• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
я отчитываться не буду.потому как в очередной раз пустой кукан.....а вот настучать.ето моя подлая душа с превеликим удовольствием.Кое кто на днях завалил угря 1.5 кил.а вот отчот что то зажилил....:sad::drinks:...будешь жмотничат с фотками-можевельника не привезу,так и знай!:diablo:

будет отчет..будет))))) просто я еще не дома))))
вот до дома доберусь и прям целую фотосессию выложу))))))) угорь - герой выходных получился))))
шучу. краткий отчет:
охота трудовая. нырки от 7 до 12 метров. поиск. наныряла угря буквально наощупь. видимость не очень..... на глубине максимум полтора метра под термоклином чуть чище - до двух. вчера 2,5 часа ныряний впустую((((

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
Вчера позвонил kitoboy (Шеф Албанской разведки)
- Где можно поохотится?
- Да везде !Где есть вода! Хоть в ванной!
Ну и созвонились и решили встретится в пункте х.
После долгих не долгих катушечек по просторам ближайшим нашли заветное место с водой и купальщиками и прозраком (если смотреть с берега:mosking:)в 4метра!!!Вот радость!
Рыба гуляет, видно даже спины!Такие большие!!!
Ну вот и настал час переодевание, это как ритуал, зимой такого не увидишь!(жаль фотик был далеко а то кто-то был-бы в Павликах)
Зашли в воду я взял свою ружбайку самоделку на тестирование, после первого-же выстрела по мега-щуке было принято решение отложить до следующего раза(жалко монстров упускать:mosking:)взял марусю и поплыл. Прозрак мог-бы быть и получше! местами в пол метра.
По рыбе очень даже не плохо( я еще туда наведаюсь) плотва (не усатая) щуки ,карась(был замечен в полтора кг.+,- )И что порадовало нарвались на стайку леща Взяли по парочке и решили сплавляться к родным берегам!При прохождении одного участка под кувшинками увидел хвост щуки на мой взгляд не меньше трех кг. Выстрел,рывок линя и я идиот никогда себе этого не прощу потянул за линь и взял гарпун и начал подымать вот она и сошла, может флажки не открылись.Вылил с маски слезы и значит плыву по течению так легонько ластаю, и вдруг ПО МОИМ НОГАМ В ЧЕТЫРЕ НОГИ КТО=ТО ПРОШЛО ДА ТАК СПОКОЙНО!!!
Я заорал ,ластами гребнул и я уже возле напарника, говорю так и так Бобер сука атаковал или хотел меня ..........
Ну и собственно фото трофеев........
Дома был в три часа ночи счастливый и немножко уставший!!!

Вложения

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
........ вдруг ПО МОИМ НОГАМ В ЧЕТЫРЕ НОГИ КТО=ТО ПРОШЛО ДА ТАК СПОКОЙНО!!!
Я заорал ,ластами гребнул и я уже возле напарника, говорю так и так Бобер сука атаковал или хотел меня ..........
Люб ты им !!! Видать в тебе есть какая то черта организма, которая бобров не оставляет равнодушной :wink: Помню, как зимой ты орал на зверюгу, не соглашаясь поближе с ней познакомиться.:mosking:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
16 июля - в эти выхи!
Получилась вне плановая охота.так как не охочусь в полнолуние (непруха по рыбе)
Пока все занялись оборудованием петника и готовкой шашлыка.
я решил обследовать водоём!
прозрак не порадовал ,вода начала цвести , приходилось лазить по траве о камышу там хоть что то было видно.Очень много краснопёрки и много с ранами от хищника.

16 на 17 июля 2011 01.jpg добыча составила 1 лещик и щучка.

16 на 17 июля 2011 01 (1).jpg успел на вторую порцию шашлыка

16 на 17 июля 2011 01 (2).jpg фото на чьём то раритете - на память!

16 на 17 июля 2011 01 (3).JPG В 22.40 второй заход в водоём, напутствие перед охотой!
Луна была практически полная.На воде было достаточно светло.
В свете двух фонарей прозрачность улучшилась!Почти сразу взял сазана примерно на 4 кг.
Слишком поздно заметил в движении сомика на 6 кг ,стартанул в глубь травы,
минут через 10 второй примерно такой же сомик ушёл.(очень активные)
За всю продолжительную охоту больше сомиков не встречал.
В три часа вышел из воды,сильных на берегу не осталось,все спали по машинам!

16 на 17 июля 2011 01 (4).jpg Но,добыл немного щуки и достаточно крупных карасиков.
Получил новую порцию незабываемых удовольствий!
Пишу свой отчёт, а на градуснике +50* (на солнце)

stepan73

Активный участник
371
Реакции
1,612
Баллы
93
вчера ночью посетил карельский перешеек. после невы прозрак более чем. от 2-х метров.найти рыбу было не самоцелью больший упор делался на разведку акватории. нашел несколько перспективных ямок и гряд. глубины комфортные до 6 м. пока проводил разведку уговорил пару судачков, щучку и двух хороших окуней составить мне компанию. в лесу много черники. на обратном пути тормознул в лесу пособирать черники. буквально в паре десятков метров наткнулся на линию обороны с финской кампании причем вместе с блиндажомно он затянут торфом. а чуть дальше в окопе на поверхности лежит чушка гдето калибра так 150мм. на пояске присутствует насечка от нарезов т.е стреляный но не разорвавшийся. играть в исследователя не стал а просто обошел стороной. никуда не сообщал т.к сообщи я куда либо то ждать пришлось бы пару недель- глухомань конкретная. вот такая получилась разведка боем.

таурин

Психопат с РПП
1,099
Реакции
3,707
Баллы
135
читаю и плачу.А я вот с отитом(вроде почти прошел) сижу и гляжу в дно пивного стакана:sorry:Всетаки губит людей пиво,а не вода.:drinks:

Вложения

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Поплыл сегодня за очередным сомом, прозрачность местами до 4-5 метров в камыше, по дну туман стелиться, наверное родники. Было очень интересно, в некоторых местах не сильная муть стоит слоями как дым, такое впечатление , что на суше каходишься. Поплавал я около трёх часов, посмотрел на небольших щучек, как они охотятся, за одной поплавал, около двух кг, думал стрелять или нет, видел несколько раз линьков по три штуки. Потом гадюка небольшая испугавшись нырнула и проплыла мимо маски, после что то укусило за щёку между маской и костюмом схватил рукой оказалась личинка стрекозы. Ну и плыву дальше, глубина метра полтора, стараюсь дышать очень тихо и наслаждаюсь видом плавающих вокруг рыбок, краснопёрки, окуньки, тут вижу тёмный силуэт всматриваюсь и зависаю на месте, смотрю это небольшой линёк, я замер и не дышу ему стало интересно и он сделав полукруг выплыл на меня, посмотрел я на него, ну и думаю продолжаем охотить, поворачиваю голову направо и от оно, чо я искал под травой в камышах метрах в 4 весит сомик где то за пять как всегда мордой смотрит на пролетающие самолёты и радостно подыгрывает хвостиком. Ну и тут в голове как всегда мысль-мой, продышался и потихоньку сближаюсь выцеливаю хвост и стреляю. Он делает пируэт и ударяется башкой о дно убегает из поля зрения, нет натяжения линя опять мысль ушёл. Поискал вокруг, но его уже не нашёл. Вот такая охота и думки, то ли я ему в позвонок попал, гарпун попал точно в него, но не пробил, проверил накачку заряжается с нормальным усилием.

Fess

Новичок
18
Реакции
208
Баллы
28
Так на Волге аншлаг... Люди сомов пачками стреляют. Сначала хотел туда куда и все, но позвонил Кот с неменее заманчивым предложением скататся на речку поменьше. Тропинок не знаем, внедорожника нет, зато есть хитрый прибор, о котором сегодня сложилось такое мнение - хочешь уехать за три п.... и х... - купи себе НАВИГАТОР. Если честно он помог в итоге, правда сначала завёз в такие дреби... жесть... Ну он же не виноват, что деревни дичают и старыми дорогами уже никто не пользуется. Помогли местные партизаны в лице молодёжи, отрадно что времени 12 ночи, а они трезвые. Да переодически из за поворота появлялись симпатные особи женского пола (опять то повторюсь 12 ночи) у которых мы выпытывали направление движения. Помогли. Да, ладно, охота у нас сегодня не на них. Оставим на потом. Прибыли на место. Отдав на съедение дичайшим комарам наши филейные места двинулись к воде. Прозрак есть. 2 метра, местами три. Спокойное течение. Море травы. Где рыба? Вот мелкий сомик, второй, счучка мелкая. Почти два часа движения вверх. Пока ноль. Коряги- пусто. Яма на 6 м - пусто. Напарник уже за дальним поворотом. Сменил Галогенку на модернизированный Шок Вейв. Иду по центру, травы меньше. Вижу хороший такой силуэт. ЩУКА!! Она запаниковала, начала дёргаться из стороны в сторону, развернулась мордой ко мне и решила прошмыгнуть мимо меня, прямо под правую руку. Выстрел почти инстинктивный. Хед шот! Как показало взвешивание дома - 9,200 кг. Пока куканил получил хвостом по своей довольной роже. Сдуру выплюнул трубку - наглотался мелкой мошкары, что висит над водой. Толи поздний ужин, толи ранний завтрак, но не вкусно. Всё .. Раслабуха, я же с рыбой. Тут же стреляю килошного голавля. Тоже красавец. Вернулся напарник, вместо охоты резал и вытаскивал брековскую капроновую сеть с ячейкой на сома. Очистил речку. Респект. Залаяли собаки на берегу и пока бреки не проснулись свинтили мы назад. Обратная дорога - чистый атракцион, летишь как торпеда с тормозом. Вышли на берег и к машине, а она там в далеке на горке. Руки заняты, отмахиватся не могу и по этому сейчас выгляжу почти как пьяный обкусаный пасечник. Пойду-ка я ещё за пивом...

Вложения

Matvej

Идущий
1,221
Реакции
2,052
Баллы
0
я отчитываться не буду.потому как в очередной раз пустой кукан.....а вот настучать.ето моя подлая душа с превеликим удовольствием.Кое кто на днях завалил угря 1.5 кил.а вот отчот что то зажилил....:sad::drinks:...будешь жмотничат с фотками-можевельника не привезу,так и знай!:diablo:
Правильно ....правильно ......нет фоткофф...нет можжевельника !!!!!!!!:drinks::mosking::pardon::drinks:
А можжевельник ...... ты знаешь кому нужен :wink:
А мы потом поделимся ....если не отберуть :blush::mosking::drinks:

ряша

прозрак? рыба???
106
Реакции
491
Баллы
0
только что приехал с речки, пробки млять !!!! речка не очень рыпная, т к не далеко от москвы, для однодневной поездки нормалек! прозрак 3 м, из рып как правило шучки 1-2 кг, ну и голавлики на 1кг, поохотится, с клюшкой походить по ближайшим полям, накопаеш монеток с пивными пробками и все нормалек! довольный едеш домой, ну и сегодня все как всегда, плыву, взял щучку на 2 кг, думаю о том как приеду домой и сварю ухи, для этой речки я ставлю двойник, ну вроде как не тройник, да и заряжалка не нужна, тоже плюс, заплываю в траву и тут на меня из травы выходит таз!!!! сазан не менее 10 кг!!!первая мысль яж его своим двойняком не пробью! а потом думаю если не стрелять то потом буду себя мучить мыслей что вот если б стрельнул то может бы и получилось его взять!! короче решаюсь стелять!! сазан почувствовал что хорошего не жди решил свалить! я успел перед выстрелом вытянуть руку вперед чтобы максимально приблизить ружье к сазану и повысить убойную силу, выстрел! резкий рывок и я поплыл держась за ружье! еще один резкий рывок и ружье уплывает не смог удержать(катушки конечно нет) клубы мути грубый мат в собственный адрес, про отсутствие катушки, одинарный наконечник, проебб ое ружье и рыбу, мля ну ктоже знал что тут такая чушка может обитать !!! успокаивал я себя, дальше я искал ружье не меньше 15 минут, хотябы ружье найти неохота новое покупать, и тут вижу в траве мой линь, ура! хоть ружье нашел! подтаскиваю линь не идет и тут я вижу что сазан еще сидит на горпуне!!!! дальше все очень быстро, я к нему подлетаю, левую руку под жабры правой быстро достаю кукан, осталось мгновение и он мой, но вместо этого он резко дергается я получаю по своему хариусу хвостом, одновременно он сходит с гарпуна вырвав из себя два кусмана мяса вместе с чешуей, еще одна последняя попытка уже просто голыми руками схватить его пока он не успел свалить, тоже безуспешно, большая сильная скользкая рыба уплыла, дальше я вынимаюю трубку из о рта и все отдыхаюшиие на этой речке туристы в радиусе наверно 2 км услышали очень много нехороших слов в разных склонениях, богат наш русский язык!!! но а потом домой, да!!!! больше никогда никаких двойников!!!!тройников!!!!!

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
раза три, специально, отпускал на сазанах ружье- один раз в карьере - неглубоком - взял зеркального карпика на 6 кил, в другой раз на реке - ружо нашел сазанчик дернулся ну и сдуру отпустил его еще раз... искал очень долго - река ведь... - потом зарекся отпускать - тоже сазанчик 6 кил висел...

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Какие вы страсти тут рассказываете,а я как раз в ночь собрался за сазанчиком (или карпиком ХЗ-пленный не смог точно назвать породу)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху