• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Оптимальная конфигурация для соло дайвера

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
По БСД - они все более -менее идентичны - кому и что удобнене, тот то и выбирает)) исключения серии Zeegle - переходный период к крылу (впрочем есть и еще попытки)
может тут как раз.( коль выбор пал на бисюки) и стоит присмотреться к тем моделям - которые, в основном, закупают нормальные ДЦ?
тот же сеа квест.. большой налет до отказов и простота обслуживания.
просто мнение..

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
таки я ж не спорю.. но попробуй объясни так - чтобы не только он тебя понял.НО И ОСОЗНАЛ))
Все просто: для данного конкретного случая классическая подвеска вредна и опасна - при факапе наш товарищЪ просто не сможет из нее вылезти, в .т.числе на поверхности... А речь идет про Балтику!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Все просто: для данного конкретного случая классическая подвеска вредна и опасна - при факапе наш товарищЪ просто не сможет из нее вылезти, в .т.числе на поверхности... А речь идет про Балтику!
вот и остается - только бисюк и только на одной грудной лямке..
так как крыло без брасового ремня и на одной грудной лямке - теряет смысл..гулять будет.. просто мнение..хоть и можно нашить дополнительных фастеков....а бисюк может и на одной лямке при небольшом поддуве хорошо держать с боков..:scratch_one-s_head:

aquafob

Участник
224
Реакции
484
Баллы
0
По подвеске думаю о Hollis Switcback у неё вроде пряжка на плече вылезти поможет, или ошибаюсь???

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
По подвеске думаю о Hollis Switcback у неё вроде пряжка на плече вылезти поможет, или ошибаюсь???
поможет.. при отработке до автоматизма в бассейне..
я так просто скажу.. скажем отработка в басике в 3мм костюме и без перчаток сильно отличается от отработки в 5мм костюме и 5мм перчатках. и как земля и небо отличается от отработки в 9мм костюме и 7мм варежках.. про сухарь вообще молчу...
а про реальность - и говорить нечего...3-5 сек.. не успел.. паника и писец..

aquafob

Участник
224
Реакции
484
Баллы
0
Весь курс проходил в открытой воде ( в Синявке, вы его знвете как Карьер «Вальтер») в 5мм перчах. Там пожалуй и первые самостоятельные погружения делать буду. Навыки нарабатывать, там дайверов как грязи,не потеряюсь :)

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Весь курс проходил в открытой воде ( в Синявке, вы его знвете как Карьер «Вальтер»)
Так а почему бы к Илье и не обратиться за советами и помощью в подборе снаряги?!:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Илья инструктор. И наверняка владеет информацией и по инструктажу и по инструкторам. Хотя по вашему настроению и так все понятно.

aquafob

Участник
224
Реакции
484
Баллы
0
Илья инструктор. И наверняка владеет информацией и по инструктажу и по инструкторам. Хотя по вашему настроению и так все понятно.
Что вам понятно по моему настроению?
Мне кажется что всё таки - "Одна голова хорошо, а две лучше" (или много :scratch_one-s_head:) Именно по этому и создал эту тему. А по той конфигурации которую предложил купить Илья уже были ответы: №18 этой темы
Судя по всему Ваш инструктор не имеет технической квалификации и не представляет требований к оборудованию для солопогружений.

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
поможет.. при отработке до автоматизма в бассейне..
я так просто скажу.. скажем отработка в басике в 3мм костюме и без перчаток сильно отличается от отработки в 5мм костюме и 5мм перчатках. и как земля и небо отличается от отработки в 9мм костюме и 7мм варежках.. про сухарь вообще молчу...
а про реальность - и говорить нечего...3-5 сек.. не успел.. паника и писец..
По большому счету - прав Володя, за исключением одного - и бисюк и мягкая подвеска, по сути, одно и то же (по фиксации). Но "выхлоп" чуть разниццо))) А дальше выбирать только пользователю :drinks:

aquafob

Участник
224
Реакции
484
Баллы
0
разъясните пж. "бисюк и мягкая подвеска, по сути, одно и то же (по фиксации). Но "выхлоп" чуть разниццо" не понял них ничего... можно с ссылками (хоть картинки посмотреть о чём речь)

aquafob

Участник
224
Реакции
484
Баллы
0
вроде разобрался, но та что присмотрел Hollis Switcback вроде не мягкая

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ну бисюк - это простой жилет..
а мягкая подвеска.. ну вот..
IQpack_3.jpg
смотри..
1.брасовый ремень.
2. поясной
3. грудная пряжка.
4. плечевые лямки.
сам представь - сколько надо расстегнуть тебе - чтобы вылезти..быстро получается... в бассейне))..будет ли нормально сидеть только на плечевых лямках и на грудной - хз.. надо посмотреть именно тебе.
и простой жилет...:scratch_one-s_head:
latitude_xlt_2.jpg
смотрим.. по идее
1. плечевые лямки.
2. широкий поясной ремень на липучке.
3. поясная пряжка.
4. грудная пряжка.
мне больше подходит вот такой вариант. вот сфоткал с подушкой))
DSCN0679.jpg
плечевые лямки и грудная - отлично держат. поясной на липучке складываю под спину..вторую лямку по животу - не одеваю.
то бишь - расстегнув только одну грудную - выпадаешь из жилета сам.
но это опять же - только с моей колокольни.

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Мягкая подвеска - это альтернатива подвески Хогарта для крепления крыла, но фиксация дайвера в ней происходит практически как в БСД
http://www.deep-diver.ru/shop/kompensatori/oms-iq-system.html
Только у мягкой подвески имеется брасовый ремень, что значительно затрудняет (или упрощает) работу с ним для подводника. Т.е. без подготовки, Вы опять же не сможете грамотно с ним работать

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Hollis Switcback вроде не мягкая
тебе как минимум(!!!!!!) - на плечи надо поставить фастеки - разрезав лямки и вшив их..фастеки лучше смотреть в альп магазинах.. с нагрузкой от 50кг ...просто мнение..
без такого - я в такое не полез..по собственному желанию..:scratch_one-s_head:а брасовое крепление - ну сам представь - как это быстро снимать.

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
тебе как минимум(!!!!!!) - на плечи надо поставить фастеки - разрезав лямки и вшив их..фастеки лучше смотреть в альп магазинах.. с нагрузкой от 50кг ...просто мнение..
без такого - я в такое не полез..по собственному желанию..:scratch_one-s_head:а брасовое крепление - ну сам представь - как это быстро снимать.
В сапожных магазинах любят ставить фасты и при этом приговаривают: " Ох, любите Вы циркачи прикалываться!"))))

Сверху