- Реакции
- 4,886
- Баллы
- 0
Низачто...Электролиз рулит!! :biggrin:Руки надо оторвать тока кто в электролиз их кладет..))))
Дом обесточить... и "крокодильчики" чтобы все сплавились)
Низачто...Электролиз рулит!! :biggrin:Руки надо оторвать тока кто в электролиз их кладет..))))
Дом обесточить... и "крокодильчики" чтобы все сплавились)
Учим матчасть это не так называемый "кольцевик", правильные кольцевики чеканились при Алекссандре первом 1802-1810 г.г. а это Александр второй. уже не такой интересный, но крупные медяхи всегда приятно.Вот немного почистил какалики...Кольцевик первый раз мне попался, огромный млин, красавец! Да и двушка Павла внушаит...:smile:
Да не убивал я их, они давно уже самоубились...)) А каверны и раковины проявятся при любом методе чиски, поверхность ведь неравномерно корродирует. Фото их сильно выделяет просто, на самом деле выглядят они намного лучше.Учим матчасть это не так называемый "кольцевик", правильные кольцевики чеканились при Алекссандре первом 1802-1810 г.г. а это Александр второй. уже не такой интересный, но крупные медяхи всегда приятно.
а электролизом ты их и правда убил, все каверны вылезли.
самый лучший, но и самый сложный способ чистки механический. Можно вытянуть какзалось бы убитую монетку. мы с другом по весне прикупили МБС-9. он занимается этим, а я как то все не доберусь. но там то же не все так просто, учиться надо, тренироваться. но результаты самые лучшие.Да не убивал я их, они давно уже самоубились...)) А каверны и раковины проявятся при любом методе чиски, поверхность ведь неравномерно корродирует. Фото их сильно выделяет просто, на самом деле выглядят они намного лучше.
Это я так понимаю чистка "штихилями"? А есть возможность фотки выложить?:blush: А то вот ковыряю "часовыми" отверточками...самый лучший, но и самый сложный способ чистки механический. Можно вытянуть какзалось бы убитую монетку. мы с другом по весне прикупили МБС-9. он занимается этим, а я как то все не доберусь. но там то же не все так просто, учиться надо, тренироваться. но результаты самые лучшие.
Да это чистка штихелямя под бинокулярным микроскопом.Это я так понимаю чистка "штихилями"? А есть возможность фотки выложить?:blush: А то вот ковыряю "часовыми" отверточками...
Здорово! Но время на это надо просто немерено...Да это чистка штихелямя под бинокулярным микроскопом.
Вот статейка про это.
а ни кто и не говорил что будет легко но редкие монеты только так и чистят. Я бы не рискнул рарик пихать в мыло или тем более в электролиз. Лучше уж отдать денег за чистку специалисту.Здорово! Но время на это надо просто немерено...
Ну мыло оно чё..оно и в Африке мыло. Никакого толку, ни вреда ни пользы. У подельника месяц монеты в нём лежат и ни хрена на происходит.а ни кто и не говорил что будет легко но редкие монеты только так и чистят. Я бы не рискнул рарик пихать в мыло или тем более в электролиз. Лучше уж отдать денег за чистку специалисту.
мыло оно вымывает соли из каверн, на их месте получаются кратеры. а при механической чистке этого можно избежать.Ну мыло оно чё..оно и в Африке мыло. Никакого толку, ни вреда ни пользы. У подельника месяц монеты в нём лежат и ни хрена на происходит.
...:yahoo: Ну с Почином меня!!! :dance4:
На первом копе сразу взял монету 1 копейка 1836 г. Фотку завтра скину...
А чем ее почистить можно, шоб безопасно было?
В уксусе 9% подержать малеха с полчасика примерно и щеткой с мылом, при необходимости повторить процедуру...
В мыльном растворе подержи и стриженной зубной щеткой почисть. Уксус(и амиак) может убить монетку......на совсем.... ardon::yahoo: Ну с Почином меня!!! :dance4:
вот не надо про уксус.. на монетах даже патина нетронутая остается... после чистки ну а если закинуть туда монеты и вспомнить через пару дней то тогда да, уксус их убьет, это так же как с дураком и йухом стеклянным)))В мыльном растворе подержи и стриженной зубной щеткой почисть. Уксус(и амиак) может убить монетку......на совсем.... ardon:
:biggrin:блин, вроде стеклянных имплантов нет, но в уксусе монетку(тоже первую) чуть не угробил:biggrin::drinks: Хотя это наверное была иссенция:scratch_one-s_head:.........ну и эта.....я туда еще и нашытыря бабахнул:blush: чуть не задымилось:biggrin:это так же как с дураком и йухом стеклянным)))
ну так то конечно))) надо было туда еще соли и соды сыпануть и электролиз)))) тогда бы точно всё очистилось вплодь до полного исчезновения монеты:biggrin::biggrin:блин, вроде стеклянных имплантов нет, но в уксусе монетку(тоже первую) чуть не угробил:biggrin::drinks: Хотя это наверное была иссенция:scratch_one-s_head:.........ну и эта.....я туда еще и нашытыря бабахнул:blush: чуть не задымилось:biggrin:
А хде обещанное фото? Или "зачистил" до неузнаваемости?:shok::biggrin::drinks::yahoo: Ну с Почином меня!!! :dance4:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут