• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Оптимальная конфигурация для соло дайвера

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
а ведь вопрос примерно такой(если я правильно понял)
необходимое снаряжение для погружений с возможностью дальнейших (ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ и треннировок) погружений и в режиме соло..чтобы не покупать несколько комплектов..
Ааааааа....
Тогда ему на другой ресурс нужно обращаться:)а тут жа одни браконьеры! :) да сиськи с попками :)

aquafob

Участник
224
Реакции
484
Баллы
0
так никто и не спорит..по безопасности все выссказались. в моих ответах так же неоднократно про обучение и тд.
просто все цепляемся к соло на 40 метрах.
а ведь вопрос примерно такой(если я правильно понял)
необходимое снаряжение для погружений с возможностью дальнейших (ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ и треннировок) погружений и в режиме соло..чтобы не покупать несколько комплектов..

Совершенно верно понял, видимо я коряво написал, если остальные не поняли этого

Последнее редактирование:

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Володя у нас еще в памяти случай, когда даже ты сам говорил что человек ох...енно подготовлен и что.... теперь камень на плите!!!
Истину говоришь! И самое обидное что за последнее время даже не один, а несколько человек погибло, в том числе с отменной подготовкой.

Ты хоть три раза продублируй самое лучшее оборудование.... это не самое главное!!!
Это точно!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
даже не один, а несколько человек погибло, в том числе с отменной подготовкой.

иногда - главное именно в снаряжении...
просто мнение..
может отделим или перенесем не по снаряжению сюда?
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=5670&highlight=%F1%EE%EB%EE+%E4%E0%E9%E2%E8%ED%E3

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
может отделим или перенесем не по снаряжению сюда?
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=5670&highlight=%F1%EE%EB%EE+%E4%E0%E9%E2%E8%ED%E3
Я бы предложил не разделять. Тема очень болезненная для тех кто понимает риски и последствия. Если хочешь, давай целиком перенесем.

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
вот только не надо тут темку развивать:)

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Давайте начнём с костюма, а дальше тогда плавно перейдём к БСД и подъёмной силе (1 или 2 баллона).

Балтийское море, вода наверное на глубине +8.. +10 где-то..
Значит сухой костюм или мокрый 10 мм!

Цены от 23 тысяч(неопреновый сухарь), от 35 (триламинат) и дальше полетели....

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Ну я бы еще количество БИОпрена учитывал - немаловажный фактор)))
По регуляторам: для подледки использую разнесенные AquaLung Titan Supreme LX и Scubapro MK 14 (сбалансированный мембранник).
Ну и добавлю, как Ленин - дЛя таких погружений Учиться, Учиться и еще раз Учиться. А упрямо вдолбить себе в голову, что проблемы обычно у других, а у меня-то такого точно не будет - не лучший вариант

aquafob

Участник
224
Реакции
484
Баллы
0
Давайте начнём с костюма, а дальше тогда плавно перейдём к БСД и подъёмной силе (1 или 2 баллона).

Балтийское море, вода наверное на глубине +8.. +10 где-то..
Значит сухой костюм или мокрый 10 мм!

Цены от 23 тысяч(неопреновый сухарь), от 35 (триламинат) и дальше полетели....
Думаю наоборот, начать с БСД и регулятора, т.к. если начну с сухаря то это будет оч. долго , забуду о чём говорили - показывали на OWD

aquafob

Участник
224
Реакции
484
Баллы
0
Ну я бы еще количество БИОпрена учитывал - немаловажный фактор)))
По регуляторам: для подледки использую разнесенные AquaLung Titan Supreme LX и Scubapro MK 14 (сбалансированный мембранник).
Ну и добавлю, как Ленин - дЛя таких погружений Учиться, Учиться и еще раз Учиться. А упрямо вдолбить себе в голову, что проблемы обычно у других, а у меня-то такого точно не будет - не лучший вариант
А что по биопрену то, у меня кил 15 лишних только пока? А по Ленинскому совету, купим снарягу и за опытом, за опытом :)

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
По регуляторам написано выше - просто покупайте для холодноводных российских погружений (читайте, с сухой камерой). Я бы обратил внимание на Aqualung-овские регулы - сервис есть практически везде, а если немного поучиться, то самому обслуживать не сложно. С БСД сложней - с годами я пришел к пониманию (для себя любимого), что простые погружения можно делать хоть на камере от КАМАЗа (не принимать к сведению), а вот по более сложным - индивидуально. По сему у меня в шкапчике и обычный бисюк, и "мягкая подвеска", и подвеска "Хогарта"... По хорошему, задумайтесь о двух последних вариантах. Тем более, что если обстагироваться от DIR (да простят меня братья ГУИ), то крыло на 60 lbs с бандажем подходит, как для однобаллоной конфигурации, так и для спарки

aquafob

Участник
224
Реакции
484
Баллы
0
По снаряге думаю над такими вариантами.
1. Регулятор: Apeks XTX50 либо Aqua Lung Legend Supreme ACD
2. БСД Apeks WTX$ 4
Как думаете - пойдёт?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Aqua Lung Legend Supreme был.. пока не сперли.. ничего плохого сказать не могу..
по WTX - их производитель в свое время отзывал...что то с кнопкой поддува вроде.

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
))) Регуляторы Titan Supreme и Legend Supreme по конструкции практически идентичны - просто переплата за более продвинутый бренд)) Система ACD (ИМХО) бесполезна.
По БСД - они все более -менее идентичны - кому и что удобнене, тот то и выбирает)) исключения серии Zeegle - переходный период к крылу (впрочем есть и еще попытки)

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
2 Abirvalg: Володь, ты же знаешь - копий 101 мульен сломано, НО! Есть хорошая техническая подготовка (качественное обучение) и есть то, о чем вопрошает топикстартер - суть разные вещи!!!

aquafob

Участник
224
Реакции
484
Баллы
0
Как вариант ёще есть WTX6R но бюджет:scratch_one-s_head:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
2 Abyrvalg: Володь, ты же знаешь - копий 101 мульен сломано, НО! Есть хорошая техническая подготовка (качественное обучение) и есть то, о чем вопрошает топикстартер - суть разные вещи!!!
таки я ж не спорю.. но попробуй объясни так - чтобы не только он тебя понял.НО И ОСОЗНАЛ))

aquafob

Участник
224
Реакции
484
Баллы
0
Мля... не пойму вы что ВСЕ родились под водой что ли

Сверху