• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Армия 2020 год

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
дело было в армии.....из нэта

Служили у нас в части две замечательные личности - начальник штаба
майор Мартынов и зав. продуктовым складом прапорщик Загорулько.
Первый
выхоленый бравый служака, белая кость, вояка в десятом поколении,
второй полный распи#дяй и аферист.
Уж как любил начштаба прапорщика - трудно передать. Дня не пройдет,
чтобы не оттрахать его за что-нибудь, благо поводов всегда было
предостаточно. А уж как тот его любил…
Приходит как-то на приём к командиру батальона некая девица (с заметным
животиком) и, заливаясь горькими слезами, рассказывает:
“Понимаете, пропал мой жених, ваш прапорщик Загорулько (а нужно
заметить, что прапорщик уже был женат и у него было то ли 4, то ли
5 детей). У нас бракосочетание завтра, столовую заказали, гости
приглашены, платье свадебное вот забрала сегодня. Подъехал позавчера
на рефрижераторе и говорит, мол понимаешь, Люба, срочное задание.
У нас в части траур. Разбился на машине вдребезги наш начальник штаба.
Мне поручено отвезти его труп в холодильнике в штаб округа”.
Комбат медленно охреневает… Через некоторое время придя в себя,
говорит, ладно мол, не расстраивайтесь, есть ваш жених, он как раз
возле покойника, пойдемте со мной, я вам его представлю.
Покойничек в это время в своем кабинете проводил воспитательную работу
с Загорулько по поводу неправильного цвета его носков, бросающих
грязную тень на чистое лицо нашего батальона.
Заходят в кабинет, комбат и говорит:
- Вот ваш жаних, вот труп майора Мартынова. Разбирайтесь.
Девка начинает орать, крыть матюками и лупить всеми конечностями своего
кавалера, майор сидит с выпученными глазами и упавшей челюстью. И тут
прапорщик мрачно произносит ставшую впоследствии крылатой фразу:
- Чего орать-то, медицина сейчас и не такие чудеса делает…

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
Генерал не прав, мона ругаться только опосредственно, на личности переходить опасно, все по богом ходим.
...
... Джони!!...
..я когда в вооруженных силах служил (именно служил... не проходил службу, не ждал окончания контракта, на отбывал... ничего ни в упрёк, ни в злобу, ничего плохого сказать не хочу никому... всмысле если кто воспримет как эмоциональное...) - высокое руководство влёгкую могло себе позволить НОРМАЛЬНОМУ ОФИЦЕРУ сказать грубость... уроды... не раз сышал : "... вы тут нихера не делаете...; ... идите в мячик поиграйтесь... ; .. снимите розовые очки..."... причём совсем необоснованно... мож это и послужило причиной не заключать нового контракта после окончившего срок действия...
... можбыть еслиб продолжил - привык бы...:pardon:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
во...

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
... акустик!!!....:biggrin::lol:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
не-е-а, РЛС!!!

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
... Джони!!...
..я когда в вооруженных силах служил и именно служил...
... можбыть еслиб продолжил - привык бы...:pardon:
Каждому свое, но
лейтенанта надо лелеять и смотреть, что выйдет, давая различные поручения с подтекстом. Наказывают его только за личные грубые проступки, по мелким просто разборки и это очень важно, показывать где прокол и как выходить из таких ситуаций.
Старлея надо уже трахать, он все может, а если не может - трахать в двойне его непосредственного командира.
Кэпа надо трахать без разбора, он уже должен быть докой во всем. его кредо всегда и везде, ели "слизь" уходит в сторону, то это не офицер, а попутчик...
Майора надо заставлять работать, если он не хватает звезд с неба. Он настолько всезнаючь, что запросто может командира посадить в лужу. Если он нарушил что-то, надо его убедить, что это плохо.
Подполковника наказывают лишь тогда когда он достал...
Полковника наказывают тогда, когда надо скрыть действия старших командиров, к примеру, как у меня воровство в крупных размерах моего мазута и чтоб молчал, су*а, на тебе предупреждение о неполном служебном соответствии...
Людей нужно уважать и любить, иначе грубый выговор кажется хамством, обида не помощник,а враг в службе.
ПРИВЫКНУТЬ К ХАМСТВУ НЕЛЬЗЯ.
СОБОЛЕЗНУЮ ВСЕМ УПРАВЛЯЕМЫХ ТАКИМИ РУКАМИВОДИТЕЛЯМИ.

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
...Людей нужно уважать и любить, иначе грубый выговор кажется хамством, обида не помощник,а враг в службе.
ПРИВЫКНУТЬ К ХАМСТВУ НЕЛЬЗЯ.
СОБОЛЕЗНУЮ ВСЕМ УПРАВЛЯЕМЫХ ТАКИМИ РУКАМИВОДИТЕЛЯМИ.
согласен полностью со всем вышесказанным...
... однажды несдержался - на хамство ответил полной и исчерпываюшей озвучкой своей точки зрения на всё происходящие....
..стал личным врагом... был сослан в н.п. Таргим (на карте нет такого н.п., так в командировочном написано было... на карте, минимум пятидесятке: "памятник архитектуры XIII - XVI веков -развалины Таргим" - башенки вдоль ущелья...)... о чём не жалею, подальше от пидаров, которые себе на деньги от контрабанды мандаринов генеральские должностя покупают...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Посмотрите какое лицо, у каждого из нас хотя бы парочка фотографий родителей в предвоенные годы сохранилась. Батя во внутреннем наряде, карауле, принимает присягу, работает в классе ключом на радиостанции, хохмят на летнем выходе в горы кавказские, палатка беленькая, старенькая, все запасы уже почему то сдали на склады... Был июнь 1941 года, стоит дата 20-е. карандаш чернильный, не смылся за годы войны... Самая любимая - батя прикуривает папиросу у дедова дома в Ростове. Подпись Отпуск февраль1940 года...
А пуговицы на кителе. Я такие видел с младенчества, а потом в пятидесятых и начале шестидесятых чистил. Специальная линеечка, продеваешь все пуговицы , наносишь асидол и щеточкой наяриваешь, а отец хвалит, а мне так приятно... Потом пошли анодированные, "без души" пуговицы, нет в них карьерного блеска...
А кителек то старый, из царских запасов, под пристегивающие погоны, именно потому погоны легко срывались... Я такие пристегивающиеся погоны носил на первом курсе, кант был красный, командирский, хотя училище было командно-инженерное...
Как много в этом снимке действа истории, как пахнет она нафталином. Бабуля открывала сундук, и там лежали бог знает как сохранившиеся в войну и эвакуацию вещи... Пропала библиотека и книги стояли в шкафах соседей, бог им судья, а там экслибрис еще прадеда и прапрадеда... У сестры сохранилась визитка с первого балла в женской гимназии №1 (на Красноармейской улице Ростова) и тонким пером выведены Трилиссова Фаина (настоящее имя её ФЕКЛА - богом данная)
Это наша история, это наша с вами страна и наша Россия.
Армия сгинет в первых боях, защищать её будет народ, так как земля нам дана не для прожигания...

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
у меня есть армейские и военные батины и деда фотки.. с таким... обрезом..волнами маленькими.. красивые очень..

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
у меня есть армейские и военные батины и деда фотки.. с таким... обрезом..волнами маленькими.. красивые очень..
А давайте галерею героев устроим, ведь даже в тылу девочки школьницы дежурили у раненых в госпиталях, мать почти перед уходом рассказала, не любила балаболить о заслугах:
- Ну какие заслуги всем трудно было, порой невыносимо, но вынесли...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
галерею наших или вообще??

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
А именно тех, кого знаем, чтобы все были подписаны и это будет не мемориал, а история в лицах и мгновениях...
Довоенные, военные и советского периода, к примеру Братск, Уренгой, Северный Полюс, Берлин

Danapra

Активный участник
721
Реакции
625
Баллы
0
У меня один дед не был на фронте по мололетству, но всю войну проработал на восстановлении железной дороги и перенес не мало... второго не пустили - так как специалист по мостостроению был - тоже всю войну и потом разрушенные мосты восстанавливал, чуть без ноги не остался, между тросов над рекой повис за ногу, полгода в госпитале, гангрена начиналась... да друзья крепкие спиртные каждый день носили (где уж тогда и брали не понятно), фирург сказал - только это возможно остановит болезнь - ногу спасли, а вот дед в алкоголю стал не равнодушен.. мда. А бабушка сутками через сутки!! еду нашим солдатам готовила и если бы отрубилась (в смысле не вышла на работу или заснула...) растрел, но говорит об этом задумываться стала только лет через тридцать после окончания войны, а тогда думалось только о том чтобы выстояли. Так что все наши деды да бабушки герои как один в ту войну были - и те что на фронте и те что в тылу, я так считаю.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
один без вести пропал, второй погиб на теперешней моей родине(только 5 лет назад нашли могилу)...
бабка вышла замуж еще раз, этот тоже воевал, по малолетству с ним в баню страшно мне ребенку было ходить, весь в ранениях - кусков мяса не хватало местами, но его, не родного, я не любил..

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Я мне деда не хватало, сгинул где-то... Его еще до войны готовили к глубокому внедрению, в 1949 году бабка все же добилась похоронку... А вообще в органах он был с 1918 года, линейная милиция, затем борьба с бандитизмом (НКВД), с 35-го снова УГРО, а затем ПГУ и все. Мать его любила, а он был вторым, первый погиб от чахотки, когда она была еще совсем маленькая. Могилы нет...
Остальные вернулись без единой царапины, особенно старший брат отца Константин Фомич с 03.45 22 июня по 24.00 9 мая 1945 года на фронте (закончи в Праге), ни одного запасного полка, ни одного выхода с передовой (авиация ВНОС визуальное наблюдение оповещение и связь). Отец оперативные войска НКВД - Кавказский фронт, далее снова тыл - граница Ирана и Турции. Младший брат Алексей Фомич на фронте не был, а с дедом Гончаровым Фомой Сергеевичем на Ростсельмаше работал. В окупацию его прятали, чтоб не угнали или в полицаи не призвали.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Встречаются два ветерана гражданской войны.
- Здравствуй, Петя! Ты меня не узнаешь?
- Нет...
- Так мы с тобой Симбирск брали!
- Много нас там было...
- Когда мы отдыхали, я всегда барабан охранял!
- Не помню.. спал...
- А помнишь, как я однажды на спор через %уй шашку согнул?
- Вася... ты?... Как я рад тебя снова видеть!!! А повторить сможешь?
- Ну что ты, конечно нет!.. Столько лет прошло... руки ослабли...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
о спорт ты жизнь, или прыжки с шестом...
Ему надо бы остановиться - ведь вот уже его открытая форточка...
Может где-то и рассказывал про это, теперь не страшно. У Вити Ших***** родилась дочка, напились до чертиков. Всеми любимый папа лежал в раковине в ванной и пытался показать все, что накопилось на душе или под ней. Мы старались быть трезвыми насколько хватало ума у молодых холостых лейтенантов. Пошли всех провожать, оставив Витю в исходном положении, описанном выше, не подумайте плохого, на него никто ничего не сделал...
Вдобавок, вспомнили, что Верочка, жена нашего друга, еще недавно также холостого, была уже беременна и винить её, что оставила в электродуховом шкафу мясо мы не стали, получил по означенному месту только Гена, оставивший открытую воду у Вити и вообще бросивший друга в тяжелом состоянии духа. Он надеялся, что ему тоже простят, но не тут то было. А Гена и до сих пор всячески может подставить друга.
Эта сво... достаточно громко сказала, что здесь поможет только скалолаз или альпинист, ну, на крайний случай, горный турист, все смело взглянули на пятый этаж, открытую форточку, а затем перевели его на меня и ободряюще обещали на утро бутылку пива, а это в городке был царский, нет божественный дар...
Решили с низу не лезть и пошли на четвертый этаж, а надежде, что там у люльки с маленькой дочерью прикорнула Лена, жена моего командира отделения в училище...
- Лена, это я Женя ... (с тех пор это стало моей не только фамилией с именем, а визитной карточкой).
Стук в дверь... толпа зевак явно решила меня оставить на третьем этаже, где Лена и жила.
После минут 5-7, магическим заклинанием: Это я, Женя ..., дверь сама собой открылась. Промысел, но не того.
На пороге, стояла красавица в неглиже, босая и теплая, во всяком случае мне так казалось, так как стало не по себе, но это меня и спасло, так как протрезвление наступило по канонам сказки - не по дням. а по часам, что в русских сказках практически сразу...
Кратко, с лейтенантским напором, страх и женщина были преодолены. С балкона 4 этажа на балкон 5-ого, на одних руках. Очутившись на балконе Вити соображалку потерял, в голове сидела одна мысль Верочки:
- не разбей вазу, Света убьет Витю...
Возле двери стояла вся толпа, все почему-то ругались, пива уже никто не обещал, а Верочка, отведя в уголок, ехидно (царство небесное) сообщила, что пролез я через квартиру, куда ходит... и если он узнает...
Но летехе и море до одного места. Продолжили под мясо до утра, но нехмелелось...
Когда разбегались, кумушки уже сидели и зыркали глазами, а я целых три года сидел на той старлейской должности и учил таких же как я сам, потому что сказано было:
- Пусть сидит.
Хорошо, что армия, это еще и переезды на другое место, через несколько лет, мастер ракядреного удара разругался со всеми и пошел по должностям на верх так, что ни в сказке сказать ни пером написать, но уже не через балконы...
ВОТ ПОЭТОМУ Я АРМИЮ И ЛЮБЛЮ, ЗА ТО ЧТО ВЫДЕРЖАЛА НАШИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ, ПОДПРАВИЛА , НАПРАВИЛА И ВЫКИНУЛА, КОГДА СТАЛИ НЕ НУЖНЫМИ.
В ПРОТИВНОМ МЕНЯ НИ КТО НЕ УБЕДИТ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху