• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RastaFrog

Активный участник
308
Реакции
2,490
Баллы
93
Водичка резко остыла, пора переодеваться в зимнии тапки. По пути к заплыву встретили двух подвохов на сплаве, светанули им, те сильно ругались на бобров. Прозрачек ОК, а вот точность ниже плинтуса , в результате две хорошиие рыбки ушли , но таки щучку неплохую на 3к взял.

зы. и еще полная питомза кукурузы )

RuleZzZ

СИСЬКО мятель
110
Реакции
329
Баллы
63
Мы вчера тоже сплавлялись и два раза встретили бобров. Первый раз плыву один не кого не трогаю, заплываю под деревце у берега и тут откуда не возьмись, во весь экран он. Впечатления, Я потом долго еще из гидрокастюма вытряхивал. Второй раз, стоим разговариваем с другом посередь речкушки, Я сморю плывет на другою сторону, кричу смари бобер и посветил на него, тот как хлопнет хвостом, друг аж подпрыгнул =)))
Ну а чтоб не быть флудерм сплавлялись 4 часа, прозрак айс, по рыбе не айс, вода холодная

Вложения

Последнее редактирование:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
да... Водичка похолодала. В поюзаной семёрке дубаря за 4 часа чуть не дал.
По рыбе... Не супер. Погоняли толпой из пяти человек лещей мальца. У мну судачок на килишку у одного из напарников на 3,4. Он же угря проипал. Вобщем хвастаться нечем особо.
Зы Прозрак 1,5

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
да... Водичка похолодала. В поюзаной семёрке дубаря за 4 часа чуть не дал.

Что то хиловато... Сегодня в Дубне, в восьмилетней пятёрке часа 3-4 легко. В тряпочных перчатках.
Ну а по рыбе у меня жопа. Шнурки...
Сорогу, головля, язя, жереха не бью, даже больших.

EgorK

Участник
234
Реакции
1,362
Баллы
93
сёдня ночью. уговорил таки старшего товарища пойти в ПО, закупились и ночь ) зря я конечно его сразу в ночную, побулькались с ним у пирса, я заставил его убить окушка для меткости и вообще "замазать" ну и пошли, потерял я его почти сразу. Короче я не торопясь и оглядываясь сплавился, взял три щучки от 1.5 до 2.2 и вижу по кустам фонарик зыркает это мой Пводник идёт ) если коротко то "очень стрёмно на перекате", "запутался в водорослях до истерики", ну и до кучи, когда настала пора стрелять - при нажатии на крюк гарпун ооооочень медленно вылез из ствола и опал на дно. первый блин - кучей, хоть бы не отрёкся )
гспда ! купил перчатки 5 на суше вроде ничего не жало, но через полчаса слава кисти рук отекли до того что ружо не мог держать. и только у меня руки-крюки в перчатках? ни линь собрать ни фонарь выключить-включить.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Что то хиловато... Сегодня в Дубне, в восьмилетней пятёрке часа 3-4 легко. В тряпочных перчатках.
Ну а по рыбе у меня жопа. Шнурки...
Сорогу, головля, язя, жереха не бью, даже больших.[/QUOTE]

Андрюх, ты по себе людей не суди. Не все по 7 часов ныряют))))) Когда в Сызрань?????

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Андрюх, ты по себе людей не суди. Не все по 7 часов ныряют))))) Когда в Сызрань?????[/QUOTE]

Планируем в понедельник 19-го. Пораньше. Чтоб после обеда приехать и сразу на острова. Успеть не спеша лагерь поставить до темноты.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Планируем в понедельник 19-го. Пораньше. Чтоб после обеда приехать и сразу на острова. Успеть не спеша лагерь поставить до темноты.[/QUOTE]

Вы главное сначала лагерь разбейте, а то я знаю вас с Игорьком. Вы любое дело начинаете с горилки)))))) Как самому охота с вами махнуть... горилки попить, понырять...
Вчерась в ночь катался - карасик около 1кг, и пару счуг.

vanek

Активный участник
532
Реакции
1,556
Баллы
93
Приехали с ночной, ныряли восемь часов. Кое- как очухался, еще и заболел несмотря на то, что внедрил 150 после охоты, видно мало было :mosking: . Трава падает но несмотря на это видимость 2-3 метра еще есть. Из рыбы взял щуку на четыре несколько язей по килограмму ну и так по мелочи.

Вложения

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Сомики прикольные,жареные должны быть вкусны ммммм......

vanek

Активный участник
532
Реакции
1,556
Баллы
93
Ага еще как, и не только сомики. :blum3:

f1alexey

Активный участник
954
Реакции
1,747
Баллы
93
Всем привет.
Вот и мы с Кирюхой ( kirill83zk83 тот который на 13 съезде на руках всех уделывал)))) смотались на нырялку в середине недели.
В самом начале расходимся и по разные стороны реки и идем вверх по течению!
Не буду рассказывать как потерял напарника и как долго его не мог найти, как лазил по деревьям чтоб углядеть его фонарь т.к. сам что то перегрузился и на выдохе тонул((( а он хрен разу обо мне подумал:diablo:!!! очко играло потому как ночь, Кирик здесь первый раз, огромное количество сетей всяких разный мастей, да мало ли еще что, но все обошлось встретились на намеченном заранее повороте)))

Ну значит плыву я шарю по сторонам, поворачиваю голову вперед и вижу перед собой в полу метре леща падлюку ржавого такого кило так на 3 - 4 , медленно навожу на него ружжо градусов так под 90 и от кончика наконечника и до середины леща что по горизонтали что по вертикали где то см 10 -15.
И тут в голову мою дурную взбрело что я его с такого расстояния не пробью! Ну может еще сыграло то что голова была забита дурными мыслями о судьбе напарника хрен знает:scratch_one-s_head:.
Короче начинаю отводить руку по дальше от лещеца, а он нибудь дураком как я, начинает соображать что, что то не так начинает медленно ускоряться короче стреляю уже с 1.5 метров и как полагается не попадаю:blush:, до сих пор его вспоминаю падлюку)))
Ну а дальше дело наладилось залез на дерево сначала услышал, потом увидел напарника и давай ему с высоты покрикавать и фонарем насвечивать, ура встретились:ROFL:
Дальше охота пошла: первые две счуки были обездвижены выстрелом сверху но не пробиванием хребта а прибиватием ко дну))) третья за башкой на вылет после которой благополучно гарпун застрял в корнях тростника и два лепестка никак не давали ему выбраться наружу покак дно не подкопал, короче минут 15 потерял времени как потом оказалось еще и нож((((.
Далее достал подлещика из верши потом на яме стрельнул окушка и не много пофридайвили до 8 метров пока голова не закружилась да и рассвет уже начинался.
На обратном пути на сплаве взял подлещика и все.
А Кирюха пару счучек пару сомиков я тож таких стрелял когда первый раз их увидел))) и окуня с судачком.
Вот блин зараза мелких сомиков до хрена и больше от карандаше и до 2 кг и по более что то не видели(((, где то прячуться падлюки))))
Вернулись на место дислокации выпили пивка с свежей копчушкой и спать пошли.
Мои те что на лидерах Кирика на имершонах...
Всем удачных охот!!!

Вложения

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
С пятницы на субботу отплюсовался по жереху, ровно четыретыщиграм, предыдущий был на два кг., Стоял на перекате перед входом на шестиметровую яму, вернее стояло два, один побольше другой поменьше, скромничать не стал, взял побольше

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
В прошедшие выхи ездили всем отделом отделом отдыхать, сняли коттедж в соседней области, и в пятницу вечером по пробкам поехали. Из Подольска тронулись в 19-30, 120 км пути были преодолены к 24-00. Машину на ручник, гидрик на организм, ружо в руки и под воду. Было 5 семей, все заказали рыбки свежей. В первую ночь проплавал 3 часа( усталость даёт о себе знать) , во вторую уже почти 6 часов. Прозрак сказка, временами просто плыл и наслаждался видами. На воде повстречал местных бреков ( культурные заразы), предупредили и подсказали где сетку свою переплывать. Сеть взрослую закорячили. Трёх стенка, самовязка, от берега до берега и с посадкой метра 3. Река реально полностью перегорожена. Если бы не предупредили, с большой вероятностью бы впоролся, и хер его потом знает.... По рыбе - большинство голавль . Плотва, подлецы - всё остальноё. За две ночи не встретил ни одного стрелябельного окуня. 5 щукарей, все до кг. Река реально пацифистская, нету хишника почти. Видел несколько шикарнейших крыш, но... смелость хватило залезть только под одну:blush: Незнакомая река, ночь, течение неслабое - решил не рисковать. Жабры размочены, заказ выполнен ( сослуживцы довольны аки слоны), поближе познакомился с новой рекой.выходные не зря прожиты.:good:

Вложения

• 309.7 KB Просмотры: 117

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
regi33! редкий трофеище:drinks:только поздравить!!

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
Саныч салют! А что это такое за сарожки:)

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
сарожка, это вроде та же плотва, но не усатая (не носатая)

Ub1udoktor

Участник
116
Реакции
239
Баллы
0
В субботу взял 2 сомов на 4 и 9 кг, ну и пару голавликов. Вечером пока филе вырезал так устал, что пиво стал пить с колбасой :). В воскресенье решил никаких сомов, в рез-те голавлей нет, зато место с судаками нашел.Песчаный край реки ,пара затонувших деревьев, на дне море мелюзги, и попадаются судаки. Итог 2 судака на 2 и 3 кг. Третий судак сорвался, ни себе ни людям называется. :)

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Вы главное сначала лагерь разбейте, а то я знаю вас с Игорьком. Вы любое дело начинаете с горилки)))))) Как самому охота с вами махнуть... горилки попить, понырять...

Да нет. Что позоришь нас.
Жить будем дней 5-6, а берём с собой всего 10 литров белорусского самогона. Практически на сухую едем. Охота главное.
Если сможешь поехали. Лодок и катеров там достаточно, перевезут сколько угодно и на островах места полно. А уж для троих вообще не вопрос.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху