• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Поездка в Крым

gvozdj77

Новичок
8
Реакции
0
Баллы
0
Добрый вечер господа, собираюсь 14.07 в Крым на своем авто, но сразу появился вопрос, как провозить снарягу через границы( РУЖО) ?
Если есть кто раскажет,буду очень благодарен., а то послушал просто автотуристов и теперь думаю ехать или нет.:scratch_one-s_head:

Angri

Активный участник
500
Реакции
958
Баллы
93
По своему опыту- думаю не стоит париться. Несколько лет подряд провозил арбалеты, а следом товарщ к арбалетам + пневмат. Ничего не прятали, вопросы были - а нахера и то и это и как всё это в действии- интересовались из любопытства))). А в последующие годы, дав 500 р на въезде, для отправки себя в зелёный коридор, ты вообще становишься недоступен для их осмотра. Удачи! ЗЫ: ехали через Нехотеевку.

Последнее редактирование:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
зы-уже в мае цена за ,,зеленый коридор,, на нехотеевке-гоптивке была на порядок выше,при наличии очереди......а по снаряге(ружьям) проблем нет,ищут в основном неадекватные ножи...

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
В Нехотеевке лет 10 назад проезжали через зелёный коридор 20$, и к машине даже не подходили:)

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Два раза в год проезжаю бесплатно, иногда ружья показываю, если спрашивают.

gvozdj77

Новичок
8
Реакции
0
Баллы
0
Большое спасибо, кто откликнулся, ну теперь со спокойной душой в путь.
Приеду с отпуска отпишу как все было.
Кто будет в Судаке всегда рад встречи. 8-925-772-девять один-тридцать

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Два раза в год проезжаю бесплатно, иногда ружья показываю, если спрашивают.
Аналогично, проезжаю раз в год, как минимум, а иногда и по три раза, но никогда и никому не платил и никогда и никаких проблем, или сложностей ни при переходе границы, ни при провозе подводной снаряги и ружей, не было. Не заморачивайте себе мозг:drinks:

maksipodvoh

Свой человек
91
Реакции
54
Баллы
0
Буду ехать 1 августа в Феодосию. Стоит ли брать снарягу??

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
А если есть возможность поехать в Коктебель??
Не помню. В черте городов Евпатория, Ялта, Феодосия, проезжая мимо от вида моря тошнило и удивляло , как в этом можно купаться. Тарханкут избаловал.
Попробуй посмотреть через яндекс карты спутниковые снимки, по ним можно сориентироваться. Если далеко уплыть прозрак можно найти в любом месте, совпадет ли глубина на которой есть рыба и возможность донырнуть до нее.

Я ЛЕГЕНДА

Проверенный
1,266
Реакции
3,662
Баллы
135
13.08 Едем в Заветное (рядом c Керчью) Хотел бы уточнить через какую границу лучше ехать (где меньше стоять и меньше тупых вопросов задают)???

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
13.08 Едем в Заветное (рядом c Керчью) Хотел бы уточнить через какую границу лучше ехать (где меньше стоять и меньше тупых вопросов задают)???
Время у тебя ещё есть и не сочти за рекламму, но покури тему Украины на сайте www.adybov.ru , особенно на форуме сайта, на мой незатейливый взгляд, это один из лучших ресурсов, особенно для автотуристов.

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
А если есть возможность поехать в Коктебель??
Да там уже в районе Орджоникидзе можно нормально понырять и поохотиться, не говоря уже о Крымском Приморье (Коктебель, Солнечная Долина, Судак), только нужно перемещаться в пространстве, да и от погоды многое зависеть будет (в том числе и от низовых течений).

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
maksipodvoh В Феодосии не останавливайся. Лучше уж в Приморском. Пляж и море чистые. Это в 10мин езды от станции айвазовская. Кафешек навалом, цены приемлимые. Из снаряги брал ружо, и неопреновые шорты с майкой(3мм). Есть кефалька, зеленуха и крабы. Возьми обязательно либо фантомаску, либо капюшон(или майку с капюшоном). Если холодное течение будет - чтобы уши не проатитить. Если смотреть на море, то справа есть дикий пляж. Там на глубине от2м начинаются камни. Или левее под пристанью(самая левая). Можно так же доластать до завода море(тоже левее), но я туда не плавал.

maksipodvoh

Свой человек
91
Реакции
54
Баллы
0
1 августа напишу. Буду ехать через порт Кавказ

maksipodvoh

Свой человек
91
Реакции
54
Баллы
0
maksipodvoh В Феодосии не останавливайся. Лучше уж в Приморском. Пляж и море чистые. Это в 10мин езды от станции айвазовская. Кафешек навалом, цены приемлимые. Из снаряги брал ружо, и неопреновые шорты с майкой(3мм). Есть кефалька, зеленуха и крабы. Возьми обязательно либо фантомаску, либо капюшон(или майку с капюшоном). Если холодное течение будет - чтобы уши не проатитить. Если смотреть на море, то справа есть дикий пляж. Там на глубине от2м начинаются камни. Или левее под пристанью(самая левая). Можно так же доластать до завода море(тоже левее), но я туда не плавал.
У меня в Феодосии родственники живут. Поэтому остановлюсь у них. Кстати жили они раньше в Приморском. Есть возможность поехать на чумку. Это старая крепость за городом. Там у них гаражи для лодок раньше были. Камней там тоже было немало. Опыта в морской охоте нет вообще. Вот и хочу попробовать. Лишь бы проблем на таможне небыло.

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
А что на счет Алушты, там буду с 30 августа по 10 сентября, полетим самолетом, арбалет 75, думаю снять ручку и ее в сумку, а барель с гарпунами в тубус от спиннига и тож в багаж, проканает?

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
А что на счет Алушты, там буду с 30 августа по 10 сентября, полетим самолетом, арбалет 75, думаю снять ручку и ее в сумку, а барель с гарпунами в тубус от спиннига и тож в багаж, проканает?
У меня метровый арбалет в Хургаду несколько раз с ручкой летал в родном чехле на Пхукет также, а чего в Алушту особый режим?:pardon:

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Про режим вообще ничего не слышал, в Алушту жена путевки взяла, а я, чтоб в пустую на море не лететь, хочу снарягу взять.

Сверху