• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Оптимальная конфигурация для соло дайвера

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
такое..дублируй.

aquafob

Участник
224
Реакции
484
Баллы
0
про фастеки правильно понял? Что это за зверь ( фастеки) у меня даже гугл не знает. Если сделаю как на фото то будет нормально? (конечно относительно)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
да.так..такая почти у радиогубителя была - не смотря на свой опыт - сбросить он ее не смог.собственно - не он один..
.потом . в басике.попробуй любой рукой..в любом положении.. только вот по брасовому ничего не подскажу - боюсь я их..может имеет смысл поставить как раз охотничью марьсельку.(вот о этом - думал неоднократно) и резиновый ремень. так как сбрасывается он намного быстрее.. и фастек на брасовый.

ну и у тебя как раз отличная возможность просто сесть и ооочень внимательно продумать - что именно тебе надо.. как ты будешь в нем. может что то еще тебе важно - пешие переходы и тд..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
про фастеки правильно понял? Что это за зверь ( фастеки) у меня даже гугл не знает. Если сделаю как на фото то будет нормально? (конечно относительно)
правильно.фастеки - это быстрозащелки)). правда правильно -ФАСТЕКСЫ))
будет лучше - чем в стоке.
но я этого боюсь))

aquafob

Участник
224
Реакции
484
Баллы
0
Ок. значит, как понял, за основу такую подвеску можно покупать и подгонять -подгонять. Хоть по одному элементу определился.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
как и с любым элементом снаряжения - все под себя..и только под себя.

IEM

Участник
91
Реакции
289
Баллы
0
по крыльям - при всем удобстве смущает как раз в режиме соло.. если выбросит - то мордой вниз..
а в жилете мордой вверх..
Это смотря как поставить груза:pardon: Хошь, чтоб клало гаратировано мордой вверх - груза на баллонные ремни, и низ огрузи посильнее. Ну и проверить незабудь.
У меня груза стоят намертво прикремленные к... аллюминиевой спинке. Проблем в нахождении на поверхности не испытываю.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Это смотря как поставить груза:pardon: Хошь, чтоб клало гаратировано мордой вверх - груза на баллонные ремни, и низ огрузи посильнее. Ну и проверить незабудь.
У меня груза стоят намертво прикремленные к... аллюминиевой спинке. Проблем в нахождении на поверхности не испытываю.
подразумевался возможный выброс на поверхность в бессознательном состоянии..

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Правильно они называются или "фастекс" или "фаст" (это в основном у альпинистов)

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Не соглашусь - догружаю (не всегда) себя в карманы на баллоные ремни на подвеске Хогарта - абсолютно нормально себя чувствую на поверхности, в смысле мордой не кладет ни разу)))

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Правильно отгруженное крыло с распределённым весом мордой не мокает...

У меня подвеска DiveRite и крыло Regwings(подъёмная 23 кг, забандаженное)
Отлично подходит под конфигурацию с 1 баллоном, спарка (или баллон + стейдж)..

Как мне однажды сказал мой инструктор : Чем глубже ты погружаешься, тем чаще ты будешь меня снаряжение и оно будет становится дороже и дороже. Не бывает одного универсального снаряжения и для 18 м, и для 70 м.

Вот.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
когда человек в сознании и в состоянии покоя - у него работает около 300 мышц. работают они - опираясь на показания вестибулярного аппарата.....сам того не замечая - человек постоянно поддерживает себя в воде..
4xwd.. какой налет у тебя в режиме соло..?:scratch_one-s_head:

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Володя а в чем прикол?
Если ты один в бессознательном состоянии на поверхности, то какая разница какие ремни, где груза и всё остальное?

Да же если с ним будет страхующий, то при балтийских волнениях нихера не сможет сделать!

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
Володя а в чем прикол?
Если ты один в бессознательном состоянии на поверхности, то какая разница какие ремни, где груза и всё остальное?
если вылетишь мордой вниз..то велик шанс захлебнуться при потере регулятора, а если наоборот, то есть шанс прийти в себя....

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
4xwd.. какой налет у тебя в режиме соло..?:scratch_one-s_head:
Был у меня такой порыв, когда я начал нырять соло.. Типа сертифицированный дайвер, сейчас ныряя один наберусь опыта итд итп..
Но очень быстро пелена с глаз сошла и я окунулся в суровую реальность, что без знаний, правильного снаряжения с дублированием и наработки просто пополню статистику... :sad:

В теме "октопус- для чего он вам?" - я выбрал бади систем.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Володя а в чем прикол?

Да же если с ним будет страхующий, то при балтийских волнениях нихера не сможет сделать!
тамила ответила примерно.
... соло(серьезное) подразумевает тщательное планирование и обдумывание множества вариантов развития событий..
панацеи 100 пр нет..но всегда есть возможность повысить шансы..
попробуй в крыле.. которое правильно ниипацо отгружено - просто полностью расслабиться на выдохе и на поверхности - макнет мордой вниз..

санёк67

Участник
70
Реакции
18
Баллы
0
а что можете сказать про регулятор марес v16 протон метал хочю на авм со временем поставить за 6,5 тр предлагают,ну а пока для меня авм 1м и есть(легенда)правда не аквалунг.

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
нырять можно на чем угодно. и как угодно. и даже часто можно выжить.
но ваш вариант - не совсем для соло дайвинга (если только не по ДОСААФовским правилам погружаться (на сигнальном конце)).
Протон - хороший. АВМ-1м - то же имеет место быть, но менее удобный, зачем он вам то?

Владимир (Абырвалг) - а насчет пряжки для брасового - не рассматривали вариант "самосброса", по типу как на тех же АВМках стоял, но современный, пластиковый? и утягивается легко, и сбрасывается в мгновенье...?

Последнее редактирование:
Сверху