• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Грамотный выбор подводного ружья для подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
ружье в машине а так бы сфотал, Как не странно крысю качали под 50кг ни чего подобного небыло, я свой темпест качаю под 40кг тоже ни чего подобного. Марес начал расползатся при закачке в 32-34кг( у меня) у знакомого закачка воколо 40кг(пока подложено две шайбы) и другого закачка под 50кг (тоже подложены шайбы точное колво не скажу но уже долеко не одна) Такое ощущение что у маресов стволы тянутся.
когда-то у меня был темпест... тоже интереса дико качал - кил на 40-45 по весам... зазор появлялся милиметровый примерно, но я был глупый, только приобщался к ПО... Все удивлялся - что с 1,5 метров из 50 темпеста не могу попасть в полукилограммового линя... из 10 выстрелов от силы 1-2 попадания по неподвижной рыбе:mosking: Думал - руки кривые... потом поршню пришел писец... потом с новым поршнем закачал по совету знакомого не более 25 кг - процент попаданий в тех-же условиях стал обратно пропорционален...:wink:
Накачивая ружье под полтинник - можно здорово огорчиться, если не хуже того... особенно летним жарким днем на берегу...:wink:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
когда-то у меня был темпест... тоже интереса дико качал - кил на 40-45 по весам... зазор появлялся милиметровый примерно, но я был глупый, только приобщался к ПО... Все удивлялся - что с 1,5 метров из 50 темпеста не могу попасть в полукилограммового линя... из 10 выстрелов от силы 1-2 попадания по неподвижной рыбе:
Да если еду на ночную то за глаза хватает темпеста 50 с закачкой в 25-30кг, а вот на лоба 70ки с закачкой в 30-35 маловато, использовать более длинное ружье нет смысла ,вот поэтому я и мечтаю о зелинке качай хоть под полтинник на спуск не как не влияет.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Да если еду на ночную то за глаза хватает темпеста 50 с закачкой в 25-30кг, а вот на лоба 70ки с закачкой в 30-35 маловато, использовать более длинное ружье нет смысла ,вот поэтому я и мечтаю о зелинке качай хоть под полтинник на спуск не как не влияет.
ИМХО ситуация напоминает автомобильную...:mosking:
Для того, чтобы быстро ездить можно пойти 2 путями:
1. Купить жигуль, вколхозить ему двигло от бэхи, да еще чипануть его, и....
2. Купить бэху...:wink:
Каждый идет своим путем:pardon:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
ИМХО ситуация напоминает автомобильную...:mosking:
Вот пока на бэху не хватает, приходится жигулями довольствоватся. Я не качаю больше 35кг т.к. боюсь какбы мои жигули не взорвались. Правдо были мысли сунуть туда пневмовакуум, ток поможет ли? Хотя еще пару лет и промысловики выбьют всего лоба и тогда придется марес спускать до 25кг, т.к стрелять не в кого будет. Темпест 50 с закачкой в 30кг с двух метров без проблем пробивает амура в 10кг.

Pavlentiy

Тверской козёл
2,237
Реакции
9,971
Баллы
135
эта щель показывает, что писец рядом... может привести к разрыву ружья...
Раньше тоже смущала эта щель, уже 3 года не обращаю на нее внимания. А предел прочности ресиверов на маресах намного выше, чем можете себе представить.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
но меньше.чем расчитываете))

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Пользуюсь марес джт 58 лет 11 , закачка 17-18 кг , за всё это время ниразу не разбирал ...:pardon: Но чую надо сделать кап-ремонт .:scratch_one-s_head:

Ims888

Новичок
22
Реакции
18
Баллы
0
Сначала прочитал "Пользуюсь марес джт 58 лет":ROFL:

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Ну да ! Вроде и не пил сегодня .:lol:

alexandrgre4ko

Новичок
2
Реакции
0
Баллы
0
Привет всем любителям ПО. Решил заняться подводной охотой. Выбираю ружье, читал все за и против, + и -. Остановился на этих двух ружьях Mares sten58 и Mares spark55. Поскольку я чайник, хочу чтобы опытные помогли с выбором. Желательно аргументировать свои ответы. Заранее спасибо!

Гурман

Новичок
28
Реакции
21
Баллы
0
Ребят хочу стать ПО (вернее нучиться быть)). Помогите выбрать ружжо! Думал над омер темпест 50, почитал сдешний форум, теперь сомневаюсь... Подскажите что-то в этой ценовой категории. Не проходите мимо подскажите неразумному... Заранее благодарен!
Неслушай не кого,все врут!Я один правду скажу! Гы шутка.:biggrin:Не заморачивайся,бери пневмо-импорт.Года три,дорабатывать ничё не придётся,пока не определишся,для себя что тебе надо!Конструкция проста как лом!Ценник адекватный,да и шъёт хорошо,я с сирано и на 9 кг на вылет брал(тока сирано не бери)не для наших рек. Марес или крези-55 и всё ОК!Вся рып твой будет.:mosking:

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Кресси не бери ! Я вот одно толкнул на е-бейе , шептало было из не закаленного металл , линесброс г... , к тому же он в последствии практически у всех ломается ... На мой взгляд крыса - это самый говенный вариант из пневмо-импорта . Бери омер или марес - и зап-частей везде веером и как сказали простое как лом ... Тока не бери с регулятором боя .

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
с постом выше категорически не согласен.
простота залог надёжности.
крыса это калаш. и прослужит дольше темпеста и уж поверьте мареса.(мне не говорили - я сам их много перебрал-починил)
к тому же самый распространённый диаметр поршня и гарпуна. гарпуны один в один от ассо, поршни ставь любые 13мм. да и поршень не убиваемый при недебильной эксплуатации
а линесброс...так им только по-ходу начинающие пользуются.
у меня до сих пор на обеих ружьях живые, хоть и отохотился с ними до х...

Гурман

Новичок
28
Реакции
21
Баллы
0
с постом выше категорически не согласен.
простота залог надёжности.
крыса это калаш. и прослужит дольше темпеста и уж поверьте мареса.(мне не говорили - я сам их много перебрал-починил)
к тому же самый распространённый диаметр поршня и гарпуна. гарпуны один в один от ассо, поршни ставь любые 13мм. да и поршень не убиваемый при недебильной эксплуатации
а линесброс...так им только по-ходу начинающие пользуются.
у меня до сих пор на обеих ружьях живые, хоть и отохотился с ними до х...
Почтенный,да не расхваливайте вы ширпотреб!Все они одинаковые!Разница в расположении линесбрасывателя и усё.А всё остальное из одного шкаучика.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Почтенный,да не расхваливайте вы ширпотреб!Все они одинаковые!Разница в расположении линесбрасывателя и усё.А всё остальное из одного шкаучика.
Гы! Ну, понеслось!:mosking: погодите парни, сгоняю за попкорном....:biggrin:

Ps юзаю цирано, полностью доволен и ничего другого даже пробовать-не хочу.
Про ремонт не в курсе-не ремонтировал и даже не подкачивал ни разу....:pardon:

Serg_Kharkiv

Новичок
38
Реакции
43
Баллы
0
Абсолютно согласен! При том что Сирано стоит в 2 раза дороже того же ASSO в эксплуатации они практически одинаковые. Если не гнаться за несколькими % КПД то отличие - в исполнении ручки и линесброса. А если таки гнаться за КПД - то вопросы к мастерам-оружейникам за штучными ружьями. При этом стоимость "буржуйки" от Юры Пастушенко соизмерима со стоимостью того же Сирано...

capitalina

Участник
59
Реакции
56
Баллы
0
На Хрустальном Гроте продают Буржуйки от Пастушенко,достойная альтернатива пневмоимпорту по цене-качеству.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Все говно, берите рпп! Самое лучшее ружьё!!!!)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху