• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

stepan73

Активный участник
371
Реакции
1,612
Баллы
93
были ночером на Питерской речке, в пять лиц. наконец таки первый мой судачёк 2.600 гыыы. Костя расколотил свой долгожданный трезуб титан, был без трофея, фоток делать было лень
https://picasaweb.google.com/lh/photo/12lfB-piXtwKTqM3zXPw-A?feat=directlink
маленько дополню отчет Егора народу было вместе с нами 16 человек :shok:. пи...ц нужно искать новые места. а то скоро будет как на невском.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Поехал сегодня искать прозрак.В итоге нашел штраф(взятку) на 2300р. Сплошная блин. Ехал потом и думал,сколько нужных вещей я бы мог купить за эти деньги...наконечники,маску,трубку...блин...

Денвер

Водяной
1,725
Реакции
4,534
Баллы
135
Поехал сегодня искать прозрак.В итоге нашел штраф(взятку) на 2300р. Сплошная блин. Ехал потом и думал,сколько нужных вещей я бы мог купить за эти деньги...наконечники,маску,трубку...блин...
Легко отделался, обычно пятак! :drinks::drinks:

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Пятак чего? За сплошную? Помойму совсем легко отделался.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Пятак чего? За сплошную? Помойму совсем легко отделался.
Ну малешко прикинулся нищим,заплакал,что без прав мне пинцет,что больше денег нет,взять негде.Тут главное победить в психологической войне.Эти суки чувствуют,что с кого поиметь можно.Хотя за права я и 10 готов был отдать.Но блин все равно так жалко денег...

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
Всем привет!!!:hi:Только из воды. Хорошо всё таки,что существует интернет. Один вечер на переписку и вот я уже в гостях у новых друзей в пятистах км от дома ,где то на Волге:wink:. Весь минувший день гостеприимные хозяева убили на меня, прошарив не мало проток, свалов и прочих козырных мест с завалами,но проклятая рыбёха "ушла на дальний кордон",результат- нулевой,хотя кое что видели. Прозрак к стати весьма и весьма приемлемый до 5м, правда местами. В итоге осерчав на неё, я решил что моя мстя настигнет её ночью, хотя мои "опекуны" настоятельно рекомендовали не делать этого:stop::acute: ,мол,- рыбники не спят и у нас всё строго с фонарями. В итоге я всё же сгонял на одну понравившуюся днем точку. Результат за полтора часа работы : Один судак на кило,один на 1,5кг три по 2,5 и один на 6кг,+ щука на трешник,+ карась ,+лещ. Результатом оч доволен . Течка тянет бодро,пахтать не надо,упал и летишь, не устал в общем. Пару раз натыкался на копроновые сети,аккуратно обошел по верху,благо не высокая посадка у сетей.Фотки улова выложить конечно можно,но если честно ,в лом за фотом в машину идти. Через 4 часа выезжаем на какое то супер-место,туда где завалы течение и возможно рыба.Не плохое начало у отпуска.:wink::wink::wink:

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Вернулся с ночьной.Плавал с 9 вечера до 4 утра.Прозрак метра полтора.Мелочи полно,а стрелябельной нет.Первые часа три вообще на курок не нажимал.Потом встретил голавля и подлещика,взял на коптилку.На обратном пути решил проверить ямку метров 7.Спуск начал от берега и медленно опустился вдоль свала на центр ямы.В лучь фонаря высветил сазанячий бок.Моск сработал быстро,сазанчик добыт.Весит без капельки 4 кг.И на том спасибо,думал пустой выйду.

Вложения

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
В ночь с 28 на 29 зависимость от подводного мира - опять преодолела меня .И решился залезть в цветущую речку!
Подойдя к реке, увидел что вода стала ещё хуже чем неделю назад , немного походил по берегу - покормил голодающих комаров,вернулся к машине и стал переодеваться. Небо было звёздное ,а вот луны не увидел,темень была такая, что не было видно противоположного берега. Зайдя в воду не понял где жарче - в воде или на берегу.Местами где бьют родники прохлада ,и прозрачность достигала чуть больше метра в свете фонаря.
В береговой зоне в зарослях камыша местами тоже была прозрачность.В камышах стояли щучки и попадался карась ,облез несколько раз коряжник и был удивлён - рып нет.Прошло часа два моего поиска, и ещё столько же времени надо на дорогу по воде до машины ,чтобы не уезжать пустым добыл немного щуки да карасиков .Подплыв к обрывистому берегу,нырнул- глубина метров 5 и практически ничего не видно,чуть задержался на дне, всплыл, лежу на поверхности восстанавливаю дыхание и просматриваю в свете фонаря впереди стоящий камыш , и замечаю притаившегося рядом сомик и тоже в лёжке практически в надводном положении охотника......., - на лягушек! Хвоста видно не было но, виднелась отчётливо усатая голова Мгновенно прицелился за жабру и на курок.Стрела прошла насквозь и не достигла берега ,так как сом стартанул ,и через мгновение стал каким то вялым и еле держался на плаву.Без заморочек надел на кукан и вытащил гарпун.
Дома разобрался в причине вялого поведения сома.(задел позвоночную кость)
Зависимость в очередной раз принесла хороший отдых и добычу!!!

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
почти он лайн)))
катаюсь)))любитель ркпп мучает.лисапед откосил ну и тд.. так что - один.. по рекам и весям..стрелять - не стреляю.. считаю сомиков)) жаль подводного нет фотика.. почти в каждом завале стоят.. но некрупные.. примерно до 5кг..и от 1кг..крупнее пока не нашел..чума с прохором где то под рязанью.. может заеду к ним - благо недалече..
эх..мои любимые завальчики:pardon:

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0

karatel

karabanga
69
Реакции
195
Баллы
33
Итак пожалуй начну свой рассказ...
11 июля мы в компании алкоохотников решили устроить себе 4-ех дневную тур поездку на одну из малых рек необъятной России, однако мои ожидания сбылись и прозрак там оказался,ну мягко говоря фуфло, если вытянуть руку, то локоть скрывался в пелене мути, на саммите мы приняли решение никуда не перемещаться и отдохнуть в этом месте, поэтому прозрак мы сразу же нашли в граненом стакане.
спустя 3 дня я решаю прокатиться вверх по реке и нахожу прозрак в районе метра-полтора, скорость течения там была приличной,поэтому мимо перспективных мест просто пролетали, на одном из заныров я дохожу до дна и вижу сход щуки, ну где то кг на полтора, на этом вся экспедиция закончилась и было решено вновь прижаться к граненому.
Спустя некоторое время, отойдя от сверхъестественного прозрака и 45 литров пива на троих, решено было все же поплавать, а после и насладиться божественным карпиным шашлыком.
Ну долго уговаривать никого не пришлось, поэтому,сказанно,сделанно...
Едем на мегасекретный водоем,где небывала еще нога охотника (не считая нас),в первый день прозрак в районе полутора метров,да и места не знакомые,осматриваемся...
Недолгий разговор с охраной,которая показывает места,где днем ходил стаями толстолобик...но по такой жаре на русле рыбы просто не оказалось,хотя вода ключевая и метрах на четырех
лицо уже пело песню о том,что ну ее на эту охоту,лучше на бережок и пивка..однако алкоохотники меня отговорили от этой идей и заставили пробираться через густые заросли тростника...с этого то
все и началось...
В тот день по мелочи мы не стреляли,хотя плотва там ну просто нет слов,размеры отдельных особей почти доходили до кг.Но я не любитель данного вида рыб,поэтому искал щуку,толстолобика,либо карпиков.
Переходя сразу к итогам данного дня могу сказать следующее,что видел 2 стаи толстолобиков по 4-6 особей, размером кг по 2, одиночку чуть больших размеров и нескольких щук,что бы не выходить на берег пустым, взял одну кг на полтора, но фоткаться было не целесообразно...
На следующий день мы уже знали где находится рыба и проездом осмотрели весь водоем, тут и началось самое интересное...было найдено место, так називаемое, карповое пастбище!, вот там то мы и порезвились, карпа просто уйма, однако все примерно стандартного размера,погоняв карпиков,платву (не встречал еще я таких чушек),окушков и мелких щучек (крупная щука,как мы потом узнали,находится в другой части водоема,этот водоем мне чем то напомнил зоопарк, все по своим вальерам) мы решили основательно поохотиться на следующий день и проплавав часа 2 закруглились..
Взяли двух карпиков (еще один сошел прямо со стрелы,не открылся флажек)
Ну а далее,все по стандарту,прозрак в стакане,охота на верхней полочке...
А шашлыком мы все же насладились,правда шампура оставили мирно дома,ну ничего,не в первый раз,силой мысли можно справиться с любой невзгодой…:drinks:
http://i038.radikal.ru/1107/5a/edbf387cdeb7.jpg
http://s007.radikal.ru/i302/1107/8e/4bb479d9bb21.jpg
http://s39.radikal.ru/i085/1107/b3/8d2d4367ba56.jpg
http://s008.radikal.ru/i305/1107/3b/65d5945ed650.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/1107/b7/f053e07269cf.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1107/5d/a918b073993f.jpg
http://i039.radikal.ru/1107/c4/b685e2e7b526.jpg
http://s15.radikal.ru/i188/1107/7c/a31a31023053.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1107/f1/98d0d7d3336a.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1107/6e/23361e0a7937.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1107/5a/d97944087368.jpg
http://i010.radikal.ru/1107/62/250be4bfd3d3.jpg

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
к посту 5554..
катаясь и прочесывая крыши и завалы - где то пое..л шлепки... пришлось заезжать на местный рынок и купить шлепки за 100 руб.. ну и гламурные очки от солнца..:biggrin:пока покупал кусок колбасы и хлеб - спер кильку:blush:одну -вкуснотищщща:biggrin::drinks:
перед этим метался в поисках шампуня - так как забыл..
но не суть. накатался нанырялся до одури.. один ил лучший дней у меня..солнце . вода. видимость под крышами до 2метров..:scratch_one-s_head:удовольствия выше макушки..никто не торопит домой.. никто не умничает - делай что хочешь..:drinks:
наметил пару излучин на ночь.. отзваниваю небожителю - он - приеду.жди.. разложил сидушки. выпил бутылочку пива. перекусил - упал спать.. в 22 с копейками отзвон от него - мол устал. дети.жены. тещи. любовницы - не сможет.. вот блин..:diablo:
поспал еще полчасика и поехал до дома по холодку..
нашел жуткую крышу - на всю реку... опять сомиков полно.. реально полно - но некрупняк.. всю пронырнуть так и не смог.страховка нужна - сложно в ярусы протискиваться.... кстати.. сомики стоят не под самой крышей - а почему то в ярусах ее. что более характерно для поздней осени..:scratch_one-s_head:пользуясь случаем - хочется в очередной раз передать привет 31337 -который мне так и не отремонтировал подводный фотик:sad::sorry:
ехал домой с улыбкой о ушей - прочсто ощущение счастья.. остановили гаишники - я лыблюсь:biggrin:что такой веселый?? хорошо мне!!!
а... ну счастливого пути..!!
вот как...

Вложения

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Только что приехал с Оки.Была одна из самых неудачных охот.Прозрак под трешку,глубина 2 метра,заныряйся... но, проплавав минут 15, замечаю,что кто то интересуется моей машиной.Ходит рядом,фонарем светит.Тут уже пох рыба,беспокоюсь,далеко не уплываю. Потом какой то обалбешеный чел,с дикими воплями стал кружить вокруг меня.Не знаю чего он обожрался,но появлялся как бобер каждый раз в самом неожиданном месте.Орал как дурак,но ни разу не попал в свет фонаря.Я на нервах,палец на курке,слабина выбрана.Закуячил бы я его скорее всего,но на свое счастье не показался он мне. И не понятно,травы море,то и дело с маски сбрасывать приходится,а ему хоть бы хрен!Человек амфибия мля. Ну вылез в итоге,пустой,и вопли прекратились. Пока переодевался,реку слушал.Блин,как же там рыба играла...в основном по фарватеру.Приехал домой,кошки смотрят с немым укором.А что я им скажу? Дурака испугался? За машину бздел? Стыдно...

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
к посту 5554..
накатался нанырялся до одури.. один ил лучший дней у меня..солнце . вода. видимость под крышами до 2метров..:scratch_one-s_head:удовольствия выше макушки..никто не торопит домой.. никто не умничает - делай что хочешь..:drinks:
Точно!! Самые офигенные покатушки у меня когда выключаешь телефон никуда не торопишься посылашь всех и вся и неспешно занимаешся любимым делом..

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
Только приехал с.. разведки наверное)) так как рыбы не взял. Был подранок- щук на полторашку, но я его так не нашел.. Места я вам скажу знатные, самые что ни наесть соминые- завалы, ямы, коряги)) Нашел яму на дне которой огромная коряга, , но так как задержка была на исходе пошел на дозаправку, по пути думая как лучше ее обнырять. Вынырнул и чувствую кто-то кружит вокруг меня?? Бобер, Сука!! Причем, как мне показалось, в его взгляде была скрыта угроза)) Покружив еще немного, он сердито шлепнул хвостом и скрылся где-то подо мной. Зная что от бобра не стоит ждать добра))я взял курс на берег, встал, чтоб осмотреться и охренел- метрах в 15 от меня творилось что-то неописуемое - сорожка, уклейка как сумасшедшая, серебристыми брызгами выпрыгивала из воды, а в месте где был эпицентр событий на поверхности были буруны и воронки:shok: Потом был мощный всплеск и судя по активно выпрыгивающей бели Оно пошло выше по течению.. Ну и я соответственно вслед)) Доплыв до места в котором была активность обнаружил еще одну яму с охренительной корягой на дне, но там соответственно уже никого не было(( Сдается мне что это место дневного отдыха этого монстра.. Завтра проверю. Бели в этом месте собственно как почти и на всем моем пути было так много, что местами прозрак из 3м превращался в 30см и вместо рельефа я видел лишь серебристую кашу, она нещадно таранила меня повсюду- в маску в голову, спину временами казалось, что я попал под обстрел)) В таких условиях о конспирации не могло быть и речи- сумасшедшая сорожка, метров за пять впереди меня, подняла бы самого заспанного щукосомосудака и сазана до кучи)) Так что я смирился и исследовал.. Надеюсь завтра днем эта нечисть будет вести себя скромней, да и сердитый Бобер отойдет маленько, а то уж очень не хочется мне его мочить))..

Последнее редактирование:

Денвер

Водяной
1,725
Реакции
4,534
Баллы
135
к посту 5554..
катаясь и прочесывая крыши и завалы - где то пое..л шлепки... пришлось заезжать на местный рынок и купить шлепки за 100 руб.. ну и гламурные очки от солнца..:biggrin:пока покупал кусок колбасы и хлеб - спер кильку:blush:одну -вкуснотищщща:biggrin::drinks:
перед этим метался в поисках шампуня - так как забыл..
но не суть. накатался нанырялся до одури.. один ил лучший дней у меня..солнце . вода. видимость под крышами до 2метров..:scratch_one-s_head:удовольствия выше макушки..никто не торопит домой.. никто не умничает - делай что хочешь..:drinks:
наметил пару излучин на ночь.. отзваниваю небожителю - он - приеду.жди.. разложил сидушки. выпил бутылочку пива. перекусил - упал спать.. в 22 с копейками отзвон от него - мол устал. дети.жены. тещи. любовницы - не сможет.. вот блин..:diablo:
поспал еще полчасика и поехал до дома по холодку..
нашел жуткую крышу - на всю реку... опять сомиков полно.. реально полно - но некрупняк.. всю пронырнуть так и не смог.страховка нужна - сложно в ярусы протискиваться.... кстати.. сомики стоят не под самой крышей - а почему то в ярусах ее. что более характерно для поздней осени..:scratch_one-s_head:пользуясь случаем - хочется в очередной раз передать привет 31337 -который мне так и не отремонтировал подводный фотик:sad::sorry:
ехал домой с улыбкой о ушей - прочсто ощущение счастья.. остановили гаишники - я лыблюсь:biggrin:что такой веселый?? хорошо мне!!!
а... ну счастливого пути..!!
вот как...
И кроме кильки ни какой добычи??? :shok:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
И кроме кильки ни какой добычи??? :shok:
тут достаточно людей - кто может рассказать - что рыбу я чаще отдаю.. тех же сомиков или стреляю. когда попросят.. морозилки полные.. а отдавать некому было..чего их мочить то..многих потыкал гарпуном.пошугал - чтоб им жизнь малиной не казалась)) места пометил...

Денвер

Водяной
1,725
Реакции
4,534
Баллы
135
тут достаточно людей - кто может рассказать - что рыбу я чаще отдаю.. тех же сомиков или стреляю. когда попросят.. морозилки полные.. а отдавать некому было..чего их мочить то..многих потыкал гарпуном.пошугал - чтоб им жизнь малиной не казалась)) места пометил...
Заведи большого КОТА, который ест больших СОМОВ))) :biggrin:

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Подтверждаю!:drinks: Вова много раз рыбу отдавал мне и не только мне! Спасибо! Морозилка реально наполнялась!:biggrin::drinks::drinks::drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху