• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Атака подводное ружье, ремонт и эксплуатация Атаки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
Вчера весь день возился с ружьем(последнее время на две охоты одна сборка разборка ружья) подтачивал поршень, чтоб не клинило, часа полтора это точно! Ночью поехал на охоту, выстрелов около 10 сделал, а сейчас осматриваю и оно зараза опять клинит. Поршень обновленый 2-й вариант с алюминевой вставкой под хвостовик гарпуна. Наверное раз 30 это точно его собрал и разобрал. Заметил следующее: капролон из которого изготовлен у меня поршень(их два идин из зипа, другой в стволе) легко деформируется и его задняя часть та в которую вкручен хвостовик поршня постоянно изгибается и деформирует поршень(когда его ставиш на боевой взвод шептало выгибает хвостовик, а он резьбовым соединением деформирует поршень ). В результате чего он становиться не круглый, а овальный! Это проверено штангенциркулем. В результате чего его и перекашивает в стволе. От воды он не разбухает походу походу, он просто становиться овальным.
Наверное у всех разный копролон из которого он изготовлен, у кого по лучше как у Abirvalg у тех и никакого геморроя с клином и положительные отзывы, а кому и не повезло приходиться заниматься как в армии сборкой разборкой оружия! чтоб оно более менее стабильно стреляло! Так что от моего ружья пока ничего положительного я нивижу, все его положительные ТТХ перечеркивает тот геморой с поршнем который приходиться постоянно проделывать перед охотой в виде сборки-разборки, подточки-подгонки и особенно когда его постоянно качаеш штатным насосом! Очень надеюсь, что третий вариант поршня будет нормальный и его можно тупо будет поставить и забыть о подклинивание!

Последнее редактирование:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
вот это правельно понял ? тоесть и шептало и зацеп поршня сделаны из дюраля ? :shok:
вот как раз поэтому и были сомнения по поводу материала, из которого изготовлены шептало и хвостовик поршня...:pardon:
может все-таки делать их из нержавейки или титана...
немного дороже может получится, но гораздо крепче...:smile:

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
Офф... продайте мне, кто нибудь(кому надоел секс с поршнями) атаку недорого:wink:
а-то колхоз еще хз когда соберется.

Последнее редактирование:

сандро

Новичок
27
Реакции
21
Баллы
0
Всем привет!Отстрелял все выходные без проблем.Атака 50 закачка 23 кг.Блин бьет навылет все и всях.

сандро

Новичок
27
Реакции
21
Баллы
0
клинит при зарядке,немного но это наверное из-за перекачки.

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Всем привет!Отстрелял все выходные без проблем.Атака 50 закачка 23 кг.Блин бьет навылет все и всях.
Добрый день !

А нельзя ли уточнить ? Кого и когох конкретно удалось пробить ружьем с такими параметрами ? :) И с какого расстояния навылет ? :)

С уважением, Юрий.

Volter

Подвохнутый
593
Реакции
4,605
Баллы
93
В чера за ночь раз 50 пальнул.И не чего...
Даа, с точностью у Атаки, особенно среднерукой, проблемы...:wink:
А если про поршень, то подточил оригинальный, в смысле самый первый, и 2 охоты по 10-15 выстрелов - никаких проблем. Как всё-таки приятно заряжать, когда поршень не заклинивает. Вчера получил новый поршень - по ощущениям заходит в ствол помягче. В реальных условиях пока не проверял.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Стал понимать почему клинит уже новые усовершенствованные поршни...Вчера обменял поршень из ЗИПа произвел замеры. Ствол 10 и поршень 10,новый поршень задней частью туго входит в ствол, а где зазор на разбухание от воды и масла? Для сравнения замерил у Пастушенко , ствол 12.8 поршень 12.4 !!! Вот и ответ на бывшую у меня проблему, ружье с новым усовершенствованным поршнем прекрасно пережило 3 охоты за три дня, а за две недели пока болел, немного передняя , а особенно задняя часть поршня раздулась так, что от руки вставить поршень в ствол небыло никакой возможности, А гарпун при закачке 30кг выходил медленно застревал и приходилось тянуть за гарпун, чтоб вывести поршень в переднее положение и после стравливания воздуха при разборке вырывать поршень из ствола узкогубцами. Ствол ружья Абырвалга скорее всего дольше шлифовали тем самым увеличив зазор при одинаковом поршне. Неплохо бы провести измерения для окончательного диагноза, хотя для меня он ясен, Атака зазор должен быть, вам не надоели еще проблемы? Предлагаю поршни делать 9.9 мм по капролоновой части.
а потом зачем сверлить отверстие под гарпун до самой канавки под манжету? Это же потенциальный самострел при обрыве подорванного по прочности поршня?
Зачем сверлить 14мм при длине хвостовика 6мм. Почему нет микро отверстия в поршне для выхода воды при заходе хвостовика в закрытый объем?
Делаю вывод по новому полученному поршню, что ваш инженер или технолог не знаю кто там, даром ест хлеб и если у него и есть диплом. то он его купил...:diablo:

сандро

Новичок
27
Реакции
21
Баллы
0
Всем доброго вечера! Это мой первый сезон ,и гарпун пробившей на вылет окуня грамм на 300,это радость. А то что клинит это пустяки дела житейские.Были бы руки.

Mihon

Новичок
43
Реакции
147
Баллы
0
Стал понимать почему клинит уже новые усовершенствованные поршни...Вчера обменял поршень из ЗИПа произвел замеры. Ствол 10 и поршень 10,новый поршень задней частью туго входит в ствол, а где зазор на разбухание от воды и масла? Для сравнения замерил у Пастушенко , ствол 12.8 поршень 12.4 !!! Вот и ответ на бывшую у меня проблему, ружье с новым усовершенствованным поршнем прекрасно пережило 3 охоты за три дня, а за две недели пока болел, немного передняя , а особенно задняя часть поршня раздулась так, что от руки вставить поршень в ствол небыло никакой возможности, А гарпун при закачке 30кг выходил медленно застревал и приходилось тянуть за гарпун, чтоб вывести поршень в переднее положение и после стравливания воздуха при разборке вырывать поршень из ствола узкогубцами. Ствол ружья Абырвалга скорее всего дольше шлифовали тем самым увеличив зазор при одинаковом поршне. Неплохо бы провести измерения для окончательного диагноза, хотя для меня он ясен, Атака зазор должен быть, вам не надоели еще проблемы? Предлагаю поршни делать 9.9 мм по капролоновой части.
а потом зачем сверлить отверстие под гарпун до самой канавки под манжету? Это же потенциальный самострел при обрыве подорванного по прочности поршня?
Зачем сверлить 14мм при длине хвостовика 6мм. Почему нет микро отверстия в поршне для выхода воды при заходе хвостовика в закрытый объем?
Делаю вывод по новому полученному поршню, что ваш инженер или технолог не знаю кто там, даром ест хлеб и если у него и есть диплом. то он его купил...:diablo:
А у моего друга ружбайка просто сухая была не капли масла,манжету задрало.

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Аналогично. Начало клинить при зарядке.

Volter

Подвохнутый
593
Реакции
4,605
Баллы
93
Замерил наконец-то расстояние между стволом и демпфером - 0,8мм. Получается, что площадь отверстия для выхода воды всего 25 кв.мм. А 6 отверстий в надульнике дают вместе 142 кв.мм. Кто-то может посчитать - это нормально или совсем даже не очень? В смысле не является ли эта маленькая дырочка хорошим тормозом при выстреле?

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Даа, с точностью у Атаки, особенно среднерукой, проблемы...:wink:
А если про поршень, то подточил оригинальный, в смысле самый первый, и 2 охоты по 10-15 выстрелов - никаких проблем. Как всё-таки приятно заряжать, когда поршень не заклинивает. Вчера получил новый поршень - по ощущениям заходит в ствол помягче. В реальных условиях пока не проверял.
Извиняюсь,не так выразился:pardon:"НЕ чего" в смысле не че не кинет,воздух не травит.А точностью ( у меня 50ка) я очень доволен,хотя в нашем мутняке..... Сначала гарпун в рыбу упереться,а потом я ее уже вижу!!!!Ну,где то так:wink:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
точность больше зависит от стрелка.если он пристрелялся и любит ружье - то у рыбы практически шанса нет..
просто мнение..с 50ки со средней рукой я из любого положения с 2 м от кончика гарпуна попадаю в 0.3 пластиковую бутылочку на веревке.. правда давно набирал опыт с такой же размерностью тнемугрой.. оно сейчас у петра.

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
я из нее сделал хамерхэд...
Че такое хамэрхэд?
Забрал вчерась атаку 50Х50, с рук, нецелованную. Было немного стружки в надуньнике, грибок свинтил нах..... под паз заглушки клапана отлично подходит 10 рублевая монета нового образца (сидит как влитая, не прокручивает):wink:. в воде попробовать не успел.

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0
Хочу похвалить пробивную силу атаки.вчера на ночной друг стрелял в 9 кг. щуку ,плывущую мимо по своим делам.попал ей в череп.щука в первые секунды ничего даже не поняла. поплыла дальше,но когда до нее дошло , что гарпун уже давно пролетел через башку насквозь ВОТ ТУТ она возмутилась.очень нам сей факт понравился.да и по закачке кил 15 было, не более. славное ружьишко! СПАСИБО атаке.

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
Клинит..

Вчера пшел на воду, позрак аж метра 2!!!... После 10-го выстрела стало клинить в середине ствола:scratch_one-s_head:, погнул гарпун 7-ку:sad: Зарядка была небольшая, кг 20 всего. Как бороться? может ствол полирнуть дополнительно?
Хват мне понравился,50х50 в траве самый самолет! Судачков нашел, по окуням на меткость пошмалял.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху