• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Армия 2020 год

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nillmo

Проверенный
1,416
Реакции
248
Баллы
0
Байку такую я слышал, но полностью подразделений укомплектованных нац. кадрами не видел...:pardon:

WildCat

Участник
86
Реакции
117
Баллы
33
Да, когда появились прокладки с крылышками, ради смеха кто-то прошелся про мокрые чвакающие сапоги.
Теперь этот способ на полном серьезе применяют и хвалят, но не афишируют.
А ведь могли бы тыловики придумать современные стельки с эффектом прокладок, да некогда им, все вынашивают планы как превзойти полевые кухни НАТО.
Брат мой (Циклон) прыгал в том же авиаклубе что и я но лет на 10 позже. Уже появились прокладки с крылышками. Идут они с занятий ( человек 7-10) а тут лоток с всякой фигней и в том числе - с прокладками. Налетели, стали брать. Продавец - девушко - в ахуе полном, робко там спрашивает " ребята, а вам зачем?"
"Да жарко ногам в ботинках прыжковых, вместо стелек вкладываем.."
Сколько шли - оглядывались на застывшую девчушку....:)))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
В штабе ракетных войск:
- Сегодня пришел приказ о сокращении штатов на 10%. Всем понятно?
- Да...
- А теперь детали: Я думаю, надо начать с Техаса, Флориды, Алабамы...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Командиру Учебного Центра Космодрома приходит письмо. "Товарищ полковник, что с моим сыном, не пишет второй месяц." Командир поручает разобраться начальникам, командир взвода заставляет солдатика написать письмо матери. Письмо убывает, в ответ приезжает мама, что называется в шоке и в компании с двумя женщинами, и направляется прямиком к командиру: "Что с сыном!?" - и потрясает письмом. Там написано: "Дорогая мама, прости, что долго не писал. Просто я перед запуском спутника мыл полы в ракете, кто-то случайно закрыл люк и я два месяца проболтался на орбите. " Еле отбились от "комитета имени солдатской матери", они всё на полном серьёзе восприняли и явились вместе с мамой сына забирать.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Служил в энской части РВСН солдатик из Абхазии. Отличался солдатик умом и сообразительностью. Если задать ему вопрос на политзанятиях в понедельник, то к среде на следующих политзанятиях ответ был бы готов.
И так вопрос:
-Кто является главным противником мира во всем мире и разжигателем воин в 20 веке?
Все знают, что это США (первый разжигатель по рангу) и все пытаются подсказать, но боец упрямится и просит подумать, так как очень серьезный вопрос.
Приходит среда. Боец сразу после начала занятия тянет руку и на полном серьезе:
- Это дядя Эдик.
Руководитель занятия округляет глаза и спрашивает:
- Кто такой?
- Вы просто нашего дяди Эдика не знаете. Он всегда всех агрессоров хвалит за решительность, а правителей за слюнтяйство.
И было это 1,5 года, пока на часть не навалилась внезапная проверка с Москвы. А ей по барабану, что боец тупой, ей подай все 100% подразделения. Спрятать в санчасть нельзя, проверят и там, в госпиталь отправить поздно, командировку тоже.
Ответы бойца так понравились высокосидящему политрабочему, что он сам отвел его в санчасть и нам влетело по полной за то, что служит явно больной человек.
Прошел он как положено все инстанции и прибыл в часть (осталось три месяца до ДМБ). Уже жребий брошен молодежью кто повезет бойца домой в село под Гагрой. А тут нагрянула делегация родственников. Возглавлял которую Ректор Сухумского университета, дальний родственник (брат как он говорил) тов Арзынба, по совместительству будующий первый президент Абхазии:
- Только русские могут придумать армию в которой почетно служить, но еще 1001 способ как увельнуть от этого почета. Какой чудак придумал такие сложные вопросы, чтобы простой человек из деревни не мог ответить и чувствовал себя дураком. Вопросы должны соответствовать уровню жизни людей, а не помыслам её руководителей. Если он не дослужит как положено в армии, за него ни одна девушка не выйдет замуж. Это позор на всю республику.

Боец дожил у нас в соседнем колхозе, подзаработал денег на ферме, а начальник штаба выправил "правильные" документы.

Мы русские, все могли для других, для себя и до сих пор не можем.
Какую страну протренькали...

Frog71

Участник
247
Реакции
433
Баллы
0
...А ведь могли бы тыловики ...., да некогда им, все вынашивают планы как превзойти полевые кухни НАТО.
Навеяло.
Два генинегала наш (Р) и НАТОвский (Н):
Н.-Сколько каллорий полоучает ваш солдат в день?
Р.- 200Ккал.
Н.- А наш 400!
Р. :diablo: -Врёш падла! Не может солдат за день съесть 2 мешка бюквы!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
голицын и шведы

В 1714 году, во время Северной войны, русская армия под командованием
Голицына вышла в тыл шведскому корпусу и заняла позицию. Шведы тут же
атаковали, но были отбиты. Офицеры предложили Голицыну немедленно
начинать контратаку, воспользовавшись смятением противника.
Однако Голицын решил дождаться еще хотя бы двух атак шведов. Только
после третьей отраженной атаки русские перешли в наступление и без
особого труда разбили неприятеля...
Чего же ждал Голицын? Он ждал, пока шведы, бегая туда-сюда, утрамбуют
снег...

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
...вот , блин...
история была на самом деле...
... в одном мотострючковом полку, стоящем на страже южных рубежей...
...полк этот за год пережил пару смен пункта постоянной дислокации туда-сюда...
.. кто служил - поймёт, что значит для воинской части пару раз подряд переехать из одного места в
другое со всем, что в части есть (с техникой, парком боевых машин, кроватями, тумбочками, сейфами, каптёрками
и др. имуществом...)...
...так просто разные начальники в генеральских погонах разных рангов решали...
..типа: "...что это полк ещё не в троицкой?...".. "так казармы с военным городком ещё не построины..."
..."...охуели, кто тут решил приказ верховного главнокомандующего отменить.."
...а через пару месяцев: "...епти.. казармы построите - передете, а нет казарм - полк вернуть на имеющиеся зимние квартирй, бля..."
ну и стоит, значится, полкк в поле, в палатках (казармы ещё не построили, но полк одним из боссов было решено в республику вернуть, чтобы было...)
...начслужбы(рав) (назовем его например гвардии капитан вралов...) строит склад хранения боеприпасов (без финансовой, и какой либо другой поддержки - кашу из топора варит...)
..в полку ЧП за ЧП (пехота, ни чего не поделаешь...)... и посылают туда зама командующего...
...он в пехоту хз как попал, но ходит с волочащимся за ним парашютом (черт его знает когда отстегнуть забыл)...
короче генерала отправили двумя батальонами командовать (всё остальное в горах работало)...
.. он конечноже свою работу начинает с великого и ужаного разъёба личного состава...
...тиапа: ".. пидарасы... всё хуево... ничего не делаете тут...", ну и в этом духе...
... доходит очередь до гв.к-на вролова..."... пидарас..., ...бездельник... , ...уволю..., ... посажу..., придурок..."...
...короче оскорбляет, сцуко, как только хочет...
... отьёб, и счувством выполненного долга двинулся дальше - остадьных взбадривать...
...а капитан (запипало его фсё) пошёл выполнил аварийный отстрел башни (влил в себя 0,7) да завалился в палатке казармы баиньки...
... генерал, тем временем, доходит до той самой казармы (в смысле палатки)...
..."...пидарасы!... , ..бардак!.." ну и всё такое... и тут его взгляд падает на спящего в форме, берцах, на кзаправленной кровати капитана...
"а это что ещё за хуйня?..." ... гвардеец вскакивает, принимает полощение "смирно" и четко рапартует :
- БОЕВОЙ АНДРОИД ВРОЛОВ! НАХОЖУСЬ НА ПОДЗАРЯДКЕ!
.. ну и конечно же падает обратно на шконарь и дальше спать...
...генерал плюнул на пол, сказал "..да пошли вы все нахуй!..." и ушёл к себе в вагончик...
...в этот день они даже на ужин от туда не вышел...
..я с этим капитаном лично знаком, блин, когда увольнялся - он ещё служил...

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
... я блин про эту историю вспомнил, как вчера ночью на работе у ребят посмотрел фильм "как я поехал на войну"..
... там володя виноградов из владимирской области с крыши гостинницы в грозном в 2001 году рассказывал как он туда попал...
...блин, мне почему то показалось, что он, наверное ни в омоне, ни вообще в органах уже больше не служит...
..врятли ему его начальство такое интервью простит...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Главное, чтобы шпаки поняли - смеются над армией офицеры потому, что любят все это. И менять ничего не надо, иначе и непобедимость пропадет и будет скучно.
Мы рождены чтоб сказку сделать былью, потому и треп офицерский превыше всего, кроме долга.

Старый кот

Активный участник
284
Реакции
645
Баллы
0
Это правильно. Менять ничего не надо. Зачем только меняли ППШ на АК - не понятно, да танки современные вводили. Лучше бы так и оставляли. Ну и на ракеты, вместо электроники - взвод солдат с логарифмическими линейками, или счётами.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Это правильно. Менять ничего не надо. Зачем только меняли ППШ на АК - не понятно, да танки современные вводили. Лучше бы так и оставляли. Ну и на ракеты, вместо электроники - взвод солдат с логарифмическими линейками, или счётами.
На счет логарифмической линейки это точно. Я еще ее помню у баллистиков.
Ну а насчет поста ты напрасно не вчитался в смысл менять не надо...
Лично я о Новом образе, о котором наверное половина в России не слышала

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
... я блин про эту историю вспомнил, как вчера ночью на работе у ребят посмотрел фильм "как я поехал на войну"..
... там володя виноградов из владимирской области с крыши гостинницы в грозном в 2001 году рассказывал как он туда попал...
...блин, мне почему то показалось, что он, наверное ни в омоне, ни вообще в органах уже больше не служит...
..врятли ему его начальство такое интервью простит...
там все остальные части этого рассказа...
начало
[youtube]gwU8-75b1po[/youtube]
. год назад смотрел..смех сквозь слезы блин..

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
. год назад смотрел..смех сквозь слезы блин..
... спасибо, володь...
..я чета сам не нашел...
а на счет смеха... не знаю... мне просто это все проста так знакомо...
... я рыдал...:sorry: и смешно мне небыло...
сам такими способами не раз путешествовал...
... и "вертуху" как такси ловить приходилось...:sorry:

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
… прислали в армию военного… списали, блин, из морской пехоты в пехоту сухопутную капитан-лейтенанта…
Приехал… определили в такое подразделение – военная автомобильная инспекция управления вооружения армии…
… отправили на пост (неподалёку от гаишного)… стоит бравый морской пехотинец (какя форма была – в такой и ходим… всмысле родина одела – пусть теперь и смеётся) …
… едет камаз… бортовой с тентом но без лавок (тент прямоугольный )…
…он его останавливает, проверяет эксплуатационные документы, заглядывает в кузов , а там взвод курсантов… короче арестовал и на «штрафстоянку» …
…а камаз командир роты охраны штаба армии по распоряжению начштаба армии какойто местной бабе выделялся (у неё чтоли племянник в ОрджВОКУ ВВ им. С.Кирова учился… а ротному и невдомёк – генерал сказал выделить бабе, значит какуюнибуть хрень перевезти… он откуда знал что людей повезут?… )…. Короче разборки в кабинете начштаба армии:
Генерал начальнику ВАИ - - Коркаев!... чё, не вкурсе – по моему распоряжению машина… охуели?...
Коля (начальник инспекции) в пол голоса инспектору (валере-морпеху, назовем его капитан- лейтенант Грот…) - - Валера, доллжи чё да как было…
Грот (инспектор ВАИ- морпех) - - разрешите , товарисч адмирал , доложитца…
… дело было так : СТОЮ Я НА РЕЙДЕ… ВИЖУ КАМАЗ ИДЁТ, УЗЛОВ ШЕСЯТ… Я ЕГО ШВАРТУЮ – А НА ПАЛУБЕ МАТРОСЫ СИДЯТ…..
Генерал (ниюха не понимая, побледнев, начиная злиться… ) - - СТОП!... нихера не понял… ещё раз помедленней…. А вы товарищ капитан какое учебное заведение заканчивали?...
Грот (гордо, аж на пару сантиметров выше стал…) - - КАПИТАН-ЛЕЙТЕНАНТ ГРОТ, ТИХООКЕАНСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ ОРДЕНОВ НАХИМОВА (непомню, кутузова, сутулова или ещё какие… -прим мои )… МОРЕХОДНОЕ…
Генерал (пофиолетев) - - ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕ СВОБОДНЫ… ПОШЛИ Н-А-Х-У-Й-О-Т-С-Ю-Д-А!!...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135

Генерал (пофиолетев) - - ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕ СВОБОДНЫ… ПОШЛИ Н-А-**Й-О-Т-С-Ю-Д-А!!...
Генерал не прав, мона ругаться только опосредственно, на личности переходить опасно, все по богом ходим.
Кирпичи как и крокодилы летают, только низэнько-низэнько.
Все к нам возвращается...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ты в армии сейчас...)))

переделка песни..
ржал..:lol::lol:
[youtube]92Aq2DSwiN4[/youtube]

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
- Скажите, пожалуйста, а почему у генерала на этом памятнике такая странная поза?
- Ну понимаете, была задумана конная статуя, но потом на коня денег не хватило.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху