• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
У меня аж всё зудит от азарта! Как бы послезавтра не махнуть туда! Перстенёк мой, несмотря на простоту исполнения, далеко не прост - век13-14 тянет...
Помчали послезавтра!!!

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Дирхемчик твой то же не простым может оказаться. на кладенце смотри, выложил его там.
А ты все хотел поскорее оттуда смотаться :)
Каюсь, было такое...)) Уж больно какаликов хотелось местных пособирать. :pardon: Таперича хочу на реку!

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
.....что удивили по этой полушке (№384), что было всего 1100экз., а в весе 0,14г. всего 76шт. И скока может это стоить, вот бы кто подсказал.
http://russianchange.narod.ru/coins/poludenga/catp20.html
Немножко поправлю, это не сколько было отчеканено, а сколько известно на момент создания каталога.

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Немножко поправлю, это не сколько было отчеканено, а сколько известно на момент создания каталога.
Все равно в ранг часто встречающихся приписали и оценили от 1000 до 1900, где то так. Ну плюс кольцевик в прекрасном за 3-4 т.р. так что нормалек прокатился.

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Дирхемчик твой то же не простым может оказаться. на кладенце смотри, выложил его там.
А ты все хотел поскорее оттуда смотаться :)
Посмотрел темку и фото обратки добавил..Только молчат чего-то спецы...А если окажется, что это на самом деле монета безмонетного периода, то я сказочно разбогател! 20% тебе завещаю, как Сусанину.:smile:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Посмотрел темку и фото обратки добавил..Только молчат чего-то спецы...А если окажется, что это на самом деле монета безмонетного периода, то я сказочно разбогател! 20% тебе завещаю, как Сусанину.:smile:
Спят еще наверное :) Юнити что то не видно, но может Заяц чего подскажет, то же очень авторитетный человек.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Все равно в ранг часто встречающихся приписали и оценили от 1000 до 1900, где то так. Ну плюс кольцевик в прекрасном за 3-4 т.р. так что нормалек прокатился.
1000-1900 чего?

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
А кто знает, какой тогда курс был дирхема к полушке...:smile:
По весу, как и позднее.
Монеты отчеканенные при Елизавете ходили по моему до Павловской реформы. Мерялись монетной стопой.
Я в прошлом году поднял в одной ямке 1 Павла и 2 коп. Елизаветы или Екатерины, долго голову ломал как они вместе оказались :))
Сегодня то же видел на ревью фотки клада, там монеты от Петра до Александра 1. То есть они все были в ходу на момент закладки клада. К стати поэтому же часто попадаются Екатерининские монеты стертые почти в ноль при жизни, так как были в ходу не одну сотню лет. Мне так кажется.

Последнее редактирование:

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
...вчера просмотрел на трех сайтах аукционы за последние несколько лет. В одном только году нечто похожее было, только в отвратительном состоянии. тертая и приплюснутая и ушла за 25 т.р. А так я все пока складываю в кубышку.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
...вчера просмотрел на трех сайтах аукционы за последние несколько лет. В одном только году нечто похожее было, только в отвратительном состоянии. тертая и приплюснутая и ушла за 25 т.р. А так я все пока складываю в кубышку.
а ссылочку не найдешь?

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
разводят нашего брата =0 если выложишь на аук видать цена там и попрет , я видел где то нечто подобной на лоха выкупить хотят

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
разводят нашего брата =0 если выложишь на аук видать цена там и попрет , я видел где то нечто подобной на лоха выкупить хотят
да это понятно, я уже ученый, меня с "прапорщиком" так же пытались развести, предлагали сразу забрать за 5000-10000 руб. :))

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Андрюш, сейчас посмотрю вчерашний журнал просмотров, так не помню

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху