороны моря?

ROSS

Активный участник
441
Реакции
1,548
Баллы
0
А где лобана ловят? со стороны моря?
Сеть на мысу стоит. Косяк в сеть сбоку (но бок он и со стороны моря еще тут получается) заходит. Наблюдатели (пара сараев над пропастью) кричат ИССА и бригада бежит рыбу ловить.

Я кстати спрашивал у них насчет охоты рядом - нет проблем сказали, рукой показали насколько к сетке не приближатся просто и откуда. Вода тогда холодная была, а костюм не повез так что и попытку не сделал там поплавать.

http://i072.radikal.ru/1109/24/2a2d8c542842.jpg

jippo71

®▒☺UKRAINE☺▒®
397
Реакции
373
Баллы
0
всем привет.вернулись домой.а что выкладывать в тему еще не решил.фоток достаточно,но в основном жилье,озеро,достопримечательности. под водой снимал видео,красиво. подскажите как видео выложить?

petrvich50

Участник
52
Реакции
309
Баллы
0
Скорпена, Морской ерш Это донные рыбы. Раны от шипов от ерша достаточно болезненны, вокруг места укола образуется воспаление. Раны от уколов скорпены более болезненны. Яд вызывает общее недомогание, аллергическую реакцию. Случаев тяжелых последствий и смерти от уколов рыб не известно.
Ребята, не путайте терминологию. Скорпена и морской ерш - одно и от же. Видимо Вы имели в виду морского СКОРПИОНА или Дракончика (лежит на песке или полузарывшись в песок на дне , обычно глубже 4-5м.) . у него действительно крайне ядовиты колючки на спине и жаберных крышках. Среди камней практически не встречается. Прогонист по сравнению с ершом, даже красив,с синими и коричневыми пятнышками на фоне светлой чешуи. СКОРПЕНА же или ерш весь темный, грязно-коричнево-серый с наростами на голове в виде лохмотьев что делает его малозаметным среди камней и зарослей водорослей \бурая цистозира\:drinks: И тот и другой очень вкусны как в жареном виде , так и в ухе. В ухе незаменим ерш , СКОРПЕНА.

status_al

Новичок
1
Реакции
1
Баллы
0
Был на прошлых выходных на Тарханкуте в первый раз. Палатки разбили как раз надо сквозным гротом. Ветер крутил, причем был сильный. Отнырял часа три утром в воскреснье с ружьем, видел косяк кефали, но дистанция была большой. А так только зеленуха. Правда довольно таки большая, по-моему это уже лопатуха называется. Взял несколько хороших экземпляров на уху, ничего, вроде сьедобно, народ хвалил и еще просил. Горбыля нету, хотя заныривал метров на 10 и в гротах с фонарем искал. Ну а по природе, очень красиво. Проплывал в чашу и обратно. глубина гдето метра два и расстояние метра 4, ну по моим меркам. Потом попробовал без ласт, заметно тяжелее, но кайф то какой. Плавал от чаши в сторону Тарханкута метров 200-300 в море, там буек, ввиде красной канистры, плавает, так вот на том месте находится подводный музей "аллея вождей", проныривал туда смотрел. Отдохнули классно вообщем

jippo71

®▒☺UKRAINE☺▒®
397
Реакции
373
Баллы
0
ну вот пригодные для темы фото(на остальных в основном фото жилья и местные достопримечательности).

Вложения

jippo71

®▒☺UKRAINE☺▒®
397
Реакции
373
Баллы
0
мои собирают вещи ,назад ехать,я быстренько одел костюм и еще 20 минут понырял...

Вложения

jippo71

®▒☺UKRAINE☺▒®
397
Реакции
373
Баллы
0
Выехали двумя семьями,по разным направлениям,через 7 и 8 часов были на месте. около часа подбирали жилье.в итоге сняли пол двухэтажного котеджа. друзья взяли первый этаж мы второй.мы в одной комнате,дети в другой.и одна осталась свободна(я в ней устроил типа оружейки). вышло это чудо в 300грн(где то 40доларов) на семерых.в сезон стоила 600-700. жилье вполне устраивало ...тем более за такие деньги.
первый вечер слегка в озере покупались,и жарили шашлык.мангал в каждом доме имеется.(с дровами там проблема,надо иметь свои,у нас были).
на второй день с зятем пошли на пролив(Шпоры),пробовать охоту.идти не близко,км 2 по песку утомительно.лучше на авто но нужна мощная техника,все кто подьезжал туда были на внедорожниках. без костюмов начали нырять,зять глубину больше двух метров не берет,у него короткий пневмат с пятизубцем, пулю ставить по моему совету не стал,в и тоге попадалось много перерубленой небольшой рыбы. мне понравилось выцеливать зеленух,что интересно чем глыбже тем они крупнее. вода дей ствительно чистая,видимость 5-7 метров. нырял и до 10 метров,но не надолго. крабов меньше чем на озере,но крупнее.(очень кстати были мои 5мм перчатки с кевларом),краб не прокусывал их...горбыля там наверно нет,я покрайней мере не видел.
по кефали...около берега она не ходит...я долго не мог понять метод охоты на нее.пока не отплыл от берега метров на 50,и качайсь на поверхности увидел косяк,не меньше сотни,выстрел мимо,перезаряжаю через 3-5 минут она идет назад тем же путем,еще пару выстрелов-мимо. очень она осторожная. ну и ружье 70мм маловато для нее(хоть и поставил вторую тягу),возросла мощность удара,но не скорость!!! после меня вышел подвох постарше меня с пятью кефальками,у него ружье 90см самодельный пневмат,не обычный такой,жаль не сфотал. подстрелили 4 зеленухи ершика.
на следующий день пришли опять но после ночных волн море поменялось и рыбы было очень мало,стреляли еще зеленух,но за кефалью больше не ходил,лвили крабов и ели их с пивом,ниче так нормально!
на четвертый день решил поплавть в море ночью,пошел сам. в районе пляжей дно ровный голый песок,чтоб нырнуть метра на 3 надо отплыть метров 100. доплыл до глубины,и стало стремно побоялся дельфинов(мои днем видели недалеко от берега парочку).развернулся и домой.
на следующий день вернее ночь плавл по озеру,с раздельным фонарем,красота,не страшно,мелкая растительнось,много крабов,их не брал,в одной руке фонарь в другой камера....понравилось...
за Тарханкут позже...

jippo71

®▒☺UKRAINE☺▒®
397
Реакции
373
Баллы
0
Буран спасибо.а на какой глубине твоя точка с членистоногими?если глыбже 4-5метров,то это глыбоко!но если не жалко поведать о крабном месте,то буду очень признателен! Кстати,дружище скажи,как с рыбнадзором на самом Тарханкуте?
кстати по глубине,а вот если вода прозрак,то и нырнуть до 10метров не страшно. до 5метров я нырял на реке,и вот наконец на море нырнул на 10м! раньше никогда не продувался,терпел.продулся два раза,на средине и у дна. помогает.кстати там и понял что такое термоклин,на дне оч.холодно! после двух трех нырков,пришлось выйти из воды и погреться(костюм оставил в номере).на такой глубине на дне был секунд 15,подъем длинный,но всплывал всегда медленно и без паники,классно,подымаешся из темноты в свет и тепло.жаль на пролив ходил только 3 раза. в основном на озере на глубине 1-3метра дергал крабов,их там много. Вообщем понял что глубина 10метров не предел.при хорошей разныркой можно и до 15попробовать!

jippo71

®▒☺UKRAINE☺▒®
397
Реакции
373
Баллы
0
3 сенября едем опять туда же. многое переосмыслил.сменил снарягу.думаю в этом году будет получше.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Аюшки....нееее,это наверное Оленевка....проезжали летом,там такие ранчо отстроили...шоппц,фоток нет,жалко....На косу возвращались по побережью,через Марьяновку,Медведовку,заезжали на шпору с другой стороны,штормило,мутнячок-не нырял.Места подичее,чем со стороны Мирного.Пара лагерей стояло,упаковыные - мама не горюй,души,туалеты,спутниковые тарелки,гидроциклы,временный забор вокруг...че ти на Мальдивах не отдыхается?

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Не доглядел с телефона,...присутствуют Мирновские дачи,это ,,Нептун,, он в начале косы,в озере меляк,вода +35...рай для детей и кайтеров....

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Обычный день,обычного отдыхающего на косе Южная....
Подъем с восходом солнца...
или
недолгие сборы и к воде....
так или так или так
возвращение на базу к подъему основной группы отдыхающих,чашечка кофе с хачапури только из тандыра...мммммм...(комменты про ложечку излишни,пох-я в очках:mosking:) и пошел пляжный парачасовой отдых устранение ежеутреннего недосыпа...[/IMG][/URL]днем,по жаре возможны различные инсинуации...поездки в степь или так ,эххх попылим можно в аквапарк или просто побродить ....продолжение следует

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Продолжение...
Опять же днем наступает пора переработки всего,что утром еще бегало,плавало,ползало,висело и т.д.

...и вся биомасса превращается во вкусную и здоровую пищу...

...которая и пользуется по назначеню в тесном семейном или расширенном,с друзьями-соседями,кругу

..а там уже и вечереет,какие закаты...уууууу...
пора баиньки,завтра опять вставать ни свет ни заря.....
И напоследок несколько фото окрестностей...

Ссори,если уже мелькали какие-то фотки

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
шикарное место все ж
спасибо джонику за гостеприимство и показ мест
не сказать - что пипец обрыбились мы с рвсом
но и планов таких не делали