• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
.....что удивили по этой полушке (№384), что было всего 1100экз., а в весе 0,14г. всего 76шт. И скока может это стоить, вот бы кто подсказал.
http://russianchange.narod.ru/coins/poludenga/catp20.html
Мляхамуха...Откуда такая точная инфа?:scratch_one-s_head: Неужто тогда строгий учёт вели??

.....что удивили по этой полушке (№384), что было всего 1100экз., а в весе 0,14г. всего 76шт. И скока может это стоить, вот бы кто подсказал.

представить страшно, какой слой черной икры..
Это реально достойно европейских аукционов..

Ага))))остальные 75 штук))))

чтобы gdi не одному страшно было теперь

Да, находки вполне зачётные у нас. :smile: Следующая экспедиция будет именно в то место, тока теперь за золотишком...
Там где вы меня бросили, делать нефиг как я и думал. я вернулся назад и устроил сегодня небольшое турне вдоль той речки, самое зачетное место как оказалось это куда я вас в начале привез, в результате я там снова и оказался. Одному скучно ходить, поэтому погулял не очень долго. Сегодня ничего особо интересного не было, видимо вчера самый зачет мы выдернули :) сегодня опять пособирал советов, пара крестов вроде обычные и одна серебрушка 10 коп. 1813 г.

К стати сегодня лопатой вообще не пользовался, все лежит на песке под слоем мха, максимум на глубине нескольких сантиметров. Прибором находил, потом пинпоинтером точное место и просто вырывал рукой, благо грунт там как в песочнице :) надо будет поплотнее как то заняться этой речушкой, больно уж находки интересные.

Поздравляю, зачетная находка. Правда узнать бы реальную цену.
Поговорили с тобой по телефону, ты похоже как раз на том поле стоял?
А когда выдвинулся в твою сторону, оказалось что ты уже не на связи видимо роуминг сьел у тебя все деньги :( и пришлось мне ехать в другие места, но то же не без интересных находок вернулись, Серега выкладывал их выше.

Вот она моя прелесть :) Подфартило, видимо это мне Дедушка подкинул за то что давно я ничего не поднимал интересного, берег для меня. Будем надеяться что это не на закрытие сезона подарок :)
P8230692.jpg

P8230693.jpg

P8230694.jpg

P8230695.jpg

Редкая, такой иконки еще не описано, моя первая будет :) 14-15 век. Вещь старая, цены не малой. :)

..а Денис нашел на той речушке крестик плотно завернутый в несколько слоев мешковины, тоже удивительно. Опять мое место работае. Это я сказал про устье двух рек, но правда для самого до туда пока далековато.

п.с. Поздравляю с находкой...

Вложения

• 818.webp
    818.webp
    31.5 KB · Просмотры: 52
FISHКИ
можно будет глянуть когда отмоете находочку?

Речку надо поплотнее походить, места там интересные, но далеко не везде можно подьехать я бросал машину и шел через бурелом. страсти те еще. земля перерыта дикими животными, опять же шкуру кабана Родственник нашел. жуть в общем, стремно там одному. Мы были километров на 10 дальше вниз по течению чем Вы стояли, а потом я один еще дальше ездил, во многих местах болотистые берега, делать нечего. Но туда надо ехать целенаправлено, на одной машине и с несколькими приборами. Я к стати в первый свой приезд встретил трех копарей на том месте, но что то они знают чего не знаем мы или наоборот не знают :) копов ихних вроде мы не видели, а находки мы все нашли где я копарей видел.

FISHКИ
можно будет глянуть когда отмоете находочку?
я ее не буду мыть, она и так неплохо выглядит, тут главное не навредить. максимум в дистилированую воду брошу и все.

я ее не буду мыть, она и так неплохо выглядит, тут главное не навредить. максимум в дистилированую воду брошу и все.

Ну конечно с ней делать ничего не надо.Я просил посмотреть после помывки водой.

.... Но туда надо ехать целенаправлено, на одной машине и с несколькими приборами. Я к стати в первый свой приезд встретил трех копарей на том месте, но что то они знают чего не знаем мы или наоборот не знают :) копов ихних вроде мы не видели, а находки мы все нашли где я копарей видел.

Надо, но вот только у тебя опять выходные будут среди недели, в разрез с нашими. А так можно вылазку массовую сделать. Мне нравится так, а вот одному или вдвоем трудно оценить поле или небольшое место, времени уходит гораздо больше.

У меня аж всё зудит от азарта! Как бы послезавтра не махнуть туда! Перстенёк мой, несмотря на простоту исполнения, далеко не прост - век13-14 тянет...

Серёг, я бы на твоём месте уже бы с палаткой туда жить переехал,сколько ты туда уже мотаешься..)))

Ну, не просто так ведь! В этом сезоне результатом я доволен. Надеюсь, что свой лимит до зимы ещё не исчерпал...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху