- Реакции
- 4,534
- Баллы
- 135
Еще чистить и чистить :sorry:
Вложения
-
80.6 KB Просмотры: 39
-
66.5 KB Просмотры: 38
К превеликому сожалению - чистить тут уже нечего. Рельефа нет практически вообще, да и все поле монеты в кавернах. Советую завести отдельную тару, куда будут складываться вот такие кружочки. Это по первости кажется монетой, со временем пройдет.Еще чистить и чистить :sorry:
Не, ну это вообще радикальный подход к проблеме. Если есть рельеф и поле не побито (а зеленки много), почему бы не кинуть в мыльце на пару-тройку месяцев? Достаешь периодически из мыла (раз в неделю-две недели), трешь зубной щеткой с обстриженной на половину щетиной. Смотришь на состояние монеты. Если мало отчистилась, еще ее родимую в мыло. Если все устраивает то в коробочку. Для меня чистить монеты даже своего рода развлечение и как минимум мне интересно. Это сколько же надо монет выкапывать, чтобы так к их чистке относиться? (вопрос больше риторический). У меня за два неполных сезона копа и десятка монет в таком состоянии не наберется.Стараюсь вообще не чистить монеты,если водой с щеткой не очистилась,то путь в банку с какалами.Не сотворить из авна конфету.
Я как-то больше к пластике склоняюсь.к чешуе.предметам старины.А монетки....по мне так приятней вот такие вещи находитьНе, ну это вообще радикальный подход к проблеме. Если есть рельеф и поле не побито (а зеленки много), почему бы не кинуть в мыльце на пару-тройку месяцев? Достаешь периодически из мыла (раз в неделю-две недели), трешь зубной щеткой с обстриженной на половину щетиной. Смотришь на состояние монеты. Если мало отчистилась, еще ее родимую в мыло. Если все устраивает то в коробочку. Для меня чистить монеты даже своего рода развлечение и как минимум мне интересно. Это сколько же надо монет выкапывать, чтобы так к их чистке относиться? (вопрос больше риторический). У меня за два неполных сезона копа и десятка монет в таком состоянии не наберется.
Во! А я уже давно про аммиак долблю тут....вчера экспериментировала над серебром..... \на 10 копейках 1..3г. было наросшее черное г... год не знали, ничего не оттиралось это пятно...
опустила в нашатырь, тут же все с серебра полезло, раствор в миске стал темно синего цвета... г... отчистилось...
оказалось 10 копеек 1903г.))))
ПыСы: жаль не додумалась фото сделать....
но результат меня порадовал на начальном этапе... посмотрим как будет спустя сутки
У меня нет аммиака, я серебришко когда попадается грязное чищу или трилоном или лимонкой. Мыло серебру как мертвому припаркиВо! А я уже давно про аммиак долблю тут....
Если бы не следы огня.. а какая паттина на гербе отличная!Вот ненаглядный, сгоревший в пламени ордынских набегов масонский пятачог....:sorry: С Владимирской губернии..
Скорее всего поймали и бросили в костёр...:diablo:Очень, очень старые ордынцы видимо были
мне кажется все банальней, горел он при лесном пожаре не очень давно.
Хотя может и старые ордынцы кого то поймали и бросили в костер )
Из какого метала ключ, и на сколько сильно окислен, цвет окислов?вчера нашел еще один старинный ключ, думаю сделать коллаж из ключей..
Как их лучше чистить, чтобы не раствоить?
сульфаминовой кислотой - универсально как для стали, так и для медивчера нашел еще один старинный ключ, думаю сделать коллаж из ключей..
Как их лучше чистить, чтобы не раствоить?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут