• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
..сразу не нашел, но вот наткнулся на аукцион на СПб в августе, невооруженным глазом видно, что монета просто убита по сравнению с моей http://freetop.ru/?lotID=59121

Вложения

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
угу ушла за 2.5р совсем недавно а сохраном там не пахнет

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135

Вложения

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
и где вы эти крестики находите??? на карельском вообще что то их нет, видать фины кресты не носили...((

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0
и где вы эти крестики находите??? на карельском вообще что то их нет, видать фины кресты не носили...((
Это самый распространненый крестик.Датируется 19 начало 20 веками.Название-"листик"
Думаю у Финов были другие очень интересные украшения и культурные ценности.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Это самый распространненый крестик.Датируется 19 начало 20 веками.Название-"листик"
Думаю у Финов были другие очень интересные украшения и культурные ценности.
У меня простой, да не простой. Этот старообрядческий,женский, кажись. Обычных листиков находится в разы больше.

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0
У меня простой, да не простой. Этот старообрядческий,женский, кажись. Обычных листиков находится в разы больше.
Если я скажу,что это мои слова,то обману Вас.Скопировал сегодняшний диалог с другого форума.Вот ответ
Проясняю.
Вплоть до 17 года всё меднолитейное производство (кресты, иконки и т.д.) находилось в руках старообрядцев. РПЦ даже была вынуждена выпустить отдельное разрешение носить нательные кресты, выпущенные старообрядцами.
Были попытки и РПЦ наладить своё производство в конце 19 - начале 20 века. Но они предметы не отливали, а штамповали.
Ваш крестик никак не подходит под 17 век.

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
Ребят подскажите что это такое? по мд бьется как металл в +

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Если я скажу,что это мои слова,то обману Вас.Скопировал сегодняшний диалог с другого форума.Вот ответ
Проясняю.
Вплоть до 17 года всё меднолитейное производство (кресты, иконки и т.д.) находилось в руках старообрядцев. РПЦ даже была вынуждена выпустить отдельное разрешение носить нательные кресты, выпущенные старообрядцами.
Были попытки и РПЦ наладить своё производство в конце 19 - начале 20 века. Но они предметы не отливали, а штамповали.
Ваш крестик никак не подходит под 17 век.
К найденным крестам отношусь, мягко говоря, прохладно. Выкинуть-жалко, ведь силы на поиски потратил. Но кайфа от находки - никакого. Серебряные - еще ничего. Вот пуговки-гирьки - это Да, тема!

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
я то все думал что за гирька =)

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
К найденным крестам отношусь, мягко говоря, прохладно. Выкинуть-жалко, ведь силы на поиски потратил. Но кайфа от находки - никакого. Серебряные - еще ничего. Вот пуговки-гирьки - это Да, тема!
ну это смотря какие кресты. серебрянный красивый у меня один только попадался и то его Ветер Перемен протерял при крещении :) но и медные бывают то же очень красивые. Думаю радости от поднятия креста века 13-15 будет не меньше чем от какого ни будь серебрянного рублика, да и по цене они еще потягаться могут :) Рублик Петровский пока что мечта, так же как и какой ни будь бесогончик или энколпион домонгольский :( но надежды не теряю и надеюсь Дедушка все же подарит что ни будь интересное мне в коллекцию :)
Первые попытки перехода на другой уровень копа делаем... я уже на втором левеле :)

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
Тёска, давай бартер ПУГИ на КРЕСТИКИ!!!
У меня этих гирек-ВОО!!!!!!
И в сохране не плохом!
А крестики хочу оформить красиво, но редко целые попадаются...

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Имеешь ввиду с скупом? есть водонепроницаема Атпрошка
неее. я имею именно берега реки и даже не совсем рядом с рекой...
люди всегда селились рядом с водой. мечта найти свою допетровскую, не копанную деревню, на холме, на песке. Те карая как раз подходят под такие запросы :)

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
FISHКИ а в каких местах в доль реки обычно ищут и ты смотришь по карте где дома стояли и там уже ходишь или просто наобум по берегу?

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Тёска, давай бартер ПУГИ на КРЕСТИКИ!!!
У меня этих гирек-ВОО!!!!!!
И в сохране не плохом!
А крестики хочу оформить красиво, но редко целые попадаются...
Глянул сейчас - не так у меня много крестиков. Всего штук 10-12 разных наберется. Для истории пусть будут. Если в дальнейшем копе будут попадаться парные, я знаю к кому обратиться для обмена на пуговки-гирьки:victory:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху