• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Это были мои первые опыты подобного поиска, давно хотел, ноо как то не получалось. А тут, дЭвушка заболела, место нашел, отвез ее в Москву, а потом уже с камрадами пробили. Мыслей многа, но нет на все времени :) карты, уже не актуальны лет как 5. но против этого встает аксиома "выбитых полей не бывает". вот тут уже надо думать, а что хочется? собирать потеряшки (так это на любом поле можно) или искать что то более интересное?
Этот ресурс, в отличие от рыбы не возобновляемый совсем :(((((
Теоретически изучая рельеф местности можно определить где могли селиться люди. но... к этому бы еще кучу литературы перелопатить, про эти места. я пока что больше интуитивно пытаюсь найти места для поиска. реки, поймы, слияния рек.......

можно сказать что пока что один удачный коп..

Последнее редактирование:

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
Глянул сейчас - не так у меня много крестиков. Всего штук 10-12 разных наберется. Для истории пусть будут. Если в дальнейшем копе будут попадаться парные, я знаю к кому обратиться для обмена на пуговки-гирьки:victory:
Договорились!Удачи в копе:wink:

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Grower

Там, где мы искали, фиг скажешь, что были люди. Лес до самой реки, небольшие поляны, буераки(где Ультима нашёл дирхем или подражание). Но... песок - это просто фантастика какая-то! Владимирский регион - древняя колыбель Руси. Вдоль реки наверняка носились и наши, и татары, и хрен знает кто! Вся вкуснятина лежит или подо мхом, или на пару-тройку см в песке! Хоть и дождь лил весь день, но такого кайфа от своих находок, а тем более находок своих товарищей, я не испытывал давно! Практически оргазм!!!)))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Grower

Там, где мы искали, фиг скажешь, что были люди. Лес до самой реки, небольшие поляны, буераки(где Ультима нашёл дирхем или подражание). Но... песок - это просто фантастика какая-то! Владимирский регион - древняя колыбель Руси. Вдоль реки наверняка носились и наши, и татары, и хрен знает кто! Вся вкуснятина лежит или подо мхом, или на пару-тройку см в песке! Хоть и дождь лил весь день, но такого кайфа от своих находок, а тем более находок своих товарищей, я не испытывал давно! Практически оргазм!!!)))
абсолютно согласен, там хоть находок и мало. но кайф даже от любой совсем другой, это не как по полям шастать. что то другое и мне это больше понравилось..

P.S "от любой" это не считая советов, они меня за два дня просто задрали. горсть советов, две имперки и одна иконка..... но там все же приятно ходить, если еще поеду, то уже лопату на коп брать не буду, нафиг не нужна если есть пинпоинтер..

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Grower

Там, где мы искали, фиг скажешь, что были люди. Лес до самой реки, небольшие поляны, буерак
Тоесть вы просто шли с мд вдоль реки по бурелому и лесу, без всяких карт и инфе по тем местам, так от балды?:scratch_one-s_head:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Тоесть вы просто шли с мд вдоль реки по бурелому и лесу, без всяких карт и инфе по тем местам, так от балды?:scratch_one-s_head:
не совсем от балды. была кой какая инфа от "пленных" взятых предыдущим заездом. потом уже курил карту, катался и думал..
но в основном все то же что и для других мест. тут только была только больше уверенность что найду то что хотел. а не нашел пока.. :(

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
.... это практичесски единственный способ поиска, называется жопочуйка)))
У меня тут недалече усадьба барина финского была с канюшней, ивовой аллеей, фантаном, мельницей... жопочуйка предвкушала минимум сундук злата и серебра... а в итоге пару гильз и пуль...:smile: но то была прочесана только аллея, остальное надо чесать когда дачники в город переберуться а то как то они недовольно косились и все интересными рассказами отсылали на другое поле, там говорят много домов стояло и что искать надо там а не здесь)))

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Grower

Да, кайфу было дофига!! Дирхем ваще чудом выскочил...Уже собирался плюнуть и уйти, так долго не находился предмет в куче мха, да и бился как пробка люминиевая.:smile: А пятак масонский оказался горелым, одна сторона чёрная совсем, другая светленькая, которой лежал на земле в пожаре.

Ours

Активный участник
554
Реакции
497
Баллы
0
Да, сладких рассказов тут на ночь глядя понаписали..! Жалею что не смог в этот раз выбраться.

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Зачем его чистить? У меня есть вот такой. Могу задарить или поменять на какую нибудь пуговку-гирьку.
за тем что грязи в нем до ж.... и явно побывал под плугом, загнутый, и чуток пошла трещина.
хочется отдать на реставрацию, чтобы сохранить.

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
а кроме кропотливой работы в архивах это практичесски единственный способ поиска, называется жопочуйка)))
...вот именно так Паш я и почуял прошлое местечко, просто в стороне от цивилизации. А вчера прочитал, что эти места как минимум пару раз просто стирались с лица земли татарами и поляками, так что возвращаюсь я наверно в эти выхи на те места. Перекресток двух трактов, на берегу огроменной реки должен принести мне удачу.

Ours

Активный участник
554
Реакции
497
Баллы
0
...вот именно так Паш я и почуял прошлое местечко, просто в стороне от цивилизации. А вчера прочитал, что эти места как минимум пару раз просто стирались с лица земли татарами и поляками, так что возвращаюсь я наверно в эти выхи на те места. Перекресток двух трактов, на берегу огроменной реки должен принести мне удачу.
кстати, а жопочуйка вещь действиельно важная. У обжитых мест в любом случае - есть энергетика. :pardon:

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
кстати, а жопочуйка вещь действиельно важная. У обжитых мест в любом случае - есть энергетика. :pardon:
Неа, там есть кучи всякого хлама по землёй в виде железяк и прочей хрени.:smile:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
А вот еще одна штучка с той поездки.

скорее всего обломок шумящей подвески, фино-угры..
Так что снова рвем когти туда, находочки там могут быть очень-очень интересными...
Ох нравится мне древнятина, это вам не кружочки зеленые собирать :)))

Ours

Активный участник
554
Реакции
497
Баллы
0
А вот еще одна штучка с той поездки.

скорее всего обломок шумящей подвески, фино-угры..
Так что снова рвем когти туда, находочки там могут быть очень-очень интересными...
Ох нравится мне древнятина, это вам не кружочки зеленые собирать :)))
Так восколько рвем когти и когда? Предлагаю или с пятницы вечера или рано утром в субботу!

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Так восколько рвем когти и когда? Предлагаю или с пятницы вечера или рано утром в субботу!
мы рвем в пятницу рано утром. в этот раз я не водятел, буду отдыхать если меня не загрызут две псины которые едут с нами :))

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Вернулись опять в песочные места. Находки есть, жаль, что заканчиваются быстро! Локализованный нами участок тянется вдоль излучины реки на метров 500. Всё поднято именно на нём. Чесали берега на несколько км в оба конца - глухо! Что интересно, именно на этом участке представлены практически все эпохи от домонгола до советов...

Была поднята небольшая закладушка (под корнями упавшей сосны) в два катиных пятака, двундель и двадцатку. Двадцатка затёрта, а медь, несмотря на песок - пострадала от лесных пожаров...

Удел поднят в 5 метрах от закладухи. Второй дирхем - в паре метров от первого, с прошлой поездки.

Выставляю наиболее интересное. Андрюха уже похвастался правда, но ладно! Всякой жбони копнули немало, но интереса к ней нет...

Вложения

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
А бубенчик помятый помните я в кармане нашел с прошлого копа на том же месте? так это то же домонгольщина оказывается.

"Бубенчик грушевидный с крестообразной прорезью. Верхняя часть четырехгранная. Нижняя часть округлая с крестообразной прорезью и орнаментацией в виде косой насечки. Конец Х – начало XII вв."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху