• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Калининград, осторожно! Мошенники.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Сегодня ночью, на домашний телефон родителей позвонили, типа из милиции, мол, «Такой-то (называют имя, фамилию мужа), на такой-то машине (номер, цвет, марка, кузов) сбил человека на Московском проспекте насмерть и скрылся. Был задержан. Есть свидетели… сейчас задержанный у следователя»…..
Родители хоть и наслышаны о таких вариантах кидалова, но в первый момент просто струхнули… Отец просто позеленел…. Не кладя трубку домашнего, позвонили мужу. Он недоступен. Звонившие услышав набор номера, сразу предупредили, мол, «никому звонить не надо! Не делайте хуже… мы, типа, хотим вам помочь, парень то молодой, мог просто не справиться с управлением.. и т.п.».
Отец дозвонился до меня. Мы успокоили, что все в порядке. Ничего такого (ТТТ!!!) нет. Машина на стоянке, мы с мужем дома. После чего отец просто послал звонивших в верном направлении.
Больше всего удивило то, что муж не прописан у родителей. Он прописан в совершенно другой квартире! И номер телефона по прописке другой. Эти уроды осведомлены неплохо... :diablo::diablo::diablo::diablo::diablo: А пару недель назад муж как раз менял свои права, срок действия прежних истек......

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Типичная разводка!!:diablo::diablo::diablo:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Родителей жалко. Отец позеленел, когда услышал. Хорошо, что осведомлены были, и то - в первый момент реакция - шок.
А эти .............. осведомлены. Откуда то данные по машине, имя, фамилия, номер телефона РОДИТЕЛЕЙ (!!!) где он вообще не прописан! И время звонка - ночь, когда у большинства мобильные выключены.... :diablo: :diablo::diablo:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Практически любые базы данных продаются, так что инфа о нас, к сожалению - не конфеденциальна....

Nillmo

Проверенный
1,416
Реакции
248
Баллы
0
Практически любые базы данных продаются, так что инфа о нас, к сожалению - не конфеденциальна....
По закону "О персональных данных" вся информация о гражданине конфиденциальна, если он не сообщил её добровольно. Но ответственным за соблюдение законности в этой области до фонаря. Поэтому эти базы и болтаются где попало...

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Почему-то сидит во мне уверенность, что источник разглашения данных может иметь прямое отношение к тем, кто должен это регулировать. Поэтому и обращение в милицию в таких случаях, в своем большинстве, бессмысленно.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Случай не типичный! Тел домашний и зареген на кого-то из родителей, как я понимаю. Поэтому и разводка и тел и права тут не причем! Это кто-то, кто знает лично или следил. И в том и в другом случае ничего приятного и хорошего. Вспоминайте никому дорогу в последнее время не переходили? И повнимательнее где паркуетесь, в подъезде и пр..

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Rusya, я еще в первом посте намекнула на смену прав. Больше никуда сведения о машине не передавались. Следить?.... а кому мы нафих нужны??? Молодая семья, кредиты, ребенок и т.д. и т.п. Тем более - номер родителей вообще никто не знает.
И еще .... я так думаю, что свою роль сыграла редкая фамилия. На весь город - только одна семья с такой фамилией. А далее путем нехитрых умозаключений, по инициалам даже ребенок может сообразить что к чему.
Действуя по-принципу "Предупрежден - значит вооружен" сообщили своим друзьям об этом случае. И вот..... всплывает (копирую из аськи с разрещения)))
******** (10:40:11 15/07/2009)
2 месяца назада у моих соседей такая же ***** была...300 000 запросили. С таксистом типа передайте. Тоже не прокатило. Ментам позвонили, те руками развели нет состава.

Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
я же тоже пишу, что речь идет о домашнем, а не о мобильном телефоне, как обычно уже.
Как я понял тел родителей на другую фамилию или нет?
Если, нет и редкость фамилии - тогда понятно. А как же вымогательство, спрашивается???
А соседи, что тоже твои? По дому???

Последнее редактирование:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
У родителей фамилия одна с мужем. Телефон на них зареген. Фамилия редкая. А "соседи" в крайнем посте не мои, а наших друзей.
млин.... простите.... надо наших стариков на такие вещи информировать. Они прежде всего пострадать могут :( А эти уроды.... кидалы или как их там... на все готовы что б денег урвать....

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
а подробности указывали в разговоре с отцом, типа марку авто??

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
да, три варианта:
1. знакомые гибдд
2. знакомые
3. гибдд

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Альфи, "ящик" почисти плз- нЭ лЭзе.. новое смс

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Да, с предупреждением родственников - это обязательно. В этих случаях, понятно что шок, но нужно просто просить дать трубку так сказать "виновнику", ес-но они скажут что не возможно, но требовать чтобы те нашли такую возможность дать перезвонить, раз они так ратуют за вашего близкого...

Danapra

Активный участник
721
Реакции
625
Баллы
0
Не первый раз о таком слышу, где-то с полгода назад об такой же ситуации рассказывала знакомая, так вот там бабуся в больницу загремела, правда денег не успела отдать, так как пошла к соседке срочно занимать, а та оказалась посмышленей, но результат все равно плохой, человек в больнице оказался - а заявление не приняли под там же предлогом.

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
В том то и дело. Безумно жаль стариков, которые могут поверить... а что остается? Не дай Бог, услышишь такое о своем ребенке, не сразу сообразить сможешь, что это "развод".... поседеешь. :(

Сверху