• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Грамотный выбор подводного ружья для подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

серж532

общий
236
Реакции
880
Баллы
93
нужно сначала исходить из того на каких водоемах больших или малых с хорошей или плохой видимостью ты будеш охотится !!!! каждому свое но я больше пневматы предпочитаю

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
50 пневмат!!!!!!!!!!!!!!!

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Дмитрий 36 всё зависит от условий охоты и личных предпочтениний.
бытует мнение, что "универсальней" всего пневмат 50-ка, так как прозрак обычно не ахти. (если ты конечно не на море собрался охотиться).
По последней фразе - с успехом и много лет охочусь на море (Крым) с пневматом 50-кой.. так что личные предпочтения рулят:wink:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
А еще лучше Зелинку.(от мастера). После нее вопросов не будет,и черной зависти ее обладателем тоже...:drinks:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Mechanic15 согласен на счет личных предпочтений - просто некоторые товарищи для моря-окияна деревяхи от метра готовят, видимо условия кардинально отличаются!

Я бы наверно сейчас выбрал бы пневмат, но мне просто нравятся арбалеты. А там видно будет - может, когда Атаку "до ума" доведут - приобрету попробывать!

Дмитрий 36

Участник
68
Реакции
108
Баллы
0
небольшие реки, с большим количеством растительности. Сегодня нырял прозрачность 1-1.5

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Не лучший совет новичку!

А еще лучше Зелинку.(от мастера). После нее вопросов не будет,и черной зависти ее обладателем тоже...:drinks:
Для новичка? Зелинка? Ну, разве что, Мастер её подарит... :lol:
"Это называется: купи себе роялю и без штанов ходи!" (А. П. Чехов. Забыл!!)
Тогда уж и ласты лучше сразу карбоновые, арбалет тиковый... и катер сразу купить. Чтобы черной зависти не испытывать. :biggrin:
А когда/если через год ныряния выяснится, что нужно совсем другое ружье? По длине или по принципу действия? Или вообще подводная охота не затянет? Тогда дорогущую Зелинку можно попробовать продать на форуме за полцены. Архиверно! :biggrin:

По теме: для новичка для пресной воды посоветую любой итальянский пневмат 50-55см
Я бы посоветовал Cressi или Asso, поскольку эти ружья дешевле прочих "итальянцев". Запчастей на них полно и починить их не проблема (если потребуется). А когда/если с ростом мастерства потребуется ружье более высокого класса, тогда итальянец будет служить запасным ружьем.

серж532

общий
236
Реакции
880
Баллы
93

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
небольшие реки, с большим количеством растительности. Сегодня нырял прозрачность 1-1.5
..тебе предлагают нормальный вариант ...марес ...пусть б/у ...но для твоих условий лучше будет чем арбалет ..еще бы длину указал и в чем собственно заключалась доработка ...просто интересно

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Маресы рулят. Простое, надёжное, начинал с него.

серж532

общий
236
Реакции
880
Баллы
93
единнственный недостаток у марес сирано 55 это отрицательная плавучесть но это легко исправить

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Други мои не парьте мозги молодым! :)

Бери марес б\у и пробуй, с раготкой всё равно мороки больше да и условия нужны...

Потом сам поймешь что тебе нужно! и купишь новый, а марес б.у как запасной оставишь

Domovoi

ученье-свет!
718
Реакции
1,155
Баллы
0
для такой же среды я взял себе марис сирано 55!! ружьем доволен но по цене кусается
тада брал бы Марес Стен,тот же Сирано тока дешевле:mosking:.....
я именно так и сделал,чему несказанно рад,а если Атаку действительно подмандят,как вроде вырисовывается картина,то еще и её возьму,дай им бог:drinks:, чтоб вышло то самое народное ружжо!!

Dmitriy

9О5-7ОО-8I-З7
627
Реакции
1,474
Баллы
93
Или аналог - аллигатор. Человек только начинает-вдруг не его!

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Нет ни чего удобнее,лучше и надёжнее для того чтоб начать охотится в наших водоёмах,чем Простой Итальянский Пневмат пятидесятка.....

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
вопрос у парня или или.. а не чего купить..чего писать.. так и ответили уже - лучше марес..

maksipodvoh

Свой человек
91
Реакции
54
Баллы
0
был сегодня в магазине. Продается арбалет Баши 60см. цена 4300. Знакомый предлагает пневмат Марес бу, доработанный, с сумкой, и всякими разными приблудами за 4500. Что выбрать? Опыта ПО нет, но очень хочется начать.
Бери марес и не сомневайся. У меня был буша, я его продал через месяц. А друг пользует марес уже 3 года. Он доволен.

Дмитрий 36

Участник
68
Реакции
108
Баллы
0
Спасибо большое откликнувшимся. Так и поступлю, возьму бу Марес. Из доработок- пенопласт на стволе(я так понял компенсирует "не плавучесть"), что-то делал с ручкой, все очень аккуратно сделано. В придачу отдает ремкомплект(поршень, резиночки), сумку для ружья, трезубец самодельный, линь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху