• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

У кого так было!

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Предыдущей ночью на нырялке что то меня скрутило конкретно,ни разу такого не было....
Короче увидел я на дне стоит Подъязок уже раненый как выяснилось моим напарником...Глубина была максимум трёшка...я подаждал когда меня снесёт течением обратно немного и резко поднырнул стараясь не шуметь...упал ко дну чуть прошёл вперёд, прицелился выстрел попал...Вижу гарпун воткнулся в дно...и Язь завертелся на нём....преодолевая течение взял рукой за стрелу и стал дёргать....но не тут то было...гарпун пробил корень насквозь и флажки раскрылись.....Короче то ли я под водой пересидел то ли напрягся сильно,то ли занырнул резко...Вынырнул с резкой болью в голове....надо было нырять сново так как течением сносило я держался за линь как за фал...Вырвал кусок корня только с третьего нырка.... Пересадил Язя на кукан и только тут понял как мне поплохело...
Сильная головная боль,тошнота...голова кружится...в руках и ногах онемение...Попробовал охотится дальше но состояние не улучшалось...Стал скатываться в низ потечению к машине...по дороге правда ещё стрельнул немного...На берегу несколько раз рвало...всю дорогу знобило и вообщем хреново было...
Основные симптомы кружилась и болела голова,озноб,онемение в руках и ногах...Домой приехали под утро ...завалился спать..с утра встал почти как огурчик...Мне по состоянию показалось как отравление...Друг сказал что похоже на сотрясение головы,но это исключено...Похоже ещё на перегрев...но водичка была прохладная тоже отпадает...Или может я эту Самбу словил.....Короче ХЗ....

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
У меня было один раз подобное... Я при этом явно перележал на дне...
Симптомы те же, кроме рвоты... Но прошли примерно за час-полтора. Списал на начало гипоксии и больше так не делаю...

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
У меня было подобное, после частых нырков на течении с минимальными передышками... лучше так не делать

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

кузьмич

Новичок
16
Реакции
9
Баллы
0
могу посоветовать лишь одно,как можно быстрее обратится к врачу,вобще все симптомы микроинсульта,первые могут быть без заметных последствий,но не шутки,у меня брат лежит сейчас в реанимации,начиналось так же,не придал значения-результат!!!

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Кузьмич дело говорит. К врачу обязательно.
Такое ещё может быть от переутомления.

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
хм.. Тут на выходных нанырялась до рвоты. Так же-часто и без отдыха. Мутило долго. Голова немного только заболела. А ещё был случай,долго и сильно болела голова,врач из скорой,когда узнал про фри сказал,что-то про спазмы в сосудах. И что надо аккуратнее с нырками. Посоветовал пить глицин,блин :) ну и к врачу. А ещё как-то другой врач говорил,что рвота бывает от сильной головной боли-какой-то нервный центр в мозгу раздражается от боли и вызывает дурноту. Так что тут не поймешь что от чего. Ну и самба,было предсамбное состояние однажды,давно,ещё на курсе. Так вот не оч похоже по ощущениям. Там фишка в потере контроля. Я например из-за всех сил пыталась плыть направо,а выходили какие-то кривые метания.. Вот. Не судите строго. Вопрос был- было ли у вас такое :) и к врачу понятное дело.

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Такого не было. Но первые 10 метров самые опасные, так как давление, по сравнению с окружающим меняется в два раза. Слишком быстрое всплытие (быстрее самых маленьких пузырьков воздуха) в дайвинге, тоже приводит к подобным симтомам: головокружение, головная боль, тошнота, рвота, потеря в пространстве. Если во время заметить плохое самочувствие и подниматься медленнее, то всё проходит. Может как то связано?
А вот в симптом в руках и ногах онемение, потом озноб очень похоже на оторвавшийся тромб или микро инсульт. Обязательно сходи к врачу, и, заодно проверься на предласположенность к гипоксии (если говорить простым языком, то у моего инструктора на 40 году жизни обнаружилась гипоксия, ему прописали лекарства и капельницы, пришел ко мне ставить капельницы, я вену нашла, иголку подношу, а он испугался и на глазах прямо вены схлопнулись и вревратились в тонкую ниточку, не ушли под кожу, а именно схлопнулись! Через 3-5 секунд все пришло в норму, а теперь представьте такое на глубине?).
И не надо исключать обратной баротравмы черепа или как говорят, гайморовых пазух. Нырял туда сюда и давление могло не успеть выровняться.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
У меня было ровно тоже самое. Один в один. При этом еще руки дрожали немного потом. Нырял на затопленные катера, глубна затопления от 12 до 18м. Никакого компа в помине не было, даже часов, время на поверхности между нырками не отмерял, часто нырял даже не отдышавшись толком. Самба, мать ее.. Олег Гаврилин в своем стиле назвал бы это как то типа "Самба - предвестница конца" или "Самба - последний звонок", ну или как то совсем "Самба - рассказы, тех кто заглянул за грань" "Самба - последний шаг к аду"

LLIALLIJIbIK

Активный участник
282
Реакции
398
Баллы
0
было такое без нырялки в байдарочном походе, думал сдохну, а утром всё норм стало)))

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Да глубина там была чуть больше двушки...!Щас нормально себя чувствую,сижу на работе пью дайверский чаёк!!!;)

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Да глубина там была чуть больше двушки...!
Насколько я понял мезанищм явления, глубина не главное. Главное что ты не успевал восстановить нужные пропорции смеси в крови.

Мирыч

Проверенный
3,913
Реакции
11,451
Баллы
135
У меня так бывает , только не на охоте ... резкое повышение давления - гипертонический криз , а потом проходит и все нормально

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
У меня так бывает , только не на охоте ... резкое повышение давления - гипертонический криз , а потом проходит и все нормально
Сколько лет тебе, земляк? Это ты точно на счёт, именно гипертонического, криза диагноз установил? Сам так считаешь, или врач-кардиолог?

Топикстартеру - очень похоже на тахикардию от перегрузки. Пульс не имерял, когда плохо почувствовал? Причин множество может быть, причём усталость, как таковая, может сразу и не ощущаться. А после отдыха никакой врач не найдёт никаких симптомов. Для самбы глубина маловата, на мой взгляд.

Мирыч

Проверенный
3,913
Реакции
11,451
Баллы
135
Сколько лет тебе, земляк? Это ты точно на счёт, именно гипертонического, криза диагноз установил? Сам так считаешь, или врач-кардиолог?

Топикстартеру - очень похоже на тахикардию от перегрузки. Пульс не имерял, когда плохо почувствовал? Причин множество может быть, причём усталость, как таковая, может сразу и не ощущаться. А после отдыха никакой врач не найдёт никаких симптомов. Для самбы глубина маловата, на мой взгляд.
Ну возраст в профиле есть ... кому интересно ... не кардиолог , так считаю ... а , что правда земляк ??

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
... а , что правда земляк ??
А то!:drinks: Возраст посмотрел, рановато у тебя чему либо гипертоническому быть, если регулярно ныряешь. Мне-то много больше, а ничего:wink: сплюну три раза...

Лерыч

Активный участник
326
Реакции
588
Баллы
93
вчера подобное было. Нырял не больше пятёрки... правда 2 часа без перекуров - еле выполз на берег. Дикая головная боль, колотит всего... еле гидрик стянул и потом минут 30 отлёживался на берегу

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
вчера подобное было. Нырял не больше пятёрки... правда 2 часа без перекуров - еле выполз на берег. Дикая головная боль, колотит всего... еле гидрик стянул и потом минут 30 отлёживался на берегу
это сюда тебе:pardon:пост 5тут.

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
"для самбы глубина маловата" - в бассейне тоже самбу славливают. Глубина тут не при чем. Говорят что самбу и блэкаут схватывают больше мужчин чем, женщин, потому что более упертые в достижении лучших результатов.

Сверху