• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
по мере поступления фото:
с двумя сотоварищами по форуму - один был весьма сильным...:ROFL: таким береговым барагозом.
НО! надо отдать должное, именно он меня и направил в нужное место охоты.
к велосипеду... СПАСИБО.
прозрак - мутняк...
охота так.., не нырковая :sorry:

Вложения

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
с двумя сотоварищами по форуму - один был весьма сильным...:ROFL: таким береговым барагозом.
к велосипеду... СПАСИБО.
прозрак - мутняк...
Не фига не понятно:shok:,но рыбка хороша:smile:

александр76

Участник
238
Реакции
916
Баллы
93
к велосипеду... СПАСИБО.
прозрак - мутняк...
Нда осталось этот титаник поднять и доплыть до нужного берега:lol:
А барагоз не лишний,он запасной!!!:drinks::blush:
а вел мож оставить-возле него постоянно велокарпы труться:lol:

Последнее редактирование:

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
давно что то не писал :wink:
в общем решил как то в одно жало, дабы не сдавать секретные места :mosking: съездить в ночную, то что передавали штормовое предупреждение меня не остановило, в общем отрулив 2 часа я на месте, сотрю стоят туристы палаточный городок, начинает мелко накрапывать дождик, посмотрев на небо и позлорадствовав над туристами думаю как быть единственный более менее заход в воду, занят лагерем, в общем прячу груза ружъе меску ласты под куст а сам еду ниже по течению переодеваться, так как решил все таки сплавится, довольно быстро под проливным дождем переодевшись совершаю получасовую прогулку по берегу т.к. уже темно почти под носом у туристов которые носа из шатра не высовывают, и скрашивают непогоду горячительными напитками и женским обществом, подбираю заныканнную снарягу и крадучись прохожу по лагерю, в один момент чуть не спалили, но объяснять чо мне просто надо подойти к воде ни кому не хочется к то му же наличие лодки около берега подразумевает что у них там сети :assassin: В общем зашел отплыл к противоположному берегу и пошел прозрак около 1.5 метра, на яме где то на очередном нырке меня справа вижу обгоняет что то довольно приличное ну думаю хрена тут гонки с кем то устраивать поступлю не чесно в общем выстрел и попадаю под голову судачище реально около 5-6 кг, тот вроде сначало застыл, но как только я до него дотронулся начал выписывать фитиля, в общем с матами он из за того что не раскрылся лепесток благополучно сходит, есссно мат получасовое ныряние но подранок так и не был найден, в общем дальше, слышу над головой какойто шорох, поднимаю голову, мать моя женщина ливень такой что и на 2 метра не видно, лан я то все равно в воде, тут попадается стака леща беру одного и пока снимаю с гарпуна вижу вдали вспышки молний, ну лан может стороной пройдет, гдето мин через 20 понимаю что стороной она них не пройдет, молнии с оглушительним грохотом лупят над головой, возникает мысль а как оно молнией то в задницу, думаю что неприятно, стараюсь успокоить себя школьным курсом физики, и тут просто начались чудеса, одуревшая от грохота рыба начинает метатся, вот только что было пусто вдруг начали метаться лещи, напрочь забыв о небесном безобразии впадаю в азарт, за лещами голавли, вот только с щуками плохо мелкая то как и все дезоринтирована, но вот крупная как торпеды проносятся видеть видишь но навести ружжо не получается, в общем забив кукан выползаю к машине подъем отвратительный на 4-х мостах все таки вылазию, подумав что ну ее нах стелю на сидение пленку и рву оттуда уже светало а в гидре все таки не комфортно, да и с рыбой бы занятся на речке не помешало, подъехал к пляжу благо ни кого не было и уже спокойно переоделся

но интересное конечно наблюдение сколько охочусь но вот ночью в грозу впервой, рыба покинув укрытия начинает носится по всей акватории абсолютно не боясь подвоха

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Во время ливней и грозы нырял не раз, но такого эффекта не наблюдал. Может молния далековата была, может водоем побольше(или поменьше) твоего...

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
в "Тихом Доне" стерлядку ловили во время грозы ;)

Негодяй

Активный участник
308
Реакции
1,336
Баллы
0
Когда ещё охотился по ночам, заметил, что во время дождя рыба спокойнее к охотнику относится. Тоже самое на море. Когда штиль-рыба пугливая, когда чуть штормит, то можно подойти.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
по дороге нас обгоняет машина и оттуда машут трусами с чегеварой - это седрик с компанией оказался) и не трусы - а футболка))) - показали - мол свои.. поздоровкались и поехали дальше..
покатились по красивейшей реке... нашли кучу мест на будущее..
в воде же... видимость под 3 метра...если засидкой или сплавляться - выходят лещи под 3 и больше кг.. как в сказке..остальной рыбы очень мало..вернее мало видели))несмотря на течение - кубышка поднимается и с 3 метров глубины.так что в таких зарослях и крокодила не заметишь...
искать - это через каждый метр вертикально падать в прорехи зарослей и просматривать вдоль дна.. тяжело. намного проще искать глубину и работать по завалам..и по ружьям.. с коротышом очень удобно копать по траве..но хреново стрелять по ходовым лещам с дистанции метра 3..:scratch_one-s_head:))
на очередном нырке прям упал головой в голову сомика..)) стрельнуть не успел.((. переехали...деревянный мост. перекат.. после переката тихо и завалы - интересное место.. прошел перекат - и после него ямка метров 5 и шикарнейшея крыша с завалом от дна.. подныриваю и вижу лишь сход сомика..:scratch_one-s_head:.. начинаю копать дальше... у дна в корягах- куча мелочи.. просто куча.. должен быть еще сомик.. нашел.. взял.:drinks:
на реке подходов к воде нет практически и поэтому нет отдыхающих.. вообще нет.. ни одного. вот и такое бывает.:pardon:
ну и еще интересное.. нашел очень густое дерево с ветками в воде - ну должен быть сом.. на третьем нырке и поиске - нахожу.. стоит и не уходит.. лишь волнуется.. а стрелять бестолку.. настолько все переплетено ветками..пооблизывался как лиса из басни" лиса и виноград"..) потыкался с разных сторон - ан нет.. взять нереально.. а посмотреть - пжлста)))
ну и накупался . нанырялся до одури.. здорово.. и с погодой повезло.:pardon:
.DSCN0716.jpg

DSCN0717.jpg

сом.jpg

DSCN0719.jpg

---------

Вложения

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
ааа вот где Небожитель в роуменге то был.... партизан хреноф)))
завидую вам парни по доброму)

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Небожитель мне вчера сказал что он на даче! Гад! Обманул меня опять! Но мы тоже с трофеями! Катя должна выложить отчёт! Ездили в троём Катя,Дед,Конаково ГРЭС.

Max25rus

Ночной охотник
938
Реакции
5,044
Баллы
0
На этих выходных сидели дома - что-то много дел поднакопилось...
Но вечерочком на "домашнюю" речку. Прозрак отменный, что не скажеш про количество рыпп. В итоге - 2 леща около 2-ки и жерех на 2,5 кг.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
был на Кармановском вдхр. прозрак местами от 1 до 2 метров...амуры летают как торпеды...все лежат на траве на мели 40 см.....сверху хребты торчат....ходил облизывался...занырнул ночью,шмалял,шмалял,шмалял...в итоге амуры остались живы....но ряды карпов изрядно подвыбил...карпы от 4 до 7 кг...позже кину фото,фоткали меня там друзья...бухали....потом спали....потом стреляли и снова бухали и так 4 дня....только приехал...вода 32 градуса....плавал ночью в трусах 4 часа,жарень мля........пару фоток с отдыха и старые фото к отчетам...другие позже!

карп у Бурана на 11кг.

Вложения

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
:drinks:отдыхать не работать:drinks:лечу уши после нырялки

Вложения

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Наступили выхи и пора было ехать на охоту Санька, сославшись, как барышня на недомогание, остался бухать в городе. :flirt: Но есть на свете добрые люди. :kiss2: В восемь вечера я была уже в гостях у Конаково Жени. Меня познакомили с прекрасной женой и замечательной тёщей Жени. Накормили вкусным ужином и собрали в путь дорогу, снарядив всем недостающим.
По дороге нас пару раз накрыл ливень, но подъехав к месту назначения, мы обнаружили отличную погодку.
Прыгнули в воду и разделились, Дед на право, я и Женька конечно же на лево.
Красотаааа..... Первое что вижу огромную плотвицу и сразу по ней стреляю. Плотвица уносится вместе с гарнуном сквозь водоросли в ил. Тянула гарпун, тянула, а вытащила уже без плотвицы, только на флажке кусочек мсява рыбьего :sorry: Погоревавши и понаебав..сь с очисткой водорослей, решаю брать исключительно трофеи.
А дальше сучки решили, раз ты берешь только трофеи, то на тебе: за каждым кустом, на ложе из пушистых зеленых водорослей, лежали карандаши и делали вид что их ни фига не видно. Так так в найт раньше почти не ходила, сделала вывод что если светить сучке в лицо, то она стартует, а плотва, подлещики и окуни замирают.
Моя идилия с щучками была недолгой, Женька принесся как ветер и схватив меня за руку отбуксировал метров на 500, умудряясь при этом бубнить то ли в трубку то ли чем то ещё, что сдесь рыбы нет, она вся воооон на том берегу. "Иди впереди, а я метрах в 4 позади пойду" - именно на этих слова мимо меня поронеслась торпеда под кодовым названием Конаково. Дальше все текло своим чередом, я медленно искала трофей и развлекалась, тыкая гарпуном маленьких щук и окуней, а Женька нарезал круги, вероятно боясь меня потерять или потеряться :scratch_one-s_head::biggrin: Пока охотились, неугомонный Женя успел попиздеть со свеми на берегу, а под утро даже познакомиться с компанией в доме на берегу. Попил у них ээээ минералки, покурил и подержал в руках ружжо, РПО-4. Хозяин ружжа сокрушался что он ещё начинающий подвох, а это ружжо бьет толькло на три метра.... :biggrin: Раритет, блин, в отличном, надо заметить, состоянии.
Было три часа, светало, из воды уходить не хотелось. Наткнулась лучом фонаря в 10 сантиметрах от уха на огромную трубу. Чуть не испортила костюм. Внутри и под ней никого не обнаружила.
Вылезли на берег, Дед уже во всю смотрел сны. Он взял 4 щучек на жаревку, Женька вылез с полным куканом. Ну а я пока терплю и жду свой трофей. Стянув гидрики, пошли купаться, вода теплое молоко, рассвет, мошкары нет!!! Довольные поехали обратно, Женька показывал нам дорогу домой и заснул счастливым сном младенца на пол дороги. Ухайдакался мужчина. Хорошо что был нафигатор. :biggrin::drinks:
Женьке большое спасибо за заботу и охоту!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху