• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота с аквалангом - что вас удерживает от нее??

против потому что

• не умею погружаться с аквалангом

Голосов: 49 9.2%
  • нет своего акваланга

Голосов: 71 13.3%
  • наслушался от "гуру" которые не умеют погружаться

Голосов: 1 0.2%
  • наслушался от "гуру" у которых нет своего акваланга

Голосов: 5 0.9%
  • предрассудки

Голосов: 12 2.3%
  • без акваланга я стреляю намного больше

Голосов: 22 4.1%
  • не в рыбе суть ПО

Голосов: 151 28.4%
  • у меня апноэ больше чем с аквалангом

Голосов: 26 4.9%
  • не знаю.. теперь задумался

Голосов: 28 5.3%
  • принципиально против

Голосов: 167 31.4%

• Всего проголосовало
    532

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Абыр, я же не обсуждаю это, я просто делюсь мыслями...:pardon:
да я понял)).. ну этот вопрос сродни"пневмат или арбалет" только на порядок жесче)) столько копий сломано на форумах.:shok:

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
там еще нет ответа "а у меня нет ружья" :)
если как нить себе ружо надумаю сделать - то ответ наверно будет
"две рыбы на ужин похрен что с балонами что без - всё равно - надо будет - поймаю, а больше ловить - какой смысл?"

да, а есть разница - пневмат или арбалет? арбалеты вроде проще...
да и отец в своё время из нержи именно арбалеты делал, с перекидной палкой для взвода... хотя пневматы тогда уже были, типа "зеленого монстра" (не помню как его звать - о нашел в соседней теме - РПП!)

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
там еще нет ответа "а у меня нет ружья" :)
если как нить себе ружо надумаю сделать - то ответ наверно будет
"две рыбы на ужин похрен что с балонами что без - всё равно - надо будет - поймаю, а больше ловить - какой смысл?"
это то как раз и правильно. а как добыл - вторично.. но в 99 проц случаях против именно те - кто сам никогда не погружался со скубой.:scratch_one-s_head:"солженицина не ситали - но против"..)). может некая зомбированность - что это плохо..хз..:pardon: скажем. если человек ночью. один. идет со скубой на охоту - можно только порадоваться за его опыт.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
....... скажем. если человек ночью. один. идет со скубой на охоту - можно только порадоваться за его опыт.
Хрен знает, Володь... опыт-опытом, но и на старуху бывает....
прецеденты были... (Цаствие Небесное, земля пухом...)
я не сторонник одиночных заплывов....ИМХО....

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Подводная охота с аквалангом - что вас удерживает от нее??...
Удерживало отсутствие баллона:pardon:, теперь то, когда он есть-ничего не удерживает:lol:.

ps.. Кстати, вот народ говорит что с баллоном это браконьерство и что надо быть в одинаковых условия с рыбой:scratch_one-s_head: Я тут подумал, а ведь они не правы, на самом деле, рыба в воде дышит и соответственно охотник с баллоном тоже должен в воде дышать- вот это и есть равные условия:pardon: А охота на задержке- это явно не равные условия:lol:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
что надо быть в одинаковых условия с рыбой
это софистика))) одинаковые условия если кто хочет от ниипицо честности и спортивности - снимай
гидрик - рыба без гидрика
2. маску -
3. ласты
ружье
и ныряй голышом и хватай рыбу зубами.
вот это будет честно.
все остальное - выдуманные рамки и зомбированность.:drinks:
сродни повышением пошлин на мощные вто по сравнению с жигулями..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
))))))))))))5+++

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
но в 99 проц случаях против именно те - кто сам никогда не погружался со скубой."солженицина не ситали - но против"..)). может некая зомбированность - что это плохо..хз..
Володя я например не против если кто то со скубой поплывет и набьет себе рыбы на еду, я против того что бы со скубой выбивали зимовальные ямы и набивали прицепы рыбы, вот это для меня браконьерство сродни электроудочке, но опять же не буду с пеной у рта доказывать что это плохо, все мы разные и бог судья таким "охотничкам".

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Володя я например не против если кто то со скубой поплывет и набьет себе рыбы на еду, я против того что бы со скубой выбивали зимовальные ямы и набивали прицепы рыбы, вот это для меня браконьерство сродни электроудочке, но опять же не буду с пеной у рта доказывать что это плохо, все мы разные и бог судья таким "охотничкам".
в чем то ты прав.. только вот маленький пример. р. уча - ее не электрики за крайние 2 года вычистили..и не охотники с балонами.. и таких рек очень и очень много..

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Ну если быть точным то недовычистили, есть еще немного и вполне достойные трофеи, но места надо знать, а еще потравили ее немного производства, очистные то там старенькие.

s@nek

bulbash
282
Реакции
271
Баллы
63
нет своего акваланга..

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
У меня нет своей скубы, иначе обязательно попробовал бы. Сам дайвинг и охоту не совмещаю. Во первых потому что нет скубы а во вторых нет напарника. Я сам себя пока не считаю идеально-двигающимся дайвером, поэтому для страховки нужен кто-то рядом. А на тему браконьерства - могу поспорить с многими (не со всеми) я на удочки и спининг поймаю больше чем вы настреляете!!! Сам грешен по весне во время хода чехони - ловлю целую бочку*, причем на резинку. Потом солю и все лето сушу (на школе народ пробовал - говорит вкусно).

Резюме: Когда будет возможность - ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую, но скорее для того чтоб поставить галочку, типа пробовал-знаю. До рыбы не жаден и почти не ем ее.

*бочка 1оо литров -нержавейка

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Потом солю и все лето сушу (на школе народ пробовал - говорит вкусно).
Я пробовал - вкуснятина!:drinks: Надо бы на каждую академию приезжать:blush: Хорошая альтернатива семечкам!:biggrin::drinks:

Виктор Гузев

Новичок
29
Реакции
76
Баллы
0
Летом в море с балонами ныряю регулярно. как-то пару лет назад, взял с собой, в смысле под воду, ружжо, выстрелить не смог ни разу, даже в трофейные экземляры, что-то меня останавило, что, не могу понять до сих пор. с того времени балоны и ружжо не совмещал ни разу и нет ни молейшего желания этого делать.

Старый кот

Активный участник
284
Реакции
645
Баллы
0
С балонами нырял, смотрел на семейство горбылей. Они сначала шугнулись, а потом любопытство взяло, что за фигня лежит и булькатит, потом вообще на меня забили и занимались своими делами. Прикольно. Тем более я с бутылками ныряю без ружья. С кефалью вариант с бутылками не пройдёт.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
в чем то ты прав.. только вот маленький пример. р. уча - ее не электрики за крайние 2 года вычистили..и не охотники с балонами.. и таких рек очень и очень много..
+100% Володь пресс подвохов ужасен, но есть реки где и без электриков рыбачки рыбу душат так,что она бедная имеет место сезонного явления ,весна и осень,заходит по большой воде и скатывается к ледоставу.:diablo:

Сверху