• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Варианты оснастки арбалетов.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Если амортизатор является частью линя, то в полете гарпуна он всяко участвует. Хоть на процент, а тормозит.

ну...:pardon: а кого как, а у меня не участвует..))) я его, аморт, могу вообще рукой держать, а гарпун как летел, так и будет лететь...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Ну и во-вторых, амортизатор (особенно с карабином) не редко становится причиной запутывания линя при выстреле.
Я против второго предположения, а тонкие амортизаторы Демки (с другими не сталкивался) - воще Г...

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Джони, на Демках (с триггером типа "велос") амортизаторы нужны как раз для корректного срабатывания линесброса, и не более того. Об этом и в инструкции написано.

vital632

Новичок
15
Реакции
7
Баллы
0
последний раз, когда таскал меня карп, мне эта резинка(амортизатор) была до одного места. если попадется размер и начнет свою истерику..... Я так понял, что чем быстрее ты его (трофей) подтянешь к себе тем лучше и, соответственно, амморт ставится между мултыком и линем

popov-v

Новичок
39
Реакции
144
Баллы
0
У одного знакомого как-то увидел на 16 и 18-ых тягах вместо дайнемовского зацепа стоит заделанный аналогично стальной тросик. Честно говоря, читая форум лишь вскользь слышал о подобном методе заделки. Какие преимущества, недостатки, насколько травмоопасно? Есть ли смысл при отсутствии дайнемы и полировки гарпуна?

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Дайниму ставят чтобы пальцы остались целые, если зацеп тяг сорвется с гарпуна при зарядке, чтобы баррель не царапать стальным зацепом и чтоды шума меньше было. Тросик ни чем не лучше стоковой железки разного вида на разных арбалетах..

Алекос

Новичок
24
Реакции
63
Баллы
0
Эхехехъ! Ну ежели кому итересно...поцмотрел у макаронников!Я сталю спицу от лисапеда,но более лучше(с) нержу.Линек не истираеццо.

Вложения

евген35

рыбоед
222
Реакции
397
Баллы
0
зацените - правильно ли я сделал? Вместо линя к гарпуну будет крепится леска (та что в комплекте шла). вот думаю сколько витков делать?

амортизатор можно было и не ставить,катушка будет гасить рывки,просто соединил бы основной и рабочий линь карабинчиком.

Максим_V

Активный участник
274
Реакции
1,414
Баллы
0
Один ставь, если прозрак будет, с катушки ещё виток снимешь.

игорь апатиты

Новичок
2
Реакции
0
Баллы
0
купил арбалет 75-ку,ствол алюминий 28мм. может кто знает где купить(в интернете)отдельно ствол длиннее?будет просто замечательно, на озере 75-ка,поменял ствол на120 и тяги,и на море!

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
купил арбалет 75-ку,ствол алюминий 28мм. может кто знает где купить(в интернете)отдельно ствол длиннее?будет просто замечательно, на озере 75-ка,поменял ствол на120 и тяги,и на море!
Длиннее баррель купить - не проблема, стоит 30-40 баксов, а вот пересылка обойдется баксов 70, если не больше.... вопрос: а на хрена?
ибо на 120-ку не только тяги поменял, а так же линь, гарпун....:pardon:

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
На самом деле пересылка будет меньше, а если еще кого или чего прицепом к баррелю, то обойдется в €16 ( до 2кг посылка) ,веса в баррели почти нет, а вот корректно его упаковать, так чтоб Российская Почта не загнула........ просто нужно правильно сформулировать вопрос нужному человеку!
Мне приходилось разбирать арбалеты для пересылки....

Последнее редактирование:

Стрелец 75

Участник
115
Реакции
1,841
Баллы
93
Длиннее баррель купить - не проблема, стоит 30-40 баксов, а вот пересылка обойдется баксов 70, если не больше.... вопрос: а на хрена?
ибо на 120-ку не только тяги поменял, а так же линь, гарпун....:pardon:
Да и триггер наверное тоже.

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Охотился я так, одним ружьем с разными баррелями. Гемора больше чем удовольствия. Приходится иметь еще один комплект гарпун-тяги-баррель, По цене больше половины ружья. Не хватает только головы и ручки в сборе. Ну и где здесь экономия? Добавь еще чуть-чуть денег, купи нормальное ружье и не парь себе мозг.

жетон-15

Участник
207
Реакции
491
Баллы
0
подскажите какой лучше линь использовать при оснастки арбалета и сколько витков?есть амортизатор катушку пока ставить не собираюсь.у меня арбалет Омер Кайман спорт 60 см.за ранее всем спасибо

DDen

Активный участник
409
Реакции
822
Баллы
93
У меня так: моно линь 1,5мм, 2 оборота, катуху лучше поставь, пригодится.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
подскажите какой лучше линь использовать при оснастки арбалета и сколько витков?есть амортизатор катушку пока ставить не собираюсь.у меня арбалет Омер Кайман спорт 60 см.за ранее всем спасибо
Я думаю что на 60 без катушки можно и обойтись, всё равно ничего большого не стрельнёш, это ружьё по определению предназначено для мелочи. Если только гарпун застрянет катушку разматывать - но можно и обойтись. Больше одного оборота линя ставить не стоит, всё равно дальше не стрельнёт.

жетон-15

Участник
207
Реакции
491
Баллы
0
подскажите пожалуйста у меня на арбалете сломался на тягах металлический зацеп, можно поставить вместо него кусок моно линя? он выдержит?а то в ближайшее время в магазин не вырвусь а даймены нет. за ранее всем спасибо.

Сверху